Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magdych
20.09.2013 - 16:10
3
Статус: Offline

Ярила

Я вот тоже товарищ достаточно мнительный в отношении своих детей, а все благодаря всеобщему пиздецу, который несут по ТВ, в прессе и инете. Хорошо хоть жена у меня в этом плане категорична. Так что оба ребенка у меня привиты, практически по графику(практически лишь из-за нашего дебильного государства и отсутствия вакцины). Нужно просто не лениться и хотя бы общие анализы своему карапузу перед прививкой делать и все осложнения пройдут стороной.

[^]
skeletron
20.09.2013 - 16:12
7

Балагур

Цитата
я выше дала ссылку на эпидемиолога об оспе, посмотрите, не буду повторять

Долго читать нет времени, а на первый взгляд он там пишет о гриппе.
но вот что говорят другие эпидемиологи (и это не противоречит вашему специалисту, это противоречит вашему пониманию его слов!):
У привитых противооспенной вакциной оспа протекает легко (Varioloid). Основными ее особенностями являются продолжительный инкубационный период (15-17 дней), умеренные явления недомогания и других признаков интоксикации; истинная оспенная сыпь необильная, пустулы не образуются, рубцов на коже не остается, выздоровление наступает через 2 нед.
А вот чтоб ывает, если не прививать:
На 8-9-й дни болезни в стадии нагноения пузырьков вновь ухудшается самочувствие больных, возникают признаки токсической энцефалопатии (нарушение сознания, бред, возбуждение, у детей - судороги). Период подсыхания и отпадения корок занимает около 1-2 нед. На лице и волосистой части головы образуются многочисленные рубцы.

Так что даже если вакцинация не уберегает от заболевания (о чем и пишет ваш автор), то все равно она однозначно положительно влияет на течение заболевания.

[^]
CyberZiP
20.09.2013 - 16:18 [ показать ]
-13
skeletron
20.09.2013 - 16:24
13

Балагур

Цитата
Производство вакцин является одним из самых прибыльных направлений фармацев-тического бизнеса. Миллиарды долларов зарабаты-вается фармацевтами на производстве вакцин.

Я как доктор не имею (не имел, вернее, я ушел в другую область наук и получаю второе образование) ни копейки с назначения вакцин. и ни один мой знакомый доктор не имел с этого никогда ни копейки. производители - да, зарабатывают. но еще больше они зарабатывают на лекарствах от гипертонии. давайте не будем гипертонию лечить? что будет - сами нагуглите? или сами вы искать и обрабатывать информацию неспособны?

[^]
Alternate
20.09.2013 - 16:25
2

Тирарист-сипаратист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 14:40)
Но почему мне родители, вакцинирующие своих детей, в матершинной форме рассказывают, что я должна делать со своим? Если комуто прививки кажутся нужными - пусть прививают. Но с какого лезут к нам?

Да всё просто, хитрожопых никто не любит.
Баянный анекдот про еврев и бочку водки напомнить?
Заканчивется он так: Дааа... Вот за это нас pусские и не любят...

[^]
skeletron
20.09.2013 - 16:26
3

Балагур

CyberZiP, предположим, тебе скоро лететь в Африку (в командировку, на отдых - не важно). вглубь континента. Ты будешь прививаться от малярии или нет?

[^]
Alternate
20.09.2013 - 16:30
5

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 15:18)
Производство вакцин является одним из
самых прибыльных направлений фармацев-
тического бизнеса. Миллиарды долларов зарабаты-
вается фармацевтами на производстве вакцин.

Блин, вот опять все считать прибыли лезут. А почему никто не считает сколько стоила разработка вакцины? Количество нулей в сумме там доходит до 8-10.
Так что это не заработок а изначально просто возврат вложенных средств.

[^]
thetosh
20.09.2013 - 16:38
0

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 20.09.2013 - 10:53)
Какой то идиотский вброс. Есть прививки которые может и не стоит делать, потому что риск заболеть чрезвычайно мал. А есть и такие, что надо быть полным идиотом,чтобы их не сделать, особенно если летишь в страны третьего мира.

Так мы и живём в стране третьего мира.

[^]
Taisha77
20.09.2013 - 16:42 [ показать ]
-11
Taisha77
20.09.2013 - 16:51
-6

Ярила

Цитата (skeletron @ 20.09.2013 - 17:24)
Цитата
Производство вакцин является одним из самых прибыльных направлений фармацев-тического бизнеса. Миллиарды долларов зарабаты-вается фармацевтами на производстве вакцин.

Я как доктор не имею (не имел, вернее, я ушел в другую область наук и получаю второе образование) ни копейки с назначения вакцин. и ни один мой знакомый доктор не имел с этого никогда ни копейки. производители - да, зарабатывают. но еще больше они зарабатывают на лекарствах от гипертонии. давайте не будем гипертонию лечить? что будет - сами нагуглите? или сами вы искать и обрабатывать информацию неспособны?

Вы, как доктор имеете геморрой на задницу в случае недостаточного охвата населения. И ни капли последствий ни от осложнений от прививок, назначенных вами,ни от заболевания НЕСМОТРЯ на вакцины.
Вы вписаны в систему, которая работает на прививки:

"Я не могу вписать в карту (вписать в статистику) ваш случай заболевания вакциноуправляеемой болезни, потому что статистика показывает, что вакцина защищает от этой болезни - не зарегистрировано ни одного случая заболевания этой болезнью привитыми."
"Ваш случай осложнения от прививки не попадет в статистику, потому что, по статистике таких осложнений от прививок не бывает"

Так вот, Вы, как врач , если собираетесь навязать какую-то манипуляцию здоровому ребенку, должны четко доказать, что польза реальна, вред минимален. А о каких доказательствах может идти речь, если система искажает правду, а ответственность исключительно на родителях? Какие могут быть претензии ?

Еще момент, когда врач сравнивает лечение заболевания с профилактикой, либо он лукавит, либо искренний дурак. Ну нафиг таких специалистов. У меня достаточно знакомых и педиатров и иммунологов и неврологов и эпидемиологов, которые против прививок, чтобы верить в такие байки.

[^]
Taisha77
20.09.2013 - 16:54
-7

Ярила

Цитата (skeletron @ 20.09.2013 - 17:02)
Цитата
Вы забываете один штрих - если непривитый с несмазанной картиной болеет сильнее , то симптоматика позволяет ранее выявить его заразность.

вот поэтому я и не люблю спорить о вакцинации с не-медиками. несмазанная картина - это не температура, которую вы замеряли и оставили ребенка дома.
это другое:
1) Корь. После контакта с больным корью и появлением первых признаков болезни проходит от 7 до 14 дней. при неблагоприятных условиях чревата серьезными осложнениями. В их число входят воспаление легких (пневмония), воспаление среднего уха (отит), энцефалит (воспаление мозга).
2)Эпидемический паротит (свинка). Инкубационный период (от момента заражения до развития симптомов): 11 — 23 дней; чаще 13 — 19 дней. Больной заразен за 2 дня до развития клинической картины! Сама по себе эта болезнь не опасна. Однако достаточно часто эпидемический паротит заканчивается воспалением в железистых органах, таких как поджелудочная железа (панкреатит), половые железы.
3)Скарлатина – единственная из детских инфекций, вызываемая не вирусами, а бактериями (стрептококком группы А). Это острое заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Также возможно заражение через предметы обихода (игрушки, посуду). Болеют дети раннего и дошкольного возраста. Наиболее опасны в отношении инфицирования больные в первые два – три дня заболевания. До применения антибиотиков скарлатина часто заканчивалась развитием ревматизма (инфекционно-аллергическое заболевание, основу которого составляет поражение системы соединительной ткани). с формированием приобретенных пороков сердца.
4)Дифтерия. Инкубационный период длится от 2 до 10 дней. Развитие этих тяжелых форм наблюдается при запоздалой диагностике и позднем введении противодифтерийной сыворотки. Без её применения выздоровление наступает лишь при локализованной форме дифтерии, но в этом случае, как правило, развиваются типичные осложнения: миокардит, периферические параличи.
хватит для начала?
и точно ли вы хотите, чтобы ВАШ ребенок дал развернутую клиническую картину заболевания?

Добавлено в 16:06
Цитата
Вы намерянно игнорируете факт боления непривитого дома?

Чуть выше я написал про некоторые инкубационные периоды. и вам верно заметили, какой охват может быть даже за час. ну а за 2 недели...

Перечислите все факторы, влияющие на вероятность заболеть каждым из вакциноуправляющим заболеванием (скарлатина уже входит в их число? я этот момент пропустила), на тяжесть заболевания и на скорость выздоровления.
После этого поговорим.

[^]
phelina
20.09.2013 - 17:06
7

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 17:42)
И непривитые и привитые не отличаются силой заразности в момент, когда нет симптомов, но они заразны. Более того, у привитого период смазанного симптома длительнее, поэтому и часов заражения в транспорте в школе в садике у него больше. Непривитый заразнее при яркой картине заболевания, когда он не будет посещать общественные места в силу яркости картины.

Простите, но это размышления отнюдь не взрослого разумного человека.

Если привитый будет разносить возбудителя среди привитых, то у кого-то тот будет схрумкан лейкоцитами при первом же попадании в организм, кто-то отделается парой чихов, кто-то заболеет в легкой форме и будет изолирован, распространение возбудителя скоро прервется. В целом порядок жизни не нарушится.

Если непривитый будет разносить возбудителя среди непривитых, то большинство из них заболеет с вероятностью, зависящей от конкретной болезни и успеет заразить еще несколько человек в арифметической или геометрической прогрессии. Это значит, что придется предпринимать карантинные меры (объем которых также зависит от конкрентной болезни), лечить каждого заболевшего, что в свою очередь, потребует много средств, человеко-часов и времени и не гарантирует полного выздоровления, например, при том же полиомиелите.

О яркой картине заболеваний вам писали выше, повторяться не буду. Скажу лишь, что вы явно не в состоянии определить, чихнул ли ваш ребенок из-за ОРВИ, дифтерии, коклюша или скарлатины, а может ему просто пыль в нос попала. Поэтому вы не станете оставлять его дома и не останетесь дома сами, так как возбудитель мог попасть и в ваш организм, а поведете его в сад или школу и пойдете на работу сами.

[^]
CyberZiP
20.09.2013 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (skeletron @ 20.09.2013 - 17:26)
CyberZiP, предположим, тебе скоро лететь в Африку (в командировку, на отдых - не важно). вглубь континента. Ты будешь прививаться от малярии или нет?

Скорее всего буду. Мне ведь сейчас не два месяца отроду и организм достаточно силен чтобы выработать иммунитет с помощью вакцины. Считаю что прививку нужно делать когда в ней ЕСТЬ необходимость. В Африке я подвергаю себя риску заболеть местными болезнями. Поэтому вакцинация вполне логична.

Объясните, уважаемые доктора , зачем прививать грудного ребенка на третий день жизни против гепатита В , если им можно заразиться ТОЛЬКО половым путем или через иглу от другого больного этим гепатитом? Для чего подвергать младенца высоким рискам заиметь осложнения на всю жизнь?

Вопрос 2 . Несет ли ответственность врач за последствия прививки которую он назначил? В том числе летальные исходы?

[^]
Taisha77
20.09.2013 - 17:33
-8

Ярила

Цитата (phelina @ 20.09.2013 - 18:06)
Если привитый будет разносить возбудителя среди привитых, то у кого-то тот будет схрумкан лейкоцитами при первом же попадании в организм, кто-то отделается парой чихов, кто-то заболеет в легкой форме и будет изолирован, распространение возбудителя скоро прервется. В целом порядок жизни не нарушится.

Если непривитый будет разносить возбудителя среди непривитых, то большинство из них заболеет с вероятностью, зависящей от конкретной болезни и успеет заразить еще несколько человек в арифметической или геометрической прогрессии. Это значит, что придется предпринимать карантинные меры (объем которых также зависит от конкрентной болезни), лечить каждого заболевшего, что в свою очередь, потребует много средств, человеко-часов и времени и не гарантирует полного выздоровления, например, при том же полиомиелите.

У вас искаженная картина, не учитывающая важные факторы и выставляющая вакцинацию панацеей.
Привитый не всегда равно защищенный, Непривитый не всегда равно незащищенный, карантинные меры эффективнее любого охвата, почему то пользу от изоляции заболевшего вдруг приписывают вакцинации, полностью исключается естественное носительство, естественный иммунитет, естественные бустеры, длительность и передача с молоком, естественные эпидемиологические циклы.
Ваша картина - типичный пример агитки, в реале нигде не воплощенная, несмотря на 146 процентный охват прививками.
Меньше на них уповайте и больше обращайте внимания на другие факторы, тогда дойдет, как побеждены эпидемии как вакциноуправляемых, так и тех, от которых нет прививок , болезней.
Я удаляюсь из этой темы, перетирать сто раз одно и то же не буду.
Не болейте.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 20.09.2013 - 18:02

[^]
Alternate
20.09.2013 - 17:38
9

Тирарист-сипаратист

Кстати, для любителей всё пояснять теорией заговора, я всё понял! Это такой жидомасонский сговор. Проклятые буржуи своих детей прививают, а тут ведут пропаганду против прививок. Мы перестанем прививаться, а потом бац и эпидемия, а лекарства от болезни стоят в разы дороже чем прививка.

Я вас раскусил, проклятые антипрививочники, вы гешефт от мосада и цру получаете!

[^]
CyberZiP
20.09.2013 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (skeletron @ 20.09.2013 - 17:24)
Цитата

Очень странно что вы не знаете о том что фармацевтические компании приплачивают премии докторам назначающим лекарственные препараты своей фирмы. Разумно что любой врач будет это отрицать. Вы знаете что лекарства имеющие одно и то же активное лечащее вещество могут отличаться стоимостью в аптеке в разы? Или это для вас удивительно?

[^]
Ирыч
20.09.2013 - 17:48
-2

Курочка

Цитата (VYACH75 @ 19.09.2013 - 23:26)
Делать прививки или не делать - это выбор родителей. Однако, в садик и в школу берут только при наличии прививочной карты. И да - болезни не исчезли, просто находятся в другом регионе

Чего???
С 1998 года вакцинация добровольна!!!! В детский садик берут без прививок и Манту! Просто должен быть написан отказ!

А в школу с апреля 2013 года медицинская карта вообще не нужна! Она предоставляется только по личному желанию родителей!

Вы меня извините, но если Вы не знаете таких элементарных вещей, то Вам данное обсуждение в теме просто противопоказано! dont.gif

[^]
geoyd
20.09.2013 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Estay @ 20.09.2013 - 10:54)
А что мы не страна третьего мира?

Судя по кличеству плюсов, многие согласны

Цитата
Мы-нет.
А ты? "Третьемирный" гражданин? Т.е. некий недоразвитый? Как у тебя с уровнем образования, культурным уровнем, самосознанием, знанием и пониманиманием истории своей страны, своем в ней месте?

А вот с этим не согласны. О чем это нам говорит?
Это очень ярко демострирует главную победу современности над русским человеком: теперь он с радостью признает свою неполноценность и даже отстаивает свое право на нее. Хочу подчеркнуть: свою, а не "этой страны".

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.09.2013 - 18:10

[^]
CyberZiP
20.09.2013 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (Alternate @ 20.09.2013 - 18:38)
Кстати, для любителей всё пояснять теорией заговора, я всё понял! Это такой жидомасонский сговор. Проклятые буржуи своих детей прививают, а тут ведут пропаганду против прививок. Мы перестанем прививаться, а потом бац и эпидемия, а лекарства от болезни стоят в разы дороже чем прививка.

Я вас раскусил, проклятые антипрививочники, вы гешефт от мосада и цру получаете!

Видимо у вас кончились другие аргументы.. я не запрещаю вам вакцинировать своих детей ни в коем разе. И буду только рад если ваш ребенок будет жив и здоров. Просто люди , которые столкнуться с проблемами прививок, которые прочитали эту тему будут знать что ответственность за последствия лежит на них. Во всяком случае они были предупреждены об этом. Вот и все. Как говориться - Предупрежден- значит вооружен. А там поживем- увидим. Уверен что в будущем человечество будет с ужасом смотреть на подобные действия современной медицины. bravo.gif

[^]
Ирыч
20.09.2013 - 17:58
-9

Курочка

Цитата (Sunray @ 20.09.2013 - 00:31)
я лично считаю нехрен в молодой организм вводить эти типа безопасные прививки, знаю много детей кому родители не одного укола не делали и растут себе нормально не болеют

потому что им не вводили в организм вирус чтобы тот с ним типа поборолся и выработал иммунитет...

Родители, чьи дети пострадали от прививок (умерли или стали инвалидами) своих лиц и фамилий не скрывают. На ютубе таких миллионы!
У меня трое детей! И ни один не привит! И никто в моей семье никогда и ничем привит не был! Здоровье железное! Иммунитет отличный!

Два мнения о прививках

[^]
Alternate
20.09.2013 - 18:01
6

Тирарист-сипаратист

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 16:54)
Видимо у вас кончились другие аргументы.. я не запрещаю вам вакцинировать своих детей ни в коем разе. И буду только рад если ваш ребенок будет жив и здоров. Просто люди , которые столкнуться с проблемами прививок, которые прочитали эту тему будут знать что ответственность за последствия лежит на них. Во всяком случае они были предупреждены об этом. Вот и все. Как говориться - Предупрежден- значит вооружен. А там поживем- увидим. Уверен что в будущем человечество будет с ужасом смотреть на подобные действия современной медицины. bravo.gif

Знаете в чем проблема? В таких как вы, в людях засирающих мозг другим, своей околонаучной ересью.

Аргументы говорите? Их есть у меня!
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей в Швеции были инфицированы в возрасте до 10 лет;
Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.
Еще? Пожалуйста:
В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150 тыс человек, из них около 5 тысяч погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество не привитых против дифтерии. Пик заболеваемости пришелся на 1994—1995 годы, с 86 до 91 года охват населения вакцинацией составлял менее 70 %. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Охват вакцинацией снизился, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения.

Хотелось бы услышат объяснение почему так вышло?

[^]
Ирыч
20.09.2013 - 18:03
-7

Курочка

Заранее прошу прощения за "вк", но вот гляньте альбом, как выглядят дети после прививок! И родители ведь старались, всё проверяли, здорового кололи, да ещё и импортными вакцинами!
http://vk.com/album-457918_96359500

[^]
SuperNikon13
20.09.2013 - 18:04
2

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 20.09.2013 - 13:44)
Есть ребенок, 6,5 лет, ходит в садик без прививок и манту.
От прививок со скрипом приняли отказ, а мантой стали шантажировать и не подписывать карту. Дело кончилось этим:

эт отлично ! bravo.gif

а где другие даты на письме ???
только вх.номер ... дальше не дат вынесения решения .. НИЧЕГО .....

мне это решение понравилось . но чем оно обосновано ????
не ссылок на нормативные и подзаконные акты , не ФЗ , не Кодексы и внутренние формуляры ... НЕТ НИЧЕГО !!!

можете минусить ! но я не понимаю на основании чего вынесено такое решение !!

если будет расшифровка на основании чего (со ссылками на акты, законы и подзаконные акты) я буду пользоваться этим опытом и ставить на место всех медиков !

пысы : скопировал документ , покажу юристам ..

Это сообщение отредактировал SuperNikon13 - 20.09.2013 - 18:12

Два мнения о прививках

[^]
Ирыч
20.09.2013 - 18:05
-8

Курочка

Цитата (Alternate @ 20.09.2013 - 07:01)

Хотелось бы услышат объяснение почему так вышло?

потому что заболели тем, от чего привили

[^]
Агневушка
20.09.2013 - 18:07
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (CyberZiP @ 20.09.2013 - 18:32)
Объясните, уважаемые доктора , зачем прививать грудного ребенка на третий день жизни против гепатита В , если им можно заразиться ТОЛЬКО половым путем или через иглу от другого больного этим гепатитом?

Гепатит В передается и бытовым путем.
Затем,что контагиозность гепатита В почти в 100 раз выше,чем ВИЧ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67668
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх