Новости отечественной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bubble
5.02.2013 - 20:55
-1
Статус: Offline

Балагур

Был раньше журнал "Крокодил". Черт побери, всё, что там было смешного, сейчас реально происходит - это жизнь по "крокодилу". sad.gif

[^]
Fuffi
5.02.2013 - 20:55
0

В травмопунктах НЕ ДОЛЖНЫ накладывать никакие гипсы! Толко первую помощь оказать и направить в стационар для оценки тяжести травмы и лечения. Фиксируется травмы шиной (что и было сделано). Гипс и правда прошлый век, от него тольк проблемы! Мо муж лежал в травматологии - ни одного пациента с гипсом там не было! Только аппараты илизарова-веклича или ортезы!!!!

[^]
Azimut
5.02.2013 - 20:56
1

Ярила

Теперь все видят, как финансируется медицина в "богатой" Москве. Что творится в "бедных" регионах, надеюсь, все уже сами догадались.

З.Ы.Сто лет назад, ещё студентом, упал на руку и сломал лучевые кости. В травмпункте наложили гипс и всё великолепно срослось - никогда это место не болело за 30 лет.

Кто там говорит, что в травмпунктах не должны ставить диагноз ? Нахрена же там рентгеновские аппараты стоят ? Чтобы шину наложить ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 5.02.2013 - 21:01

[^]
elyn
5.02.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Fuffi @ 5.02.2013 - 21:55)
В травмопунктах НЕ ДОЛЖНЫ накладывать никакие гипсы! Толко первую помощь оказать и направить в стационар для оценки тяжести травмы и лечения. Фиксируется травмы шиной (что и было сделано). Гипс и правда прошлый век, от него тольк проблемы! Мо муж лежал в травматологии - ни одного пациента с гипсом там не было! Только аппараты илизарова-веклича или ортезы!!!!

ну не знаю, что там не должны, но мне в травмпункте и осмотрели, и рентген сделали, и нормально все зафиксировали, и рекомдеции все по лечению дали - и это все в ночное время.

[^]
Kessel
5.02.2013 - 21:02
1

Ярила

Меня с подобной конструкцией везли из Волгограда в Новороссийск. Это же лангета (или как то так) называется. Временная весчь. Развели флейм

[^]
Orenolga
5.02.2013 - 21:09
0

Балагур

время сейчас такое, бизнес.мать его. Короч, главврач больницы должен в наше время по сути быть не врачом,а менеджером, начальником, директором, который может "добыть", "нажать на нужные кнопки", "уговорить", "подмазать", "дать взятку"... Тоже самое с любой организацией, так же и директор школы в нынешнее время должен сам найти подрядчиков, строителей и т.д, сама выбивать бабки на ремонт и все остальные нужды школы.
Так что не нужно гнать на врачей, они ни в чем не виноваты.

[^]
MacGregor
5.02.2013 - 21:13
1

Приколист

Малахов + советует: Картон сделанный из подорожников и наложенный как лангет: + 100 к заживлению, - 10 к харизме, - 20 к ловкости, + 15 к сочувствию, а если добавить четырехлистник, то еше + 50 к удаче. А если честно, то стыдно за нашу непоказушную-бесплатную медицину.

[^]
Акоста
5.02.2013 - 21:16
1

Хохмач

[QUOTE=Алюсик,5.02.2013 - 14:03]
Но врачи действительно не причём! И сарказм Ваш неуместен. Или они должны гипс покупать на свою зарплату(нищенскую, к слову сказать)?
Я отработала в государственной больнице 13 лет - бывали времена когда не хватало буквально всего! Перчатки резиновые дезинфицировали, сушили, пересыпали тальком и снова использовали. Я анальгин и цитрамон из своей сумки бабулькам давала. Лежачих больных перестилали, доставая из ящика с грязным бельём хотя бы сухое faceoff.gif
Не гоните на врачей, надоело.

[QUOTE]И что? Скажете, что врачи зажали гипс для перепродажи его на черном рынке? Нет у них, не получили, вот и выкручиваются как могут. lol.gif lol.gif lol.gif
Да ну нах!А у кого тогда медикаменты и материалы покупают люди для операций и пр.?Лет шесть назад в одной крымской больнице усе нашлось мгновенно-по принципу :"А если сунуть четвертак,то он сыграет и не так!"

Это сообщение отредактировал Акоста - 5.02.2013 - 21:20

[^]
ПятачоГ
5.02.2013 - 21:19
0

Юморист

ВВП вместе с МДА "хороши" однозначно, но уже давно ничего не решают!
Реально же гипс замотала вот эта кампашка, тока не притворяйтесь, что не понимаете о чем я. smile.gif

Новости отечественной медицины

[^]
skeletron
5.02.2013 - 21:21
0

Балагур

Цитата
ну не знаю, что там не должны, но мне в травмпункте и осмотрели, и рентген сделали, и нормально все зафиксировали, и рекомдеции все по лечению дали - и это все в ночное время.

Не в каждом травмпункте есть рентген. ваш травмпункт, видимо, при клинике находится. а если нет - то и гипс без рентгена не накладывается, нужно иммобилизировать сломанную конечность (шиной), обезболить при необходимости, да направить в учреждение, где рентген есть. там и продолжат ведение больного.

[^]
Charly
5.02.2013 - 21:24
1

Шутник

Товарищи! Это ахтунг. Я думал такое возможно только на периферии, а не в Москве. Данный тип иммобилизации подходит только для транспортировки до специализированного мед учреждения, которым является травматологический пункт при поликлинике. Если так фиксировали перелом, то по- любому должны направить дальше на рентген, а потом решать гипсовать, либо оперировать. Мне кажешься автор что- то недоговаривает. Работаю в мухосранске, с гипсом проблем нет.

[^]
andrey63i
5.02.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 5.02.2013 - 14:10)
да блин, в такой ситуации даже не знаю, куда жаловаться...это просто пиздец, господа! Подавать заяву в прокуратуру и суд, пусть разбираются

Не хочу вас расстраивать уважаемый, но по результатам вашей жалобы виновными будут назначенны эти самые врачи. Говорю вам как человек знакомый с ситуацией. Сам врач травматолог.

[^]
Алюсик
5.02.2013 - 21:26
0

циничный романтик

Цитата (Акоста @ 5.02.2013 - 22:16)
[QUOTE=Алюсик,5.02.2013 - 14:03]
Но врачи действительно не причём! И сарказм Ваш неуместен. Или они должны гипс покупать на свою зарплату(нищенскую, к слову сказать)?
Я отработала в государственной больнице 13 лет - бывали времена когда не хватало буквально всего! Перчатки резиновые дезинфицировали, сушили, пересыпали тальком и снова использовали. Я анальгин и цитрамон из своей сумки бабулькам давала. Лежачих больных перестилали, доставая из ящика с грязным бельём хотя бы сухое faceoff.gif
Не гоните на врачей, надоело.

[QUOTE]И что? Скажете, что врачи зажали гипс для перепродажи его на черном рынке? Нет у них, не получили, вот и выкручиваются как могут. lol.gif lol.gif lol.gif
Да ну нах!А у кого тогда медикаменты и материалы покупают люди для операций и пр.?Лет шесть назад в одной крымской больнице усе нашлось мгновенно-по принципу :"А если сунуть четвертак,то он сыграет и не так!"

Не надо петросянить. И научитесь цитировать высказывания. а то нихуя не понятно.
Проблемы есть, безусловно. Я тоже сталкивалась ( как пациент) с кромешным ужасом. А вот как специалиста с уже 20летним стажем - мне себя упрекнуть не в чем. Как и многих-многих своих коллег.
Не нужно всё валить в одну кучу - в мире, знаете ли, существует не только чёрное-белое.

[^]
Lexis77
5.02.2013 - 21:29
0

Шутник

Нет там никакого перелома, просто трещина. И данная штука не гипс, а лангетка, чтоб просто зафиксировать руку на время. Так что все отлично исполнено.

[^]
Fuffi
5.02.2013 - 21:34
0

Цитата (elyn @ 5.02.2013 - 21:01)
Цитата (Fuffi @ 5.02.2013 - 21:55)
В травмопунктах НЕ ДОЛЖНЫ накладывать никакие гипсы! Толко первую помощь оказать и направить  в стационар для оценки тяжести травмы и лечения. Фиксируется травмы шиной (что и было сделано). Гипс и правда прошлый век, от него тольк проблемы!  Мо муж лежал в травматологии - ни одного пациента с гипсом там не было! Только аппараты илизарова-веклича или ортезы!!!!

Основное лечение происходит не в травмопункте!!!! Если Вы этого не поняли - кто вам врач? А гипс скорее вредит, чем помогает! Случаев гангрены при наличие гипса намного больше чем без оного. К тому же могут понадобиться дополниьельные исследования - МТР, там, операция, боле подробный рентген. Для этого и накладывают фиксирующую повязку всего лишь!

Добавлено в 21:35
Цитата (Charly @ 5.02.2013 - 21:24)
Товарищи! Это ахтунг. Я думал такое возможно только на периферии, а не в Москве. Данный тип иммобилизации подходит только для транспортировки до специализированного мед учреждения, которым является травматологический пункт при поликлинике. Если так фиксировали перелом, то по- любому должны направить дальше на рентген, а потом решать гипсовать, либо оперировать. Мне кажешься автор что- то недоговаривает. Работаю в мухосранске, с гипсом проблем нет.

По ходу все договваривают. Только вот есть пациенты, которые предпочитают слушать в пол-уха и делать вид, что им ничего не говорили.

[^]
esv
5.02.2013 - 21:39
0

Приколист

Ну а так как ЯП всё-таки развлекательный, предлагаю свою версию случившегося:
-Гипса у нас нет, мы вам опалубку сделали , а вы её дома бетончиком залейте.

[^]
ПятачоГ
5.02.2013 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Charly @ 5.02.2013 - 22:24)
Товарищи! Это ахтунг. Я думал такое возможно только на периферии, а не в Москве.
Мне кажешься автор что- то недоговаривает. Работаю в мухосранске, с гипсом проблем нет.

Уффф! Слава Заратустре! А то я уж начал боятся, что на периферии сразу отрезают поврежденные конечности нахер. divide.gif

[^]
FedorDK
5.02.2013 - 21:56
3

Ярила

Первую страницу ругали власть и медицину в частности.
Со второй страницы подтянулись штатные разоблачители оппозиционных мифов, специалисты во всём - от чёрной металлургии до врачебных забот. Заболтали тему - мол картон хорошо, гипс везде есть и т.д.
Дальше читать не стал.
Хотелось бы узнать - что рентген не делали (судя по посту ТС) - это тоже так полезнее или "бывают случаи когда на глаз оно виднее"?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.02.2013 - 21:57

[^]
zloebata
5.02.2013 - 22:02
0

Приколист

Афтар ,нахера ? всю жизнь прожил на молостухе,вырастил дочь ,и ,не приведи господи,но приходилось обращаться к этому травмпункту!!!Так вот ,дорогие,это полное наипалово!У меня дочь ,дважды ,судьба нас приводила сюда! В 4 года -это 2000 год и ,соответственно,в 14 ,уже 2010.Оба раза сложные переломы со смещением на ноги.Один раз нога попала в колесо велосипеда ,второй раз ,оторвались качели. !Люди в травмпункте ,настоящие врачи .быстро,четко ,все необходимые процедуры ,обезбол,потом больница.Уж ,не знаю,на кого они там нарвались .может ,зашли не в ту дверь,но такое реально НЕВОЗМОЖНО !

[^]
stas1981
5.02.2013 - 22:21
1

жидорептилойд

Цитата
Вам сделали шину. Может, у вас там ничего серьезного, может просто "времянка" для транспортировки куда-то.

да всем пофигу,главное чтобы была возможность покричать как всё плохо....
вообще то ,накладывать такую шину учили ещё в школе...наверное большинство участников темы там не училось...

p.s можно ещё и ,, гломурный ,, журнал использовать...принцип такой же...
( а этому учат уже в автошколе,и даже билет такой есть...2 часа оказания первой медицинской помощи отсидел честно)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.02.2013 - 22:23

[^]
FedorDK
5.02.2013 - 22:23
1

Ярила

Вообще медицина работает пока у нас в городке. Где-то очереди, где-то ещё что, но худо бедно и оперировался и так обращались. Только с зубами лучше в платную стоматологию не ходять - залечат до полного отсуствия ден.знаков. :) У нас одна тётя с 1-м больным зубом сходила в гос.больницу местную, вылечили. Сказали что остальные нормальные. А деньги у тёти водятся, ну она решила в разрекламированную стоматологию до кучи записаться. Там ей 22(!) больных зуба нашли моментально. :)

Есть несколько наблюдений что стало хуже по части медицины.
1. Оптимизировали в нашей больнице врачей, в нашей некогда богатой из мрамора заводской (ВПК) больнице - на 17-тысячный микрорайон нет ни невропатолога теперь, ни ЛОРа. Нет детского отделения в стационаре. Зато стационар наркологии сюда перевели, заместо инфекции, синева тут вокруг детской поликлиники гуляет. От микрорайона до города 10 км.
2. На ведь город, районный центр нигде не делают пункцию по части онкологии, направляют в область. 135 км. Я матушку проверяться сам понятно отвёз, но полно людей на автобусе едут, при их диагнозах невежливо это.
3. Это не к медикам скорее - нет ни одной ночной аптеки в городе на 145 тыс жителей. В чём проблема - х.з. В вскр младшая отравилась соком, купили банку картонную, срок нормальный, цветастая, "Красавчик" называется, а он похоже недетским оказался и на 2,5 летнего ребёнка плохо подействовал. Это всё потом предположили. По опыту скорую вызывать не стали (фельдеры один фиг с детьми не связываются), завёлся, для старшего бабушку вызвали. Поехали в приёмный покой дет.больницы. Там врач дежурный посмотрел на пятна, сказали что не спит, в общем выписал он 3 лекарства, ну про уголь не говорю - это у всех наверно дома есть, а супрастин не всегда бывает, 3-е каким-то образом у бабушки нашли. Так-то была бы аптека - заехали и купили, не вопрос. Возможно было бы неплохо, если бы в приёмном покое дежурную дозу основных лекарств давали, до утра так сказать. Раньше вроде "обрабатывали" обратившегося на месте (укол или ещё чего).

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.02.2013 - 22:26

[^]
majesticc
5.02.2013 - 22:38
0

Весельчак

Да это пиздец какой то,вон блять у нас в больнице случай недавно был:
Один чел на производстве отпиздячил себе 2 пальца циркулярой,пришёл в больницу,они его час мурыжили и сказали что не смогут пришить,он попросил свои пальцы назад,т..к. хотел ехать в областную больницу,а ему в ответ-извините,но мы их уже выкинули...
Просто пиздец,я сам недавно в приёмный покой с высокой температурой и болью в лёгких пришёл,йух меня принял терапевт,пока хорошему знакомому врачу не позвонил....

[^]
dreammag
5.02.2013 - 22:44
0

Юморист

Цитата (xAlfax @ 5.02.2013 - 13:52)
гипса на всех не напасешься. Сидели бы дома, так нет, выходят на улицы и руки ломают. Говорят, стратегические запасы гипса в Москве закончились еще во время новогодних снегопадов.

Особенно учитывая то, что Москва стоит на гипсовых залежах....

[^]
Chupakambra
5.02.2013 - 22:46
0

Злобный циничный матершинник

Я вам больше скажу, вместо бинтика мог быть и скотч, сколько раз так делал, да и картон сто процентов ходили сами собирали возле магазинов. Проходили такое...щас более менее стали выдавать гипсовые и обычные бинты.

[^]
AlRenatus
5.02.2013 - 22:46
0

Весельчак

ну, молодцы врачи: за неимением нихуа оказали помощь, какую смогли. в штатах, к примеру, если б нихуа не осталось гипса, развели бы руками и сказали, что ничем не могут помочь... только вот гипс у них всегда есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх