Новости отечественной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deadlydd
5.02.2013 - 22:51
0
Статус: Offline

Приколист

Нет народ.. Сори, но просто не верю. Либо просто придумали историю и дома соорудили такую хрень чтобы похаять медицину, либо это времянка, для транспортировки и автор об этом просто не написал.
Ну что я, в травмпункте чтоль небыл?

[^]
Chupakambra
5.02.2013 - 23:03
1

Злобный циничный матершинник

Цитата (Fuffi @ 5.02.2013 - 22:34)
Цитата (elyn @ 5.02.2013 - 21:01)
Цитата (Fuffi @ 5.02.2013 - 21:55)
В травмопунктах НЕ ДОЛЖНЫ накладывать никакие гипсы! Толко первую помощь оказать и направить  в стационар для оценки тяжести травмы и лечения. Фиксируется травмы шиной (что и было сделано). Гипс и правда прошлый век, от него тольк проблемы!  Мо муж лежал в травматологии - ни одного пациента с гипсом там не было! Только аппараты илизарова-веклича или ортезы!!!!

ну не знаю, что там не должны, но мне в травмпункте и осмотрели, и рентген сделали, и нормально все зафиксировали, и рекомдеции все по лечению дали - и это все в ночное время.

Основное лечение происходит не в травмопункте!!!! Если Вы этого не поняли - кто вам врач? А гипс скорее вредит, чем помогает! Случаев гангрены при наличие гипса намного больше чем без оного. К тому же могут понадобиться дополниьельные исследования - МТР, там, операция, боле подробный рентген. Для этого и накладывают фиксирующую повязку всего лишь!

Добавлено в 21:35
Цитата (Charly @ 5.02.2013 - 21:24)
Товарищи! Это ахтунг. Я думал такое возможно только на периферии, а не в Москве. Данный тип иммобилизации подходит только для транспортировки до специализированного мед учреждения, которым является травматологический пункт при поликлинике. Если так фиксировали перелом, то по- любому должны направить дальше на рентген, а потом решать гипсовать, либо оперировать. Мне кажешься автор что- то недоговаривает. Работаю в мухосранске, с гипсом проблем нет.

По ходу все договваривают. Только вот есть пациенты, которые предпочитают слушать в пол-уха и делать вид, что им ничего не говорили.

А вам как врач-хирург с 12 летней практикой могу сказать одно - не несите чушь.Травмпункт это амбулатория, где осуществляется первичный прием, осмотр, обследование и ведение пациентов с травмами не подлежащих госпитализации, а так же долечивание и реабилитация пациентов выписанных из стационара. Там есть регистратура, кабинет осмотра, рентгенкабинет, гипсовальная, иногда операционная (там рану заштопать или вправить по-мелочи). Что касается гипса, на сегодняшний день это материал №1 для иммобилизации и никто его в ближайшие лет 20 (по крайней мере в России) отменять не станет из-за дешевизны и доступности. Хороший врач на следующий день проконтролирует качество наложенной гипсовой лонгеты, с целью избежать осложнений в виде пролежней и ишемии тканей в следствии сдавливания гипсом. Естественно в США или Японии давно применяют высокотехнологичные изделия медицинского назначения, а у нас извините...дешево и сердито (картонка). Тяжелые травмы ак Правило до травмпункта доходят редко, скорая везет сразу в стационар, А уж там загипсуют - мама не горюй.

[^]
bandog
5.02.2013 - 23:03
4

Балагур

Я заметил что много вбросов на сайт для поднятие движухи
Был один раз в травмы пункте (слава богу и дай Бог последний) упал на скользкой лестнице и пришлось швы накладывать
Так вот пользуясь случаем скажу большое СПАСИБО Доктору за профессионализм и за его работу, даже шутил чтоб я отвлекался
Если что кому надо то это травм пункт на м. Спортивной там все есть

[^]
Chupakambra
5.02.2013 - 23:07
0

Злобный циничный матершинник

Цитата (Deadlydd @ 5.02.2013 - 23:51)
Нет народ.. Сори, но просто не верю. Либо просто придумали историю и дома соорудили такую хрень чтобы похаять медицину, либо это времянка, для транспортировки и автор об этом просто не написал.

146% что это именно так

[^]
Kazec
5.02.2013 - 23:19
1

Ярила

Несколько лет назад палец дверью пришибла, на следующий день добралась до местного травмпункта, сделали рентген, нашли трещину и сказали, что надо гипсовать, но смена заканчивалась, мед сестра замешивающая гипс уже сваливать собиралась и тогда врач со словами "а зачем вам этот гипс, вы с ним даже помыться не сможете", достал из стола железяку с плоскогубцами и пластырем, в общем намотали мне эту железяку на палец и отправили на две недели. На работе с меня долго угорали...

[^]
DuBeRcanTka
5.02.2013 - 23:24
0

Юморист

Ух, зато мне в 16 лет столько гипса наложили на такой же перелом, что кость неправильно срастаться начала! Страна крайностейвозможностей)

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 5.02.2013 - 23:25

[^]
JackPirate
5.02.2013 - 23:27
1

Юморист

Цитата (all2799 @ 5.02.2013 - 13:12)
Тем более в свете последних событий, что происходят в Дуре касаемо медицины.

Куда кого сокращать? В стране не хватает 2 миллиона врачей! Ебнулись в край что ли?
Когда уже у нас нормально все будет. Я вот отучился на офисного планктона, поработал и вот хрен знает с чего вдруг решил, что мне срочно нужно пойти учиться в мед. Буду поступать в этом году, похрену что будет сложно, буду тянуть, нужно что-то менять.

[^]
Tugaichik
6.02.2013 - 00:13
1

Весельчак

Не знаю, у меня прошлый год был переломным, в смысле дети переломались. Сначала дочь на роликах руку сломала, потом сын ключицу. В первом случае: скорая, травма, наркоз, гипс. Все прошло отлично и бесплатно. Второй случай с сыном: мы даже и не подозревали что там перелом, просто через 5 дней "ойканий" при снятии маек, отвезли в травмпункт. Рентген. Гипс. Отправили домой. Быстро, бесплатно. Живем в Чихуяновке. Проблем с медикаментами не было никогда, во всяком случае для моих детей.

[^]
verwolff
6.02.2013 - 00:14
0

Ярила

Цитата (ripev @ 5.02.2013 - 13:55)
Это даже не смешно... Хотя да, была уже картинка (видимо и не фотошоп), на уколы со своими шприцами, на перевязку - бинтами. С переломами - неси гипс. Пздц...

Я как то году в 99 ногу ломал - так спасибо врачам, разрешили не свой гипс приносит (хз где его найдешь, прыгая на одной ноге), а деньгами оплатить стоимость, а они, по доброте своей, сами мне купят....

Добавлено в 00:16
Цитата (Chupakambra @ 6.02.2013 - 00:03)
Естественно в США или Японии давно применяют высокотехнологичные изделия медицинского назначения, а у нас извините...дешево и сердито (картонка).

Естественно, в США или Японии Вам за это придется заплатить туеву хучу бабла, так чего бы им гипсом не затариться...
И не надо мне рассказывать про страховку - страховка - то то же самое бабло, только растянутое по выплатам на год

[^]
Snap01
6.02.2013 - 00:33
4

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.02.2013 - 21:56)
Теперь все видят, как финансируется медицина в "богатой" Москве. Что творится в "бедных" регионах, надеюсь, все уже сами догадались.

Что вы себе нафантазировали про "бедные регионы" мы догадались. Дайте угадаю - пьяные врачи на медведях приехали и начали совершать лечебный обряд и играть на балалайке? На большее ваш белоленточный мозг не способен.
Я живу в относительно бедном регионе. Ломал ногу. В 8 вечера без проблем осмотр, рентген, осмотр, гипсовый лангет и через час я дома жру таблетки кальция.
Тема - вброс для людей, кто в травмпункте не был. Надо было еще дописать, что рентген не делали, потому что электричество экономим и чубайс свет выключит. Ога.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 6.02.2013 - 00:35

[^]
DeadlySmoke
6.02.2013 - 00:57
0

Шутник

Цитата (штурман01 @ 5.02.2013 - 13:54)
нашла блин, в какой стране руку ломать.

прости, но от твоих слов мне на душе так хреново стало cry.gif
Страна не виновата, виноват жопорукий врач дебил, сам ломал руку в деревне(300км от Москвы) когда было лет 6-7, так там врачи гипс без рентгена наложили, через день увезли меня в Москву в больничку что бы проверили правильно или нет , Так врачи не верили что без рентгена гипс накладывали

[^]
belkaU
6.02.2013 - 01:10
-2

Гость

ёлки..... и автор что-то там гонит на врачей??? ау.... у меня брат (младший) учится на хирурга. 8ой год.
Проходил практику по всем специальностям в разных больницах. И в большнистве, особенно для простых смертных, два лекартства. Йод и бинт. И поверьте, это вовсе не вина врачей. Потому что на одного врача приходится 100 пациентов. На одну медсестру 3 палаты минимум по 8 человек. При том что всем требуются какие-нибудь процедуры.
Для сравнения в америке на одного врача приходится 10-20 человек, на медсестру 2-3 палаты по 2-4 человека.

Вы что, думаете это вина врачей? Злобные травмотологи купили себе по казённому мерсу, а детям оставили картон? Да я вообще не понимаю на что они живут.

В епаной ординатуре, если ты не чей-то сват, не платят не копейки, при том что ординаторы участвуют уже на десятках реальных операций. Хорошо, что я офисная крыса, и могу ему немного помогать...

Добавлено в 01:12
ёлки..... и автор что-то там гонит на врачей??? ау.... у меня брат (младший) учится на хирурга. 8ой год.
Проходил практику по всем специальностям в разных больницах. И в большнистве, особенно для простых смертных, два лекартства. Йод и бинт. И поверьте, это вовсе не вина врачей. Потому что на одного врача приходится 100 пациентов. На одну медсестру 3 палаты минимум по 8 человек. При том что всем требуются какие-нибудь процедуры.
Для сравнения в америке на одного врача приходится 10-20 человек, на медсестру 2-3 палаты по 2-4 человека.

Вы что, думаете это вина врачей? Злобные травмотологи купили себе по казённому мерсу, а детям оставили картон? Да я вообще не понимаю на что они живут.

В епаной ординатуре, если ты не чей-то сват, не платят не копейки, при том что ординаторы участвуют уже на десятках реальных операций. Хорошо, что я офисная крыса, и могу ему немного помогать...

[^]
Sergets
6.02.2013 - 01:29
-1

Без статуса

Не буду от вас скрывать, но на медицину в России за 2011-2012 годы потрачено 480 млрд. рублей!!! Да, да миллиардов. Причем на укрепление материально-технической базы учреждений было израсходовано 250 млрд. рублей, в том числе в г. Москве - 45,8 млрд. рублей. Делайте выводы господа, а где же блять бабки?

[^]
NeGrubliu
6.02.2013 - 01:32
-1

Шутник

Цитата (Плутоний @ 5.02.2013 - 13:54)
нано технологии?

у нас в Посаде хоть предложили гипсокартон приложить. Это п***ц товарищи! Кстати здравствуйте. Я новенький.

[^]
sickalex
6.02.2013 - 01:40
1

Мистер Тень

Добавлено в 01:40
Цитата (majesticc @ 5.02.2013 - 23:38)
Да это пиздец какой то,вон блять у нас в больнице случай недавно был:
Один чел на производстве отпиздячил себе 2 пальца циркулярой,пришёл в больницу,они его час мурыжили и сказали что не смогут пришить,он попросил свои пальцы назад,т..к. хотел ехать в областную больницу,а ему в ответ-извините,но мы их уже выкинули...

отхуячил пальцы на производстве, а потом злые врачи их выкинули?
Это просто самый классный вброс за все страницы :)

Это сообщение отредактировал sickalex - 6.02.2013 - 01:41

[^]
Vic1996
6.02.2013 - 02:34
-1

Ярила

Фигня какая-то. Лажа очередная.ь Скорее фотка с урока ОБЖ где дети учатся помощ оказывать. Тупо не верю в инфу. Перелом? Вброс какой-то дешовый.

[^]
kot13
6.02.2013 - 02:58
1

Шутник

Дочке друга - выздоровления, обратитесь в нормальную больницу! снимок обязательно! А все доводы вас врачей ... да Вы все козлы в таком случаи.... что отцу с дочкой в минздрав ехать и заявление писать о выделении гипса или в минфин что бы он минздраву денег дал немножко на гипс, в маразм не впадайте

[^]
Sornyak
6.02.2013 - 03:08
0

Приколист

Цитата
на уколы со своими шприцами, на перевязку - бинтами

Хорошо хоть, не со своими врачами

[^]
mityai86
6.02.2013 - 03:44
2

Шутник

Цитата
Ну ты bravo.gif просто на разных планетах живем видимо ! Близкий друг очень хитро сломал ногу, не сросталась,положили в больницу - конкретно : Городская клиническая больница № 64.Я лично отвозил ему деньги - 40 больших руб, сказали хочешь что б все прошло хорошо - ПЛАТИ !А вы нагло лжете,давно все и везде платят ! и это стало нормой !

да совсем недавно удаляли вену (кгб№1) и никто ничего не попросил, совсем, ни врачи, ни сестры, а врач даже денег не взял, я сам предлагал, отблагодарить хотел. К маме скорая иногда приезжает, никто никогда подобного не сказал!
Наверное где то и бывает, но не может же быть что мне просто всегда везло, у всех вымогают. А почему заявление не пишите?

[^]
Shtake12345
6.02.2013 - 04:06
1

Хохмач

Цитата (Deadlydd @ 5.02.2013 - 23:51)

А я вот верю. А Вы поверите если я скажу, что пару недель назад мою бабушку из больницы выписали с переломаным позвоночником, в 4-ех местах переломаным, блеать! Поверите? И я бы не поверил еще 2 недели назад.

[^]
AlHighlander
6.02.2013 - 04:23
1

Ярила

Скоро вообще будет, что священник святой водой в травмпункте сбрызнет и отправит со словами: "господь поможет, иди с б-гом".

[^]
Kuzya82
6.02.2013 - 04:56
0

Юморист

сам фотал

[^]
Kuzya82
6.02.2013 - 04:57
0

Юморист

или так

[^]
MihayZlodey
6.02.2013 - 05:58
0

Хохмач

А что не дополнили чёрной тряпочной изалентой для клюшек ?!

[^]
huligan200
6.02.2013 - 07:14
0

Ярила

Мое мнение - виноваты тендеры, которые сейчас модно устраивать на поставку медицинских комплектующих. Сейчас все разыгрывают. Даже лаборатория которая обрабатывает анализы и то на тендер идет. Качество сдесь не имеет смысла никакого. Главное низкая цена!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх