Заставляет задуматься...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podrivustoev
18.09.2013 - 05:09
-1
Статус: Offline

Приколист

Щас вместе будут на пашне

[^]
retrochip
18.09.2013 - 05:22
1

Юморист

Цитата (Slova @ 17.09.2013 - 18:23)
Теперь сын обязан папу до последних дней поить вином и кормить мясом. А сам хоть голодай.

Сын и без этого должен так кормить стариков.

[^]
allik
18.09.2013 - 05:35
-3

Шутник

Недемотивирует!В чём "подвиг" работяги-отца,рабский беспросветный труд которого "продвинул" сына в мир рабовладельцев!?В чём особая ценность этого выбора?

[^]
Ромул
18.09.2013 - 05:53
0

Ярила

bravo.gif папа молодец

[^]
JackPirate
18.09.2013 - 06:16
3

Юморист

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 19:15)
Заебала эта банда нового века, напишу свою историю, может мозги появяться. Поступал в 1999, экзамены были - география, математика и русский язык (последнее, зачёт). Набрал 9 из 10, физгеография, хотя туда и хотел пойти, без разницы было. Ни копейки не потратил! Закончил лучше всех по всему потоку. За руки тащили в аспирантуру на геоморфологию, послал всех нахуй (ах, да, я же в отличии от вас деньги у родителей не просил, с 7 лет бутылки собирал, газеты распространял, в 97.."Коммерсант" и "Спорт-Экспресс"). Потом в типографии уже до вуза работал транспортировщиком (тут, да, через знакомого возраст приписали). С первого курса писал статьи. В аспирантуру по экономике меня брать не хотели, т.к. я физгеограф-геоэколог. Я тупо им показал документацию ВАК, и, сказал - сдам экзамены, никаких больше претензий, мля, и, сдал! Обучение, обучением, всё сделал, но диссовет был в Казани по моей специальности один на 20 с лишним вузов, ещё один был в Йошкар-Оле, ездил туда 5 раз, в итоге отпинули, пришлось в наш тогда ещё КГТУ-КАИ идти. Ходил раз 10 пока не надоел всем. Защитился. Много было приглашений, и в MIT по гранту работал, сейчас докторскую дописываю. Так, что как говорит, одна моя очень уже старая одногруппница-пассия: "в жизни главное не пи-пи"

В докторской тоже столько же матов как и в сообщениях, а профессор?)

Это сообщение отредактировал JackPirate - 18.09.2013 - 06:17

[^]
intervent
18.09.2013 - 06:24
0

Приколист

мужик кремень.

[^]
TimG
18.09.2013 - 06:46
0

Циник

Цитата (S65 @ 18.09.2013 - 06:01)
Цитата (REMember @ 17.09.2013 - 18:34)
Друзья шарахаются по заграницам, бухают по барам, обедают в кафе и ресторанах. А я не пью и не курю. Сына мелкого таскаю по кружкам, спортивным , развивающим и прочее. вечерами Дриллинг по книжкам. никаких игр компьютерных, вместо этого шахматы.
Я дурак? И закончу как этот китаец старший...???

Лучше подарить сыну футбольный мяч, пусть растет пацаном, чем подарить компьютер чтобы рос задротом... Всё правильно делаешь!

папа линуса торвальдса не согласен disgust.gif

[^]
IHaveNoNick
18.09.2013 - 06:51
0

Хохмач

Я вот одного только не понял. А если б сын не учился, отец бы где работал? Не на пашне? ))

[^]
muzicant
18.09.2013 - 07:27
0

Юморист

Круто, если он после университета сможет найти нормальную работу и обеспечит родителям старость. У нас (Украина) после Вуза можешь рассчитывать на 200-300 долларов.

[^]
НатальяСко
18.09.2013 - 07:32
0

Приколист

Родители всегда отдадут нам самое лучшее... А порой мы принимаем это как должное и не ценим... Любите родителей... Пойду маму обниму

[^]
igorrussia
18.09.2013 - 07:36
0

Приколист

Хорошо когда такие родители есть

[^]
ОпоросСкота
18.09.2013 - 07:54
0

Хохмач

Друзья шарахаются по заграницам, бухают по барам, обедают в кафе и ресторанах. А я не пью и не курю. Сына мелкого таскаю по кружкам, спортивным , развивающим и прочее. вечерами Дриллинг по книжкам. никаких игр компьютерных, вместо этого шахматы.

Если это действительно так, то ты ахуительный папа!

[^]
KombeZz
18.09.2013 - 07:55
0

InDaReutov

Отец!
надеюсь сынок не окажется гандоном и вернет "долг"

[^]
eejika
18.09.2013 - 08:15
0

Ракамакафост-фристайлер

"Каждый настоящий мужик должен: вырастить пузо, посадить печень, построить тёщу" biggrin.gif

Безумно благодарен своим родителям, что они меня тянули, и что у меня теперь есть где жить, и образование, чтобы было на что жить. pray.gif

[^]
kobalt79
18.09.2013 - 08:19
0

Юморист

Ты не дурак, ты Кетаец sm_biggrin.gif shum_lol.gif

[^]
изпрошлого
18.09.2013 - 08:20
1

А на фига он нужен этот статус?

Вопрос об отношении детей к родителям описан еще Шекспиром в "Короле Лире". Родителей надо любить и ценить не за то, что они делают, а за то что они есть.

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 08:27
-1

Приколист

Цитата
Ба-а... Что я вижу? Поэма голимому эгоизму потребительства... smile.gif

А по сути - какой-то беЗпринципный подходец: лишь бы на халяву и похуй, что там получится на выходе процесса.

Терзают меня смутные сомнения в ценности таких мозгов и их самого владельца для его соплеменников - ведь главное у него что?
Похоже главное у него - это чтобы всегда и всё было дёшево и сердито, чтобы гремело погромче и сверкало поярче. biggrin.gif

Хуета-с. cool.gif

Дай Бог, чтобы я ошибся сейчас.

Бог дал, Бог взял. У меня самая большая группа была в нынешнем Казанском федеральном университете - 42 человека. Из них - 37 бюджетники. Все бюджетники на хороших местах работают, у как-минимум 10-ых свои компании, а те, кто были на коммерческом в итоге стали манагерами. И, кстати, раньше в зачётках отдельно писалось - бюджетное это, или коммерческое отделение. Выводы делай сам.

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 08:30
-2

Приколист

Цитата
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 19:15)
Заебала эта банда нового века, напишу свою историю, может мозги появяться. Поступал в 1999, экзамены были - география, математика и русский язык (последнее, зачёт). Набрал 9 из 10, физгеография, хотя туда и хотел пойти, без разницы было. Ни копейки не потратил! Закончил лучше всех по всему потоку. За руки тащили в аспирантуру на геоморфологию, послал всех нахуй (ах, да, я же в отличии от вас деньги у родителей не просил, с 7 лет бутылки собирал, газеты распространял, в 97.."Коммерсант" и "Спорт-Экспресс"). Потом в типографии уже до вуза работал транспортировщиком (тут, да, через знакомого возраст приписали). С первого курса писал статьи. В аспирантуру по экономике меня брать не хотели, т.к. я физгеограф-геоэколог. Я тупо им показал документацию ВАК, и, сказал - сдам экзамены, никаких больше претензий, мля, и, сдал! Обучение, обучением, всё сделал, но диссовет был в Казани по моей специальности один на 20 с лишним вузов, ещё один был в Йошкар-Оле, ездил туда 5 раз, в итоге отпинули, пришлось в наш тогда ещё КГТУ-КАИ идти. Ходил раз 10 пока не надоел всем. Защитился. Много было приглашений, и в MIT по гранту работал, сейчас докторскую дописываю. Так, что как говорит, одна моя очень уже старая одногруппница-пассия: "в жизни главное не пи-пи"

В докторской тоже столько же матов как и в сообщениях, а профессор?)

Я не профессор, это во-первых, поверь мне, учёные матом тоже умеют ругаться, когда других слов люди уже не понимают...

Добавлено в 08:33
Вот меня заминусули по этой теме по самое не хочу. Однако я просто скажу одну вещь, прочитал я это всё и ещё более осознал, что страна наша как раз таки гниёт не с головы, а с хвоста. Платите за учёбу, за экзамены, подарки... На моё время попались хорошие преподы, они, если видели взятку, то просто ставили неуд без объяснений. А, потом многие из здесь присутствующих ругаются, как же в нашей стране всё плохо. К зеркалу подойдите, дорогие сограждане...

[^]
romanuno
18.09.2013 - 08:39
0

Весельчак

Я вижу большинство комментаторов проклятый капитализм научил - что сколько стоит.
А раньше попривыкали на халяву - за казенный счет. И учеба и отдых и жилье. И если в какой то год путевку в дом отдыха не дали - сразу тельник до пупка - да я пролетарий, да мне положено!

[^]
Matiass
18.09.2013 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 19:20)
Да, вы чё??? А мозгов своих не хватило, чтобы нормально поступить, или всю весну и лето тусили к ёбаным матерям??? Я сцуко такии как вы бил просто в рыло, потому что учился честно, у родителей с 10 лет деньги не просил, бутылки собирал, работал, как и мои братья. Уроды, блин, недоделанные, совести у вас нет, мало того, что они вас вынашивали, так вы им и пожить на старости лет нормально дать не смогли

Экий ты, блять, Рэмбо! Много уже рыл набил? Просто интересно. Ты узнавал, что чувак учится за деньги и хуяк в рыло, так? Это как минимум ненормально.

Я учился за деньги и постыдного в этом ничего не вижу. Или лучше было пойти учиться лишь бы поступить и маяться потом всю жизнь? Чтоб заработать на учебу, мой отец открыл пилораму и я ему помогал строить ее и работал там каждое лето и каждые каникулы и выходные, когда приезжал. С тех пор отец каждый раз, когда ему помогаю что-то делать, говорит, что лучшего напарника у него никогда не было.

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 08:41
-1

Приколист

Добавлю, года два назад ездил по работе по нефтяным техникумам ""Татнефти, которым основную помощь оказывает сама компания. У них там конкурс 1 к 5 по техническим специальностям и недобор по бухгалтерам и другим менеджерским ресурсам. Причём, почти везде стоит принцип - платников брать только в случае недобора, т.к. руководству компании смысла нет брать после этого к себе на работу людей с ограниченными умственными возможности и моральных инвалидов.

Добавлено в 08:43
Цитата
Я вижу большинство комментаторов проклятый капитализм научил - что сколько стоит.
А раньше попривыкали на халяву - за казенный счет. И учеба и отдых и жилье. И если в какой то год путевку в дом отдыха не дали - сразу тельник до пупка - да я пролетарий, да мне положено!

Это очень глупый вопрос, извини. А, как ты думаешь, куда шли налоги, которые твои же родители платили???

[^]
Barchen
18.09.2013 - 08:45
1

Приколист

Не тем людям дают медали. Настоящий Отец!

[^]
Rugantinof
18.09.2013 - 08:45
-1

Приколист

Цитата
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 19:20)
Да, вы чё??? А мозгов своих не хватило, чтобы нормально поступить, или всю весну и лето тусили к ёбаным матерям??? Я сцуко такии как вы бил просто в рыло, потому что учился честно, у родителей с 10 лет деньги не просил, бутылки собирал, работал, как и мои братья. Уроды, блин, недоделанные, совести у вас нет, мало того, что они вас вынашивали, так вы им и пожить на старости лет нормально дать не смогли

Экий ты, блять, Рэмбо! Много уже рыл набил? Просто интересно. Ты узнавал, что чувак учится за деньги и хуяк в рыло, так? Это как минимум ненормально.

Я учился за деньги и постыдного в этом ничего не вижу. Или лучше было пойти учиться лишь бы поступить и маяться потом всю жизнь? Чтоб заработать на учебу, мой отец открыл пилораму и я ему помогал строить ее и работал там каждое лето и каждые каникулы и выходные, когда приезжал. С тех пор отец каждый раз, когда ему помогаю что-то делать, говорит, что лучшего напарника у него никогда не было.

Да, я так на эммоциях. Просто мне стыдно за вас, как и за за моих младших братьев, чьё обучение я оплачивал все годы, т.к. у родителей денег не было. В итоге я сейчас в свои 30 практически на пенсии сижу, у меня всё есть, а младшие браться до сих пор живут с женами у родителей, купили себе авто...ну, конечно, это же важнее чем квартира. Обычные манагеры...
Насчёт битья, да, били, особенно на практике...большинство платников были мажориками и считали себя пупом земли, а на географаке это вообще не приветствуется..

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 18.09.2013 - 08:53

[^]
Matiass
18.09.2013 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 18.09.2013 - 09:45)

Да, я так на эммоциях. Просто мне стыдно за вас, за моих младших братьев, чьё обучение я оплачивал все годы, т.к. у родителей денег не было. В итоге я сейчас в свои 30 практически на пенсии сижу, у меня всё есть, а младшие браться до сих пор живут с женами у родителей, купили себе авто...ну, конечно, это же важнее чем квартира. Обычные манагеры...
Насчёт битья, да, били, особенно на практике...большинство платников были мажориками и считали себя пупом земли, а на географаке это вообще не приветствуется..

Выдыхай хоть иногда. Ну, добился всего сам - молодец. Пяткой в грудь стучать, кстати, тоже зазорно. Мне родители помогли, за что им всю жизнь буду благодарен. Я точно так же буду помогать сыну и очень этого хочу, т.к., он - мое продолжение. Вот это, считаю, нормально.
И не стыдись за нас, у нас совесть и моральные принципы тоже есть.
И под одну гребенку всех не равняй.

[^]
KairatT
18.09.2013 - 09:00
4

Ярила

Бля можете минусить но поражает тупизм многих типа ну и что такого так и должно быть!

Отец не заботится о сыне как должен, он делает большее, а именно выталкивает его на более высокую социальную лестницу.
Сын получит образование и круг однокурсников образованных а не немытых парней с деревне кому не так повезло с отцом. Обрасти имеет шанс связии при наличии ума сделать карьеру жениться на девушке уже своего круга и порвать для себя замкнутый круг жизни в бедной деревне. и уже начав строить новую жизнь тащить с болота своих родичей. Отец не сына растит а дает ему шанс изменить жизнь к лучшему, а через него может свой род тащит вверх!
Он жертвует собой ради будущего.
А мог бы запахать сына и вполовину меньше работать пришлось да и на старость обеспечен был бы раб силой родной!
Растить детей можно по разному кого то по горизонтальной линии вести по жизни как свинью до бойни, а кого то вверх поднимать как птицу к полету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх