Шведский стол для русской армии: съел и порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
13.07.2013 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neonn @ 13.07.2013 - 16:37)
Вот читаю,и грустно становится...от того - как промыли мозги...
Вы армию Европы видели? США? Франция?
Что плохого блять,что солдат одет сыт и обут?
Что вместо того,чтобы совком лужу черпать - он занимается повышением своего мастерства?

На западе давно поняли,что солдат - должен быть профи..А не как у нас...И как не грустно если сравнить ЛИНЕЙНЫЕ части нас и ЛЮБОЙ страны евро..мы сольем...

У нас это тоже понимают, но не по карману.
У меня сложилось впечатление что наша армия больше воспитательную роль играет, также учитывайте то что в армии смертность аж 2-4 раза меньше чем на гражданке и если что серьезное то и доктора лучше. Ну так молодежи и прямая дорога, кто в институт не попал.
По поводу обутости и сытости полностью с Вами согласен, солдат не должен за гос счет учиться чистить картошу, строить бани, мерзнуть, недоедать, гноить ноги в плохой обувке или таскать ящики с просроченным вооружением(имхо самая жуть). Он должен получить специальность "защитника родины"!

Добавлено в 16:03
Вчитываюсь в тему, а есть хоть одна персона кто в армейке за последние 5лет служил?

[^]
partymonster
13.07.2013 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 16:18)
Новый министр обороны Шойгу пришел, сказал, что армия не должно заниматься некоторыми несвойственными ей задачами, вот и стали там, где можно, например, на кухне, передавать функции исполнения гражданским людям. Модернизация по-европейски.

Я тоже люблю Шойгу и ненавижу Мебельщика, но давайте будем честными: аутсорсинг в армии стали вводить именно при Сердюкове, в соответствие с реформой армии, которую он позже успешно зафейлил.

Это сообщение отредактировал partymonster - 13.07.2013 - 16:11

[^]
ДоброЗавр
13.07.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 18:21)
На прием пищи отводится около 30 минут.

охренеть dead.gif

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 16:15
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 13.07.2013 - 17:10)
Я тоже люблю Шойгу и ненавижу Мебельщика, но давайте будем честными: аутсорсинг в армии стали вводить именно при Сердюкове, в соответствие с реформой армии, которую он позже успешно зафейлил.

Мебельщик должен сеть до конца жизни включая конфискацию у родственников, пускай он был тупой как пробка и все доверил бабам, он уже виноват, что доверлся оным особям женского полу, виноват ОН!

[^]
PaiNt666
13.07.2013 - 16:16
0

Ярила

Честно говоря в вопросе еды у нас в части примерно так и было :), порции правда, не "шведский стол" - но и сок, и салаты :), все так и было, почти целый год без показухи :).. вообще все зависит от части :(..

P.S. А насчет носков сочувствую паренькам - стали жертвой политического ..доболия, лучше две пары чистых портянок в берцах чем дырявые носки на неделю.. :(

P.P.S
Цитата (Voviks77 @ 13.07.2013 - 17:21)
ЭЭЭ а там параллельно от кирзы не избавились?
- Старую тему про "портянки Vs носки" подымать не буду, но носки при "армейском быте/нагрузках/снабжении" непрактичны.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 13.07.2013 - 16:27

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 16:21
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 13.07.2013 - 17:10)

У нас на работе об шойгу говорят что был пежоном(у него едисвенного была замшевая куртка, батя крупный начальник был), исполнительный человек, при определенном пинке может и порыть.
P.S. Сам начальник умным себя не считаю, слишком много косяков.

Добавлено в 16:22
Цитата (PaiNt666 @ 13.07.2013 - 17:16)
P.S. А насчет носков сочувствую паренькам - стали жертвой политического ..доболия, лучше две пары чистых портянок в берцах чем дырявые носки на неделю.. :(

ЭЭЭ а там параллельно от кирзы не избавились?

[^]
Alex762
13.07.2013 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

наш генерал хвастает пиндосскому генералу:
- у нас солдат получает продовольствия на 2000 кКал в сутки!
пиндос отвечает:
- хуйня, у нас солдат получает на 4000 кКал в сутки!
наш конечно же не верит:
- никогда не поверю, что человек сможет за сутки ДВА мешка брюквы сожрать!

[^]
TheCtZen
13.07.2013 - 16:34
5

Шутник

Призыв 2-03, служил в ОДОНе(в/ч 6771, отдельный комендантский батальон). Первое было всегда в двух вариантах - "щи" и "борщ", безвкусная вода с капустой. Из приправ - горчица. На второе - бикус, перловка, гороховая каша, иногда с котлетой из хлеба. Две ложки "салата" из той же капусты. За пару нормальных сигарет можно было выпросить у "поварёшек" дополнительных кусков хлеба или прибавку второго.
На пожрать - минут 10-15 максимум. Причём деды хавку эту не жрали принципиально, духи должны были обеспечивать их гражданской едой из "чайника"(магазины на территории части). Если какой-то дед оставался без порции - весь взвод не жрал вообще - прошел по раздаче, набрал парчи, посидел посмотрев на неё и унёс. За проёбы в роте бывало жрали на время по 1-ой минуте - сколько успел, столько в себя и напихал. Есть всегда начинали по команде. После команды старшины "закончить приём пищи" нужно было всё выплюнуть изо рта - за жевание стоя можно было огрести пиздюлину или поотжиматься после обеда в сушилке.
По праздникам всяким бывали котлеты из мяса, пол стакана разбавленного водой сока и пара сосательных конфет. Вот и весь, блядь, шведский стол. Зато прапора-начальники столовых гоняли на пиздатых иномаринах - пиздились и продавались продукты в неебических количествах.
Так и служили... Мечтой любого духа были пакет печенья курабье с газировкой или питьевым йогуртом. Лично мне служба в тогдашней армии дала привычку ценить и любить любые, даже самые незамысловатые продукты.
А сейчас согласен - не армия, а какой-то пионерский лагерь. Всё смеёмся над пендосами, мол, без биотуалетов и кока-колы воевать не могут, а сами превращаемся в их подобие. Не понимаю людей, которые не хотят служить сейчас - поверьте, если вам сейчас год такой армии кажется охуенным "напрягом", то 10 лет назад вы бы просто там повесились. Не говоря уже про службу в 80-90х годах.

Это сообщение отредактировал TheCtZen - 13.07.2013 - 16:43

[^]
EgorSgor
13.07.2013 - 16:38
0

Шутник

Сам только со сборов вернулся! Кормят и вправду хорошо, но об овощах я только мечтал там, а о маслинах ..... эх пойду поем!

[^]
JIToM
13.07.2013 - 16:40
0

алкоголический харддринкер

Не скажу-проверка или нет,показуха или правда.Нас,на Северном флоте,кормили,в общем,неплохо(служил в1989-91гг.)Без изысков вроде оливок,но сытно и довольно вкусно.Правда,кок был суперский(Куба,где ты?).В общем,как повезет.

[^]
MishaWhite
13.07.2013 - 16:41
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 19:18)
Раньше, в сердюковские и более старые армейские времена, на кухне в порядке разнарядке работали военнослужащие-срочники . А теперь этим занимаются сугубо гражданские лица из компании “Военторг”. Новый министр обороны Шойгу пришел, сказал, что армия не должно заниматься некоторыми несвойственными ей задачами, вот и стали там, где можно, например, на кухне, передавать функции исполнения гражданским людям. Модернизация по-европейски.

Да ну? А не Сердюков ли это замутил? Году в 2010 началось... или в 2009-м. О каком Шойгу речь?

[^]
Alex0053
13.07.2013 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 13.07.2013 - 15:01)
По поводу обутости и сытости полностью с Вами согласен, солдат не должен за гос счет учиться чистить картошу, строить бани, мерзнуть, недоедать, гноить ноги в плохой обувке или таскать ящики с просроченным вооружением(имхо самая жуть). Он должен получить специальность "защитника родины"!

С соответствуюшими бонусами и гарантиями... dont.gif
Иначе, когда потребует Родина, вместо защиты она получит судебный процесс и участием не менее трех адвокатов на одного солдата о защите его гражданских прав, особенностей диетического и религиозного питания, соблюдения гигиеничексих требований, продолжительности рабочего дня и ванильного мороженного и вечерней сказки перед сном... brake.gif

[^]
Voviks77
13.07.2013 - 16:47
2

Ярила

Цитата (TheCtZen @ 13.07.2013 - 17:34)
Призыв 2-03, служил в ОДОНе.

А я вот вроде как в жутких условиях содержался, недосыпал, казармы холодные, на завтрак/обед/ужин кушал ваш упомянутый бигус. Например бигус с водой это суп, бигус на тарелке это второе. Вот только навыков защитника родины во мне 0. В армии я приобрел навыки чистить картошку тупым ножом, курить, пить без запивки и закуски(уже разучился), мыть полы и заправлять постель я умел до армии. Самое плохое, что я там приобрел это жуткую аллергию на никому ненужную работу и тупых начальников, теперь из за этих фактов жутко страдаю и часто за это получаю люли на работе.
Объясните связь голодного, недоспавшего и забитого срочника и специалиста с профилем защитник родины.

[^]
mvcucumber
13.07.2013 - 16:58
0

Гость

Служил 87-89 в глухой красноярской тайге на ракетной базе. Зимой 30-35 мороза постоянно. Но кормили как на убой. Так что всё зависит от конкретного места и от конкретных людей в руководстве.

[^]
TheCtZen
13.07.2013 - 17:04
1

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 13.07.2013 - 17:47)
Объясните связь голодного, недоспавшего и забитого срочника и специалиста с профилем защитник родины.

После срочки отслужил еще 5 лет по контракту. Если вы думаете, что контрактник сильно отличается от срочника в плане боевой подготовки - сильно заблуждаетесь. В основной массе такие же распиздяи, только если срочников дрочат с утра до вечера, прививая иммунитет к тягостям и лишениям воинской службы, то "контрабас" в основной своей массе - ленивое тело, проёбывающееся за зарплату и думающее, чего бы намутить на службе. Аналог ЧОПовца, так сказать, только на гос.обеспечении.
Прирожденных вояк, имеющих цель служить Родине и постоянно повышающих свои боевые навыки, единицы. Всякие спец.подразделения, регулярно выполняющие реальные боевые задачи, не в счёт. Там почти все безбашенные фанатики, остальные просто не приживаются.
Из этого для себя делаю вывод, что профессиональная армия - отнюдь не панацея. В большинстве случаев задроченный голодный срочник намного эффективнее зажравшегося контрактника, так как терять ему по сути нечего.

[^]
Pablo78
13.07.2013 - 17:08
1

Шутник

"Норма №1 общевойскового пайка" ещё с о времен СССР! Ничего не поменялось! Даже плакат с перечнем на входе в столовую точно такой-же висел (Ленинградская обл. середина 90-х)!!!
А кормили в то время отвратно! Со многими соглашусь: бигус, перлота, сечка, мясо использовалось из НЗ 1963 года закладки... По мягкости сравнимо с подошвой кирзача в собственном соку! )))
И, конечно, хит армейской кухни СЕЛЕДКА ПРИПУЩЕННАЯ!!!! Вот это было непередаваемое ощущение!!! )))
Никаких соков, только жиденький компот из сухофруктов с червячками!

Это сообщение отредактировал Pablo78 - 13.07.2013 - 17:10

[^]
Loni
13.07.2013 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (TheCtZen @ 13.07.2013 - 16:34)
Так и служили... Мечтой любого духа были пакет печенья курабье с газировкой или питьевым йогуртом. Лично мне служба в тогдашней армии дала привычку ценить и любить любые, даже самые незамысловатые продукты.
А сейчас согласен - не армия, а какой-то пионерский лагерь. Всё смеёмся над пендосами, мол, без биотуалетов и кока-колы воевать не могут, а сами превращаемся в их подобие. Не понимаю людей, которые не хотят служить сейчас - поверьте, если вам сейчас год такой армии кажется охуенным "напрягом", то 10 лет назад вы бы просто там повесились. Не говоря уже про службу в 80-90х годах.

Еще один.В АРМИИ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖРАТЬ ГОВНО! ходить в говне и с тобой должны обращаться как с говном.Правильно! так и победим! зачем воспитывать патриотизм и любовь к родине? нужно делать желание ее ненавидеть.
Вы так говорите что ценить начали продукты лишь потому что жили в довольно обеспеченной семье.
Это не вы смеетесь над пиндосами, а они над вами.У них давно уже контрактная служба и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия для службы.И они кстати не волнуются что непобедимая раисся нападет и они с контрактной службой отбиться не смогут.Зато в роисси в каждом иностранце видят врага.
P.s В случае войны на россию просто скинут ракеты и никакой войны не будет(про базы нато то не забывайте).

Это сообщение отредактировал Loni - 13.07.2013 - 17:36

[^]
pr0l
13.07.2013 - 18:05
-1

Шутник

Год в пансионе, где за тобой жопу подтирают. На такое нужно путевки выдавать, помню как народ в партизаны (военные сборы для отслуживших на 2-4 недели раз 3-4 года) не хотел идти только из-за того что херней страдать без пользы будут, а теперь наоборот, курорт блин!!! Хочу!

На счет супер пупер хавки, как говорил один герой кинофильма "А вдруг война?!" так вот, все понимают если начнется какие либо военные действия то начальству будет не в первую очередь думать про вкусную еду, ну а потом если все затянется то в еде будет только то что будет в текущий момент у повара, т.е. та же самая перловка и еще куча всяких круп, которых на складах очень много. Останется овес, будут солдаты есть овес, только вот скажите мне, если раньше солдат смог бы съесть такую еду и не отравиться, то нынешний солдат встанет в позу и скажет "Я что лошадь чтоли?!" и забьет болт на всех.
После армии я реально понимал почему про солдатов говорили что они и ложки переварят в желудках, потому что бигус это та еще кислотная субстанция была.

Это сообщение отредактировал pr0l - 13.07.2013 - 18:14

[^]
Loni
13.07.2013 - 18:27
-2

Весельчак

Цитата (pr0l @ 13.07.2013 - 18:05)
Год в пансионе, где за тобой жопу подтирают. На такое нужно путевки выдавать,  помню как народ в партизаны (военные сборы для отслуживших на 2-4 недели раз 3-4 года) не хотел идти только из-за того что херней страдать без пользы будут, а теперь наоборот, курорт блин!!! Хочу!

На счет супер пупер хавки, как говорил один герой кинофильма "А вдруг война?!" так вот, все понимают если начнется какие либо военные действия то начальству будет не в первую очередь думать про вкусную еду, ну а потом если все затянется то в еде будет только то что будет в текущий момент у повара, т.е. та же самая перловка и еще куча всяких круп, которых на складах очень много. Останется овес, будут солдаты есть овес, только вот скажите мне, если раньше солдат смог бы съесть такую еду и не отравиться, то нынешний солдат встанет в позу и скажет "Я что лошадь чтоли?!" и забьет болт на всех.
После армии я реально понимал почему про солдатов говорили что они и ложки переварят в желудках, потому что бигус это та еще кислотная субстанция была.

21 век на дворе, а вы так говорите как будто есть нечего.Вы так говорите как будто за пределами армии никто не ест крупы.Не делайте из людей долбоебов.Любой здравомыслящий человек не будет вставать в позу Я что лошадь чтоли?!", ибо парни не девушки и не имеют такой характерной черты.

Это сообщение отредактировал Loni - 13.07.2013 - 18:30

[^]
Meeresbrise
13.07.2013 - 18:28
0

Ярила

Я служил в ВМФ СССР с 1987-1990 и нас кормилм не хуже, может даже и лучше. Но одно дело Флот и совершенно другое береговая база или сапоги.
За выходы в море мы постоянно получали бортпайки (100гр. шоколада, маленькая банка сгущенки, тушенки и паштета мясного, маленькая пачка галет и сахар) Так вот шоколад этот многие даже откладывали и увозили на ДМБ в виде подарков, столько его собиралось. Когда получали продукты, всегда было видно что на корабли, а что на "берег".

[^]
pr0l
13.07.2013 - 18:49
0

Шутник

Цитата (Loni @ 13.07.2013 - 19:27)
Цитата (pr0l @ 13.07.2013 - 18:05)
Год в пансионе, где за тобой жопу подтирают. На такое нужно путевки выдавать,  помню как народ в партизаны (военные сборы для отслуживших на 2-4 недели раз 3-4 года) не хотел идти только из-за того что херней страдать без пользы будут, а теперь наоборот, курорт блин!!! Хочу!

21 век на дворе, а вы так говорите как будто есть нечего.Вы так говорите как будто за пределами армии никто не ест крупы.Не делайте из людей долбоебов.Любой здравомыслящий человек не будет вставать в позу Я что лошадь чтоли?!", ибо парни не девушки и не имеют такой характерной черты.

ты еще скажи что гей это вымысел! Парни имеют равно такой же характер что и девушки, кто-то соплями разбрасывается, а кому-то похеру.

Это сообщение отредактировал pr0l - 13.07.2013 - 18:50

[^]
Loni
13.07.2013 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (pr0l @ 13.07.2013 - 18:49)
ты еще скажи что гей это вымысел! Парни имеют равно такой же характер что и девушки, кто-то соплями разбрасывается, а кому-то похеру.

А геев берут в армию? да и тот же парень который будет жаловаться, когда захочет есть - все будет есть

[^]
pr0l
13.07.2013 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (Loni @ 13.07.2013 - 19:55)
Цитата (pr0l @ 13.07.2013 - 18:49)

А геев берут в армию? да и тот же парень который будет жаловаться, когда захочет есть - все будет есть

ну съел он, и из-за не подготовленного желудка он в толчке пропадет на пол дня, а кому тогда воевать? В мои года принесенный майонез\лук\чеснок на обед повышал вкус еды на 80%, а сытости на все 100. Вернувшись домой мне было абсолютно пофиг на еду которую я раньше не ел, потому что мне вкус не нравился. Ел все, пока опять не начал понимать что есть выбор в еде и что можно отказаться и съесть другое.

[^]
Loni
13.07.2013 - 19:06
3

Весельчак

Цитата (pr0l @ 13.07.2013 - 19:00)
ну съел он, и из-за не подготовленного желудка он в толчке пропадет на пол дня, а кому тогда воевать? В мои года принесенный майонез\лук\чеснок на обед повышал вкус еды на 80%, а сытости на все 100. Вернувшись домой мне было абсолютно пофиг на еду которую я раньше не ел, потому что мне вкус не нравился. Ел все, пока опять не начал понимать что есть выбор в еде и что можно отказаться и съесть другое.

Не знаю как у других желудки(меньше ягой надо заливать их), а я после перловки и других каш никогда в туалете не сидел.Может вам виднее, но я со своей позиции говорю.

[^]
peika
13.07.2013 - 19:19
1

Шутник

папенька, когда я была маленькой и сопливой, частенько таскал с собой в часть. так вот, вкуснее солдатского обеда не было ничего (: или так мне казалось. по крайней мере дома я так не рубала хавчик за обе щеки cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62403
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх