Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kredetz
18.05.2013 - 09:38
6
Статус: Offline

W T F ?

За все не скажу, но вот Асус слишком переоценён. Хуету клепает тока фпуть - и материнки, и ноуты. Недавно разбирал ноут асусовский - это пиздец, товарищи - качество сборки и материалов ненамного лучше Роверов. Тошибы сделаны на троечку, выигрывает по некоторым моделямтолько дизайном, да. Но ЯПнекупил. Насчет Асера согласен - народно-крестьянская марка, брать, в принципе, можно. НР хороши и качественны, но действительно, с ремонтом могут возникнуть проблемы именно из-за специфичности комплектующих. Делл мне нравится тем, что у многих знакомых есть ноуты этой марки, и ни у кого с ними нет проблем. Только одна девушка матрицу меняла после того, как крышку ноута закрыли забыв что-то убрать с клавиатуры. И то матрица нашлась без проблем и быстро. Насчет Самсунгов мнение двоякое - фарш соответствует ценнику, но дешевые модели лучше не брать - там всё хуже намного сделано. Роверы и прочие Айру фтопку однозначно - стоит только разобрать и посмтотреть - КАК и ИЗ ЧЕГО они сделаны, возникает рвотный рефлекс. Но впринципе может и повезти - есть прецеденты, когда Роверы работают годами, как крабы на галерах.

[^]
Циммерман
18.05.2013 - 09:40
1

Forza Ferrari!

Цитата (strannik008 @ 18.05.2013 - 09:00)
ну у IBMа ноутов уже гдето года 3-4 нет
осталась от IBM только линейка ноутов thinkpad которые сейчас выпускает ленова и они никакого отношения к IBM кроме похожего корпуса и джоя посреди клавиатуры не имеют

Угу, собстна, одно это уже говорит об уровне компетенции ТС. Пост - джинса, не читать.

[^]
Alexxan
18.05.2013 - 09:42
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
packard bell юзаю аж с 2008. в ремонте был всего один раз в 2010году -кулер полетел. В каких только условиях мой ноут не был - тьфу тьфу тьфу - работает всё отлично.

У меня тоже он, и мне сугубо пополам, что это дочка Асера)))))
За его цену - начинка отпад. Кстати тоже можно колоть орехи - не убиваем...

[^]
ZloY909
18.05.2013 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:38)
Lenovo - Полный пиздец. Спекуляция на бренде. Клепают на втором рисовом поле из говна и палок слепые китайцы. Сказать что экономят - ничего не сказать. Маркетологам Lenovo надо ставить памятник. так активно продавать хуиту сделанную из картона, фольги и силумина надо уметь. Самые распространенные поломки: 1. Кот лег на крышку - продавил экран, отломалась крышка (с мясом) 3. всё нахуй сгорело потому что в 150-ти грамовый радиатор попало 3 грамма пыли... Короче - БОЙКОТ. Отговаривайте всех.

Автырь пиздишь как дышишь.
Уже второй ноут отрабатывает свои деньги как нефик петь, даже в сц ни разу не обращался...

[^]
AwtoMat
18.05.2013 - 09:45
1

Ярила

Два ноута Roverbook отхватил по "халве" 5 лет назад на распродаже, по 9999 рублей disco.gif Что я только с ними не делал, до сих пор живы. В ремонте не были ни разу! По наследству один у тестя, другой у мамы. А так вся "бытовуха" дома Samsung. Проблем не знаю. Я не там покупаю? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 18.05.2013 - 09:49

[^]
HEVOD
18.05.2013 - 09:49
0

Приколист

в принципе с некоторыми аспектами ТС согласен. Есть DELL с 2003 г. Где его со мной только неносило, сколько км полетов намотал, бедняга, корпус во многих местахполоман, но (!), сцука, до сих пор пашет! Мне его, старичка, даже жалко выбрасывать, а на запчасти уже не берут.
Держал Фуджитсу-Сименс, протянул 4 года и сдох... намертво! даже в СЦ не смогли ничем помочь... В целом все рабочее, но проц сгорел. На запчасти тоже не взяли...

[^]
crazyman777
18.05.2013 - 09:56
0

Шутник

неудачные модели есть у всех производителей, как и удачные, с чем согласен:
1. Acer - согласен абсолютно.
2. ASUS - переоценен, но на фоне остальных наверное правдиво.
3. Lenovo - хоть и дешевое говно, но при очень аккуратном(крышку не закрывать, с места на место не переносить, животных не подпускать) использовании работают.
4. Samsung/LG - пару раз видел их с оторваными к хуям крышками, при открытии крышки трещит по швам.
5. Hp - находится выше lenovo и acer но ниже ASUS(или где то рядом(рядом не потому что Hp охуенен, а потому что ASUS хуже чем кажется))
6. IBM - их ноутов вроде уже нет, но вот те что видел - ними можно орехи колоть и гвозди забивать(T - серия)
7. Apple - своих денег не стоит, ломается как и все остальное, когда ломается продавци с вот такими О_о глазами смотрят на тебя и говорят не может быть, в итоге ремонт может затянуться, замена затянется 100%

Остальные не щупал, но могу сказать что покупка любой техники это лотерея.

[^]
CHEBURATOR21
18.05.2013 - 09:57
0

Гость

Асус вроде тоже кал. Тошиба и Панасоник реально хороши.

[^]
vinitubr
1

Стрелок

По анализам:

1. Ноутбуки внутри с одними и теми же потрохами.
2. Корея говно.
3. Америка гуд.
4. У ТС ноут Toshiba - супергуд )))

[^]
onimarumikki
0

Хохмач

из всего описанного выше пожалуй не соглашусь про Lenovo - работает 2 год без нареканий, всякие "Скуримы" и "Нювегасы" на ура работают, не шумит и не греется даже.

И соглашусь про Toshiba - у знакомогу есть бук - пиздатый, больше ничего не скажешь.

[^]
zhna
0

Ярила

леново 2 штуки полёт нормальный 1 msi нормальный полёт более 4 лет и 1 тошиба умер хард тоже тошиба. Наверно несфортило поменял хард и всё отлично.

ТС забыл про пакардбел) и вроде ibm уже не делают давно ноуты продались они леново насколько я знаю.

[^]
Xunnapb
18.05.2013 - 09:59
0

Шутник

HP, Гнусмас - из личных наблюдений - быстрее морально устаревают, чем ломаются (5 лет и никаких нареканий, кроме как устарели:) ). ХП как-то упал в раскрытом положении. В итоге верхняя часть отсоединилась от нижней... В общем экранчик на подставку для книги и еще работал, пока ему замену искали)))
Огрызки - хорошая техника, качественная, очень распространенная, вот только это про 90-е и не про страны бывшего союза))

А по теме - только десктоп, только хардкор) Ибо ноут хорош, только если постоянно в разъездах надо работать. Иначе - понты (имхо).

[^]
nareez
18.05.2013 - 10:01
0

Хороший отец

HP третий год при постоянном использовании - полет нормальный, только батарейка подсаживаться начала, мало держит.

Пост - хуйня.

[^]
Varanchic
18.05.2013 - 10:04
2

Приколист

Последние Тошибы по начинке тоже Г-но что и все остальное.

[^]
MCCrazy
18.05.2013 - 10:04
0

Шутник

почти все правда, кроме пары нюансов по Деллу и Асусу.
У делла сильно зависит от серии, с 2010 есть серии по качеству не лучше чем леново, по всей видимости другой завод и другие стандарты
у асуса были серии с детскими болезнями (типа выламывающихся из крышки петель), которые очень долго могли делать по гарантии, и редко брались за такой ремонт после окончания гарантии.
У бюджетных тошиб тоже бывают проблемы с качеством начинки, но закономерности особой по сериям не знаю.

[^]
rosewell
18.05.2013 - 10:06
0

Ярила

У жены леново 2 года, у матери леново год.
У жены только кнопка одна иногда с полозьев соскальзывает, назад нормально втыкается.
У матери были поначалу BSOD , но отключил в устройствах энергосбережение всего и вся, и все работает как часы.
Леново еще удобно разбирать , крышку сзади открутил, и все можно продуть и поменять.
Асусы на работе пашут уже года 3-4.
Самсунги Л-джИ и HP имхо говно.
IBM вроде щас ленове принадлежит?
Короче знакомый купил Lenovo-IBM ThinkPad, ненарадуется.
Я поюзал чуток, очень понравился их PointStick, удобней тачпада

[^]
Левчег
18.05.2013 - 10:09
0

Балагур

Ну вот йух знает... У меня Lenovo с которого я сей час и сижу, очень меня устраивает. Хрупковатый базаров нет, но мне не орехи им колоть. В остальном очень-очень меня радует. Всяких примочеки есть, типа "OneKey" (Восстановление потерянных данных одним нажатием кнопки), ну и программы разные. Брал его всего за 400 пендосовских денег. Вообщем цена-качество удовлетворительные...

[^]
Varicapp
18.05.2013 - 10:09
0

Шутник

ТС ты бы лучше написал для какие ноутбуки не работают или не заряжаются от неродной зарядки.

Тоже мне ремонтник. Полезной информации ноль.

[^]
leliki
18.05.2013 - 10:13
0

Приколист

"IBM - ОГОНЬ! . По надежности уступают разве что молоткам и стальным шарикам." - Красиво сказанул :)

[^]
vangoga
18.05.2013 - 10:16
1

vangoga

После асуса не стал читать! 3 ноута асуса было,у одного куллер сгорел а после 2х дней эго эксплуатации и "мать" следом,у двух других петли полетели.
Сейчас на асере.

[^]
linuxoid
1

Приколист

Эммм, а вы не задумывались, что в большинстве ситуаций всё зависит от криворукости владельца? ИМХО! Имеется опыт в ремонте техники данного вида, HP да, особенно разбирать их лютый пипец, DELL как танк надежен. Сам личн владею 14" буком от компании Samsung, и доволен как слон, ибо он полностью оправдал свою стоимость, все работает из коробки, единственное что я сделал, это вытащил из него привод и поставил туда родной HDD а на штатное место SSD для загрузки ОС. В итоге ось грузится за считанные секунды.

[^]
Левчег
0

Балагур

Цитата (rosewell @ 18.05.2013 - 11:06)
IBM вроде щас ленове принадлежит?
Короче знакомый купил Lenovo-IBM ThinkPad, ненарадуется.
Я поюзал чуток, очень понравился их PointStick, удобней тачпада

Ну да. Только они уже не имеют право выпускать продукцию по маркой IBM. Но теперь оборудование у них "made in usa"...

[^]
konst26
18.05.2013 - 10:19
1

Юморист

Внесу свои 5 тэнге по поводу брендов.

В 2006 году защёл в компьютерный магазин и выбрал комплектуху для компа по принципу "максимально дёшево". Материнка там MSI самая дешевая. До сих пор работает, с этого компа сейчас собсно и пишу. Монитор ЛГ - тоже работает. При этом комп выдержал множество переездов и пока жив :)

Был у меня ноутбук тошиба 1999 года, привезен из германии и куплен в 2000 году аж за 1200 :) Работал бы до сих пор, винда 98 стояла, но пользы от него почти никакой (использовал как подставку под еду, когда любимой еду в постель приносил), поэтому осенью юыл выброшен в рабочем состоянии.

Еа работе был рабочий ноутбук Леново, обращался нифига не бережно с ним: ронял несколько раз, падал со стола в кафе, пару-тройка раз цепанул им косяк двери - работает, только швы на верхней крышке разошлись, но я просто сдавил их пальцами и "клипсы" встали на свое место и всё отлично.

На 8 марта подарил жене нетбук Леново - нареканий по работе нет. Пару недель назад вскрывал его, добавлял оперативки - все, конечно, хлипенько, но работает.

Друг подарил свой ненаглядной ноут сони вайо - пришлось купить подставку охлаждающую ибо греется.

А, еще вспомнил: есть жёсткий Тошиба, недавно зацепил его на столе и он кубарем полетел на пол. Димал пистец пришел ему, ан нет - работает.

Добавлено в 10:21
Цитата (vangoga @ 18.05.2013 - 11:16)
После асуса не стал читать! 3 ноута асуса было,у одного куллер сгорел а после 2х дней эго эксплуатации и "мать" следом,у двух других петли полетели.
Сейчас на асере.

У меня смартфон асус 2004 года, все это время использовался по большей части как навигатор в машине, соответственно вечно в пыли, на солнце, валяется в бардачке без чехла, падает - но до сих пор идеально работает (чего не скажешь о навигации у нокиа - просто заипала ненадёжностью).

[^]
Barbituratius
18.05.2013 - 10:22
0

Ярила

Дома три ноута Asus, подарки блеать. Так у всех наебнулись блоки питания. Статья хуйня, минусы не ставлю, но как можно сравнивать маки и сони ? Что если нет денег на МАК значит нищеброд ? Как-то так.

[^]
luty
18.05.2013 - 10:24
1

Шутник

так похоже весь рускаязычный персонал леновы в топике побывал :) Автору респект

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх