Бюджетная квартира в Нью-Йорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
29.01.2013 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Подобная квартира: без мебели, с не первой свежести ремонтом и аналогичной квадратурой, в Москве стоит дороже, примерно от 40-45 тысяч рублей, при тех же условиях во время заселения - 100% риэлтору, 100% залогового депозита и месячная плата, насколько я знаю, ... Т.е., кто в Москве выжил, в Нью-Йорке не пропадёт!

москва убитая в ноль будет 45к. нормальная в пределах ттк 80+

Цитата
Насколько мне известно от друзей - за 33тр это однушка района ВДНХ 34 квм.

подтверждаю. сам снимаю на вднх, но двушку за 25+комуналка. но хозяйка не повышала плату уже 4 года(а нах ей это надо если у нее 4 хаты в москве, а она в Сочи живет) и квартира на 4-(лень ремонт проводить)
Цитата
Так что не надо сравнивать с Москвой, в которой в любой конец 40 минут на метро добираться.

ты из бутово до кольца только 40 минут будешь добираться gigi.gif

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 10:06
5

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Что меня реально удивило в этой теме это цены на квартиры в РФ, честно говоря не думал что они такие высокие.

На это есть несколько причин:
1) В России не так много мест, где крутятся деньги, поэтому вся страна пытается переехать в десяток-другой самых ходовых городов, отсюда дикий спрос на жилье, в основном съемное, потому что см. следующий пункт
2) Как это принято в современной России - все вокруг хотят иметь все, при этом нихуя не делая, отсюда такое явление как "бизнес по-русски", когда услуга продается в десятки, а то и сотни раз дороже себестоимости для того, чтобы порадовать дармоедов-"бизнесменов", которым кровь из носа надо раз в полгода по каену покупать.
Итого выходит, что среднему россиянину купить квартиру за наличные может разве что присниться и то не чаще раза в год.
3) С аховой ситуации на рынке недвиги жируют следующие бездельники-агенты и соответственно ориентируясь на рынок - арендодатели.

Добавлено в 10:07
goodhoopoe
Цитата
ты из бутово до кольца только 40 минут будешь добираться

Я правильно понял, что в НЙ метро к каждому подъезду подвели и пробок нет?

[^]
PAB78
29.01.2013 - 10:10
1

born and raised

В гостях хорошо а дома лучше!

[^]
123eee123
29.01.2013 - 10:15
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 11:00)

123eee123
Цитата
Риэлтора я тупо кинул

Ахуенный ты чувак - сначала честно на все подписался, а потом кинул и гордишься этим. Вот из-за таких хитроебов в стране у нас и пиздец.

Откуда ты, альтернативно одаренный, можешь знать, на что я подписался? Я сразу на просмотре сказал, что 100% платить не буду, т.к. квартира в тот день только появидась на циане, скажем, в 9:00, а в 10:00 я её уже отсмотрел и сказал, что снимаю. Вот ты реально считаешь, что разместить обявление в инете, ответить на звонок, и проехать одну станцию на метро от офиса до квартиры стоит 25.000? Ну, хули, удачи тебе в поисках работы, с такими запросами.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 10:19

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 10:18
2

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 29.01.2013 - 11:03)
А сколько денег остается, допустим у семьи из двух человек (пускай оба работают и не врачами) после всех расходов по оплате за квартиру и коммунальные услуги, затрат на проезд и продукты? Хочется просто прикинуть на сколько выгодно бросить работу, насиженное место и вот так поехать и жить в другой стране?

Смотря какая работа и какое место. Есть люди, которые готовы снова шагнуть вниз по карьерной/доходной лестнице, но выбрать себе место для жизни, гораздо более комфортное и жизнепригодное.
Это тяжело, конечно...

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 10:21
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
ты из бутово до кольца только 40 минут будешь добираться

По НЙим меркам 40 минут это просто очень по божески, даже если ты и живёшь в самом НЙ, а не на окраине. Причём "окраины" это не значит плохо, просто дальше, а дома и квартиры там очень хорошие.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 10:22
3

Гойдофоб

123eee123
Какая разница, как я считаю?
Есть норма деловых отношений - когда тебе объявляют условия, а ты решаешь - устраивают они тебя или нет. Ты пришел к риелтеру за услугой, тебе объявили ее стоимость, ты согласился. А потом вдруг решил, что раз услуга оказана слишком быстро, то за нее можно не платить. Удачи тебе в поисках работы под началом такого же хитреца - он тебе одну зарплату объявит, а потом увидит, что уж очень тебе легко работается и сократит в 2 раза - ок, да?

Я, зная цены услуг, просто не пошел бы к риелтеру или отказался бы после того, как озвучили таксу, но кидать никого не стал бы.

Понаедут блин с рынков всяких и торгуются, терпеть не могу торгующихся людей - есть товар, есть цена. Не устраивает - следующий.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 29.01.2013 - 10:25

[^]
123eee123
29.01.2013 - 10:29
1

Юморист

Narkozzz
Ты читаешь, нет? Или сам с собой разговариваешь? Я и ОТКАЗАЛСЯ от услуги, т.к. посчитал её неоправданно дорогой. Предложил свои условия от которых отказался, скажем так, контрагент. До этого места понятно? Далее. Так как ни я, ни хозяева квартиры не были связаны с агентом договором, агент был отправлен в пешее путешествие. Это тот случай, когда "жадность рождает бедность". Возьми она 12,500 и не было бы у неё проблем. Мы теперь с хозяева соседи практически, и до сих пор, когда случайно встречаемся в нашем районе, рады видеть друг друга.

[^]
hytet
29.01.2013 - 10:30
0

Приколист

Цитата (КащенкоПетр @ 28.01.2013 - 20:26)

Конец репортажу. Но добавлю своё ИМХО. Подобная квартира: без мебели, с не первой свежести ремонтом и аналогичной квадратурой, в Москве стоит дороже, примерно от 40-45 тысяч рублей, при тех же условиях во время заселения - 100% риэлтору, 100% залогового депозита и месячная плата, насколько я знаю, ... Т.е., кто в Москве выжил, в Нью-Йорке не пропадёт! smile.gif

Пока не прочитал последнюю приписку - хотел написать матом . Ибо реально в нерезиновой за халупу с облезлыми обоями и соседями по этажу из солнечного Таджикистана ты заплатишь те же 1100 usd , как с куста . Плюс хозяин квартиры будет приходить к тебе за баблом и ныть каждый месяц - что жизнь дорожает, а бабки дешевеют ( но сука, на работу один буй не устроицо не вжисть) .
Так что в топку все нытье что в Большом яблоке жизнь не сахар .
Везде хорошо , где нас нет!

[^]
mucha
29.01.2013 - 10:31
2

Весельчак

Ммм..

Если сравнивать с СПб:
830$ - однушка на каком-нить Парнасе/Купчино
1200$ в год за парковку
20$ - Телефон + Инет
100$ - Остальные коммунальные услуги

При попытке снять квартиру - та же схема: 1 + 1 + 1

Итого: 1070$ в СПб и 1300$ в NY, про Москву как-то страшно писать :)

З.П. минимальная для мигранта в США - 8$ в час ( 1792$ в месяц )
З.П. минимальная для РФ - 5205 в месяц ( 174$ в месяц )

Разница - 10 раз :)

[^]
albinos
29.01.2013 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (МейсВинду @ 29.01.2013 - 10:16)
Хм... в Нью-Москве и Ближнем Подмосковье однушка 14-18к...

А еще...Двушка - 22 000-25 000р.р.,трёшка 28 000-33 000р.р - с видом на МКАД!...
Но еще можно и подселиться к бабушке с дедушкой - отдельная комната с ТВ!!!...Там уже совсем другая цена!.
В начале 90-х подружка и её родители уехали в Израиль, оттуда в США - живёт в Бруклине. Рассказывает ,что всё равно есть много москвичей, которые возращаются назад! (последний раз общался с ней в 2009г)...Так ,что была удивлена ,что я хотел бы приехать на ПМЖ!?!...

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 10:33
2

Гойдофоб

123eee123
Если мне не изменяют глаза, то от услуги ты отказался уже тогда, когда ее получил. То есть когда тебе назвали цену по телефонув агентстве ты ничего против не имел, но как только получил контакт с владельцем - решил пересмотреть стоимость.
Или пиши внятно без истерик как было, а то пока выходит, что услугой ты воспользовался, а платить не стал.

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 10:39
1

Гойдофоб

Цитата (mucha @ 29.01.2013 - 10:31)
Ммм..

Если сравнивать с СПб:
830$ - однушка на каком-нить Парнасе/Купчино
1200$ в год за парковку
20$ - Телефон + Инет
100$ - Остальные коммунальные услуги

При попытке снять квартиру - та же схема: 1 + 1 + 1

Итого: 1070$ в СПб и 1300$ в NY, про Москву как-то страшно писать :)

З.П. минимальная для мигранта в США - 8$ в час ( 1792$ в месяц )
З.П. минимальная для РФ - 5205 в месяц ( 174$ в месяц )

Разница - 10 раз :)

Вы про налогообложение американское что-нибудь знаете? Про систему здравоохранения? Или вы думаете, что полотер в американском макдаке ездит на новенькой БМВ?
Что ж, рекомендую хотя бы кино американское смотреть - там иногда показывают как живет средний американец на казалось бы бешеные для россиян деньги.

Всегда смешно, как пускают на американскую жизнь слюни наши соотечественники. А американцы и не в курсе, что они богато живут - ездят на старых тачках(хотя машины у них много дешевле, чем у нас), всю жизнь живут в кредит, причем бедно живут! А без кредита как бы жили? Про стеклянные двери тут говорят - это в стране, где преступность лишь немногим меньше, чем в России, а по некоторым статьям - выше.

[^]
123eee123
29.01.2013 - 10:43
1

Юморист

Narkozzz
Друг, у меня складывается ощущение, что тебе для диалога достаточно самого себя. По какому телефону, где ты что-либо прочитал про телефоннный разговор? Ты это сам додумал? Далее, контакт я получил уже после отказа от услуг этого, так сказать, агента. По телефону же, если ты такой дотошный, было сказано, что условия обговариваются при встрече.

Добавлено в 10:45
Цитата (Narkozzz @ 29.01.2013 - 11:39)

Вы про налогообложение американское что-нибудь знаете? Про систему здравоохранения? Или вы думаете, что полотер в американском макдаке ездит на новенькой БМВ?
Что ж, рекомендую хотя бы кино американское смотреть - там иногда показывают как живет средний американец на казалось бы бешеные для россиян деньги.

Всегда смешно, как пускают на американскую жизнь слюни наши соотечественники. А американцы и не в курсе, что они богато живут - ездят на старых тачках(хотя машины у них много дешевле, чем у нас), всю жизнь живут в кредит, причем бедно живут! А без кредита как бы жили? Про стеклянные двери тут говорят - это в стране, где преступность лишь немногим меньше, чем в России, а по некоторым статьям - выше.

Вот это точно.

И главное, чуть не забыл:
"Либеральные жерналисты и геи, пора валить из Рашки"

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 10:46

[^]
Narkozzz
29.01.2013 - 10:47
2

Гойдофоб

123eee123
Я же попросил написать внятно. Мой справедливый гнев был направлен на фразу "риелтера я кинул". Ввиду отсутствия внятного рассказа многое приходится додумывать самому. Но процитированная фраза трактуется только одним способом - кинуть - это нарушить какое-либо соглашение, причинив ущерб или обманув ожидания.

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 10:57
1

Шутник

Преступность немногим меньше?))) Скажу более. НАМНОГО меньше. в разы.
по каким статьям у нас меньше? по мелкому хулиганству??? ну да...может и так.и то, изза того, что не регистрируют этот вид преступления в статистику.
убийства, коррупция, сексуальная почва - мы впереди планеты всей... (если не брать в расчет страны типа Китая, Эфиопии и тд).
Наркомания - лидирующие позиции в мире (в первой тройке).
Я поражен, как же вам в уши насрали. Да, у нас в стране всё супер)))
90% населения на грани нищеты, но в Мск хаты по 30 тыщ взле мкада! Люди, живущие в небольших городах (основная масса) и зарплат таких не видели!
Законы не работают. Тебя убьют а уголовное дело не заведут...

Вот ребят, если вы в США не жили, не нужно ничего говорить. Не нужно верить долбоящику и клоунам-политикам, которые насрут вам в уши чем угодно, лишь бы население не разъехалось.

Кто это там в кредит живет? На жилье кредит? Ну да, ибо в кредит (казалось бы парадокс) жилье покупать выгоднее.
Затем, если ты снимаешь жилье, платишь за обучение и тд - это все сокращает твою налогооблагаемую базу. У меня куча знакомых в США, с ЗП от 5тыс в месяц. В каком кредите они живут?))) Кроме ипотеки - никакого.

Ребят, ну не надо сравнивать США и Россию. Сравните две другие страны...например...Италию и Францию...более менее равноценные...
Почему не сравниваете Россию и ЮАР? По криминалу и уровню жизни - примерно одно и тоже.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 29.01.2013 - 11:01

[^]
123eee123
29.01.2013 - 10:57
0

Юморист

Narkozzz
Ну, я определенно обманул её ожидания - поиметь с меня 25.000.
Право слово, если б я знал, что с поиском квартиры для меня она проеблась два года, я б заплатил эти деньги. Но при таком раскладе, я б даже с договором нихера не заплатил бы более 50%.
Кстати, я и сам когда-то работал риэлтором, а после держал своё агентство, поэтому всю эту кухню знаю, и поверь, 50% в такой ситуации - это очень неплохо.

[^]
4Lolz
29.01.2013 - 10:58
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А американцы и не в курсе, что они богато живут - ездят на старых тачках(хотя машины у них много дешевле, чем у нас), всю жизнь живут в кредит, причем бедно живут! А без кредита как бы жили?

Тут такое дело, в кредит реально дешевле. Даже если ты можешь полностью выкупить свою квартиру, в кредит её покупать иногда намного дешевле. За это мы можем благодарить комбинацию низкой процентной ставки и высоких налогов. То же самое с машинами. Хотя в одном вы точно правы, на $8 в час прожить практически не возможно. Люди зарабатывающие минимум не платят налогов и не платят $1300 за квартиру, они очень часто не платят вообще ничего, но ну его на юх такую жизнь.

[^]
Andres83
29.01.2013 - 10:59
1

Шутник

Цитата (Eskulap @ 28.01.2013 - 21:35)
Да как в Москве цены. 40к за трешку около метро.

Это где такая трёшка, что стоит она 40к? Однушка в спальном районе 28к (приятель снимает) и это недорого ещё.

Это сообщение отредактировал Andres83 - 29.01.2013 - 11:00

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:00
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 29.01.2013 - 11:58)
Цитата
А американцы и не в курсе, что они богато живут - ездят на старых тачках(хотя машины у них много дешевле, чем у нас), всю жизнь живут в кредит, причем бедно живут! А без кредита как бы жили?

Тут такое дело, в кредит реально дешевле. Даже если ты можешь полностью выкупить свою квартиру, в кредит её покупать иногда намного дешевле. За это мы можем благодарить комбинацию низкой процентной ставки и высоких налогов. То же самое с машинами. Хотя в одном вы точно правы, на $8 в час прожить практически не возможно. Люди зарабатывающие минимум не платят налогов и не платят $1300 за квартиру, они очень часто не платят вообще ничего, но ну его на юх такую жизнь.

И я о том же.
Это NY, но есть много других отличных городов. Хьюстон, ЛА...

[^]
xAlfax
29.01.2013 - 11:01
-1

...Ёпта!

Не всё так сладко как в ТВ!!! :))

[^]
123eee123
29.01.2013 - 11:01
1

Юморист

gusakovdn
А ты сам-то долго жил в США? Это, наверное, потому что там так мало преступности, мне друг по приезду четко объяснил: если остановили копы, из машины не выходи, руки на панель. Выйдешь из машины на встречу полицейскому - как пить дать, пристрелят. Это у них такие правила, потому, что очень спокойно у них, я правильно понял?

Добавлено в 11:03
Цитата (4Lolz @ 29.01.2013 - 11:58)
Цитата

Тут такое дело, в кредит реально дешевле. Даже если ты можешь полностью выкупить свою квартиру, в кредит её покупать иногда намного дешевле. За это мы можем благодарить комбинацию низкой процентной ставки и высоких налогов.

+1
Поэтому и госдолг растёт с такой скоростью. Поэтому и покрыть этот долг теперь уже, видимо, можно только войной.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 29.01.2013 - 11:04

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:04
0

Шутник

Цитата (123eee123 @ 29.01.2013 - 12:01)
gusakovdn
А ты сам-то долго жил в США? Это, наверное, потому что там так мало преступности, мне друг по приезду четко объяснил: если остановили копы, из машины не выходи, руки на панель. Выйдешь из машины на встречу полицейскому - как пить дать, пристрелят. Это у них такие правила, потому, что очень спокойно у них, я правильно понял?

Достаточно. По работе.

Там спокойно. Ночью за жизнь можно не опасаться. Если не брать в расчет Бруклины и прочие населенные "мигрантами" местности.

Не пристрелят, а сурово скажут оставайтесь в машине. И правило это логично. Основано на практике. Никого еще не пристрелили...

[^]
mucha
29.01.2013 - 11:04
1

Весельчак

Что вы, что вы .. Какие слюни? Безусловно в США живут хуже чем в России, с этим никто не спорит.

Ведь у нас в России как? У нас самые низкие налоги (в общей сложности всего 35% от заработанных денег), самые дешёвые автомобили.. - тот же автоваз можно купить всего за ~11000$, говно вопрос. (только вот в США FF3 стоит 14600$).
Естественно любой русский всегда может купить себе квартирку метров под 100 (а ипотеку под 15% в год на пару десятков лет русские берут просто так, т.к. некуда деть заработанные деньги).

Высококвалифицированную медицинскую помощь мы можем получить по цене парковки - те же 1000-1200$ в год.

Подключение к электричеству загородного домика (для русских это дача) стоит каких-то 34000$, похоронить родственников - не дороже 7000$.

Но мы ведь в России все люди с доброй душой.. И когда наступает мировой финансовый кризис - мы бежим и пытаемся поддержать США - покупая американский доллары. Мы конечно не боимся потерять деньги из-за того, что они хранятся в самой стабильной за последнее тысячелетие валюте - рублях. Просто американской экономике нужна помощь и мы её оказываем.

Это сообщение отредактировал mucha - 29.01.2013 - 11:09

[^]
gusakovdn
29.01.2013 - 11:08
1

Шутник

Цитата (mucha @ 29.01.2013 - 12:04)

Что вы, что вы .. Какие слюни? Безусловно в США живут хуже чем в России, с этим никто не спорит.

Ведь у нас в России как? У нас самые низкие налоги (в общей сложности всего 35% от заработанных денег), самые дешёвые автомобили.. - тот же автоваз можно купить всего за ~11000$, говно вопрос. (только вот в США FF3 стоит 14600$).
Естественно любой русский всегда может купить себе квартирку метров под 100 (а ипотеку под 15% в год на пару десятков лет русские берут просто так, т.к. некуда деть заработанные деньги).

Высококвалифицированную медицинскую помощь мы можем получить по цене парковки - те же 1000-1200$ в год.

Подключение к электричеству загородного домика (для русских это дача) стоит каких-то 34000$, похоронить родственников - не дороже 7000$.

+1

Ребят, не нужно ссориться изза этих моментов.
Вспоминается пословица "Если мы таке умные, почему мы не такие богатые?"

У нас жопа - это ясно без слов, без споров. Да, в западных странах есть своим нюансы жизни, свои законы и порядки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх