Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
29.01.2013 - 11:40
1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
А Вы не думали, почему сложилась такая практика? Ну, даже если есть ствол у каждого, но никто не стреляет, то и бояться нечего, верно?

Не стреляют законопослушные граждане, коих большинство. Но коп он тоже человек, у него тоже семья и дети, ему пофиг кто его прострелит, Если из 100 всего 1 решит начать стрелять, коп от этого живее не станет. Главное, что правила все знают и они работают. Так всем спокойней.
Цитата
Как этот долг образовался, я и не рассуждал...А война, при определенных её масштабах, просто спишет этот долг. Война вообще многое списать может. Т.е. долг-то наминально может и останеться, но вот будет ли его кто-то настоичиво требовать?

Вы привели пример долга, как производную кредитов на квартиры, так что рассуждали но не задумывались. А про войну... Это тоже не верно. Из самой масштабной войны в истории, ВМВ, США вышли с громадным государственным долгом и никуда его не списали, тихо расплатились хотя как вы сами понимаете могли и не платить. Если уже на то пошло, если бы хотели всех наипать и не расплачиваться по долгам сейчас то процентную ставку нужно не понижать а повышать. Раскрутить инфляцию на полную катушку и превратить 15 трюлей в труху. Но как вы сами видите, действуют совсем по другому.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:41
0

Шутник

Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:40)
gusakovdn
Чувак, ты запутался, речь не о размере бренда, и даже не о том, для кого он создавался, речь о стоимости его товаров. АМГ и Лексус - это дорогие товары. Кто-то их в США покупает, причём, лучше всех в мире. Вот я тебя и спрашиваю, это делают те, кому машина нужна только чтобы жопу возить?

Лексус там недорогой.
Европейцы дорогие...а все что местное, вполне доступно.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:42
1

Гойдофоб

gusakovdn
Самые продаваемые машины в США - это Форд Фокус и Тойота Королла. Причем не за нал, а в кредит, причем почти в 2 раза дешевле, чем в России, то есть по ценам - это уровень жигулей. Вы все еще будете меня убеждать, что американцы от скромного богатства на этих не самых лучших автомобилях ездят, которые до среднего класса не дотягивают?

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:44
0

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 12:41)
Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:40)
gusakovdn
Чувак, ты запутался, речь не о размере бренда, и даже не о том, для кого он создавался, речь о стоимости его товаров. АМГ и Лексус - это дорогие товары. Кто-то их в США покупает, причём, лучше всех в мире. Вот я тебя и спрашиваю, это делают те, кому машина нужна только чтобы жопу возить?

Лексус там недорогой.
Европейцы дорогие...а все что местное, вполне доступно.

Недорогой относительно ФФ3?

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:46
1

Гойдофоб

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 11:40)
Ну не передергивай.
Полуфабрикаты и картонные домики - удел бедных граждан. Средний класс (коего большинство) есть хорошую еду (рестораны на каждом шагу) и живет в приличных домах.

А у нас человек с достатком в те же 100 тр не может себе позволить купить хату в москве...ну, не однушку возле мкада.

По поводу "куда девать деньги".
Путешествуют многие, не обязательно выезжать за пределы США. Природа Штатов как и России, весьма многогранна и интересна. У нас Москвичи (основное население) дальше турции/тайланда выезжает?)))) Не говоря уже о городах РФ...сколько красивых мест...Камчатка, Байкал, Сибирь...природа...но хер ты туда сунешься. Дорог нет. Билеты стоят как прямой рейс Москва-Хьюстон. Условий никаких. Всё баснословно дорго.

В США путешествовать очень дешево и ты не можешь путешествовать дольше, чем у тебя длится отпуск(который, как мне известно, короче российского). Значит на путешествия тратиться особо не приходится.
Далее - средний класс как раз и живет в картонных домиках, ибо это самый массовый вид жилья в США.

В США средний гражданин тоже не может купить себе дом - $700000 из кармана ничто вынуть не может и точно так же берут в ипотеку. Другое дело - там другие проценты, но это все равно не делает среднего американца богаче.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:47
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 29.01.2013 - 12:40)
Цитата
4Lolz
А Вы не думали, почему сложилась такая практика? Ну, даже если есть ствол у каждого, но никто не стреляет, то и бояться нечего, верно?

Не стреляют законопослушные граждане, коих большинство. Но коп он тоже человек, у него тоже семья и дети, ему пофиг кто его прострелит, Если из 100 всего 1 решит начать стрелять, коп от этого живее не станет. Главное, что правила все знают и они работают. Так всем спокойней.
Цитата
Как этот долг образовался, я и не рассуждал...А война, при определенных её масштабах, просто спишет этот долг. Война вообще многое списать может. Т.е. долг-то наминально может и останеться, но вот будет ли его кто-то настоичиво требовать?

Вы привели пример долга, как производную кредитов на квартиры, так что рассуждали но не задумывались. А про войну... Это тоже не верно. Из самой масштабной войны в истории, ВМВ, США вышли с громадным государственным долгом и никуда его не списали, тихо расплатились хотя как вы сами понимаете могли и не платить. Если уже на то пошло, если бы хотели всех наипать и не расплачиваться по долгам сейчас то процентную ставку нужно не понижать а повышать. Раскрутить инфляцию на полную катушку и превратить 15 трюлей в труху. Но как вы сами видите, действуют совсем по другому.

Ну так и в РФ в полицейского выстрелит далеко не каждый.

Ну, низкие проценты - вносят не малую копейку в сумму долга. А инфляция не выход, слишком много будет недовольных внутри страны. А так можно тянуть вечно, а сильно недовольных зажимать всевозможными санкциями и эмбарго. Если так пойдет и дальше, то вскором времени нефть будет только у США, России и некоторых стран Персидского залива. Думаю, что эти войны ведуться именно с целью исключения "лишних" стран с мирового рынка энергоресурсов.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:48
4

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:42)
gusakovdn
Самые продаваемые машины в США - это Форд Фокус и Тойота Королла. Причем не за нал, а в кредит, причем почти в 2 раза дешевле, чем в России, то есть по ценам - это уровень жигулей. Вы все еще будете меня убеждать, что американцы от скромного богатства на этих не самых лучших автомобилях ездят, которые до среднего класса не дотягивают?

Вот ты сам себе доказал уровень менталитета.
Ну с хера ли я, имя хорошую зарплату и жилье должен покупать себе дорогое авто?
Это у многих русских с деревенских времен пошло - иметь коня и ты первый парень на деревне. Для них машина - это как само собой разумеющееся. Вот возми телефон - лишь бы звонил и выполнял свои функции. Почему бы от авто этого не ожидать, лишь тех функций, которые тебе нужны?
Мне не нужно красоваться перед блядями, что у меня АМГ, мне нужен большой дом, например.
Бренд автомобиля это не показатель счастья.

[^]
MonkIT
0

Ярила

80 lдолларов за интернет это много )))) самое интересное, что буквально вчера разговаривали про цены на квартире в NY и тут вот подробно. Спасибо

[^]
Каталонец
-2

Ярила

Американская хрущоба

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:51
0

Шутник

Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:47)
Ну, низкие проценты - вносят не малую копейку в сумму долга. А инфляция не выход, слишком много будет недовольных внутри страны. А так можно тянуть вечно, а сильно недовольных зажимать всевозможными санкциями и эмбарго. Если так пойдет и дальше, то вскором времени нефть будет только у США, России и некоторых стран Персидского залива. Думаю, что эти войны ведуться именно с целью исключения "лишних" стран с мирового рынка энергоресурсов.

А мне плевать, сколько стран останутся. Мы живем не 1000 лет. А,дай бог всем, 100. И мне нет дела, как будет выкручиваться мое правительство, накопив долг. Для этого оно и создано. Если накосячит-почувствует народный гнев.
Только,увы, у нас это не работает.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:52
-3

Гойдофоб

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 11:48)
Это у многих русских с деревенских времен пошло - иметь коня и ты первый парень на деревне. Для них машина - это как само собой разумеющееся. Вот возми телефон - лишь бы звонил и выполнял свои функции. Почему бы от авто этого не ожидать, лишь тех функций, которые тебе нужны?
Мне не нужно красоваться перед блядями, что у меня АМГ, мне нужен большой дом, например.

Уровень моего менталитета - если я зарабатываю много денег и всем обеспечен, то я буду тратить деньги на улучшение условий жизни. Если вы живете как средний московский офисный планктон - то о каком уровне жизни вы мне тут вещаете? У вас плохая машина, простой домик без изысков, за границу страны вы не ездите, кушаете в забегаловках придорожных или дешевых кафешках. Где уровень жизни, которому я должен завидовать? Где ваши деньги, ради чего вы пашете как лоси 40+ часов в неделю годами без отпусков?

[^]
beernet
29.01.2013 - 11:55
1

Шутник

Цитата (izmalkoff @ 28.01.2013 - 21:42)
Цитата (Eskulap @ 28.01.2013 - 20:35)
Да как в Москве цены. 40к за трешку около метро.

не верю...я в сыктывкаре (дыра дырой), однушку на окраине сдаю за 30. но организации. так однокомнатные стоят в пределах 20-ти. я могу сдавать свою в сыктывкаре и снимать аналогичную в москве??

В Сыктывкаре 1 комнатная максимум 20 000 тыс.руб. в среднем от 10 000до 15000.
2 комнатные от 15000 и выше.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:52)
Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 11:48)

Уровень моего менталитета - если я зарабатываю много денег и всем обеспечен, то я буду тратить деньги на улучшение условий жизни. Если вы живете как средний московский офисный планктон - то о каком уровне жизни вы мне тут вещаете? У вас плохая машина, простой домик без изысков, за границу страны вы не ездите, кушаете в забегаловках придорожных или дешевых кафешках. Где уровень жизни, которому я должен завидовать? Где ваши деньги, ради чего вы пашете как лоси 40+ часов в неделю годами без отпусков?

Совершенно верно) Я согласен с тобой.
Вот например для меня - автомобиль это не улучшение условий)) Для меня улучшение - покупка домика, где нибудь, в Италии, на берегу моря) А до работы меня и мой "ФФ3" повозит)

С чего ты взял, что там не улучшают условия жизни?))) Еще как улучшают. Так же пашут, стараются устроить детей в престижные школы, обеспечить их каким-то стартапом, съездить в отпуск.
Все точно также как и везде.

Описанный тобой образ жизни - это жизнь бедного гражданина США. Ок, раз уж заговорил, давай сравним бедняка у нас и в США. У нас бедный человек не в состоянии платить за передвижение в общ.транспорте. Зачастую недоедает, чтобы оплатить жилье. Уж извини, но даже самый ленивый чернокожий там получает 1800 долларов в месяц пособия по безработице)

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 29.01.2013 - 12:01

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:58
0

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
Для меня улучшение - покупка домика, где нибудь, в Италии, на берегу моря)

Много американцев владеют зарубежной недвижимостью при условии, что только у 3% населения есть загранпаспорт?

Цитата
Так же пашут, стараются устроить детей в престижные школы, обеспечить их каким-то стартапом, съездить в отпуск.

Так где уровень жизни то? Машина дешевая, дом простой, все бабло уходит на стартап детей, которые будут жить точно так же скромно и редкий отпуск?
Я просто пытаюсь понять. Вот в Катаре уровень жизни - золотые унитазы, авто последних моделей, видно что людям некуда деньги девать. А по вашему описанию выходит, что средний американец всю жизнь в нужде живет.

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 12:00
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz

Согласитесь, это никак не говорит в плюс криминогенной обстановке и способности властей поддерживать порядок на всей подотчетной территории?

У меня нет статистики сколько из этих 3млн сидит за наркоту и если честно лень искать, но подозреваю что большинство. Войну с наркотиками США проигрывает начисто. Почему? Потому что эту войну не нужно было даже начинать. Если человек может не работать, купить товар и продать его с 4000% (или сколько там) выгодой, вы его никаким сроком не запугаете.

Спорить о различиях можно долго, но ни в коем случае я не буду утверждать что у нас здесь рай на земле. Говорить, что здесь все хорошо, а где-то всё плохо могут только недалёкие люди. Проблем до фига, но большинство из них никак не затрагивают среднестатистического, законопослушного гражданина. Где легче добиться успеха с помощью головы, рук и желания работать? Думаю всё же что здесь.

[^]
tonte
29.01.2013 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Stupidon @ 29.01.2013 - 02:54)
В провинциальных городах Англии, дом 3 спальни+гостинная+кухня в среднем 500-600£ в месяц. Земельный налог, ежемесячно 100-130£. Газ+электричество около 100£, интернет+телефон+ТВ 30-80£ в зависимости от пакета. За то что есть телевизор в доме, необходимо платить ТВ лицензию, за цветной телевизор 150£ в год. Если есть авто, то необходимо платить ежегодный налог, в зависимости от авто, начиная от 150£/год. Страховка, от 700£/год. Топливо: дизель на сегодня 1.40£/л, бензин 1.30£/л. Обычный работяга на фабрике зарабатывает 1000-1300£ в месяц. Вот и считайте. Тут еще нет пайки и сигарет которые 5£ пачка. Плюс еще постоянные расходы по мелочи.

А теперь плз скажи, где ты видел, чтобы обычный работяга жил в "ддом 3 спальни+гостинная+кухня в среднем 500-600£ в месяц. Земельный налог, ежемесячно 100-130£. Газ+электричество около 100£, интернет+телефон+ТВ 30-80£ в зависимости от пакета. За то что есть телевизор в доме, необходимо платить ТВ лицензию, за цветной телевизор 150£ в год. Если есть авто, то необходимо платить ежегодный налог, в зависимости от авто, начиная от 150£/год. Страховка, от 700£/год. Топливо: дизель на сегодня 1.40£/л, бензин 1.30£/л."
ну хотя бы у нас?
А если взять пару обычных работяг муж и жена, то вполне могут себе такое позволить...

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 12:04
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:58)
gusakovdn
Цитата
Для меня улучшение - покупка домика, где нибудь, в Италии, на берегу моря)

Много американцев владеют зарубежной недвижимостью при условии, что только у 3% населения есть загранпаспорт?

Цитата
Так же пашут, стараются устроить детей в престижные школы, обеспечить их каким-то стартапом, съездить в отпуск.

Так где уровень жизни то? Машина дешевая, дом простой, все бабло уходит на стартап детей, которые будут жить точно так же скромно и редкий отпуск?
Я просто пытаюсь понять. Вот в Катаре уровень жизни - золотые унитазы, авто последних моделей, видно что людям некуда деньги девать. А по вашему описанию выходит, что средний американец всю жизнь в нужде живет.

Я же говорил в предыдущем сообщении. Так в США живут бедные. но их там не большинство. у нас бедные также живут?)))
Катар качает нефть и продаёт. Вот и все твои унитазы. Мозгов не нужно, чтобы торговать нефтью. Как и ОАЭ. Кроме нефти-нихера. Ни производства, ни науки...обезьяны с бриллиантами.

А нужда - эт независимо от уровня. Всегда нужно больше.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:05
-1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Где легче добиться успеха с помощью головы, рук и желания работать? Думаю всё же что здесь.

Я склоняюсь к мысли, что если русский человек добился успеха в США, то он бы смог здесь добиться такого же или даже большего. Все же чтобы подняться на чужбине - надо обладать некоторыми конкурентными качествами, а дома, как известно, родные стены помогают.

[^]
Серж27reg
29.01.2013 - 12:05
0

Приколист

Мдэээ...Переезд в NY,который я планирую ещё со старших классов,по ходу откладывается на неопределённый срок gigi.gif

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 12:06
1

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 13:04)

Бред, откуда такие данные? У каждого второго. Получают его чуть ли не с детства.
А смысл куда то ездить? Страна большая, природа разнообразна. Я бы ездил по РФ, если бы были условия.
У наших граждан паспорт у каждого второго) Но дальше турции/египта никто не едет)

[^]
tonte
29.01.2013 - 12:07
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:11)
Как в стране, где преступность в РАЗЫ меньше, чем в РФ, может сидеть в тюрьме самое большое число человек в МИРЕ?

Очень просто - там за нарушение законов садят вся и всех, в не зависимости от их богатства и социального положения, к тому же львиная часть заключенных - негры да всякие латиносы.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 12:07
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 13:05)
4Lolz
Цитата
Где легче добиться успеха с помощью головы, рук и желания работать? Думаю всё же что здесь.

Я склоняюсь к мысли, что если русский человек добился успеха в США, то он бы смог здесь добиться такого же или даже большего. Все же чтобы подняться на чужбине - надо обладать некоторыми конкурентными качествами, а дома, как известно, родные стены помогают.

Родные стены тебе такие палки в колеса ставят, что ты охереешь.
Ты сталкивался с судами, с чиновниками с гос аппаратом в целом?
Как раз наоборот - если русский человек смог добиться успеха у себя, то ни США, ни Европа ему не страшны.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 12:08
0

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
Так в США живут бедные. но их там не большинство. у нас бедные также живут?)))

Смотря какие бедные - бомжи одинаковые везде, например - только у нас они еще и мерзнут. Работа школьного учителя столь же незавидна, как и в России. Чуть-чуть получше, но не настолько, чтобы бросать все и переезжать. Бедность - она разная, но потому и названа бедностью, что одинаково тяжела. Тяжелы даже не столько сами условия такой жизни(всегда есть где-то место, где живут хуже и тоже иногда счастливо), сколько разница между бедными и обеспеченными. Думаю видеть продукты, которые не по карману или ценник на медуслуги одинаково тяжело как российским беднякам, так и американским.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 12:10
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 29.01.2013 - 13:00)
Проблем до фига, но большинство из них никак не затрагивают среднестатистического, законопослушного гражданина. Где легче добиться успеха с помощью головы, рук и желания работать? Думаю всё же что здесь.

Так в РФ тоже самое, об этом и разговор. "Среднестатистического, законопослушного гражданина" и в РФ угнетают проблемы. Дорог ли платить за ЖКХ? В сравнении с Финляндией (я там работаю) не дорого. Дорогой ли бензин? В сравнение с Германией - копейки. Дорогие ли продукта? Не дороже, чем в США, значительно дешевле, чем в Финке. Ну, и так далее. Дело в том, что средней гражданин, что в США, что в РФ, как правило, доволен тем, что имеет. В этом и суть среднего гражданина.
А я думаю, что тут проще добиться успеха. Вот только всё зависит от того, что считать успехом.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 12:13
2

Шутник

Narkozzz
Ну, БОМЖи и бедные-разные вещи. В первом случае это искуственно созданные условия для самого себя. В случае с бедными - причин масса.
У нас их 110 млн. и это не может не расстраивать.
То есть 110 млн людей, которые только мечтают съехать из хрущевки и иметь свой, пусть картонный, но домик, с участком...хотя бы раз в месяц питаться в заведениях общепита, пусть и Сабвей с МакДоналдсом...но все же выходить кудато. Мечтают не то, что о турции с египтом, а о том, чтобы съездить к родственникам на Сахалин, куда билет стоит как чугунный мост. Мечтают о стареньких ржавых Жигулях, чтобы отвозить больную бабушку в поликлинику.
Когда такие вещи рассказываешь иностранцам из Европы, Штатов - они даже не верят. Как такая богатая на ресурсы страна не может прокормить жалкие 140 (не 2 млрд) миллионов человек...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121898
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх