Взгляды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
12.06.2012 - 17:28
0
Статус: Offline

Шутник

notabusekeyboard
Т.е. у бытия причин нет? А смысл? Тоже нет? И цели тоже нет? А.... Ну ладно.

[^]
aircopter
12.06.2012 - 17:29
3

Ярила

Как же надоели религиозные фанатики! Только в дурку дорога. Недавно пересмотрел старый фильм Побег из Лос Анджелеса. Там фанатичный президент США устроил в своей стране геноцид, со ссылкой на религию. И когда в конце приперли, прикрывался библией! Вот и вся их религиозная сущность (или сучность). Сотни тысяч людей убивали в средние века, прикрываясь богом. Да пусть все эти церковники в аду сгорят, в который они верят!

[^]
Involker
12.06.2012 - 17:29
3

Шутник

Цитата
Я с точно такой же уверенностью говорю: Всевышние силы ЕСТЬ (пока не доказано(!) обратное).

Ок, вызов принят,
по аналогии:
У каждого за спиной летает невидимая розовая (О_о) собака и гавкает на ваших ангелов, переодически кусая их за что попало, теперь докажи (!) обратное.

У нормального атеиста (а не воина просветления) обычный верующий человек не вызывает негатива, ну верит себе и ок. Главное не орать на все горло, мол я верю и мой бог спасет меня, а вы все грешники и будете гореть в аду.

Часто слышали разговор в стиле???:
Верующий: Я верю в бога
Атеист: Что ??? Та ты дурак, бога нет! Уахаха

Зато стоит сказать что ты - атеист и понеслась:
- Как ты неверишь в бога???
- Для тебя нет ничего святого???
- Значит ты думаешь что можно грабить, убивать, е..ть гусей безнаказанно?
- Да ты не человек, ты - монстр !!

Пытался вспомнить хоть 1 войну атеистом против верующих... не получилось.... зато верующих между собой на религиозной почве - даже не напрягаясь.

П.С. почитайте в какие времена появлялись религии и для чего они служили на момент своего создания, хотя не стоит, динозавры - это ведь тоже испытание веры, так? smile.gif

[^]
Rugus
12.06.2012 - 17:32
1

Шаман

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 18:07)
Цитата (Rugus @ 12.06.2012 - 17:52)
Вы уводите в сторону, я не о ритуале, я о факте. Торговцев в храме быть не должно. (тчк)
Цитата
Попробуйте хотя бы краткое время жить по заповедям

Так по ним и стараюсь жить, мне пост для этого не нужен
Цитата
Раб - означает подчинение

Раб означает раб. А что сын отцу не подчиняется? И Вы опять уходите от факта к объяснению поступков. Это все из серии "круг это не правильный многоугольник"
Цитата
Грех батюшки - его личный грех.

А не они ли должны служить примером? Не они ли передают слово Божье? Не спорю что это его личный грех, так почему, такие как он до сих пор в Храме Божьем. ?
Цитата
Имхо нет, я ни одного священника, служащего исключительно ради корысти не знаю.

Я вот что не замечу, что ни батюшка так с пузом ( как женщина на сносях) или это они от голода пухнут. А машины премиум класса, а коттеджи, а высшее духовенство в золоте сидит. И во дворцах живут. И это отнюдь не зависть, это простое человеческое непонимание. Или Вы считаете так и должно быть?

Иисус проповедовал притчами. Не надо быть буквальным.

Вы живете по заповедям и получается? Греха не имеете?

Каждое слово обозначает явление. В разное время каждое слово обретает тот или иной оттенок. Несколько веков назад "Я - раб Божий" в ответ на "Мой раб" было вызовом и прямым неповиновением. Раб - человек не имеющий собственной воли. Моя собственная воля - мои страсти, т.е. я раб страстей, а хотелось бы стать рабом Божьим.

Всем примером должен служить Христос. Все люди, и все грешны вне зависимости от того, имеет человек сан или нет. Святых единицы и не все они священнослужители.

Кушайте регулярно 1 раз в день после 9-00 вечером, у Вас тоже может случиться мамон.

Все священники, которых я знаю, включая настоятеля живут очень скромно.

Высшее духовенство в золоте... Ну давайте так. Если мой отец ездит на хорошей машине, кушает с золотой тарелки и живет в хорошем доме, я искренне рад, т.к. люблю его. Аналогия понятна?

Вспомнилось что то - " кто то верит в Бога!!!... Кто то в церковь

Я о фактах, а Вы мне о толковании.
Ну да , чуть что " не надо понимать буквально" а как понимать? Когда как удобно будет?
Отнюдь грехов на мне много. Но все нахватал по молодости, сейчас вроде как стараюсь не грешить.
Вот про слова не надо. Есть, не спорю, специфичные слова. Но раб во все века означало то что оно и сейчас означает, смысловая нагрузка не потерялась.
Я стараюсь жить по законам Божьим, как я их понимаю, толкователи "а ля батюшка мне не нужны" как встречу достойного, непременно с ним проконсультируюсь, но досей поры не встретил.
Кушаю я столько сколько хочу и чего хочу, но так что бы вставать из стола с легким чувством голода. Почти не ем мясо.

То есть Вы пытаетесь нынешних батюшек к Богу приписать, Вы на это намекаете?

Ладно пусть каждый пойдет своею дорогой, ну а мир своей.

[^]
astadub
12.06.2012 - 17:34
2

Шутник

А что вы думаете о смерти. Смерть и финал вечное небытие, разве это не страшно. А вера в Бога дает надежду на жизнь после смерти , на воскрешение

[^]
radon
12.06.2012 - 17:37
1

Ярила

Цитата (astadub @ 12.06.2012 - 16:26)
А какая польза у вас от вашего атеизма , Она открывает дверь в пустоту а вера в Бога как якорь для души дает надежду .

Вот это - верное высказывание.
Для всех по-разному, а вот мне лично - пустота лучше, чем обман.
Чем осознанный самообман, который, как правило - у каждого думающего верующего.

[^]
Umgah
12.06.2012 - 17:39
1

Балагур

Верю, потому что так легче.
Но вольноверующий. Мне не нравится идея исповедовать религию, если ты точно знаешь, что будешь нарушать основные догматы. Никто не подставит другую щеку, в ответ на агрессию. Все прекрасно отличают хорошее от дурного. Многие готовы на убийство если это последний вариант. Так зачем мне вера, которая безальтернативно запрещает что-то без оговорок ? Для основы подойдет любая вера, только в мире коммерциализации почти любой из религий - этот выбор для личности нивелирован с точки зрения "согреши - заплати - забудь". Ну и нахрена мне платить ? Со своим Богом я как-нибудь сам разберусь, без оплачиваемых посредников.

Это сообщение отредактировал Umgah - 12.06.2012 - 17:39

[^]
evilrussian
12.06.2012 - 17:41
1

Приколист

религия делит людей. А ведь в единстве выживание человечества. В объединении сил и экономик.
Может будет глупый пример, но выживание возможно только при условии объединения людей как звездном пути-общая экономика,общая политика у человечества, общие цели. А то грыземся на клочке вселенной за ерунду. Так и сгинуть цивилизации не долго

[^]
RuslanV
12.06.2012 - 17:43
2

Приколист

Цитата (nosmoking @ 12.06.2012 - 19:58)
Тут многие сплетают навязаную религию и Бога. Религия и Бог это две совершенно несопоставимые вещи. Бог один, а религий дофига и больше. Бог это прародитель всех нас. Бог создал человека по-образу и подобию своему, а это значит каждый из нас есть Бог, Бог самому себе, Бог своей семье, своему слову и делу. А жить нужно основываясь на МироВоззрении основанном на мудрости и знаниях предков, которые передаются от Деда к Отцу, от Отца к Сыну, от Сына к Внуку, ибо знания эти основаны на особенностях той местноси на которой живёт Род.

Согласен с высказыванием, что религии и Бог - не сопоставимы. Но тут же противоречишь себе, утверждая что Бог создал человека по образу и подобию своему. Это из одной из религий. Лично я никогда не видел Бога и не могу сказать, как он выглядит.
С развитием науки существующие религии теряют влияние на массы. Всё непонятное, непознанное ранее причислялось к чуду божьему, а теперь многому есть научное объяснение.
С теми темпами развития астрономии, которые сейчас есть, уверен, что в недалеком будущем будут найдены новые миры, новые цивилизации. ИМХО, не одни мы во вселенной.

[^]
UncleSeifer
12.06.2012 - 17:43
-1

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 18:16)
UncleSeifer
Протестант?

Верно ли, что в протестантизме верующему человеку его грех не засчитывается за грех т.к. Христос уже все сделал за нас?

Если да, то что мы тут на земле вообще делаем?

У меня протестансткие взгляды, это верно. Но опять таки в церковь я перестал ходить уже лет 6 назад.

Да. За наши грехи, расплатился Иисус на кресте.
Вопрос в том, принимаешь ли ты это, или нет. Признаешь ли ты, что Христос твой спаситель, или нет? В этом вся соль.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Rugus @ 12.06.2012 - 18:32)
Вспомнилось что то - " кто то верит в Бога!!!... Кто то в церковь

Я о фактах, а Вы мне о толковании.
Ну да , чуть что " не надо понимать буквально" а как понимать? Когда как удобно будет?
Отнюдь грехов на мне много. Но все нахватал по молодости, сейчас вроде как стараюсь не грешить.
Вот про слова не надо. Есть, не спорю, специфичные слова. Но раб во все века означало то что оно и сейчас означает, смысловая нагрузка не потерялась.
Я стараюсь жить по законам Божьим, как я их понимаю, толкователи "а ля батюшка мне не нужны" как встречу достойного, непременно с ним проконсультируюсь, но досей поры не встретил.
Кушаю я столько сколько хочу и чего хочу, но так что бы вставать из стола с легким чувством голода. Почти не ем мясо.

То есть Вы пытаетесь нынешних батюшек к Богу приписать, Вы на это намекаете?

Ладно пусть каждый пойдет своею дорогой, ну а мир своей.

Вспомнилось "Кому церковь не мать, тому Бог не отец". Как понимать? На протяжении 2000 лет не смотря на все грехи людей нашлись несколько десятков святых, которые мало того, что вели праведную жизнь во имя Бога, но еще и обладали талантом писателя. Были написаны десятки трудов - все они (святоотеческое наследие) в свободном доступе, берите, читайте. Теми мнениями, где большинство святых отцов сходятся в своих суждениях можно руководствоваться.

Вы можете кушать, что хотите, я пытался сказать, что питание зачастую 1 раз в день после 9-00 вечера приводит к росту брюха.

У нынешних батюшек отношение к Богу точно такое же, какое было у апостолов к Христу. Они были посланы проповедовать слово Божие (вот сейчас крамольную мысль скажу) не смотря на то, что не были полностью подобны Христу в добродетелях. Помните место, когда апостолы спорили между собой, кто из них главнее? Не гордыня ли это? Священники грешны так же, как и миряне, но любить надо всех, отделяя "вот человек, созданный по образу и подобию Бога, а это грехи его". Человека любим, грехи его (и свои) ненавидим.

Добавлено в 17:50
UncleSeifer
Протестант, не умножай зло, не поноси православие.

Христос пришел и показал КАК ОН НАС ЛЮБИТ. Если я во имя Его, и Любви Его, по молитве Ему я избавлюсь от грехов, то буду спасен. А если нет - то нет.

Мне священник необходим хотя бы для исповеди и причастия. Исповедь и причастие необъходимы мне для борьбы с грехом.

[^]
kokodjambo
12.06.2012 - 17:51
0

Ярила

Как говорил физик, основатель квантовой механики Гейзенберг: "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"

[^]
kuzma22
12.06.2012 - 17:53
2

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 12.06.2012 - 13:09)
в очередной раз люди наступают на те же грабли. ну при чем тут вера и знания? Эйнштейн - великий теоретик, на его трудах жиждется теоретическая физика. Он говорил: "Бог не играет в кости" подразумевая что мироздание устроенно гораздо сложнее чем нам кажется, случайностей быть не может, и мы не в силах понять и осознать многого, и тем более уж загнать все в какие то науцчные рамки. Вера позволяет вам верить в нечто большее, а вы исходите из того что пощупали руками, увидели глазами.
Вы вменяемы и сами являетесь стадом. Стадом, которое только мычит в сторону верующих, тк не обретя веры не может понять их. Вас посади в цирке, и покажи коперфильда, вы видя как он летает сделаете вывод что люди могут летать. Не все в этом мире можно увидеть оценить и осмыслить.
Бог вас любит, счастья вам и понимания.
Религия (православие например) нисколько не противоречит и теории большого взрыва и дальнейшему ее развитию, ну оторвитесь вы от компов почитайте книги, вам же многим детей воспитывать еще....

Добавлено в 12:11
Цитата (Cheh13 @ 12.06.2012 - 14:36)
А зачем человеку вообще бог? Раньше то понятно, надо было хоть как то объяснить окружающий мир, а человек тогда был не силен в познании, вот и придумал себе религию. А сейчас зачем она нужна? Человек сам способен развиваться и самосовершенствоваться и без всякого там бога, религия понуждает и запугивает, а это не путь к совершенству.

вы такой умный, а что было например до рождения вселенной? как она появилась, что дало толчок? ссылку на труды описывающие это можете предоставить? или свое мнение выскажете?

Энштейн был убежденным атеистом как и многие другие ученые, к мнению которых я прислушиваюсь больше чем каким-либо батюшкам, поэтому твое выражение "бог не играет в кости" неуместно. Во вторых, как может верующий человек судить других, ведь в Библии говорится "не суди , да не судим будешь". А ты тут такой умный, а все остальные просто мычащее стадо. disgust.gif
Кстати, это тебе бы не помешало почитать книги, ибо начитавшись всякой православной хуиты, которая писалась разными людьми в разные времена, это не значит, что ты духовный человек и тебе открылись вселенские законы. И если ты уж такой верующий, то неуже ли ты веришь, что нашей земле около 6000 лет, нашими прорадителями были Адам и Ева, которые (между прочим) разговаривали с говорящей змеей lol.gif Почему бы тебе не уверывать тогда в летающего макоронного монстра, а???

[^]
aircopter
12.06.2012 - 17:55
4

Ярила

Цитата (astadub @ 12.06.2012 - 18:34)
А что вы думаете о смерти. Смерть и финал вечное небытие, разве это не страшно. А вера в Бога дает надежду на жизнь после смерти , на воскрешение

Вооот, правильное высказывание! Человек просто ссыт подохнуть. Вот и выдумывает себе несуществующие миры после смерти. Типа помру да отправлюсь в новое измерение! Ага надейтесь, все боятся, что их черви сожрут да и все

[^]
notabusekeyboard
12.06.2012 - 17:55
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 17:28)
notabusekeyboard
Т.е. у бытия причин нет? А смысл? Тоже нет? И цели тоже нет? А.... Ну ладно.

faceoff.gif

[^]
aircopter
12.06.2012 - 17:57
1

Ярила

Это страшно, не спорю, но такова жизнь. Все мы умрем, и это не повод куда то возноситься.

[^]
kuzma22
12.06.2012 - 18:00
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 18:44)

Мне священник необходим хотя бы для исповеди и причастия. Исповедь и причастие необъходимы мне для борьбы с грехом.

Ну конечно не согрешишь - не сможешь покаяться, не сможешь покаяться - не попадешь в царство божье. Да... вот это философия gigi.gif

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:05
0

Шутник

kuzma22
Если у Вас есть способ, как можно по-другому избавиться от страстей и грехов - буду рад, если поделитесь.

[^]
radon
12.06.2012 - 18:05
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 12.06.2012 - 16:51)
Как говорил физик, основатель квантовой механики Гейзенберг: "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"

Ты забыл указать года жизни( 5 декабря 1901, Вюрцбург — 1 февраля 1976, Мюнхен),
Год наибольшего признания(Лауреат Нобелевской премии по физике (1932),
И год высказывания этой фразы(?)

[^]
aircopter
12.06.2012 - 18:06
2

Ярила

Царство божие - это такая же сказка, как про Деда Мороза и прочее. Как прожил жизнь, так и кайся перед близкими тебе людьми.
Проживи достойным человеком и будешь умирать с легкой душой! И никакие попы-бездельники для этого не нужны.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:10
0

Шутник

aircopter
Человек кается не перед людьми, а перед Богом.

Стукнул по уху братцу - вроде как грех, так ведь он же сам скотина, виноват, ну и греха, стало быть, нет. А то еще лучше, сдохну, а не покаюсь. Плавали, знаем.

[^]
aircopter
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 19:05)
kuzma22
Если у Вас есть способ, как можно по-другому избавиться от страстей и грехов - буду рад, если поделитесь.

Как избавиться? Сходи к лучшему другу, брату, сестре. Выложи все как есть и будет тебе покой. А если одно желание раскрыть душу незнакомому попу, значит нет у тебя близких людей в жизни. И плохо это!

[^]
Дрын
1

сказки в полночь

Религия создана для разобщения и отдаления людей от Бога!

Взгляды

[^]
aircopter
12.06.2012 - 18:16
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 19:10)
aircopter
Человек кается не перед людьми, а перед Богом.

Стукнул по уху братцу - вроде как грех, так ведь он же сам скотина, виноват, ну и греха, стало быть, нет. А то еще лучше, сдохну, а не покаюсь. Плавали, знаем.

Человек кается в первую очередь перед самим собой, потом перед родными ему людьми! И только в последнюю очередь он ищет сторонние силы, которые, по его разумению, помогут ему. Когда все от него отвернулись!
Мы живем в мире людей, в нем и умрем. И великое счастье, когда в этом мире есть люди, которые поддержат тебя до конца. Остальные пусть надеются на высшие силы.

[^]
MyJlT1FrykT
12.06.2012 - 18:20
0

Ярила

Почитал. Поплакал. Пошёл спать.
Все "атеисты" тут рассуждающие вообще не имеют понятия о чём рассуждают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37376
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх