Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
29.01.2013 - 11:10
3
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (AlFonso @ 28.01.2013 - 20:27)
Цитата (КащенкоПетр @ 28.01.2013 - 21:26)
.... Нью-Йорк он не тот, что в сериалах, где официантка одна живет в огромной квартире и с утра до вечера тусуется в кафе с друзьями. Нью-Йорк он вот такой. Тесный, шумный, вонючий и выжимающий из вас все соки. ....

ИМХО.
Я, если переезжать, выбрал бы Санта-Барбару. Ведь там я давно всех знаю.

а я бы в Беверли Хиллс.
и трахнул бы Бренду. ну по старой памяти rulez.gif

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:10
1

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 12:04)

Достаточно. По работе.

Там спокойно. Ночью за жизнь можно не опасаться. Если не брать в расчет Бруклины и прочие населенные "мигрантами" местности.

Не пристрелят, а сурово скажут оставайтесь в машине. И правило это логично. Основано на практике. Никого еще не пристрелили...

Ну, так и на Филях, Якиманке и Арбате тоже можно ночью гулять без проблем.

Никого? Друг, тебя в Гугле и Ютубе забанили? Или Ютуб тоже зомбоящик?

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:11
1

Гойдофоб

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 10:57)
Преступность немногим меньше?))) Скажу более. НАМНОГО меньше. в разы.
по каким статьям у нас меньше? по мелкому хулиганству??? ну да...может и так.и то, изза того, что не регистрируют этот вид преступления в статистику.
убийства, коррупция, сексуальная почва - мы впереди планеты всей... (если не брать в расчет страны типа Китая, Эфиопии и тд).
Наркомания - лидирующие позиции в мире (в первой тройке).
Я поражен, как же вам в уши насрали. Да, у нас в стране всё супер)))
90% населения на грани нищеты, но в Мск хаты по 30 тыщ взле мкада! Люди, живущие в небольших городах (основная масса) и зарплат таких не видели!
Законы не работают. Тебя убьют а уголовное дело не заведут...

Вот ребят, если вы в США не жили, не нужно ничего говорить. Не нужно верить долбоящику и клоунам-политикам, которые насрут вам в уши чем угодно, лишь бы население не разъехалось.

Кто это там в кредит живет? На жилье кредит? Ну да, ибо в кредит (казалось бы парадокс) жилье покупать выгоднее.
Затем, если ты снимаешь жилье, платишь за обучение и тд - это все сокращает твою налогооблагаемую базу. У меня куча знакомых в США, с ЗП от 5тыс в месяц. В каком кредите они живут?))) Кроме ипотеки - никакого.

Ребят, ну не надо сравнивать США и Россию. Сравните две другие страны...например...Италию и Францию...более менее равноценные...
Почему не сравниваете Россию и ЮАР? По криминалу и уровню жизни - примерно одно и тоже.

Конечно, слушать надо иммигранта, вот где истина.
Давай по порядку, раз ты говоришь, что преступность меньше в РАЗЫ, то объясни мне такую вещь:
-Как в стране, где преступность в РАЗЫ меньше, чем в РФ, может сидеть в тюрьме самое большое число человек в МИРЕ? 3 миллиона человек в США непрерывно пребывает в тюрьме, то есть 1% населения - это осужденные в данный момент преступники. А сколько откинувшихся, а сколько не пойманных?

Раз вам лень самому искать, то я вам скажу - в США почти в два раза больше грабежей и разбойных нападений, в 4 - зарегистрированных сексуальных преступлений, в крупных городах есть целые районы, куда белому человеку не стоит заходить.
Я согласен с тем, что в России большинство жителей живут хуже, чем как минимум должен жить Человек Разумный, но рисовать из США - рай, это чушь собачья. США очень похожи на Россию, но на одну ступеньку выше и во многих вещах совершенно непонятны нашему человеку. Например то, что вызов скорой стоит $1500 и рожать женщины едут в больницу сами. Что получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь почти невозможно, а для нормально образования надо быть либо из богатой семьи, либо очень одаренным человеком. Очень много нюансов, о которых не говорят мигранты - жестокость полиции, например. Это в России можно задавать копу, который тебе предъявляет, вопросы за что и почему, в США ты должен говорить только с его разрешения и делать то, что он говорит. В случае ослушания - получишь разряд и крупный штраф, а то и тюрьму.

[^]
БезобидныйСуслик
29.01.2013 - 11:13
3

ойаибу! йа - йарило!

о. почитал каменты.
заметил прикольную закономерность:
если кто-то в старпосте напишет, что "в америке усё охуенно", то все каменты будут в стиле "то всё хуйня! у нас тоже охуенно, а у них там - гавно!"

НО! если в старпосте написано "в америке всё хуёво", то все каменты будут доказывать, что "да у нас всё ещё хуже и дороже" rulez.gif

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:13
0

Гойдофоб

mucha
Цитата
только вот в США FF3 стоит 14600$

Это, конечно, замечательно, только объясните мне - почему на дорогах у них столько старого хлама, если у всех зарплаты позволяют каждый год новую машину брать?

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:17
1

Юморист

Цитата (mucha @ 29.01.2013 - 12:04)
Подключение к электричеству загородного домика (для русских это дача) стоит каких-то 34000$,

Это что за дом-то такой? Там адронный коллайдер в подвале? Дом твой? Конкретно с тебя такие деньги требуют? Чем обосновывают?
Или опять просто пиздабольство?

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 11:19
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Это, наверное, потому что там так мало преступности, мне друг по приезду четко объяснил: если остановили копы, из машины не выходи, руки на панель. Выйдешь из машины на встречу полицейскому - как пить дать, пристрелят. Это у них такие правила, потому, что очень спокойно у них, я правильно понял?

Точно пристрелят, а причём здесь преступность? Почему могут пристрелить, сам не задумывался? Свободное ношение оружие тебе о чём нибудь говорит? Я законопослушный гражданин, но иногда у меня с собой есть моё, легальное оружие. Копу не хочется нервничать и гадать есть у тебя пушка или нет, дебил ли ты или нет. Поэтому по правилам, ты не должен выходить из машины и должен держать руки на руле. В этом положение все находятся в безопасности и никто не нервничает. К разгулу преступности именно это правило не имеет никакого отношения.
Цитата
Поэтому и госдолг растёт с такой скоростью. Поэтому и покрыть этот долг теперь уже, видимо, можно только войной.

Как мы уже поняли, вы не привыкли задумываться о привычных фразах. Война повышает долг, а не понижает его. Долг который мы сейчас видим сложился в результате двух последних войн. Каким образом низкая % ставка и высокие (не низкие) налоги, повышают долг? И каким образом войной его можно понизить? Ну да ладно, продолжайте повторять то чем вас лечат. Всего хорошего.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:19
10

Шутник

Narkozzz
А у нас тюрьмы переполнены) Поздравляю) И тут мы вырвались) И многие уголовники попадают под амнистию) Еще один плюс) А еще, люди сидят у нас за кражу масла из супермаркета и не сидят, ограбив бюджет на 4 миллиарда))) Мои подздравления, мы много добились, товарищи)
А еще у нас полицейские, садясь за руль пьяными, убивают людей. А им только увольнение) Круто) Да ни в одной стране цивилизованной это немыслимо.

У нас регистрируется лишь 30% всех преступлений. В штатах - практически кража жвачки из магазина, если был вызван полицейский - уже преступление, попадающее в статистику.

Как это в США нельзя общаться с полицейским? Еще как можно. И если нарушил, допустим, ПДД по незнанию...отпустят. Если пробил колесо - помогут поменять. Сломалось авто - дотащут до сервиса. Сам попадал в такие ситуации.

Зачастую, люди, голословно кричащие о других странах и почерпнув инфу из сетей, телевизора, напоминают мне базарных баб, которые несут чушь, накопившуюся у нее от подруг)

[^]
mucha
29.01.2013 - 11:20
3

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:13)
mucha

Это, конечно, замечательно, только объясните мне - почему на дорогах у них столько старого хлама, если у всех зарплаты позволяют каждый год новую машину брать?

В 2012 году в США было продано 14,5 миллиона автомобилей, в то время как в 2011 году этот показатель составил 12,8 миллиона, а в 2009 году, в самый разгар кризиса – 10,6 миллиона автомобилей.

...

Безусловно, американская глубинка продолжает массово ездить на отечественных автомобилях. Консервативные белые фермеры еще очень не скоро расстанутся с любимыми и самыми популярными в США пикапами Ford серии F и Chevrolet Silverado. Кстати, эти две модели машин стали в 2012 году абсолютными лидерами продаж среди американских машин. Их было продано 645 316 и 418 312 штук соответственно.

(в 2011 г в России - 2,65 млн авто)

Стоимость электрификации садоводства начинается от нескольких миллионов рублей и затягивается на 5-10 лет.

Это сообщение отредактировал mucha - 29.01.2013 - 11:22

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:22
9

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:13)
mucha
Цитата
только вот в США FF3 стоит 14600$

Объясняю. Менталитет.
У нас тачка-это круто. Сосед мой - живет в однушке. Всю жизнь копил и купил РенжРовер) Молодец блять) Живи в машине) А разменять хату ему в голову не пришло на 3х комнатную) Так уж большинство у нас - штаны с жопы снимут, но тачку купят новую и чтоб все завидовали.
Знаем мы таких) Ездят на БМВ, Мерседесах. А в кафе идут с 500 рублями в кармане))))

А в Европе, США у людей другие приоритеты - дом, работа, семья. Им насрать на чем ездить. Жопу возит и хер с ней. Нахера тратить бабло чтобы ездить на новом рендже если тебя возит твой фокус с таким же успехом???

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 11:23
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Как в стране, где преступность в РАЗЫ меньше, чем в РФ, может сидеть в тюрьме самое большое число человек в МИРЕ? 3 миллиона человек в США непрерывно пребывает в тюрьме, то есть 1% населения - это осужденные в данный момент преступники. А сколько откинувшихся, а сколько не пойманных?

Обязательный срока за торговлю наркотиками. При определённом, не очень большом весе, у судьи нет выбора, он должен дать срок от 7 и выше.
Цитата
  в крупных городах есть целые районы, куда белому человеку не стоит заходить.

Абсолютная правда, мы туда стараемся не заглядывать. Они к нам правда тоже. Если честно меня это устраивает.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:24
-1

Юморист

4Lolz
А Вы не думали, почему сложилась такая практика? Ну, даже если есть ствол у каждого, но никто не стреляет, то и бояться нечего, верно? Это мне напоминает, как году в 92-93 (точно не помню, кто знает, поправьте) гаишникам стали выдавать автоматы. Тоже, наверное, не потому, что с преступностью проблемы, а просто "...в этом положение все находятся в безопасности и никто не нервничает."

Про долг:
Как этот долг образовался, я и не рассуждал. А война, при определенных её масштабах, просто спишет этот долг. Война вообще многое списать может. Т.е. долг-то наминально может и останеться, но вот будет ли его кто-то настоичиво требовать?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 11:27

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:27
0

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
У нас регистрируется лишь 30% всех преступлений.

Это на основе опроса преступников такие данные? Если они не регистрируются - то как их считают?

Цитата
не сидят, ограбив бюджет на 4 миллиарда)

Не слыхал, чтобы в США кто-то сидел за воровство из бюджета - не воруют или не сажают?

Цитата
А у нас тюрьмы переполнены

А у них - не переполнены, они все время новые строят. Молодцы! Еще один показатель - почему преступность у них не падает, а растет? Это ли не показатель здоровья общества?

Цитата
В штатах - практически кража жвачки из магазина, если был вызван полицейский - уже преступление, попадающее в статистику.

Ну то есть жвачку в магазинах все же воруют, так? Богатые американцы, которые зарабатывают минимум $8 в час или живущие на божественные пособия?

Цитата
А еще у нас полицейские, садясь за руль пьяными, убивают людей.

Циммерман застрелил человека, сказал, что это была самооборона и его отпустили домой даже не заведя уголовное дело и не отобрав оружие. В России, как бы плохо ни работали органы, но по факту убийства ВСЕГДА заводится дело. А вот в США если ты сирота и никто не обеспокоится обстоятельствами твоей смерти - хер кому чего предъявят.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:30
-1

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 12:22)

А в Европе, США у людей другие приоритеты - дом, работа, семья. Им насрать на чем ездить. Жопу возит и хер с ней. Нахера тратить бабло чтобы ездить на новом рендже если тебя возит твой фокус с таким же успехом???

У всех без исключения, я так понимаю? Потому-то, наверное, что им лишь бы жопу возила, США главным рынком в мире для Лексуса и АМГ. Я правильно тебя понял?

[^]
gusakovdn
3

Шутник

Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:24)
4Lolz
А Вы не думали, почему сложилась такая практика? Ну, даже если есть ствол у каждого, но никто не стреляет, то и бояться нечого, верно? Это мне напоминает, как году в 92-93 (точно не помню, кто знает, поправьте) гаишникам стали выдавать автоматы. Тоже, наверное, не потому, что с преступностью проблемы, а просто так "...в этом положение все находятся в безопасности и никто не нервничает."

Нет в этом дело. У них это исторически сложилось - иметь ствол для защиты своей семьи и собственности от "нигеров" и криминала.
Зато на дороге к тебе никто не выбежит с битой изза того, что ты в левой полосе ехал, собираясь повернуть налево, а он види те ли спешил. Выбежишь с битой - 100 раз подумаешь, что у чела может быть ствол и ну его нафиг.
Я считаю это верно. Нам тоже нужно разрешить ношение оружия.

[^]
123eee123
0

Юморист

У всех без исключения, я так понимаю? Потому-то, наверное, что им лишь бы жопу возила, США является главным рынком в мире для Лексуса и АМГ. Я правильно тебя понял?

[^]
mucha
29.01.2013 - 11:31
0

Весельчак

В России жвачку не воруют, т.к. это не продукт первой необходимости. У нас охотнее выносят гречку или яблоко :)

[^]
seallaes
29.01.2013 - 11:32
0

Приколист

Цитата (МейсВинду @ 29.01.2013 - 09:16)
Хм... в Нью-Москве и Ближнем Подмосковье однушка 14-18к...

г. Железнодорожный, 10км от МКАД - ближайшее подмосковье - однушка 20килорублей в месяц. это еще не самый дорогой по недвижимости город. так что я не знаю, откуда у вас такая информация.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:27)
gusakovdn
Цитата
У нас регистрируется лишь 30% всех преступлений.

Это на основе опроса преступников такие данные? Если они не регистрируются - то как их считают?

Цитата
не сидят, ограбив бюджет на 4 миллиарда)

Не слыхал, чтобы в США кто-то сидел за воровство из бюджета - не воруют или не сажают?

Цитата
А у нас тюрьмы переполнены

А у них - не переполнены, они все время новые строят. Молодцы! Еще один показатель - почему преступность у них не падает, а растет? Это ли не показатель здоровья общества?

Цитата
В штатах - практически кража жвачки из магазина, если был вызван полицейский - уже преступление, попадающее в статистику.

Ну то есть жвачку в магазинах все же воруют, так? Богатые американцы, которые зарабатывают минимум $8 в час или живущие на божественные пособия?

Цитата
А еще у нас полицейские, садясь за руль пьяными, убивают людей.

Циммерман застрелил человека, сказал, что это была самооборона и его отпустили домой даже не заведя уголовное дело и не отобрав оружие. В России, как бы плохо ни работали органы, но по факту убийства ВСЕГДА заводится дело. А вот в США если ты сирота и никто не обеспокоится обстоятельствами твоей смерти - хер кому чего предъявят.

Дело заводится не всегда. Читай УК РФ.
Из личных знаний - около 25% закрываются за отсутствием состава преступления.
Вобщем, спорить смысла не вижу. Я вижу как живут люди у нас и как у них. Благосостояние населения - основной показатель. А военную мощь и нефть - засуньте себе в задницу. Мне от этого зарплату не повысят.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:34
1

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 29.01.2013 - 12:30)
Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:24)
4Lolz
А Вы не думали, почему сложилась такая практика? Ну, даже если есть ствол у каждого, но никто не стреляет, то и бояться нечого, верно? Это мне напоминает, как году в 92-93 (точно не помню, кто знает, поправьте) гаишникам стали выдавать автоматы. Тоже, наверное, не потому, что с преступностью проблемы, а просто так "...в этом положение все находятся в безопасности и никто не нервничает."

Нет в этом дело. У них это исторически сложилось - иметь ствол для защиты своей семьи и собственности от "нигеров" и криминала.
Зато на дороге к тебе никто не выбежит с битой изза того, что ты в левой полосе ехал, собираясь повернуть налево, а он види те ли спешил. Выбежишь с битой - 100 раз подумаешь, что у чела может быть ствол и ну его нафиг.
Я считаю это верно. Нам тоже нужно разрешить ношение оружия.

Ты логику в ВУЗе изучал? Если сам пишешь, что у нас джигиты с битами выбегают, то представь, что они будут делать с пистолетом в руках. Запомни: если ты овца, то получив пистолет, ты не станешь львом, ты станешь овцой с пистолетом. Если ты боишься ребят с битами, то от ребят с пистолетами ты будешь просто какаться не переставая. Всё ещё хочешь разрешить оружье?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 11:35

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:34
0

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
Объясняю. Менталитет.
У нас тачка-это круто. Сосед мой - живет в однушке. Всю жизнь копил и купил РенжРовер) Молодец блять) Живи в машине) А разменять хату ему в голову не пришло на 3х комнатную) Так уж большинство у нас - штаны с жопы снимут, но тачку купят новую и чтоб все завидовали.
Знаем мы таких) Ездят на БМВ, Мерседесах. А в кафе идут с 500 рублями в кармане))))

Давайте подробнее про менталитет - куда поголовно богатые американцы тратят деньги? У вас - старая машина, картонный домик без изысков на маленьком участке, кушаете вы полуфабрикаты из супермаркета, отдыхаете редко и почти всегда на территории США. Куда вы деваете деньги? Почему не используете их, чтобы жить хорошо? Ездить на новой машине, строить красивый уютный дом, купить дачу в Майями, яхту, самолет и вертолет впридачу - почему у вас старая дешевая мебель и бытовая техника начала тысячелетия? Пузатые телевизоры и никаких украшений интерьера?
Что это за менталитет такой, сознательно занижающий уровень жизни? Или дело не в менталитете, а в нехватке денег?

4Lolz
Цитата
Обязательный срока за торговлю наркотиками. При определённом, не очень большом весе, у судьи нет выбора, он должен дать срок от 7 и выше.

3 миллиона человек сидит за торговлю наркотиками? В таком случае это большая проблема.

Цитата
Абсолютная правда, мы туда стараемся не заглядывать. Они к нам правда тоже. Если честно меня это устраивает.

Согласитесь, это никак не говорит в плюс криминогенной обстановке и способности властей поддерживать порядок на всей подотчетной территории?

mucha
Цитата
Стоимость электрификации садоводства начинается от нескольких миллионов рублей и затягивается на 5-10 лет.

На северный полюс, чтоли?
Газ провести стоит около $10000 по нездоровым подмосковным расценкам, а уж электричество куда дешевле.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:35
2

Шутник

Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:30)

У всех без исключения, я так понимаю? Потому-то, наверное, что им лишь бы жопу возила, США является главным рынком в мире для Лексуса и АМГ. Я правильно тебя понял?

Ну да))) АМГ и Лексус это конечно просто гигантские бренды! Куда ни плюнь - везде только АМГ с Лексусами)))
Лексус - изначально для америки делался.
а АМГ - столько, сколько в Москве, я АМГшек не видел нигде))) Ни в Европе, ни в США)

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 11:39
-1

Гойдофоб

gusakovdn
Цитата
Из личных знаний - около 25% закрываются за отсутствием состава преступления.

То есть следственные мероприятия все же проводятся, так? Опросом убийцы дело не ограничивается?

Цитата
Я вижу как живут люди у нас и как у них. Благосостояние населения - основной показатель.

Вы, думаете, один такой зрячий? Я вам о благосостоянии населения и говорю, когда это население дешево одето, ездит на старье и живет в далеком замкадье в гипсокартнных домиках вкредит. А нормальных продуктов питания не в каждом магазине купить можно и по совершенно конским ценам. В стране, где самое большое число заключенных на душу населения в мире. Это благосостояние вы имели ввиду?

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:40
0

Юморист

gusakovdn
Чувак, ты запутался, речь не о размере бренда, и даже не о том, для кого он создавался, речь о стоимости его товаров. АМГ и Лексус - это дорогие товары. Кто-то их в США покупает, причём, лучше всех в мире. Вот я тебя и спрашиваю, это делают те, кому машина нужна только чтобы жопу возить?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 11:40

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:40
4

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 12:34)
Давайте подробнее про менталитет - куда поголовно богатые американцы тратят деньги? У вас - старая машина, картонный домик без изысков на маленьком участке, кушаете вы полуфабрикаты из супермаркета, отдыхаете редко и почти всегда на территории США. Куда вы деваете деньги? Почему не используете их, чтобы жить хорошо? Ездить на новой машине, строить красивый уютный дом, купить дачу в Майями, яхту, самолет и вертолет впридачу - почему у вас старая дешевая мебель и бытовая техника начала тысячелетия? Пузатые телевизоры и никаких украшений интерьера?
Что это за менталитет такой, сознательно занижающий уровень жизни? Или дело не в менталитете, а в нехватке денег?

Ну не передергивай.
Полуфабрикаты и картонные домики - удел бедных граждан. Средний класс (коего большинство) есть хорошую еду (рестораны на каждом шагу) и живет в приличных домах.

А у нас человек с достатком в те же 100 тр не может себе позволить купить хату в москве...ну, не однушку возле мкада.

По поводу "куда девать деньги".
Путешествуют многие, не обязательно выезжать за пределы США. Природа Штатов как и России, весьма многогранна и интересна. У нас Москвичи (основное население) дальше турции/тайланда выезжает?)))) Не говоря уже о городах РФ...сколько красивых мест...Камчатка, Байкал, Сибирь...природа...но хер ты туда сунешься. Дорог нет. Билеты стоят как прямой рейс Москва-Хьюстон. Условий никаких. Всё баснословно дорго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх