Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UglyDemoN
18.05.2013 - 00:34
-1
Статус: Offline

Юморист

ДА бля.. Асус, заебись.. а я по синьке попутал и купил, асер.. через неделю залил тачпад и к хуям материнка... Через месяц друг залил асус, положил посушится и допизды... ёбаный асер!

[^]
ЯМарина
18.05.2013 - 00:34
-1

Шутник

Цитата (menar @ 17.05.2013 - 23:56)
Моему Асеру (да, чего про них в теме-то не было - нипарядак) больше 6 лет - отличная машина. Буду менять - возьму Асер. ) Не было ни единого разрыва с ноября месяца похода в СЦ. Вообще.

Пост сильно расходится с тем, что я слышал от других сервисменов. Очень.

И, автор, моя страна называется Россия. Запамятайте, будь ласка.  dont.gif

Мой прошлый ноутбук,Асер 5732ZG.Вылетел из окна,первого этажа,причём совсем не плавно спустился.Слегка треснул экран.Включила,работает.Отнесла в ремонт,на замену матрицы.Там долго искали.Шлейф подошёл,только от нетбука.Плюнула.Купила к нему,большой монитор и отдала детям,для игруль.У меня,муж дальнобойщик.Мой ноут проехал,с нами много-много тысяч километров.Шла,покупать другой,уже точно зная,что возьму только Асер.Купила 7750G.Никаких нареканий.Последнюю купленную игрушку,Томб 2013,прошёл на ура,вместе со всеми эффектами.В нашей семье(очень большой) 6 ноутбуков Асер.Из других фирм,только нетбук.Самсунговский.Наверно,у всех производителей есть брак.И у Асера тоже.ЗЫ:ТС,вовсе незачем,хаять производителя,на примере нескольких неудачных ноутов.А за кучку,в конце топика,держите минус.Но,может это свою писанину,так отметили?

Это сообщение отредактировал ЯМарина - 18.05.2013 - 00:35

[^]
MrJon
18.05.2013 - 00:35
3

Приколист

Цитата (UglyDemoN @ 18.05.2013 - 00:34)
ДА бля.. Асус, заебись.. а я по синьке попутал и купил, асер.. через неделю залил тачпад и к хуям материнка... Через месяц друг залил асус, положил посушится и допизды... ёбаный асер!

Пока ты пишешь пост, внутренности ноутбука твоего друга продолжают гнить и окисляться...

[^]
CoolerXP
18.05.2013 - 00:35
-1

Шутник

Блеа, за снятие с гарантии никто не заплатит, выгоднее чинить.

[^]
maxim523
18.05.2013 - 00:37
0

Пиночет(Шутник)

Asus, Gigabyte, msi-хорошо трудятся на компе третий год 24/7-совместно.
За остальных не знаю.

[^]
Pupsishe
18.05.2013 - 00:42
0

Приколист

Самсунг, простенький, взял 3 года назад за 300 дулеров(новый взял), сугубо для работы. Нареканий нет, норм ноут. Если отдохнуть охота, Геройцы третьи или Фолл второй тянет отличненько:)
Пост очень похож на сборник переработанной и адаптированной под ЯП рекламы, как по мне.

[^]
1640
1

1640

Самый лучший ноутбук - это ноутбук с матовым экраном. Остальное всё дерьмо.

[^]
CoolerXP
0

Шутник

Цитата (UglyDemoN @ 18.05.2013 - 01:34)

бывает капля в дежурку - мосты разрывает, а бывает вся плата зеленая - отмыл и заработала.

Вся правда о ноутбуках

[^]
MrJon
18.05.2013 - 00:46
4

Приколист

UglyDemoN
И еще... через несколько месяце ноут твоего друга наебнется.. и он начнет всем говорить какой производитель плохой.. а то что он на него несколько месяцев назад кружку кофе вылил и не вспомнит.. зато производитель будет говно)))
Процентов 80 всех проблем из-за жопорукости...

И вообще к хуям логику.. сам выше написал, что собственноручно сломал через неделю свой ноут.. а виноват АСЕР)))))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал MrJon - 18.05.2013 - 00:58

[^]
lexx2810
18.05.2013 - 00:55
1

Шутник

Половина не о чем. Сам с 2003 года работал сервисе и по статистике со многим не согласен.

[^]
MrFix
18.05.2013 - 00:57
3

мудило

Добавлю от себя. Toshiba хороши дорогие(Tecra Qosmio и т.д.) там реально есть на что посмотреть. Если взять Satellite(особенно С660) можно просто ёбнуться от говённого качества. Ноуты LG некоторые делаются на базе MSI. MSI слала нам запчасти по 2-3 месяца. Сейчас вроде они прекратили выпуск ноутбуков. За СОНЮ согласен - состоит из понтов. Только вчера делал профилактику одной из новых моделей - страшно матюкался. Gigabyte видел в продаже, но пока не приносили. За HP полностью согласен с автором. Вот скажите ну нахератянуть шлейфы от материнки к HDD и ODD если у других производителей они напрямую стыкуются с матерью?! Lenovo почему-то покупают в основном тёлки. Почему не знаю, но процентов 70 клиентов владельцев леновы - тётьки. За ACER могу сказать, что если его вовремя чистить(раз в пол года) и не пиздить ногами, он пашет как папа карло. Единственное во всех ноутах херово - это загуститель в петлях. К окончанию гарантийного срока он загустевает ещё больше и если вы закрываете-открываете ноут не по середине, а тянете за углы, то у вас вырываются с мясом крепёжные места с петлями. Пока всё...

[^]
chakachaka
18.05.2013 - 01:03
1

Юморист

Чота на школоло пост похоже.

1) HTC пилит ноуты? (до 1998 может быть).
2) Огрызки собираются на Foxxcon group (все, кроме ПК и серверов c 2004).
3) Огрызки использовали архитектуру PowerPC разработанную IBM, которая предложила огрызкам сотрудничество (самые крупный на тот момент потребитель процессоров) и после с подачи огрызков подключили Motorolla которая и реализовала разработки IBM на деньги огрызков. Вот такие процессоры и архитектура разработки огрызков.

Все можно проверить просто погугливши.

[^]
zilli13
18.05.2013 - 01:14
14

Шутник

Я для себя сделал выбор - только Asus...

купил в 2007 средненький Asus f3jr баксов за 500...
за эти 6 лет:
- батарея не держит ни секунды- только от сети...
- сам кабель и блок питания на соплях и не единожды перемотан изолентой...
- про мелочи как отвалившиеся СD-rom и usb молчу...
- термопасту не менял ни разу!
- в 2010 ребенок залил ноут чаем... в сервисе сказали что материнке п..да, восстановлению не подлежит и замена будет стоить 400 у.е... естественно были посланы на х... смысл чинить за такие бабки, когда новый можно взять? пока я думал где бы дешевле слить с винчестера ценную информацию (ноут не подавал вообще признаков жизни) на 3 день он ожил! и работает уже 3 года... правда звука нет - только в наушниках )
- в 2011 ребенок уронил со стола на плитку ноут - экран оторвался с корнями.... Одно крепление более-менее целое осталось - закрепил, вставил провода - и вуаля, все работает... с него сейчас и пишу...

прилагаю фото - экран могу вертеть на 150 градусов )

за эти 6 лет, пока мой асус не хочет умирать, жене я купил уже второй ноут (sony viao не прожил и год - гавно)

этот асус отработал свое уже на 1000% наверное, и все равно мне его жалко выкинуть - хоть финансы и позволяют взять макбук... сроднился я с ним... Мне кажется что он никогда не умрет : )

Это сообщение отредактировал zilli13 - 18.05.2013 - 01:19

Вся правда о ноутбуках

[^]
VACIN
18.05.2013 - 01:18
1

Золотце

Packard Bell?

[^]
MrJon
18.05.2013 - 01:20
1

Приколист

Цитата (VACIN @ 18.05.2013 - 01:18)
Packard Bell?

Автор про них не слышал))))

[^]
Kamerad17
18.05.2013 - 01:22
2

Гость

Вброшу свой кусочек в срач)
Всё что дешевле 40 кусков, не являющееся нетбуком, ультрабуком и т.п., по начинке (якобы) эквивалентное* нормальным конфигурациям, заявленное как замена домашнему компу, либо даже как игровой ноутбук - является одноразовым говном, которое через полгода вы захотите побыстрее продать, если действительно хотели им пользоваться в таком смысле.

*)Признаки говна:
Самый важный:
Если там связка АМД проца и радеона-видео, то это наверняка тот еще кал, за который шибко накрутили цену.

Снаружи:
1)младшие модели i5-i7 (или даже i3 или core2)
2)медленная память (зато большего объема чем у конкурентов)
3)система охлаждения мелкая и неэффективная, ибо охлаждается только проц и как придётся - видео.
4)большие по объему, но медленные винчи/отбраковка
5)чипсет на материнке старинный/кастрированная версия нормального, скоростные интерфейсы не поддерживаются
6)тачпад нечувствителен, выполнен ужасно и пользоваться им наравне с мышкой крайне неудобно. Клавиатура быстро выходит из строя, если ей пользоваться.

Внутри:
7)внутри все распаяно прямо на материнке, держится на шариках, быстро отваливается из-за перегрева, а меняется геморройно. Но при том, на материнке куча свободного места, а некоторые компоненты не распаяны вообще (особенно возле стабилизатора напряжения).
8)Элементная база в целом - крайне низкого качества.
9)наверняка глянцевый пластиковый корпус, который растрескается и облупится во всех местах, куда приходится нагрузка снаружи, а внутри пластик мягкий настолько, что винты легко выдираются из отверстий
10)никакие силовые элементы, петли крышки, которые засаживаются прямо в пластик крышек. Силовые элементы держатся на клею, винтов минимум
11)сильно неравномерное распределение масс внутри корпуса
12)ничего дополнительно в ноут воткнуть нельзя так как места под это нет.

Плюсы - ремонтопригодность (в смысле легкого доступа к сменным деталям вроде кулера), дешевые зарядные устройства и батарейки, обилие доноров. Также в эти ноуты иногда ставят хорошие экраны, с высоким разрешением.

Собственно, в этот класс попадает: Lenovo, Samsung, gateway, emachines, viewsonic, LG, Fujitsu-Siemens, младшие модели Тошибы, даже самые дорогие модели асера.
Среди них есть уникальные модели, этакие бочки дёгтя с ложкой мёда, где экономили буквально на всем, но это не отразилось на снижении цены.
Чуть получше Асер, Сони, младшие модели HP.

Есть более дорогие и качественные модели, в которых присутствует только некоторые из этих признаков, это средние по цене HP, Asus.

А вот остальные модели HP, Toshiba, Dell, Asus, NEC, начиная от 50к и заканчивая 100к - оптимальный выбор(если это не MSI). Дальше только XPS и Alienware от Dell, а также всякие рабочие станции, напоминающие лишь издалека ноутбук.
Apple - стоящее как хороший делл, но им не являющееся - на любителя, хотя по факту, уже по этой причине говно.
Sony - пример того, как с помощью рекламы можно продать задорого средний ноутбук, привязать к системе оригинальных аксессуаров как Apple, и убедить покупателя что он лучший.

Цитата
За HP полностью согласен с автором. Вот скажите ну нахера тянуть шлейфы от материнки к HDD и ODD если у других производителей они напрямую стыкуются с матерью?!

Так не везде.
Если это полноценный ноутбук, появляется возможность расположить эти компоненты на удалении друг от друга, и от материнки в частности, потому как винты, например, тоже греются при продолжительной работе.
Там не стоит вопроса "сделать тоньше", "сделать короче", поэтому там и полная клавиатура с цифровым блоком, и места обычно хватает под несколько жестких дисков и парочки допустройств на mSATA.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 18.05.2013 - 01:53

[^]
Catwalx
18.05.2013 - 01:31
1

великий ересиарх интернетов

Цитата (chakachaka @ 18.05.2013 - 00:03)
Чота на школоло пост похоже.

1) HTC пилит ноуты? (до 1998 может быть).
2) Огрызки собираются на Foxxcon group (все, кроме ПК и серверов c 2004).
3) Огрызки использовали архитектуру PowerPC разработанную IBM, которая предложила огрызкам сотрудничество (самые крупный на тот момент потребитель процессоров) и после с подачи огрызков подключили Motorolla которая и реализовала разработки IBM на деньги огрызков. Вот такие процессоры и архитектура разработки огрызков.

Все можно проверить просто погугливши.

Самый нормальныый комент.ТС Wistron или Compal названия говорят о чём-то?Учите матчасть товарищ нуб.

[^]
Телек
18.05.2013 - 01:36
0

Шутник

Хз че там по разным производителям я скок плат мертвых в духовку не засовывал все снова потом работали независимо от производителя...=))))

[^]
smilyfox
18.05.2013 - 01:39
1

Приколист

Асус редкостное гавно. Да, делали раньше годные ноуты, но эти времена канули в лету.
Гигабайт - заказывают ноутбуки в китайской Pegatron и просто лепят сверху свой шильдик.

[^]
janissary
18.05.2013 - 01:51
1

Шутник

Тошиба!? Хуйня . так как на ноут в течении 6 лет проливал пиво т.д. т.п. не работает толъко мягкий знак )

[^]
bolide
18.05.2013 - 01:58
5

Шутник

ТС ты походу ноута дороже 500 баксов в руках не держал.

Описание для школоты.

[^]
Gazza
18.05.2013 - 02:03
2

Балагур

Доволен своим Асером, за 3 года работы, только положительные эмоции.

[^]
horrordash
18.05.2013 - 02:34
3

Ярила

asus северная корея??? да ладна? тайвань же :)
кстати, в какой процент попадает делающий его HannStar? :)
ну и если не брать ровербуки, то самое адское гавно - это Packard Bell :)
а вообще очень очень спорный пост...

[^]
wutmuk
18.05.2013 - 03:02
2

Приколист

Да будет ТС известно IBM и Lenovo ThinkPad - одна хуйня. Пусть посмотрит видосы с МКС, эти ThinkPad'ы у них там по всюду, а свое мнение админа недоучки может оставить при себе.

Это сообщение отредактировал wutmuk - 18.05.2013 - 03:02

[^]
Джонни
18.05.2013 - 03:02
9

Шутник

Цитата (TolikTolik @ 17.05.2013 - 23:44)
Цитата
за Рашку не ручаюсь, но в Украине будут чинить очень долго

Вот только за это тебе шпалу.
Россия, блеать, Россия.

Рашкой мы её называть можем, это наша Родина и наша страна, а ты, хохол, не смей так говорить.

Хохлы минусят?

москаль

как что так братья
а все остальное время хохлы да ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129909
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх