Заставляет задуматься...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
18.09.2013 - 09:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ага и Путин виноват по ходу,)))

А кого обвинить в развале образовательной системы и в том, что руководства институтов не дают учиться без взяток? Ах, простите, это же мы сами дарим им лексусы за дипломы, это мы сами протаскиваем своих чад, используя служебное положение. Действительно, Путин то причем?

Добавлено в 09:37
Не совсем в тему, напомнило:
Возле лачуги, в деревушке, останавливается престижная иномарка. Из неё выходит мужчина в дорогом костюме, заходит в лачугу и восторженно говорит сидящему старику:
Помните, 15лет назад, вы послали своего сына за сигаретами и он не вернулся?
Он убежал, устроился на работу, накопил денег, закончил ВУЗ. И теперь он владелец крупнейшего банка. Это я отец, что ты скажешь на это!?
ТЫ КУРИТЬ ПРИНЕС?

[^]
edmus
18.09.2013 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (Kamchat @ 17.09.2013 - 20:31)
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 20:23)
Цитата
Платки вам носовые выдать? Меня девочку семнадцати лет учили мама с папой... бабло на сессии сама зарабатываа, а вот в год потиник ну не могла... письки сосать не хотела. Успакойтесь вы со своим бюджетом, 10 лет назад на моей специальности в гос. вузе с 35 летней историей, ну небыло бюджета.

Не смешите мою норвежскую кошку, если у человека есть мозги, он знает в каком направлении идти, во всех госвузах есть бюджетные места

То есть если человек не поступил бесплатно, значит у него нет мозгов? А если за учебу платят родители, то ребенок сволочь и ублюдок? Не слишком ли категорично? Ваше строгое деление на мудаков-ублюдков и умных-хороших выдает ваше "высшее" образование и уровень воспитания.

Eсли человек не поступил бесплатно, не значит у него нет мозгов.

То, что приходится зарабатывать на сессию - значит. Такому человеку не место в ВУЗе

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 09:51
0

Приколист

Цитата
Цитата (Kamchat @ 17.09.2013 - 20:31)
Цитата
Платки вам носовые выдать? Меня девочку семнадцати лет учили мама с папой... бабло на сессии сама зарабатываа, а вот в год потиник ну не могла... письки сосать не хотела. Успакойтесь вы со своим бюджетом, 10 лет назад на моей специальности в гос. вузе с 35 летней историей, ну небыло бюджета.

Не смешите мою норвежскую кошку, если у человека есть мозги, он знает в каком направлении идти, во всех госвузах есть бюджетные места

То есть если человек не поступил бесплатно, значит у него нет мозгов? А если за учебу платят родители, то ребенок сволочь и ублюдок? Не слишком ли категорично? Ваше строгое деление на мудаков-ублюдков и умных-хороших выдает ваше "высшее" образование и уровень воспитания.

Eсли человек не поступил бесплатно, не значит у него нет мозгов.

То, что приходится зарабатывать на сессию - значит. Такому человеку не место в ВУЗе

Я имел в виду только крупнейшие госвузы, но, там к платникам отношение специфическое. У нас вот было распределение, хоть и закончил я в 2005, но платников никто не брал, я, как бюджетник отказался, так как уже работал на хорошей должности.

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 18.09.2013 - 09:51

[^]
postalito
18.09.2013 - 10:10
2

Юморист

Цитата (dbond007 @ 17.09.2013 - 18:40)
Самое ценное в жизни это семья! Батя молодец!

Самый популярный штамп, вот с чего все решили, что самое ценное у человека "семья", самое ценное и дорогое, что есть у человека это его жизнь, и вот как ты ее устроишь и организуешь, то собственно и будет зависеть будет ли тебе в радость семья. Ну вот например мужик пашет, вкалывает, света белого не видит, и казалось бы семья в достатке, дети учатся, холодильник не пустой, и отдыхать вроде как то в Анапу съездили. Но вот когда вдруг этот загнанный Мужик на время выбирается из колеи, ну там к примеру оказывается со старыми приятелями на рыбалке, то в такие моменты вдруг и проскакивает то чувство утраченного, недополученного, если конечно он не приехал на эту рыбалку и не нажрался в хлам с первый же миг. А дети, что дети, все мы ими были, наступает момент когда с родителями мы видимся на дни рождения и то не каждый раз. Конечно появляется своя же СЕМЬЯ, а как же. Так что самое главное это гармония, живешь в ладу с собой, то и окружает тебя все по твоему фен-шую..ИМХО

[^]
ОчковойЗмей
18.09.2013 - 10:20
1

Ярила

Мне родителе также последние деньги отправляли чтоб я в общаге жил и универ закончил, в долг брали...

Деньгами такое не отдашь!

[^]
Klusha
18.09.2013 - 10:40
0

Ярила

Соглашусь с ZhenaMuzha.

Впрочем, конечно, в некоторых странах студенты не могут зарабатывать сами.

Это сообщение отредактировал Klusha - 18.09.2013 - 10:42

[^]
eXabito
18.09.2013 - 10:52
0

Хохмач

Действительно, заставляет. Чувак в прикиде, а бате, хотя-бы, шлепки приобрел(

[^]
ReservoirDog
18.09.2013 - 11:18
2

Хохмач

Все просто

Это сообщение отредактировал ReservoirDog - 18.09.2013 - 11:22

[^]
Hedgehog24
18.09.2013 - 11:29
0

Ярила

Его папа за 4 года как в бухенвальде побывал, вид измученый очень, руки ниже колен оттянулись. Сыну хорошо устроиться, чтоб отец отдыхал до конца своих дней за его самоотверженность! pray.gif bravo.gif dont.gif

[^]
RazielS
18.09.2013 - 11:52
0

Балагур

Спасибо папе он должен теперь всю жизнь говорить и гордиться им!!!

[^]
Борменталь
18.09.2013 - 12:17
1

Иван Арнольдович собственно

вспоминается Тарас Бульба, как он сыновей из бурсы встречал

Ну, подставляй свою чарку; что, хороша горелка? А как по-латыни горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы: они и не знали, есть ли на свете горелка. Как, бишь, того звали, что латинские вирши писал? Я грамоте разумею не сильно, а потому и не знаю: Гораций, что ли?

"Вишь, какой батько! — подумал про себя старший сын, Остап, — все старый, собака, знает, а еще и прикидывается".

[^]
Prospero13
18.09.2013 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 18.09.2013 - 13:17)
вспоминается Тарас Бульба, как он сыновей из бурсы встречал

Ну, подставляй свою чарку; что, хороша горелка? А как по-латыни горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы: они и не знали, есть ли на свете горелка. Как, бишь, того звали, что латинские вирши писал? Я грамоте разумею не сильно, а потому и не знаю: Гораций, что ли?

"Вишь, какой батько! — подумал про себя старший сын, Остап, — все старый, собака, знает, а еще и прикидывается".

Максим Перепелица:
Давно это случилось. Отец мой, Кондратий Филиппович, мальчонкой еще был. В великой бедности жили. Семья была большая, из десяти душ состояла. Хозяйство имели чахлое - слепую лошадь, старую повозку, две овцы да полоску земли. Известно, при таком хозяйстве от голода не отобьешься. И все же дед Филипп мечтал кого-нибудь из сыновей в люди вывести. Выбор пал на среднего сына Кондратия. Хоть дети соседа-кулака дразнили его "Кондрат - свиньям брат", но отец заметил, что имеет Кондратий голову способную. Послал его в школу. Но что это за школа? Один смех - двухклассная. Дьячок деревенский, по фамилии Таранда, пьяница беспросветный, по собственной воле учительствовал в ней, за что ему крестьяне летом в поле отрабатывали.
Не ошибся старый Филипп. Школу дьячка Таранды закончил Кондратий с отличием. Научился читать и расписываться. А как дальше быть? С таким образованием даже писарчуком не станешь. Решил Филипп не сдаваться. Продал двух овец, занял еще три рубля у соседа и отвез Кондратия - моего отца теперешнего - в волостное местечко. Это то самое местечко, которое сахарным заводом славится. В нем - церковно-приходская школа. Со слезами просил Филипп, чтобы записали Кондратия в ту школу. Пообещал заведующему, что сынишка летом будет бесплатно его коров пасти. Вот и пошел мой отец в науку. Зимой ходил в лаптях да в пиджаке из крашеного холста. Жил в интернате. Рассказывал он нам, детворе, что не помнил такой минуты, когда бы ему тогда есть не хотелось. Одно спасение - бегал на сахарный завод, нанимался котлы чистить. Согревался там и на кусок хлеба зарабатывал. Для уроков же времени не оставалось. Разве до науки, когда в животе пусто?
Еле дотянул Кондратий до зимних каникул. На каникулы домой пришел. Переступил порог хаты и слова не может вымолвить - дрожит весь. Дрожит от холода и от страха перед своим отцом - дедом Филиппом. Тот сидел как раз за починкой сапог. Увидел Кондратия, сдвинул на свой морщинистый лоб очки и спрашивает:
- Как наука? Не зря в убыток семью вводишь?
- Ничего, - отвечает Кондратий, - учусь. - И достает из-за пазухи карточку с отметками. В ней деду расписаться полагалось.
Старый Филипп в грамоте немного разбирался. Раскрыл он карточку и вслух по складам начал читать:
"Закон божий - 2; чтение гражданской и церковной печати - 2; письмо - 1; арифметика - 1, церковное пение - 5; поведение - 2".
Потом подозрительно посмотрел на Кондратия и спрашивает:
- Как разуметь эти номера?
А тот продолжает дрожать, как щенок на морозе, и думает: "Чем будет бить, ремнем или розгой?" И вдруг точно просветлело у него в голове. Спрятал глаза и отвечает:
- А это написано, по какому сорту я учусь в классе. Где стоит единица, значит первый сорт, лучше меня никого нет. Где двойка, значит второй сорт. У деда Филиппа даже глаза от радости засветились. Но на всякий случай спрашивает:
- А сколько всего сортов бывает?
- Двенадцать, - не моргнув глазом, соврал Кондратий. Филипп даже руками всплеснул. А бабушка, мать моего отца, стоит у печки, выпрямилась, улыбается. Сын ведь на первый и второй сорт учится. - А чего же по церковному пению пятый сорт? - с неудовольствием спрашивает дед Филипп,- чи голоса у тебя нет? Это, наверно, дьяк Таранда плохо учил. Да куда ему, пьянице, в учителя таким разумным детям!.. Точно праздник в доме. Кондратия посадили за стол, мать наливает ему миску супу. Хлеба ложит не порцию, как всегда, а полбуханки: "Сам, мол, режь, сколько нужно".
Заговорился Кондратий с матерью, с братьями и не заметил, как старый Филипп спрятал в шапку его карточку с отметками и побежал к попу сыном похвалиться.
Поел Кондратий, вышел из-за стола. Хорошо так у него на душе - домой попал. Вдруг влетает в хату Федька - младший братишка - мой дядька теперешний. Испуганный. Говорит: "С тятькой что-то стряслось! Без шапки прибежали, сердитые, побелели. Вожжи зачем-то ищут!" Как услышал это Кондратий, онемел. Мигом в сенцы. А Филипп уже в дверь ломится. Не заметил Кондратия - и в хату. Кричит:
- Где этот щенок? Дурнем меня перед батюшкой сделал!.. На все село осрамил! Зашибу! По первому сорту всыплю!..
Выскочил Кондратий во двор и босиком по снегу к своему дядьке, который на другом конце улицы жил.
На этом и кончилась наука моего отца. С тех пор зовут его в Яблонивке "Первым сортом".

[^]
Qrestik
18.09.2013 - 12:38
2

Приколист

всегда зелень

Это сообщение отредактировал Qrestik - 18.09.2013 - 12:38

[^]
pilula
18.09.2013 - 13:30
1

Весельчак

Да уж,отец молодец!А мне родители не оплачивали обучение,не было возможности,поэтому я пошла на вечернее и работать параллельно.Сама зарабатывала на обучение и отдавала часть матери денег.Сейчас так же,часть денег отдаю матери!

[^]
Gringos
18.09.2013 - 13:48
0

Шутник

Детей надо тянуть а лет в 50-55 надо сыграть в ящик, во-первых. самому не мучаться, во вторых ближних не заебывать, так как в этом возрасте пользы от тебя уже ноль - одни болячки, в третьих жилплощадь освободить

[^]
Ruskin
18.09.2013 - 15:06
3

Шутник

во всех госвузах есть бюджетные места

..на которые еще тяжелее попасть чем на контракт.Не смеши мою большую печень!

[^]
borlar
18.09.2013 - 16:24
0

Юморист

Мне интересно, откуда такое название у топа. "Заставляет задуматься..." о чём??
О том, что у нас скоро тоже так будет, и простые работяги будут вкалывать по 20 часов в сутки, чтобы обеспечить своим детям другую, более сытую жизнь?
Ибо РАН разгоняют, ВУЗы закрывают, бюджетные места сокращают; только стоимость обучения и размер взяток растут не по дням, а по часам.
В СССР были реально работающие социальные лифты, а сейчас... как в английском комедийном сериале "Я за равноправие! Сын мусорщика должен иметь неотъемлемое право стать мусорщиком!"©

[^]
vich911
18.09.2013 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (borlar @ 18.09.2013 - 17:24)
Мне интересно, откуда такое название у топа. "Заставляет задуматься..." о чём??
О том, что у нас скоро тоже так будет, и простые работяги будут вкалывать по 20 часов в сутки, чтобы обеспечить своим детям другую, более сытую жизнь?
Ибо РАН разгоняют, ВУЗы закрывают, бюджетные места сокращают; только стоимость обучения и размер взяток растут не по дням, а по часам.
В СССР были реально работающие социальные лифты, а сейчас... как в английском комедийном сериале "Я за равноправие! Сын мусорщика должен иметь неотъемлемое право стать мусорщиком!"©

сей пост направлен на обдумывание отношений детей и родителей...

[^]
borlar
18.09.2013 - 17:40
-1

Юморист

Цитата (vich911 @ 18.09.2013 - 18:05)
сей пост направлен на обдумывание отношений детей и родителей...

И что тут обдумывать? Всё ведь просто:
"Родителей не выбирают", "Что посеешь, то и пожнёшь" - вот и все отношения.

Это сообщение отредактировал borlar - 18.09.2013 - 17:40

[^]
Хитрый
18.09.2013 - 18:08
0

Ярила

На фоту бату можно было и приодеть.Зачем такой контраст нужен?А баты мужик конечно.

[^]
zemnoy
18.09.2013 - 18:40
0

Хохмач

разве это должно удивлять???

[^]
aleksvander
19.09.2013 - 09:06
0

Шутник

Если это Вьетнам... у них так положено... Там все так делают, это дает им возможность открыть "окно" в другие страны и более обеспеченную жизнь.

[^]
Vasyaka
20.09.2013 - 06:51
0

Ярила

достойно Отца! тоже бы костьми лег для образования сына..

[^]
Underliner
24.09.2013 - 17:29
0

Весельчак

А я сам неблагодарный сын, и мой сын таким же растет. Зато я сам выбился и ему дай Бог, а я и не за благодарность отец-то. Что смогу дам, а там как жизнь рассудит, свои мозги ему в голову не засунешь. Короче, просто будь честен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх