Заставляет задуматься...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewgen81
17.09.2013 - 23:18
2
Статус: Offline

Ярила

И чё ? Я каждые выходные примерно так же выгляжу на даче.

[^]
ГенГеныч
17.09.2013 - 23:19
6

Ярила

Цитата (TimG @ 17.09.2013 - 22:26)
Цитата (ГенГеныч @ 17.09.2013 - 22:20)
Был в Средней Азии легендарный мудрец - ходжа Насретдин Афанди. Как-то у Афанди спросили: "Уважаемый, почему Вы каждый день покупаете три лепешки, Вам же не съесть их зараз?"
На что мудрец ответил: "Одну лепешку даю в долг, другой лепешкой долг возвращаю, третью ем сам". И пояснил недоумевающим, что одну лепешку дает детям, другую - родителям.
Так устроен мир нормальных людей.

ты неправ. нормальный мир устроен так: воспитал, заплатил за колледж и выпиздил из дома в большой мир. дальше барахтайся сам. а когда сам постарел, отправился в дом престарелых, где нормальная медицина и обученные медсестры. а всю эту средневековую хуйню про долги пусть пиздят аксакалы в кишлаках.

Расскажешь это соседу по палате, когда тебя сдадут в дом престарелых с глаз долой собственные дети. Жестоко, зато по-современному...

[^]
Bocman82
17.09.2013 - 23:24
1

Шутник

в 99 поступал, в технолагу и аэрокосмическую академию, в технолагу прошёл, в аэрокосмичкской академии пол бала на бюджет не хватило, выбрал аэрокосмическую, 3 года платником учился, потом забил большой болт на учёбу, пошёл в армию (морские части погранвойск, учебка - анапа, остальное - мурманская область) подписал контракт в 2004 году, и сейчас в ...уй не дую, получаю 96 косарей, мешки с цементом не таскаю, бумажной волокитой жопу не просиживаю, вахту у трапа 6-8 часов в сутки отстоял, и домой, на следующий день если не на выходных стоял - то с 8 до 17 рабочий день (подкрасить ржавчину на палубе, 4 слова в журнале эксплуатации записать, веником песок сгрести, и домой

[^]
Шпилечка
17.09.2013 - 23:29
0

Ярила

Цитата
Ага и Путин виноват по ходу,)))

Я этого не говорила. Я это всё к тому, что не так просто поступить на бюджет туда, куда хочется, даже со знаниями и подготовкой. По крайней мере, так было раньше, сейчас вроде в школе сдают ЕГЭ по всем вступительным предметам, не знай как теперь ВУЗы выкручиваются с покупкой мест.

[^]
мнумужик
17.09.2013 - 23:36
2

Шутник

дай бог родителям здоровья крепкого, а нам долбоебам быть их достойными и своих детей воспитать людьми......горжусь своими и батей и мамой

[^]
Stanton
17.09.2013 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Bocman82 @ 18.09.2013 - 00:24)
в ...уй не дую, получаю 96 косарей, мешки с цементом не таскаю, бумажной волокитой жопу не просиживаю

Общественности будет очень интересно... С какого хуя "ВЫ" получаете такие деньги.

Это сообщение отредактировал Stanton - 17.09.2013 - 23:45

[^]
мнумужик
17.09.2013 - 23:46
4

Шутник

я вот блядь юристом работаю...работа нравится но! мама воспитатель в детском саду (младшие группы)...по молодости всегда думал ну что это за профессия такая прости господи воспитатель и только недавно узнал что

1. маму признали лучшим воспитателем в городе
2. есть люди которым уже лет по 25-30 которых она когда то воспитывала и которые до сих пор на каждые праздники приезжают в садик и дарят ей цветы..

а я? что после меня останется? куча бумаги А4? эх блин хз

[^]
Треспи
17.09.2013 - 23:48
9

Юморист

Не знаю, в тему или нет. Все не прочитала. Расскажу коротко.
Вчера пришла проведать ребенка в интернат совершенно пьянющая маманька. И пускать ее нельзя. Прав лишена. Но... разрешила, по доброте. Потом, впрочем, пришлось почти применить силу ( попросила охранника проводить до ворот). Милицию не вызывала, детей не хочу травмировать.
А сегодня воспитатель проводила тестирование детей. И плакать хотелось. Нет... Кричать. Ее дочь на вопросы : " Что тебя волнует больше всего?", "За кого ты беспокоишься больше всего?", "Чего ты ждешь от будущего?" на каждый вопрос написала ответ - мама.
Хотя вчера эта мама так опозорила ее перед одноклассниками... Не передать... А ребенок целовал ее пьяное рыло и только шептал :" Мама, пожалуйста, давай завтра придешь2

[^]
Арабина
18.09.2013 - 00:15
0

Балагур

Митяй
Цитата
Интересно, почему адекватное поведение родителя/сына вызывает такую бурю эмоций?

Потому, что законы у нас такие "кривые".Они одобряют наплевательское отношение отцов-матерей-детей. Не секрет, наверное, что очень многие папаши линяют от своих беременных или только что родивших жён, не платят алименты, или платят такие , чтоб за неуплату не привлекли . Редко кто потом интересуется своими "бывшими" детьми ... Я таких тем, где женщины рассказывают о том как они растят детей в одиночку видела тысячи . А закон об уменьшении выплат при появлении последующих детей? Сказка! Страшная ,правда((
Много у нас алиментщиков по тюрьмам сидит? Много у нас нерадивых мамашек -алкоголичек на принудительное лечение отправлено, и сколькие из них платят алименты на своих детей?
СК у нас только на бумаге красив, но в жизни ноги переломаешь чтобы его воплотить
Разрушен у нас институт семьи . Сейчас скорее редкость нормальная семья где все заботятся друг о друге. Опять же, имею возможность наблюдать за семьями уже почти 20 лет как . Но ситуация уже намного лучше чем лет десять-пятнадцать назад .
Да даже здесь на ЯПе тьма тем где оправдывают безответственность перед семьёй.
Любовь, уважение. забота -всё это в семье воспитывается , а потом уже отшлифовывается обществом." Обезьяны и холодный душ"-"так принято в данном сообществе".
Я рада что Вас удивляет "буря эмоций". Искренне за Вас и Вашу семью. smile.gif

[^]
Чудак
18.09.2013 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 20:23)
Цитата
Платки вам носовые выдать? Меня девочку семнадцати лет учили мама с папой... бабло на сессии сама зарабатываа, а вот в год потиник ну не могла... письки сосать не хотела. Успакойтесь вы со своим бюджетом, 10 лет назад на моей специальности в гос. вузе с 35 летней историей, ну небыло бюджета.

Не смешите мою норвежскую кошку, если у человека есть мозги, он знает в каком направлении идти, во всех госвузах есть бюджетные места

Ба-а... Что я вижу? Поэма голимому эгоизму потребительства... smile.gif

А по сути - какой-то беЗпринципный подходец: лишь бы на халяву и похуй, что там получится на выходе процесса.

Терзают меня смутные сомнения в ценности таких мозгов и их самого владельца для его соплеменников - ведь главное у него что?
Похоже главное у него - это чтобы всегда и всё было дёшево и сердито, чтобы гремело погромче и сверкало поярче. biggrin.gif

Хуета-с. cool.gif

Дай Бог, чтобы я ошибся сейчас.

[^]
Арабина
18.09.2013 - 00:29
1

Балагур

мнумужик
Цитата
а я? что после меня останется? куча бумаги А4? эх блин хз

Простите, а семья,дети?
И я очень благодарна тем юристам которые консультировали меня в очень сложный для меня период жизни . Одна так даже денег не брала, другие принимали оплату по минимуму . Мне их консультации очень помогли выжить и не сломаться. Так что...))

[^]
amowalker
18.09.2013 - 00:32
4

Крокодил

Замечательный отец и хороший сын!
Хотя, думаю, не мудрено.
Мы печемся о наших детях до самой старости. Мне 49 моей маме 79, но она до сих пор считает меня своим дитем и старается, чтоб мне было хорошо при любых условиях.
Моей дочке 24. Я за нее жизнь отдам.
Хер знает. Наверное все это глупо и выспренно, но разве мы живем не для того, что б возродиться в наших детях?

[^]
VideoCrak
18.09.2013 - 00:54
0

Ярила

Китайский ,английский , физика , математика ,геометрия и алгебра - низкий старт для изучения С++ . Порядок и степень важности предметов соответствует реалии, первый физический доход ~100уе и не зависит от наличия дипломов (важно знать дисциплины).
100уе - это когда вы работаете без поручительства или это ваш первый проект на новом месте. В этом случае заказчик реально рискует заключая договор с вами , хрен его знает сколько и каких закладок будет в коде. Даже если заказчик будет иметь милиарную прибыль от вашей работы - ценник больше не станет.
Больше денег приходит с опытом, нужными знакомствами , и тёплым местом. Всё ,с этого момента можно расслабиться и писать хороший код за свои кровные 500к в месяц.

Повторюсь , на наличие красных дипломов в этой системе всем глубоко похрен. Либо человек умеет работать -либо пошол нах.
Однако в нашей стране количество молодых людей избравших ремесло программиста - с каждым годом всё меньше и меньше. Новое поколение стремительно тупеет.

[^]
StGans
18.09.2013 - 01:05
-1

Весельчак

Это сообщение отредактировал StGans - 18.09.2013 - 01:05

[^]
megatara
18.09.2013 - 01:19
0

Юморист

нет слоф он его из говна вытащил в люди хотел вытащил вот оно влияние города наверное это закономерность........ да уж блять где то отец промазал с воспитанием.... вот так вот он ету же землю возделывал а она еще и терпит таких пидарасов....НЕЧЕГО всему свое время он еще поймет все но будит поздно faceoff.gif

[^]
Laminatina
18.09.2013 - 01:25
1

Хохмач

Как то о себе задумался, мама с отцом развелись мне 13 было, пошел через дядю на стройку подсобником, получал рублей 350 в день, все лето работал на стройке сам себе к учебе купил часть шмоток ну плюс к компьютеру 486 что то докупил модем вроде как, потом учебный год, на след лето работал уже на заправке заправщиком, за чаевые:)Иной раз получалось больше чем на той же стройке, потом ходил на обеде в соседний магазинчик CD&DVD диски менял с кином, за 50 рублей:), потом уже с получек купил себе сам Celeron 800, собрал сам первый раз, потом опять учеба, после учебного года устроился опять подсобником в такую контору БСК, Балтийская строительная компания, там занимались инхрустацией часовни что на против Петропавловки стоит, в виде колокала такая, там тоже все лето проработал, ее токо возводили к 300 летию Питера ну и как то так до выпускного со школы....:)Кажое лето так, потом удалось устроиться продавцов в тот самый CD&DVD магазинчик....Не скажу что мне сильно понравилось так, но иного выхода не было, хочешь себе что то, заработай....

[^]
Prospero13
18.09.2013 - 01:37
-1

Ярила

Цитата
вы блин заметьте папа не ругал власть,президента и всех остальных... он тупо въебывал и не ждал подачек!!!

Одно другому не мешает. А вы описали идеального для власти представителя электората.

[^]
evilrussian
18.09.2013 - 01:38
1

Приколист

Увы, не могу разделить вашу, яповцы, гордость отцами. Прожил практически всю жизнь без отца. Сам в институт поступил, сам выучился, работая после пар и на выходных ( о свободном часике ради пивка или там фильма я и не мечтал), сам работу нашел и т.д. Тяжко было, а что делать.

А у этого молодого китайца я бы спросил, почему он не подработал где-то, чтобы так отец как вол не впахивался? Если семья бедная, может как-то можно было облегчить ношу родителям?

Это сообщение отредактировал evilrussian - 18.09.2013 - 01:40

[^]
Prospero13
18.09.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата
Закончил в этому году тех. вуз. Заметил, что тенденция такая: у нас, в столице нашей необьятной Родины, инженер с высшим техническим образованием даже без опыта работы (читай молодой специалист) ценится, ну а если еще и красный диплом, то с руками оторвут, ну это естессна если ты сам учился, а не купил в метро.

Что значит сам учился и с красным дипломом? Означает ли это, что не имеет влиятельных родственников и ни разу не проплатил ни один экзамен? Даже в форме подарка?
Тогда, да согласен, таких с руками оторвут.

[^]
elbarto79
18.09.2013 - 02:19
2

Ярила

Помни о близких cry.gif

[^]
Бурят
18.09.2013 - 02:22
2

Шутник

На самом деле этот мужик не 4 года работал на пашне, а пахал всю жизнь с самого раннего детства по нему это сразу видно. И не желая этой участи своему сыну пахал еще больше.

[^]
Pakator
18.09.2013 - 03:45
0

Галерка

Отец сделал, что мог, сын должен отцу, но еще больше своим будущим детям. Наступит время и он сделает для своего сына/дочери все что сможет. Се ля ви.

[^]
водомоторник
18.09.2013 - 03:49
2

дважды баянист!

Цитата (amowalker @ 18.09.2013 - 01:32)
Замечательный отец и хороший сын!
Хотя, думаю, не мудрено.
Мы печемся о наших детях до самой старости. Мне 49 моей маме 79, но она до сих пор считает меня своим дитем и старается, чтоб мне было хорошо при любых условиях.
Моей дочке 24. Я за нее жизнь отдам.
Хер знает. Наверное все это глупо и выспренно, но разве мы живем не для того, что б возродиться в наших детях?

ну вот, наконец то, адекватный комментарий.
Для чего мы рожаем детей, ростим их, воспитываем? Всё просто. Дети символ нашего бессмертия . Мы хотим, чтоб наши дети были лучше нас. Поэтому мы их воспитываем на нашем опыте и той информации которую считаем полезной. Такова жизнь.

[^]
Громыко
18.09.2013 - 03:54
0

Приколист

Я не окончил 9 класс, не пытался поступить в вуз, да и невозможно это без аттестата за 9 класс.
Не пугали "Бабайками" в детстве, отвечали на вопросы по ходу моего интеллектуального развития.
Необходимы только основополагающие истины.
Ручная работа твой анализатор, нельзя пощупать взглядом, а дальше ум привратник твой. Этикет полезен для ума, когда чихаешь прикрывай рот, либо плюнешь собеседнику в лицо, тычешь пальцем (выдаешь свой интерес, либо выкалываешь прохожему глаз, ну или недоразвитость в реалиях нашего времени.))))
Я привел несколько примеров, не значит что подавать их надо так (с позитивом будет проще понять нам)

[^]
S65
18.09.2013 - 05:01
1

Ярила

Цитата (REMember @ 17.09.2013 - 18:34)
Друзья шарахаются по заграницам, бухают по барам, обедают в кафе и ресторанах. А я не пью и не курю. Сына мелкого таскаю по кружкам, спортивным , развивающим и прочее. вечерами Дриллинг по книжкам. никаких игр компьютерных, вместо этого шахматы.
Я дурак? И закончу как этот китаец старший...???

Лучше подарить сыну футбольный мяч, пусть растет пацаном, чем подарить компьютер чтобы рос задротом... Всё правильно делаешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх