Да как-бе приобретаю для определенных задачь. Игровая машина - всё Асус и топовое. Холоная, быстрая, тихая МОЩЬ. Ноль нареканий. Ну и не только игровая. Жена работает на движке от ФарКрай-3 и делает нарезки и сведение видео. Машина в эконом-режиме, такие ресурсы пока ни одним приложением или игрой не востребованы. А я играю на ультра-установках.
Для жены: не знала планшет ей нужно или ридер. Исходя из поставленных задачь (не только книги читать, основное - смотреть схемы для бисероплетения) определились: купил ПокетБук, после манипуляций с прошивкой получил из ридера каччественный планшет.
Себе: по работе нужен был ноут с СОМ-портом. Купил первый попавшийся, это оказался Асер. Самый дешевый. Чито сказать. Тормозной, но свои задачи более чем выполняет (программирование радиостанций). Сначала под досом, теперь переделал под 98винду. Шумит сильнее, чем мой системник без нагрузки.
Нужен был нетбук. Мне. Таскать с собой. Задачи - таскать в командировки чтоб посидеть в инете и поиграть в Дьябло-2 и Фалаут1-2. Рискнул, купил некий DNS. Впечатления: в эконом режиме, отключив всё что можно аккумулятора хватает очень надолго. Стационарно - я поражаюс, как такая маленькая хуйня может шуметь и греться сильнее, чем мой системник)))) Потом жена уронила не него диван. Думал пизда. Ан нет. Экран в крошку, корпус погнулся. Отнес в сервис DNS. За ремонт попросили 7 тысяч. На мой логичный вопрос "да вы охуели? он 8500 стоит!" ответили "нууу, 7 тысяч. В частных сервисах берут 3тыс. Щас подвешен тестю сзади телевизора, очч удобно лазить по инету и смотреть кино. Ну или тесть играет в танчики, теща в шарики. Свои задачи за свои деньги выполняет 100%
На работу заказали несколько ноутов Тошиба. Заебись, но крышки (экраны) горбом встали после недолгого пребывания на солнце на столах. Да, и разбирать их - я всё проклял. Задачи выполняет, но, блять, за такие деньги такой говёный пластик.
Сони - ну нахуй, уважаю только их аккустику. И то цена завышена. S-90 рулит!))))
Филипс - телег 1080 на 81см. Брал чисто из-за (визуально) лучшей картинки по сравнению с конкурентами. И чисто в качестве монитора. Как к монитору нареканий ноль. Как телек - бляяяяя. Такое черезжопное управление, я не знаю... Фанаты квестов, паходу делали. Да и не смотрю я телек.
LG - купил тестю телек. Качественно, удобно, недорого. 3D нахуй не нужно, чисто для понтов. Просто по акции он как обычный стоил. И, да, у матушки телек GoldStar. Ему лет 20 уже. Пашет))))
Samsung. Гнусмас подруга купила за 15 штук. Тормознее убого DNSа за 8000. Греется шопездец. Аккумулятора на долго не хватает. Ну разве только монитор 15дюймов по сравнению с 10. В командировках неудобен. Ушатала монитор - заебался разбирать, ремонтировать. Но, сука, живучий. Чего на него только не проливали, куда только не роняли.
Тесть чуть было не купил смартфон без моего ведома. Всего за 8 тысяч гнусмас на 2.1 андроиде. Вовремя был схвачен, изъят из эльдорадо и купил я ему Хуавей на 4том андроиде за 4500.
По орг-технике - закупал для конторы только HP и Сanon. Я не знаю кто там у кого что спиздил, но там половина запчастей и расходников взаимозаменяемы. Потом Хьюлет скурвился, стал делать говно в убогих корпусах, чем сейчас успешно и продолжает заниматься. Но это уже не мои проблемы были, я уволился. Кстати, лазерники 15-ти летней давности HP у меня до сих пор две штуки пашут.
Сстемники HP - ну, да, для офисных задачь хватало. Были выбраны, т.к. бесшумные. Там вообще вентиляторов не было. Тяжелые - пиздец. Я заебался бегать и расставлять 40 машин. В течении месяца подохло 70% блоков питания. Заменил на уёбищные китайские - ноль проблем.
Принтеры Ксерокс и Киосера: дорогие расходники. Насчет ремонта не знаю. Я их сломанные ни разу не видел. Повезло, наверное.
Немного о другом железе.
Свичи Компекс: закуплено было штук 20. Ни один не дожил до конца гарантии. Учитывая жадность Лукойла мне пришлось их перепаивать. Когда уволился были закуплены 3Com. Дороже в 5 раз, но у них гарантия 99лет))) Да и вообще к 3Сом у меня никаких нареканий нет.
У меня так: техника покупается в соответствии с задачами. Если нужны понты (а они иногда нужны) покупаются понты. Например отец начальнег, ему был подарен айфон. И ездит он на паркетнике. А я езжу на Митсубиси L200, ибо на охоту и застрянет он там, куда не каждый трактор проедет.
Радиостанции (носимые, LPD"гражданский" диапазон):
Моторола у нас редкость. Но вещь! Айком - отличная, но не переживающая русской охоты станция. Вектор - дорогие модели не хуже айкома по связи и гораздо прочнее. А вот теперь самое интересное: чистый китаец, "Кирисан". Взято лучшее от моторолы и айкома. Связь по качеству как у УКВшек. Неубиваемая. В случае чего ей можно раскроить черем медведю. Большой выбор гарнитур и вообще всего. Стоит дорого. Но она того стоит. У меня их четыре, работают безотказно с 2003года.
Это сообщение отредактировал Enot22rus - 18.05.2013 - 03:59