Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
29.01.2013 - 12:38
4
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Смотря какие бедные - бомжи одинаковые везде, например - только у нас они еще и мерзнут. Работа школьного учителя столь же незавидна, как и в России. Чуть-чуть получше, но не настолько, чтобы бросать все и переезжать. Бедность - она разная, но потому и названа бедностью, что одинаково тяжела. Тяжелы даже не столько сами условия такой жизни(всегда есть где-то место, где живут хуже и тоже иногда счастливо), сколько разница между бедными и обеспеченными. Думаю видеть продукты, которые не по карману или ценник на медуслуги одинаково тяжело как российским беднякам, так и американским.

Бедные и богатые будут всегда и везде. По настоящему, благополучие страны нужно определять по среднему классу. По его количеству и по тому как он обеспечен. В РФ средний класс только зарождается, в США это самый многочисленный слой населения. Есть большая разница между бедным средним классом и богатым, но одно между ними остаётся общим. Просто работая и использую свои руки или голову, вы с лихвой обеспечиваете себя всем необходимым и не особенно заморачиваетесь о завтрашнем дне. А машина, дом...ты можешь купить чуть лучше, можешь чуть хуже, но когда ты точно знаешь что можешь их купить ты перестаёшь их так яростно ценить. Ну например, я уже 15 лет меняю машину каждые 3 года и беру одну и ту же БМВ трёшку, каждый раз. Могу ли я купить машину получше? Точно могу. А на фига?
Как эмигрантам, моей семье пришлось пройти почти через все фазы материального состояния от очень бедных до вполне обеспеченных, так что рассуждаю по опыту. В бедности самая болезненная проблема нe отсутствие денег, а отсутствие перспектив. По большому счёту, практически любая работа обеспечит вас крышей над головой и едой на столе,а всё что вы читаете про медицинскую страховку можете спокойно игнорировать (долго объяснять но очень бедных и очень богатых она не затрагивает). Если у вас есть на что надеяться, если вы считаете что у вас всё впереди и полагаетесь на работающие социальные лифты, то несколько лет бедности вас не очень отягощают. Как оказалось все действительно зависит от тебя самого. Мои знания о РФ очень ограничены, большую часть жизни я прожил здесь и могу судить о жизни в РФ только по рассказам коллег, СМИ ну и ЯПу. Из того что я знаю, у меня складывается устойчивая уверенность что мне было бы намного тяжелее добиться в РФ всего того что я добился здесь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 29.01.2013 - 12:41

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:41
-1

Гойдофоб

tonte
Цитата
Насчет частного предпринемателя не понял, ссылку на закон?

Чтобы отказать при приеме на работу - нужно предоставить обоснование. То, что в коллективе натуралов пидар не приживется - обоснованием не является.

SergeyKo69
Цитата
Для "Счастья надо" чтобы ценили и уважали. А "Руководитель отдела" это чаще всего обычный клерк - над которым еще куча руководителей и его пинают все кому не лень. Причем никому не интересны его знания и умения.

Во-первых уважение не продается и не дается авансом, оно зарабатывается. Если у вас в коллективе проблемы с деловой этикой - выберете другую работу. Если у вас проблемы с восприятием ограниченной власти руководства - вам к психоаналитику.
У меня ни на одной работе таких проблем не было. Я уважаю руководство, выполняю задачи, отвечаю глядя в глаза за ошибки. Руководство ценит и уважает меня.

Krastjak
Цитата
@ Narkozzz: и еще,ты там про районы американские переживаешь куда ни ногой...так вот,в России целые республики и регионы куда ты,мой дорогой товарищь,никогда в здравом уме не сунешся...

И как это помогает компенсировать наличие таких районов в городах США?

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:37)
SergeyKo69
Я - наемный работник с нормальным, но не космическим окладом. И у меня нет повода для плача по поводу того, что никто не предлагает мне кресло гендира, ибо каждому овощу свое время. Моя семья живет в своей квартире, я езжу на удобной машине, которую через 3 года после покупки сменю на новую. У меня в планах купить земли и построить загородный дом. Да, дорого, да, таких денег пока нет - но разве это чья-то еще проблема, кроме моей? Да и не проблема это - большое дело требует времени, терпения и старания.

Krastjak
Цитата
слышь,троль...уезжают ученые,лучшие мозги,работают там у них,получая нобеля и оставаясь там....вся херня эстрадная,киношная,политическая в России бабло дома рубит,дома там покупает...

Уезжает 50000 человек в год, из них высококлассных специалистов - микроскопически мало, в основном быдло никчемное. Потому как переезд в другую страну может быть либо по приглашению за большие деньги, либо от нищеты и безысходности.

gusakovdn
Цитата
Нет. Просто кто хочет добиться бОльшего и не хочет заниматься мазохизмом, добиваясь верхушек у нас.

Кто может добиться большего, тот работает и добивается, в любом месте. Кто хочет добиться большего - так всю жизнь и хочет с пивом у телевизора.

Если вы смогли без поддержки кого либо и за свои деньги не в кредит купить квартиру в Москве - то аплодирую стоя.

[^]
Krastjak
29.01.2013 - 12:45
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:37)

Уезжает 50000 человек в год, из них высококлассных специалистов - микроскопически мало, в основном быдло никчемное. Потому как переезд в другую страну может быть либо по приглашению за большие деньги, либо от нищеты и безысходности.

пустобред...ссылку дашь?
тут процент наших профессоров,докторов и.т.д. зашкаливает....если для тебя это быдло,то все ясно
бля,кандидаты в Президенты России покупают американские команды,открыто...жируют в Куршавели...всякие чмошники типо Митрофанова берут с собой немецкую сьемочную группу,колесят по Москве (с ментами) по клубам,снимают шлюх и кидаются баблом (кстати в долларах)
ты об этом подумай

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:41)
tonte
Цитата
Насчет частного предпринемателя не понял, ссылку на закон?

Чтобы отказать при приеме на работу - нужно предоставить обоснование. То, что в коллективе натуралов пидар не приживется - обоснованием не является.

Гы - гы. Даже могу сказать какое обоснование. При окончании собеседования вам - скажут - "Спасибо, вам позвонят". Вот и все обоснование.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:47
0

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
Если вы смогли без поддержки кого либо и за свои деньги не в кредит купить квартиру в Москве - то аплодирую стоя.

Покажите мне страну, средний гражданин которой может без кредита самостоятельно на свои деньги купить квартиру в столице и я перееду туда жить. Квартиру в Москве дало государство. В НЙ вот никому не дают бесплатно, а в СССР и ранней РФ по инерции еще давали.

4Lolz
Я вот тоже не сказать какой культуролог, но иногда за границей бываю и смотрю не только на музеи и чудеса света, пляжи и гостиницы, но и на быт обычных людей. Потому как меня всю жизнь мучает перефразированный некрасовский вопрос "кому на Земле жить хорошо?". Ответа я пока не нашел - везде жизнь-борьба. И борцы бывают хорошие и плохие.

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:41)
SergeyKo69
Цитата
Для "Счастья надо" чтобы ценили и уважали. А "Руководитель отдела" это чаще всего обычный клерк - над которым еще куча руководителей и его пинают все кому не лень. Причем никому не интересны его знания и умения.

Во-первых уважение не продается и не дается авансом, оно зарабатывается. Если у вас в коллективе проблемы с деловой этикой - выберете другую работу. Если у вас проблемы с восприятием ограниченной власти руководства - вам к психоаналитику.
У меня ни на одной работе таких проблем не было. Я уважаю руководство, выполняю задачи, отвечаю глядя в глаза за ошибки. Руководство ценит и уважает меня.

Вас ценят пока вы нужны. Уволят и глазом не моргнут когда не нужны станете. Ценит руководство - ржака. Увольняют даже отличных специалистов в один день.

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 12:50
0

Не потенциальный классовый враг

. Ответа я пока не нашел - везде жизнь-борьба. И борцы бывают хорошие и плохие.

С этим я точно соглашусь. Спокойной ночи.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:51
-1

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
Гы - гы. Даже могу сказать какое обоснование. При окончании собеседования вам - скажут - "Спасибо, вам позвонят". Вот и все обоснование.

Это работает с 99% кандидатов, но 1% агрессивных пидаров с ущемленными правами или негров с расизмом головного мозга вас обязательно затаскает по судам. И если даже не выиграет, то скорее всего времени и нервов убьет немало. Чем выше должность, тем выше шанс попадалова.

Krastjak
Цитата
тут процент наших профессоров,докторов и.т.д. зашкаливает....если для тебя это быдло,то все ясно
бля,кандидаты в Президенты России покупают американские команды,открыто...жируют в Куршавели...всякие чмошники типо Митрофанова берут с собой немецкую сьемочную группу,колесят по Москве (с ментами) по клубам,снимают шлюх и кидаются баблом (кстати в долларах)
ты об этом подумай

50000 в год 20 лет едут, а все не закончатся, пиздец у нас профессоров и научных гениев. Начинайте загибать пальцы, перечисляя выделяющихся в США мигрантов из России, думаю двух рук вам с запасом хватит. Вы себя, случайно, профессором не считаете?

Цитата
ты об этом подумай

Чего мне об этом думать? Есть такое говно, дальше что? Уехать от воров к педикам и толерастам? Чем лучше то?

Добавлено в 12:53
SergeyKo69
Цитата
Вас ценят пока вы нужны. Уволят и глазом не моргнут когда не нужны станете. Ценит руководство - ржака. Увольняют даже отличных специалистов в один день.

Меня не с помойки подобрали, как уволят - так и устроюсь. И вы так это говорите, как будто такое только в России - вас откуда хошь могут в один день уволить, если очень захотят.

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:47)
SergeyKo69
Цитата

Покажите мне страну, средний гражданин которой может без кредита самостоятельно на свои деньги купить квартиру в столице и я перееду туда жить. Квартиру в Москве дало государство. В НЙ вот никому не дают бесплатно, а в СССР и ранней РФ по инерции еще давали.

Про СССР я и не пишу. В НЙ реально купить квартиру самому, если ты работаешь на хорошей работе. Но не все это делают по названным выше причинам. У меня есть примеры этому. К сожалению в России таких примеров нету. В России можно купить квартиру только в какой нибудь глубинке и то если ты работаешь в Москве при этом.

Добавлено в 12:55
Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:51)
SergeyKo69
Цитата

Это работает с 99% кандидатов, но 1% агрессивных пидаров с ущемленными правами или негров с расизмом головного мозга вас обязательно затаскает по судам. И если даже не выиграет, то скорее всего времени и нервов убьет немало. Чем выше должность, тем выше шанс попадалова.

Потерял нить. вы пишите про Россию сейчас или нет ?

[^]
Refund
29.01.2013 - 12:55
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.01.2013 - 13:17)
Цитата

Цитата
Риэлтора я тупо кинул

Ахуенный ты чувак - сначала честно на все подписался, а потом кинул и гордишься этим. Вот из-за таких хитроебов в стране у нас и пиздец.

а, ну да. пиздец именно из-за тех, кто кидает риелторов. а не из-за людей, которые решают идти "в риелторы" и, не неся никакой ответственности в итоге, просят 100% комиссии только за то, что дадут телефон арендодателя арендатору и поприсутствуют при подписании договора.
риелторы охренели - подтверждаю! а комиссия в 100% за воздух - это вообще абзац! тем более, если состоялось подписание типового договора между людьми сдающими и снимающими, с указанием документов и тп, частный риелтор тут вообще НИЧЕГО не решает и никакой ответственности не несет, он попросту не нужен. а теперь уже дошли до того, что мелкие агентства требуют сразу с ними подписывать мутный договор еще даже НЕ НАЙДЯ ничего, и заплатить им сумму (варьируется, у нас в пределах 4 тыщ). причем еще не факт, что найдут, а деньги возвращать тоже не обязаны.
так что сперва упорядочить надо эту деятельность - лицензии, обучение, правовая грамотность и ответственность, и тд, а не так что каждый, кто хочет из воздуха деньги зашибать - тот идите в риелторы.

Согласен!
Немного скитался по съемным квартирам в Москве, пока не купил в области:)

Риэлторы в Москве как правило:

1. Неграмотные люди без образования.
2. Зажрались, требуют 100% комиссии, за минимум ответственности и ничего не делая. Много раз натыкался на безответственность и ложь.
3. Слишком алчные, и лично мне не встречался ни один хороший человек этой профессии в Москве.

Вот мой образ Риэлтора:

Полная женщина, стрижка короткая, курящая хабалка, похожа на бульдога:) или молодая женщина лет 30-35 пропитая и прокуренная, с хриплым голосом.Не скажу на кого похожа...

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:57
-1

Гойдофоб

SergeyKo69
Хорошая работа - это сколько в год? Топ менеджеры газпрома тоже, наверное, могут себе квартиры в Москве с зарплаты покупать. А в 20 миллионном НЙ, как выше заметили, цены сильно скачут и может если ты можешь купить за нал квартиру, то тебе после переезда сразу кликуху набьют на лбу - "Снежок"? Мало купить какую-нибуть квартиру в городском образовании Нью-Йорк, надо купить квартиру как минимум не в гетто и не в районе безработной нищеты.

[^]
Refund
29.01.2013 - 12:57
1

Ярила

Забыл добавить! При виде денег у Вас в руках сразу затыкаются впадают в ступор и пускают слюни ..

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:58
0

Гойдофоб

SergeyKo69
Цитата
Потерял нить. вы пишите про Россию сейчас или нет ?

Эта часть - про США. На дискриминации там катаются все, кому не лень.

[^]
Refund
29.01.2013 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:57)
SergeyKo69
Хорошая работа - это сколько в год? Топ менеджеры газпрома тоже, наверное, могут себе квартиры в Москве с зарплаты покупать. А в 20 миллионном НЙ, как выше заметили, цены сильно скачут и может если ты можешь купить за нал квартиру, то тебе после переезда сразу кликуху набьют на лбу - "Снежок"? Мало купить какую-нибуть квартиру в городском образовании Нью-Йорк, надо купить квартиру как минимум не в гетто и не в районе безработной нищеты.

Тоже интересно ) Мне кажется 60 000$ в год - хорошие деньги для жизни в Нью-Йорке и в Москве.

[^]
Krastjak
29.01.2013 - 13:00
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:51)

Чего мне об этом думать? Есть такое говно, дальше что? Уехать от воров к педикам и толерастам? Чем лучше то?

а..тоесть в России ни тех не других нет?и в заслуженных артистов России п.даров нет?
и национальность можно везде писать,когда маладой джигит решит Вас немножко ножичком подкоректировать?
у тебя в паспорте тоже поди национальность стоит?ах нет?нельзя?разжигание? ой ой ой,а не это ли толерастия?

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 13:01
1

Гойдофоб

Refund
Цитата
Мне кажется 60 000$ в год - хорошие деньги для жизни в Нью-Йорке и в Москве.

На руки, после уплаты всех налогов и сборов - безусловно. Но обычно годовую зарплату американцы называют до вычетов, чтобы звучало солиднее.

SergeyKo69
Кстати, совсем забыл про "расовую квоту".

[^]
СашкЪ
29.01.2013 - 13:02
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
СашкЪ
Из-за людей которые "кидаю", не важно кого.
Риэлторы скоты - но ведь вы можете просто к ним не ходить, верно?
А если пришел и согласился на оказание услуг - будь добр, плати. А как иначе?
Я сдавал квартиру через риэлтера, сам ничего не платил - съемщики оплачивали, мне нашли жильцов за 1 день, они по сей день живут. Риэлтер взял на себя бумажные дела, составил хороший договор, где была прописана ответственность сторон, и выступил гарантом юридической силы этого договора, как посредничающее лицо. Я остался всем доволен, мои жильцы - тоже. Им нужна была услуга, они были готовы заплатить - все остались довольны. Зачем идти к риэлтеру, а потом кидать его? Кинули вы менеджера на копеечном окладе, а не того, кто конские тарифы устанавливает.

поясняю: общепринятая комиссия для частных риелторов - 50%. девушке было предложено столько. она пожадничала - и поплатилась.
далее. никакого договора риелтор НЕ составляет, он просто копипастит его с ЛЮБОГО тематического ресурса в сети (типовой договор аренды), некоторые выдают за свой, иные честно говорят - просто типовой. здесь НИЧЕГО не надо изобретать!
насчет юридических гарантий - опять же бред. каким образом? каких гарантий? то, что он внизу подписался "Петров А., риелтор" никоим образом НЕ делает его ответственным, он просто пускает пыль в глаза, а в итоге если не дай Б-г разборки с жильцами - с него по закону ноль ответственности. потому что знаю такие реальные случаи. единственная гарантия решения геморроя - снимать/сдавать через крупное агентство, там они действительно несут ответственность и даже нотариально заверяют договора (хотя это и не обязательно). а с частных риелторов на поверку - спроса ноль. чистое зарабатывание денег из ничего. так хоть бы не борзели со 100 процентами!

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 13:02
-1

Гойдофоб

Krastjak
Цитата
а..тоесть в России ни тех не других нет?и в заслуженных артистов России п.даров нет?
и национальность можно везде писать,когда маладой джигит решит Вас немножко ножичком подкоректировать?
у тебя в паспорте тоже поди национальность стоит?ах нет?нельзя?разжигание? ой ой ой,а не это ли толерастия?

Я то знаю свою национальность. И меня пока не посадят за анекдот про еврея или слово "пидар".

Добавлено в 13:05
СашкЪ
Цитата
поясняю: общепринятая комиссия для частных риелторов - 50%. девушке было предложено столько. она пожадничала - и поплатилась.

В соседнем магазине хлеб дешевле - это повод заплатить в этом магазине за хлеб меньше ценника? Если вам назвали 100% - развернулись и ушли, не тратили ни свое, ни чужое время.

Цитата
насчет юридических гарантий - опять же бред. каким образом? каких гарантий?

Договор заверен печатями агентства недвижимости, подписи агента так же присутствуют.

Вы не можете указывать другим людям за сколько им продавать свои услуги, вы можете только ознакомиться с ценой и решить сразу - подходит она вам или нет.

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:57)
SergeyKo69

Про покупку "с одной зп" я не писал. Естественно копить надо. Честно говоря зп у тех, кто купил я не знаю. Так понял не принято говорить свою зп там. Знаю, что очень не плохо зарабатывают.

[^]
Krastjak
29.01.2013 - 13:11
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:51)

50000 в год 20 лет едут, а все не закончатся, пиздец у нас профессоров и научных гениев. Начинайте загибать пальцы, перечисляя выделяющихся в США мигрантов из России, думаю двух рук вам с запасом хватит. Вы себя, случайно, профессором не считаете?

[/QUOTE]
спросил,ответил...и это,давай в следущий раз факты
вот например одна из многих категорий ученых США(!),там считай в каждой категории так...

Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[^]
vvvadim
29.01.2013 - 13:12
0

Весельчак

Зелень. Отличный слог + юмор, чувствуется, что писалось от души и о накипевшем.

А вот качество и экспозиция фото так-себе, но оно и понятно, фотографировалось в спешке и подручными средствами.

Но понравилось :)

[^]
zenkotav
29.01.2013 - 13:15
0

Приколист

живу в германии.у меня тоже квартира в наем.100м2 и место в гараже.плачу в мес 950 евриков плюс 100 свет и 60 тв и интернет.правдо в самом центре города.это не очень дорого для центра.

[^]
СашкЪ
29.01.2013 - 13:16
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Договор заверен печатями агентства недвижимости, подписи агента так же присутствуют.

и что, что печати присутствуют? это делает агента ответственным? нет, ничуть. потому что если в договоре не вписано "в случае таком-то таком-то агенство обязуется решить так-то и так-то, выступить посредником, нести ответственность..." то при любых неприятных обстоятельствах вам на это укажут - мало ли, что печать? идите в суд и сами решайте.
Цитата
Вы не можете указывать другим людям за сколько им продавать свои услуги, вы можете только ознакомиться с ценой и решить сразу - подходит она вам или нет.

есть СРЕДНЕРЫНОЧНЫЕ показатели. да, я не могу указывать кому-то на явное завышение цены. но я могу ее кинуть в назидание - не надо жадничать, вот и все. то, что она имеет доступ к базе арендодателей, не дает ей право борзеть. все просто. уважайте друг друга. риелтор не уважает клиента - клиент платит в ответ тем же. дикий рынок, как он есть.
еще раз повторюсь: этот рынок сейчас представляет собой полнейший бардак, при поверке никто ни за что не отвечает, но все хотят денег, не имея часто никаких полномочий (кроме самопровозглашения) и знаний. имхо, частное риелторство должно подлежать обязательной сертификации (к примеру, люди БЕЗ юридического образования не допускаются к такой деятельности) и урегулированию вопроса с ответственностью - реальной, а не мнимой (в случае гемора все юридические вопросы берет на себя риелтор, подписавший договор).

[^]
SergeyKo69
29.01.2013 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:02)
Цитата
насчет юридических гарантий - опять же бред. каким образом? каких гарантий?

Извините, ну и что ? Какие гарантии то ? Агентство только находит клиента и составляет договор между клиентами и все. На этом ответственность (которой кстати и не было) - заканчивается. Что дальше между вами будет уже к агентству никакого отношения не имеет. Если вас придут в этот же вечер выселять - то претензии вы уже к агентству не сможете предъявить. Будете в лучшем случае судиться с тем, с кем заключали договор. Работа агентства - найти клиента и заключить договор - все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121898
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх