Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AirSpirit
17.05.2013 - 23:42
2
Статус: Offline

Весельчак

Lenovo - работает хреново...Шучу, отлично работает и стоит недорого. Больше всех нравится в последние 3-4 года.
Тошиба - тож хорошо, но если ремонтировать чистить, то хрен разберешь его.
Пишу, так как по работе часто приходится чистить, апгрейдить ноуты компы и тд.
Самсунг вполне хороши по цене-качество.
Асер - вполне пойдет для тех кто не хочет переплачивать за бренд.Дешево и сердито.
Асус, Сони, HP и другие супер бренды - дорогие, ну их нафиг с переплатой за бренд.
Бывают у всех фирм ноуты, которые нехило греются и быстро выходят из строя.
А еще достают куча ненужных прог и утилит, которые приходиться удалять.
Но это не такая уж проблема для опытных юзеров.
Лучше брать тот, что меньше греется и быстро работает и приемлимо стоит и опять же, мне нравится леново у которого почти все параметры соответствуют этим требованиям.
Берите Леново, пока еще не стал дорогой и раскрученный бренд. ИМХО
Все кого знаю, довольны его работой уже несколько лет.

Это сообщение отредактировал AirSpirit - 18.05.2013 - 00:15

[^]
UrbanST
17.05.2013 - 23:44
1

Весельчак

Не знаю... может мне не повезло (или наоборот... хз) но вопреки тому, что утверждает ТС, я сейчас пишу с acer(а), который ни разу в СЦ не был, а asus который не поддается реанимированию после нескольких СЦ, пылится на полке.

[^]
dch
17.05.2013 - 23:44
0

Приколист

1. Неплохая реклама ASUS.
2. На HP гнать не надо. Купил ноут 2 года назад - не нарадуюсь.
3. Если ТС не в курсе, ноутбучное подразделение IBM уже пару (может больше) лет как продано Lenovo(китай).
4. Да, и у Асуса у меня через три года начал отваливаться дисплей (плохая конструкция крепления). Я пока эпоксидкой замазал, работает до сих пор. Думаю сделать эпоксидку с армированием.
5. ТС, какая у тебя должность в Тошибе?

[^]
CoolerXP
17.05.2013 - 23:46
1

Шутник

Ребята! Как мало Вы знаете о ноутбуках...

[^]
Stanton
17.05.2013 - 23:47
0

Ярила

У меня есть техника всех этих производителей и других в частности. Ничего никогда не ломалось. Смартфон в реке купался, ноутбук кот обоссывал, на телек пизданулся когда бухой был, много всякой херни было. Все работает.

[^]
spacefucker
17.05.2013 - 23:47
0

Юморист

Цитата (dch @ 17.05.2013 - 23:44)
4. Да, и у Асуса у меня через три года начал отваливаться дисплей (плохая конструкция крепления). Я пока эпоксидкой замазал, работает до сих пор. Думаю сделать эпоксидку с армированием.

Дай угадаю. Корпус F3? smile.gif
Производитель менял на аналоги по запросам покупателей 2 года с момента выхода неудачной партии.

[^]
KifKroker
17.05.2013 - 23:50
0

Талантливый бесхребетник

Моя "интернеточиталка". Compaq Presario 1700, 2000г. выпуска. Купил у одного мажора за копейки в 2004г. Батарейка до сих пор пашет, мин. 40. Фильмы тянет, интернеты тянет, диаблы-старкрафты-герои тянет...а что ещё надо:)

Вся правда о ноутбуках

[^]
ganjenium
17.05.2013 - 23:51
0

Шутник

на самом деле соглвсен по поводу тошибы, а леново свои год-полтора отрабатыает, а больше и не нужно ибо устареает.

[^]
БуреГонитель
17.05.2013 - 23:56
3

Приколист

спасибо за отличную сказку. ржал как конь.. с хорошим настроением иду спать. зелень!

[^]
Wertsv
17.05.2013 - 23:56
6

Приколист

В поддержку срача: ACER пережил три года кухни (пиво, крошки, вода и т.п.), издевательства двух малых дочурок (разве что не становились на него), пару падений, БП выдержал аварию на подстанции (в сеть пошло более 400 вольт, у народа техника погорела). И мне после этого говорить, что что-то другое может быть круче? По Станиславскому - не верю.
ТС, готовь следующий обзор - бум разгребать :)

[^]
PadlyukA
17.05.2013 - 23:57
-4

Шутник

Автор - ты или школьник - или задрот совковый :) Если ХП и Лена - это уже ацтой - то рекомендую тебе идти в дом пристарелых - ибо ты нихера не шаришь в современной техники

ЗЫ: Разве что про Асер согласен... :) но есть нюансы - под каждую задачу - свое железо

[^]
CNvS
17.05.2013 - 23:57
4

Юморист

Вот прочитал эту хуиту, написано это где-то лет 5 назад, не меньше. Как уже было подмечено, IBM c 2009 г. это Леново (ноутбучное подразделение). Делл иже ХП - гавно редкостное, как человек, каждый день общающийся с сервисниками, говорю, наибольшее количество обращений, матрицы меняются без проблем практически на всех ноутах, а вот найти ту же клавиатуру на делл огого какая проблема. Самые беспроблемные, как ни удивительно, те же Асеры, их у нас и продается порядка 30%, Асус последнее время скатился в УГ. Леново очень агрессивно уже 2 года вклинивается на рынок, по соотношению цена/конфигурация наверное на первом месте, по надежности, увы, чуть похуже. Тошиба не могу сказать ни плохого, ни хорошего, а, ПО у них норм. По драйверам на ноуты ваще такой кретинизм творится, причем у всех производителей. Если купил ноут без винды, и если еще америкоса - готовься к пляскам с бубном и выкачиванию гигабайтов трафика с дровами на вафлю, видеокарту и горячие клавиши. Фуф, вроде ниче не забыл.
И да, любители делла, зарядное хоть раз сгорало? Как там насчет встроенного контроллера на оригинальной зарядке? Когда на неоригинале ноут работает, а вот заряжаться уже болт? gigi.gif

Это сообщение отредактировал CNvS - 18.05.2013 - 00:00

[^]
Sirarius
17.05.2013 - 23:58
0

Шутник

Херня какая-то....Эт все равно что написать, что на машины ставят шины Бриджстоун, Кумхо, Пирелли с одного завода и т.д., резина то один хер она и есть резина и производится в одном месте

[^]
Greymin
18.05.2013 - 00:00
0

Ярила

Не знаю...Два "стационарника" Acer дома,один рабочий,второй-медиасистема,по три года,примерно,обоим-полёт нормальный(в рабочем только "Винду" раз переустановил,в медийном докупал память и видюху).Ноут НР,тоже вроде,не жалуюсь.Не геймерская машинка,но со своими задачами "на ура" справляется.

[^]
CNvS
18.05.2013 - 00:02
0

Юморист

Жабыл совсем, большинство ноутов и комплектующих к ним производится на заводе фоксконн, да-да, там же, где и огрызки клепают )) где ТС услышал про НТС, непонятно ваще blink.gif

[^]
Alexmiks
18.05.2013 - 00:03
3

Ярила

Цитата
Как мало Вы знаете о ноутбуках

После прочтения поста, возникло впечатление, что уважаемый аффтар видел ноутбуки только в витринах магазинов. Отдельные же перлы, типа
Цитата
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества
убили напрочь.
Кстати, один из самых надёжных ноутов у меня был Ровер.

[^]
zansu
18.05.2013 - 00:04
1

Шутник

еле дочитал. куча мата, все говно, но ни одного факта нет, жутко низкопробный пост

[^]
AirSpirit
18.05.2013 - 00:05
1

Весельчак

Цитата (KifKroker @ 17.05.2013 - 23:50)
Моя "интернеточиталка". Compaq Presario 1700, 2000г. выпуска. Купил у одного мажора за копейки в 2004г. Батарейка до сих пор пашет, мин. 40. Фильмы тянет, интернеты тянет, диаблы-старкрафты-герои тянет...а что ещё надо:)

Наверно уж не последние части игр тянет, а то этот суперкомпьютер как феррари :)
Compaq уважаю - добротная техника, но редкая и дорогая.
IBM качественно делают - но уже давно не видел.
Теперь же Леново клепают на их заводах.

[^]
Yurc
18.05.2013 - 00:13
1

Хохмач

Во многом согласен. Для себя иногда выбираю шансовые варианты (типа acer) или беру asus, людям советую частенько samsung ибо у нас в городе вполне вменяемый СЦ Самсунга (вне гарантии запчасти на заказ тоже не проблема,- проверено не раз). Да и есть свои тонкости, я хоть не сервисник, но пришлось ремонтировать кучку ноутов- некоторые черезжопно разбираются, некоторые вполне адекватны (примеров приводить не буду, ибо они аналогичны ТС). Из самых жопных, имхо, DELL и HP, ибо первый на аккумуляторах задолбал, а второго задалбывает разбирать.

Это сообщение отредактировал Yurc - 18.05.2013 - 00:17

[^]
MrJon
18.05.2013 - 00:14
3

Приколист

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:39)
Samsung - Одноразовая погремушка типа ЛыЖы. С сервисом полный провал - в СЦ Samsung-а есть отделы которые занимаются том, что находят причину по которой можно снять с гарантии. (это не только к компам относится, а ко всей электронике - инфа 100%) Экраны хреновые - если фанат ширпотреба лучше бери лыжу.

Готов спорить по поводу сервиса.. Ибо обладаю инфой 100%... ) А вас похоже дезинформировали..

С многими моментами не согласен.

З.Ы. По поводу собственного опыта и работы в СЦ.. видимо ваш сервисный центр относится к разряду.. делаем всё.

З.Ы.Ы. А почему упущен Packard Bell, ведь можно было и тут отпустить пару шуток в сторону Acer'a и забить на смысловую нагрузку...

Добавлено в 00:22
Добавлю.. По поводу ASUS... дорогие модели стали делать редкостное говно... Куча проблем... Не рабочие тачпады ( из коробки ) - не помогает рекавери и другие манипуляции, постоянно "отваливающаяся" подсветка, потертости и прочие неприятные моменты по корпусу ( уже с завода )...
Раньше был лучшего мнения об этой конторе.. причем вышесказанное относится к дорогим моделям, дороже 30к...

[^]
Stalingrad
18.05.2013 - 00:23
1

Шутник

ТС походу забыл про линейку К50 от Асуса, ото лютый пиздец, когда в СЦ работал в Асус их пачками сдавали на обмен!

[^]
Pifagor
18.05.2013 - 00:24
1

Балагур

Цитата (karabatoff @ 17.05.2013 - 23:11)
Хуита! HP - согласен, говнище контрактное. Apple - там контроль качества, остальное только кривые руки могут сломать. Lenovo - огонь! Toshiba - днище!!
Ну а вообще сейчас ситуация такая, что из ценовой категории выше среднего можно брать любой ноут - качество примерно одинаковое.

Правильно,из ценовой категории выше среднего можно брать любой ноут - качество примерно одинаковое.

[^]
Kondrat824
18.05.2013 - 00:26
1

Весельчак

дома есть 2 тошибы, на кухне и для дачи, и сколько раз приносили чинить тошибу, одно удовольствие разбирать собирать и чинитть, а вот HP это лютый звиздец

в целом обзор правдив, леново УГ, лыж я даже не видел, хотя и чиню ноуты, а вот гнусмас кстати, реже всего несут, толи не покупают, толи не ломается

[^]
Alphyn
18.05.2013 - 00:28
0

Шутник

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:39)
Samsung - Одноразовая погремушка типа ЛыЖы. С сервисом полный провал - в СЦ Samsung-а есть отделы которые занимаются том, что находят причину по которой можно снять с гарантии. (это не только к компам относится, а ко всей электронике - инфа 100%) Экраны хреновые - если фанат ширпотреба лучше бери лыжу.

С поиском причин снятия с гарантии в СЦ согласен 100%
Сам работал в сервисе , только по мобилам, так вот
некоторые производители оплачивали снятие с гарантии,
ну а если отправили в вышестоящий СЦ аппарат, а там нашли причину снять с гарантии, тогда сервис штрафуется .... ну собственно попадает мастер который не досмотрел...
з.ы мобилы Samsung счас рулят. ИМХО

[^]
MrJon
18.05.2013 - 00:30
1

Приколист

Цитата (Alphyn @ 18.05.2013 - 00:28)
Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:39)

С поиском причин снятия с гарантии в СЦ согласен 100%
Сам работал в сервисе , только по мобилам, так вот
некоторые производители оплачивали снятие с гарантии,
ну а если отправили в вышестоящий СЦ аппарат, а там нашли причину снять с гарантии, тогда сервис штрафуется .... ну собственно попадает мастер который не досмотрел...
з.ы мобилы Samsung счас рулят. ИМХО

Любой.. Любой СЦ будет проверять технику на наличие кривых рук пользователя.. Это можно расценивать как поиск причин для снятия с гарантии? Мне кажется ДА! Так что какой смысл об этом говорить...

Ибо "наши люди" несут в сервис залитые, уроненные ноутбуки, а потом с пеной у рта доказывают, что их мастера водичкой поливают...

Это сообщение отредактировал MrJon - 18.05.2013 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129909
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх