Шведский стол для русской армии: съел и порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adolph1
13.07.2013 - 13:42
0
Статус: Offline

Юморист

Автор, ты либо очень давно служил в армии, либо вообще не служил! Я в этой системе не первый год, поверь это всё сраная показуха! Инфа 146%!!!!

[^]
MyF
13.07.2013 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Tum @ 12.07.2013 - 15:43)
Цитата (UXF79 @ 12.07.2013 - 16:31)
Нам перед проверкой тоже мясо дали. После проверки опять голая перловка. так что не верю.

Счастливые вы, Вам перловку давали! А я год червивую сечку хряли. Дикий прапор накупил ее докуя, а на склад занести забыл по пьяни, дождем ее накрыло, потом черви завелись. А так как выбрасывать в армии ничего нельзя то мы ее ели. Знал об этом только повар - срочник, но случайно раз я узнал об этом, точнее увидел собственными глазами. И ниче, ели и дальше, больше все равно жрать было нечего.

Пиздабол, с каких перпугов прапор заведовал покупками продуктов?
Не служил, хоть не пизди.

[^]
ДашинПапа
13.07.2013 - 13:43
1

Брат Забрата

Вторая фота улыбнула...Распорядок приема пищи: ЗАВТРА

[^]
MyF
13.07.2013 - 13:45
3

Юморист

Цитата (adolph1 @ 13.07.2013 - 13:42)
Автор, ты либо очень давно служил в армии, либо вообще не служил! Я в этой системе не первый год, поверь это всё сраная показуха! Инфа 146%!!!!

А нука поподробнее, служивый, что там за 146%?
И если не западло, звание, РВ и ППД,

[^]
Hyphy
13.07.2013 - 13:50
2

Приколист

я вот дмб 12-13 в ВКО и у нс ещё шведского стола не было, ну по сути так же берёшь подносы и просто женщины на раздаче пищи работают и так же на выбор из 2-х блюд берёшь что хочешь, самое хреново это когда на ужин котлета/рыба и ну например пюре/капуста тушеная и твоя рота хавает последней и котлеты с пюре все разобрали)) на счет носков, у нас первые полгода категорически запрещали потом вроде как сказали что если хотите, то носите свои носки, а так раз в неделю в субботу баня и смена бель, давали портянки, я портянки носил - портосы намного лучше чем носки имхо, а сухпаи кстати это новые с жевачкой, нам старые давали со склада когда выезжали куда нить))) обогреватель и стир машинка стояли в умывальнике но это сами пацаны скидывались и купили, а потом ещё капитан один короче по пьяне пришел и приказал выкинуть машинку лол)

[^]
DiXD
13.07.2013 - 13:51
-4

Железячник

Образцово-показательная часть, что не ясно? Отъезжаете от МКАД 150-200 км. - там вам такой "шведский стол" будет, мама не горюй!
Вообще, переход на контрактную основу и привлечение гражданских специалистов, я считаю, отрицательно скажется на боеготовности армии(я не говорю о качестве подготовки и условиях содержания). Просто наёмники всегда воевали за деньги - кто больше заплатит, за того и выступим. Получается армия не "долг Родине", а "долг Родины"... ИМХО.

Это сообщение отредактировал DiXD - 13.07.2013 - 13:51

[^]
Hyphy
13.07.2013 - 13:55
0

Приколист

вот кстати с распорядка пищи херею слегка, по выходным у нас подъем на час позже, ну это по уставу, т.е. в 7-30 вместо обычных 6-30, а по распорядку работы столовой на завтрак нам в 7-40, хотя ы в 8 ходили, но табличка висела с 7-40 до 8-00)) типо 10 минут одеться и пойти хавать ну теоретически это конечно реально, даже кровать можно успеть заправить, а вот тут на фотке по распорядку в 7-00, даже если у них стандартный подъем в 6-00, и то говорю у нас в 6-30 был (так везде обычно, во всех частях где служил так а я в нескольких частях побывал), тогда в выходной подъем в 7-00 и как же завтрак тоже в 7-00))

Добавлено в 13:57
а ещё на фотке с носками там ковров дохера, вот дневальнму заеб их чистить)))

[^]
МарусьКо
13.07.2013 - 14:01
6

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 12.07.2013 - 16:27)
Цитата
продемонстрировав всё как есть, без показухи.

gigi.gif lol.gif gigi.gif
Насмешил !
Это ж Российская Армия ,там наёбывать умеют так что всякие фокусники-иллюзионисты курят в сторонке !

не смешно. в нашем гарнизоне и салат-бар и фрукты солдатам дают. некоторые новоприбывшие из деревень говорят, что дома так вкусно и сытно не кормились. и это не вброс, ребята, эта правда. запрещена даже привычная вам тушенка и сухое молоко. мясо в столовых только свежее или замороженное. а молоко цельное и обязательно сок. и сок, поверьте, не дешёвка какая-то. а полноценный для детского питания. армия переходит на новый облик, не смотря на табуреткинских шалав

[^]
vistador
13.07.2013 - 14:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (652 @ 12.07.2013 - 15:52)

А я до сих пор вспоминаю картошку, что на кухне жарили втихаря... Да с тушеночкой!!! И вкуснее блюда не было)))) ну, кроме, дембельской каши разве что))))

а я вот помню, командир нашей роты был чеченец.
Так раз в неделю к нему приходили друзья-земляки... Он посылал дневального на кухню с пожеланием : " пусть Валя соберет что-нибудь на стол, нам покушать надо"...
Ну хуле.. вольнонаемная повариха Валя брала ножик и с АККУРАТНО СРЕЗАЛА ТОЛЬКО МЯСО ИЗ СВИНОЙ ТУШИ чтобы не попадало сала..обьясняла это тем, что "командир ваш сказал, что вообще то свинину они не едят.. но .. как следует обрежь все сало"
.Потом она жарила картошку с этим мясом. Ну и дальше ротный часа три пиздоболили со своими земляками , уплетая картошечку с поросятиной за милую душу...Хуле.. Валя готовила отменно. ..

А потом у нас на обед второе " картошка тушеная с мясом"... но самого мяса не было- одна картошка: берешь кусок картошки - хуяк, а это на самом деле сала кусок...

пс
по сабжу топика.... это конечно перебор.салаты- хуяты...
не служба , а санаторий для язвенников.

[^]
МарусьКо
13.07.2013 - 14:05
1

Ярила

Цитата (adolph1 @ 13.07.2013 - 14:42)

а последний из годов был лет 10 назад? показуха в армии всегда была, а кормят солдатиков именно так.

[^]
Hyphy
13.07.2013 - 14:06
0

Приколист

а ещё как то в ярославле в жд части нам давали на ужин камбалу какую то жаренную прямо с дерьмом из неё вот это было реально отстойно, реально с настоящими рыбьими какашками воняло ппц как, а потом как то вся часть сралась человек 500 в санчасть пришли вот это жопа была)

[^]
Alex0053
13.07.2013 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (thetosh @ 12.07.2013 - 16:56)
Цитата
Раньше, в сердюковские и более старые армейские времена, на кухне в порядке разнарядке работали военнослужащие-срочники . А теперь этим занимаются сугубо гражданские лица из компании “Военторг”.

Стесняюсь спросить, а когда часть поедет в чистое поле на учения, этот маркитантский обоз от "военторга" за ними потянется? А если реальные боевые действия, не дай Б-г, кто кормить солдат будет?

Это первое. И второе. Капустные салатики и прочие маслины и овощи - это очень хорошо, это я и сам обожаю. Но, блеать, где МЯСО? Ну или рыба хотя бы.

Вспоминаю советские сухпайки с ностальгией и болью в душе... cry.gif
Я б и сейчас бы их ел... rulez.gif

[^]
vistador
13.07.2013 - 14:21
0

Отец русского телевизора

пригляделся к мотивационным плакатам :
и чтото я в замешательстве...
по моему всегда - было наоборот.

Шведский стол для русской армии: съел и порядок?

[^]
Evzhenich
13.07.2013 - 14:28
0

Ярила

Что в армии главное, правильно ПОКАЗУХА. Помню когда я служил как то в санчасти валялся. Ну все как обычно, рваные коричневые робы времен царя гороха, носки которые выдавались тока на период пока в санчасти лежишь, причем они жестко б/у, их до тебя уже человек 100 носило. Постельное белье грязное, потому что стирается в древней стиральной машинке без порошка причем похуиста солдатами которых на это запрегли, чаще всего они тупо намочат это дело и тут же на веревку сушиться, мол постирано.

Так вот все как обычно, "отдыхал" в этом свинарнике, и тут бац проверка какая-то по всей части. Ну хренли надож пыль в глаза пустить. Тут же всем выдали новое постельное белье, две подушки вместо одной, всем новые больничные робы, отглаженные, графинчики в палаты ну в общем "кругом чистота и порядо, все для любимых солдат".
Проверка закончилась, белье постельное тут же отобрали и убрали до следующих проверок, одежду новую тоже отобрали, опять выдали рванину. Вот вам и армия.

Так смешно было глядеть как показывали по телеку как-то как солдат кормят. Они там все на сардельки накинулись. Журналюга спрашивает, мол а че все так дружно то на сардельки, вас же каждый день так кормят, ну солдат соврал что-то, а по глазам то видно да и я прекрасно знаю что им эти сардельки один раз поставили за всю их службу просто из-за сьемок репортажа, а без камер одна рыба да сало это из мясного, каши, пюре, бикус (у нас его так звали) вот и все разнообразие. Соки были, но их готовили на кухне только в пропорции 10 литров воды на литр сока чтоб каждому по стаканчику хватило.

Это сообщение отредактировал Evzhenich - 13.07.2013 - 14:31

[^]
Arbuzych
13.07.2013 - 14:39
0

Гражданин СССР

Не хватило терпения всё прочесть, но от себя скажу, что сие есть какая-то хуйня нездоровая.
Все эти ООО, ИП, ЧП - повара-прачки-дворники в военное время расторгнут договор и ебись оно конём, своя голова дороже денег.
И куда податься голодному и грязному воину?
Зачем столько разносолов? Я не скажу, что кормили в СА на отлично, но на все нагрузки калорий хватало, а приготовить в чистом поле обед на батальон за два часа наши повара могли легко.
Да, и параша была, и дробь16, и картофельное пюре в порошке не анкл бенс придумал, а советские повара.
К чему я пишу? Да к тому, что мы могли компактно всей частью сняться из казарм и с запасом продовольствия съебаться вёрст за 500 не испытывая ни голода, ни холода, и не тянули за собой телеги с тыловыми поварами и кухарками.
А сейчас я очень в этом сомневаюсь.
Да, за службу в армии нарастил мышечной массы 11 кг. Безо всяких салат-баров и кофе-брейков.

[^]
Radiy
13.07.2013 - 14:43
0

Ярила

просто показуха сам видел подобное в своей части, о внезапной комиссии известно за 2 недели, все скребут и моют, стелят скатерти(которых потом до следующей проверки не увидишь) из соседней части пригоняют бойца-повара который изумительно строгает салатики.....
потом сауна для комиссии и бесчувственные тела грузят на самолет и отправляют на следующий объект..
не верю что что то изменилось, а листочков с призывами правильно работать можно за 5 минут напечатать ...

[^]
s1124
13.07.2013 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Evzhenich @ 13.07.2013 - 15:28)
Что в армии главное, правильно ПОКАЗУХА. Помню когда я служил как то в санчасти валялся. Ну все как обычно, рваные коричневые робы времен царя гороха, носки которые выдавались тока на период пока в санчасти лежишь, причем они жестко б/у, их до тебя уже человек 100 носило. Постельное белье грязное, потому что стирается в древней стиральной машинке без порошка причем похуиста солдатами которых на это запрегли, чаще всего они тупо намочат это дело и тут же на веревку сушиться, мол постирано.

Так вот все как обычно, "отдыхал" в этом свинарнике, и тут бац проверка какая-то по всей части. Ну хренли надож пыль в глаза пустить. Тут же всем выдали новое постельное белье, две подушки вместо одной, всем новые больничные робы, отглаженные, графинчики в палаты ну в общем "кругом чистота и порядо, все для любимых солдат".
Проверка закончилась, белье постельное тут же отобрали и убрали до следующих проверок, одежду новую тоже отобрали, опять выдали рванину. Вот вам и армия.

Так смешно было глядеть как показывали по телеку как-то как солдат кормят. Они там все на сардельки накинулись. Журналюга спрашивает, мол а че все так дружно то на сардельки, вас же каждый день так кормят, ну солдат соврал что-то, а по глазам то видно да и я прекрасно знаю что им эти сардельки один раз поставили за всю их службу просто из-за сьемок репортажа, а без камер одна рыба да сало это из мясного, каши, пюре, бикус (у нас его так звали) вот и все разнообразие. Соки были, но их готовили на кухне только в пропорции 10 литров воды на литр сока чтоб каждому по стаканчику хватило.

В санчатсти не выдают "рваные коричневые робы",только повседневка.Их можно получить только в госпитале.Там военнослужащие не занимаются бытовыми проблемами.В принципе!И даже в части нательное белье менялось раз в неделю,а ты про больничку задвигаешь с постельным.

Весь твой пост кричит о том,что ты не служил,лжец!

[^]
krendll
13.07.2013 - 15:01
0

Шутник

По закону гражданских из зоны боевых действий или эвакуируют да и на чужую землю воевать не отправляют. Кто ж будет готовить во время войны? Или армия нужна только для показухи?
Я лично против гражданских кухонь, на роту солдат можно найти 1 толкового повара из срочных.

[^]
Янугрес
13.07.2013 - 15:10
0

Шутник

Цитата (bagzzz @ 12.07.2013 - 16:28)
Развели санаторий, еще тихий час бы сделали, тфу...

ты не поверишь, но я недавно общался с теми кто из армии пришел, он там есть!!!!((

[^]
Script
13.07.2013 - 15:11
0

Шутник

да уж, а мы зимой жрали только капусту и вареную рыбу.

[^]
s1124
13.07.2013 - 15:18
0

Приколист

Цитата (krendll @ 13.07.2013 - 16:01)

Я лично против гражданских кухонь, на роту солдат можно найти 1 толкового повара из срочных.

Объясняю.Гражданские повара занимаются исключительно приготовлением пищи.Всю остальную девяностодевяти процентную работу выполняет наряд по кухне.Понимаешь?Они только готовят.

[^]
Hyphy
13.07.2013 - 15:33
-1

Приколист

Цитата (s1124 @ 13.07.2013 - 15:18)
Цитата (krendll @ 13.07.2013 - 16:01)

Объясняю.Гражданские повара занимаются исключительно приготовлением пищи.Всю остальную девяностодевяти процентную работу выполняет наряд по кухне.Понимаешь?Они только готовят.

нет такого наряда

[^]
Neonn
13.07.2013 - 15:37
0

Весельчак

Вот читаю,и грустно становится...от того - как промыли мозги...
Вы армию Европы видели? США? Франция?
Что плохого блять,что солдат одет сыт и обут?
Что вместо того,чтобы совком лужу черпать - он занимается повышением своего мастерства?

На западе давно поняли,что солдат - должен быть профи..А не как у нас...И как не грустно если сравнить ЛИНЕЙНЫЕ части нас и ЛЮБОЙ страны евро..мы сольем...

[^]
s1124
13.07.2013 - 15:45
0

Приколист

Цитата (Hyphy @ 13.07.2013 - 16:33)

нет такого наряда

Ты имеешь ввиду,что сейчас его нет?

[^]
Трофимыч
13.07.2013 - 15:53
3

Приколист

Че-т захотелось ДМБ пересмотреть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62403
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх