Взгляды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaimussen
12.06.2012 - 16:16
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (skymax681 @ 12.06.2012 - 17:09)
Интересные комменты читаю. Смотрите, что получается: Никто не сомневается, что Вселенная- бесконечна. Это значит, что за краем Вселенной есть некое пространство, которое тоже есть Вселенная. И так далее. Но НИКТО не задумался, что на каждую большую рыбу есть рыба побольше! То есть, если есть БОГ на земле (неважно, кто - Будда, итд), то над ним тоже существует БОГ, который поболее! И над тем Богом - тоже есть БОГ! И так далее. Вплоть до Бога Вселенной. А вот это уже не шутки. )))))))))))))))))))))))))) dont.gif

Rhincodon typus - крупнейшая из современных рыб. Что вы там про рыбу побольше говорили?

Взгляды

[^]
skymax681
12.06.2012 - 16:17
0

Наше шезо

Цитата (vontolla @ 12.06.2012 - 16:59)
или так

Интересно, бро, причем тут жиды, когда на картинке лого религий, отрицающих жидомасонскую парадигму?

[^]
skymax681
12.06.2012 - 16:18
0

Наше шезо

Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 17:16)
Интересные комменты читаю. Смотрите, что получается: Никто не сомневается, что Вселенная- бесконечна. Это значит, что за краем Вселенной есть некое пространство, которое тоже есть Вселенная. И так далее. Но НИКТО  не задумался, что на каждую большую рыбу есть рыба побольше! То есть, если есть БОГ на земле (неважно, кто - Будда, итд), то над ним тоже существует БОГ, который поболее! И над тем Богом - тоже есть БОГ! И так далее. Вплоть до Бога Вселенной. А вот это уже не шутки. ))))))))))))))))))))))))))  dont.gif

Rhincodon typus - крупнейшая из современных рыб. Что вы там про рыбу побольше говорили?

На каждую большую Rhincodon typus найдется Rhincodon typus поболее. И это придумал не я, а русская народная поговорка.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 16:19
2

Шутник

Цитата (Rugus @ 12.06.2012 - 16:56)
Я тоже как и Вы верю, что случайностей не бывает. Но что меня лично смущает в Христианстве, в Православии в частности.
1. Наличие торговцев в храме. Их там априори не должно быть (Ис.56:7, Иер.7:11)
2. Категорически не согласен , что верующий должен молится от имени раба Божия. Я не его раб, но я есть его сын (дочь) (Рим.8:15-17)
3. И смущают меня вот такие батюшки
4. Ну наличие "добровольных поборов", я считаю любой взнос должен идти от души, вот например я отдаю 5% своих заработных людям на улице, "...не оскудеет рука дающего..."

Как то так.

1. Под торговцами в храмах вы имеете в виду свечные лавки. Свеча, поставленная в храме - суть жертва Богу через храм. Покупая свечу, себестоимость которой копейки, вы жертвуете храму. Священники распространяют Слово Божие подобно тому, как его распространял сам Христос. Поэтому, жертвуя храму, вы жертвуете Богу. Можно ли сравнивать торговцев в храме, торгующих исключительно из корысти, и священников? Имхо нет, я ни одного священника, служащего исключительно ради корысти не знаю.
2. Вот сейчас начался Петров пост. Попробуйте хотя бы краткое время жить по заповедям: не лгать, не гневаться, не осуждать, не лениться, не тщеславиться, не гордиться и т.п. Это нереально сложно. Раб - означает подчинение. Я подчинен своим самохотелкам, страстям и грехам. Не грешить можно только, помня о Боге. Получается, что сам я по себе раб греха, а хочу во имя Бога от греха избавится - стать рабом Божьим.
3. Грех батюшки - его личный грех. Благодать от Бога передается не только через недостойных иереев, но даже и через тех , кто веры не имеет вообще
4. Каждый взнос должен идти от души. Пожалел, что дал - раскаялся, все равно, что не давал. И деньги потеряны, и не купил ничего. А при чем тут православие?

[^]
Flammen
12.06.2012 - 16:21
1

Воинствующий хиппи

Любая религия рушится ,стоит лишь посмотреть на звезды

[^]
skymax681
12.06.2012 - 16:22
2

Наше шезо

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 17:19)
Цитата (Rugus @ 12.06.2012 - 16:56)
Я тоже как и Вы верю, что случайностей не бывает. Но что меня лично смущает в Христианстве, в Православии в частности.
1. Наличие торговцев в храме. Их там априори не должно быть (Ис.56:7, Иер.7:11)
2. Категорически не согласен , что верующий должен молится от имени раба Божия. Я не его раб, но я есть его сын (дочь) (Рим.8:15-17)
3. И смущают меня вот такие батюшки
4. Ну наличие "добровольных поборов", я считаю любой взнос должен идти от души, вот например я отдаю 5% своих заработных людям на улице, "...не оскудеет рука дающего..."

Как то так.

1. Под торговцами в храмах вы имеете в виду свечные лавки. Свеча, поставленная в храме - суть жертва Богу через храм. Покупая свечу, себестоимость которой копейки, вы жертвуете храму. Священники распространяют Слово Божие подобно тому, как его распространял сам Христос. Поэтому, жертвуя храму, вы жертвуете Богу. Можно ли сравнивать торговцев в храме, торгующих исключительно из корысти, и священников? Имхо нет, я ни одного священника, служащего исключительно ради корысти не знаю.
2. Вот сейчас начался Петров пост. Попробуйте хотя бы краткое время жить по заповедям: не лгать, не гневаться, не осуждать, не лениться, не тщеславиться, не гордиться и т.п. Это нереально сложно. Раб - означает подчинение. Я подчинен своим самохотелкам, страстям и грехам. Не грешить можно только, помня о Боге. Получается, что сам я по себе раб греха, а хочу во имя Бога от греха избавится - стать рабом Божьим.
3. Грех батюшки - его личный грех. Благодать от Бога передается не только через недостойных иереев, но даже и через тех , кто веры не имеет вообще
4. Каждый взнос должен идти от души. Пожалел, что дал - раскаялся, все равно, что не давал. И деньги потеряны, и не купил ничего. А при чем тут православие?

А вот за воров голосовать - нехорошо. Пусть мне минусов накидают, но подпись Ваша- это Ваше лицо.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 16:26
0

Шутник

skymax681
Мне не нравится ни Путин, ни капитализм, ни либерализм

Я голосовал так, как мне подсказывала совесть. Если Вы мне покажете зло, меньшее, чем Путин, я буду голосовать за него.

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 16:32
-2

Шутник

Цитата (Protheus @ 12.06.2012 - 17:13)
1. Вот товарищи, вещающие о том, что надо читать Евангелие или Коран. Объясните, ответьте на следующие вопросы (мне искренне интересно):
почему бог, если он всесилен, не предотвращает зло?
почему страдают невинные?

2. Если украсть хлеб, чтоб накормить семью, что будет?

3. А если тот, у кого ты украл умрет?

4. А если умрет вся его семья?

5. Если убить одного, чтобы спасти многих, что будет?

6. Что если ты сделал добродетель, но тем самым допустил зло?

7. Если человек совершил смертный грех без своего ведома (ужасный грех), и за это будет вечность гореть в аду, это справедливо?

8. А если человек совершил его со своего ведома и желания, но потом после ЧМТ (например) поменялся полностью, забыл о свершенном, и стал таким, что никогда бы не совершил такого, стал альтруистом, помогать сиротам и старцам, станет ли он расплачиваться за грех, который он бы никогда не допустил?

1. Есть доказательство того, что страдают именно невинные?

2. Посадят.

3. Добавят срок.

4. Ещё немного добавят.

5. Дадут ещё один срок.

6. Например, угостил диабетика килограммом конфет, что привело к его медленной и мучительной смерти? Готовься к ещё одному сроку.

7. Конечно справедливо. Какой из семи смертных грехов можно совершить без своего ведома, интересно?

8. Судя по вашим вопросам, ЧМТ у вас была, причём не раз. Был грех? Был. Отвечать надо.

[^]
Sweng
12.06.2012 - 16:37
4

Приколист

Как же уже надоели агитаторы всех мастей!
Что не день, находятся пидорасы, которые пытаются затолкнуть тебе в глотку свое мнение, через все возможные способы. ТС тому пример. Вот задумайтесь, как часто вы слышали/видели/читали подобную хуету:

- Я не верю в бога, и я типа такой научный и современный, а ты говно! Прекращай верить немедленно.

- Я верю в летающего макаронного монстра, а ты веришь в хер пойми кого, и ты говно, начинай верить в макаронного монстра.

- Я веган, и не ем мяса, и потому такой современный и крутой, а ты жрешь трупы, и поэтому ты говно, становись веганом.

- Я люблю пидорасов и лесбиянок, а ты их ненавидишь, и поэтому ты говно и гомофоб, начни их любить, марш на гейпарад!

- Я пригласил себе в соседи семью из чуркостана в количестве стопятисот человек, а тебе это не нравится и ты говно и нетолерантен, прекращай жаловаться, что они ведут себя, как стадо баранов, будь толерантен!

- Я не смотрю зомбоящик, и я такой самодостаточный и крутой, а ты говно, потому что позволяешь себя зомбировать!

- Я хожу на митинги и я такой несогласный и крутой, а ты путинское говно, а ну марш на митинги!

- Я состою в Единой России и я патриот, а ты - оппоззиционер, продажное говно, немедленно вступай в пжив!

- Мне не нужна жена/муж, я такой/я самодостаточный/я и современный/я, а ты женатое/замужнее говно и подкаблучник/домашняя клуша, немедленно разводись!

Продолжать можно бесконечно, и все вы, агитаторы, безмерно зоебале!
Я буду жить так, как хочу, и верить в того, в кого хочу, а вы, активисты-пропагандисты, пропадите все пропадом!

Это сообщение отредактировал Sweng - 12.06.2012 - 16:38

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 16:43
-1

Шутник

Цитата (skymax681 @ 12.06.2012 - 17:18)
Интересные комменты читаю. Смотрите, что получается: Никто не сомневается, что Вселенная- бесконечна. Это значит, что за краем Вселенной есть некое пространство, которое тоже есть Вселенная. И так далее. Но НИКТО  не задумался, что на каждую большую рыбу есть рыба побольше! То есть, если есть БОГ на земле (неважно, кто - Будда, итд), то над ним тоже существует БОГ, который поболее! И над тем Богом - тоже есть БОГ! И так далее. Вплоть до Бога Вселенной. А вот это уже не шутки. ))))))))))))))))))))))))))   dont.gif

На каждую большую Rhincodon typus найдется Rhincodon typus поболее. И это придумал не я, а русская народная поговорка.

Есть рыба длиной L. Стало быть, следуя вашей логике, где-то должна быть рыба длиной L+1. А если есть L+1, то обязательно должна быть (L+1)+1, и так далее.
Видели такую большую рыбу или такое же большое что-нибудь? Нет, я думаю.
Признайте ошибочность своих суждений.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 16:45
3

Шутник

Цитата (Protheus @ 12.06.2012 - 17:13)
почему бог, если он всесилен, не предотвращает зло?

Все зло в мире исходит от людей. Если посмотреть повнимательнее, то все зло, что творят люди происходит от того, что они потакают своим страстям. Основа страстей - эгоизм. Если в человеке нет любви к Богу и ближнему зло умножается. Человек наделен свободной волей. Он может любить, а может и не любить.

почему страдают невинные?
Потому, что их обижают виноватые. Или Вы сейчас про стихийные бедствия? Я верю, что все, что не случается с человеком - это именно то, что ему необходимо для того, чтобы стать лучше. Смерть - не самое плохое, что может случиться с человеком.

Если украсть хлеб, чтоб накормить семью, что будет?
А если тот, у кого ты украл умрет? А если умрет вся его семья?
Если убить одного, чтобы спасти многих, что будет?
Что если ты сделал добродетель, но тем самым допустил зло?

Если человек совершил смертный грех без своего ведома (ужасный грех), и за это будет вечность гореть в аду, это справедливо?
А если человек совершил его со своего ведома и желания, но потом после ЧМТ (например) поменялся полностью, забыл о свершенном, и стал таким, что никогда бы не совершил такого, стал альтруистом, помогать сиротам и старцам, станет ли он расплачиваться за грех, который он бы никогда не допустил?

Поступайте по совести не из страха перед наказанием, а из любви к правде, ближнему и Богу. Не верите в Бога? А поступайте по совести smile.gif

Честно говоря, религия мне кажется гораздо сложней, чем реальная жизнь, в которой когда ты умрешь, то перестанешь существовать. Но мне вполне понятно, почему вы боитесь верить в конечность своего существования.

Я не боюсь верить в конечность своего существования. Я верю в то, что Бог есть Любовь. Я не буду загадывать, что мне лично предстоит после смерти и предстоит ли вообще - я сейчас живу, я грешен, а значит, у меня есть дело - нужно успеть избавиться от грехов хотя бы частично.

[^]
UncleSeifer
12.06.2012 - 16:49
-1

Шутник

Цитата (Protheus @ 12.06.2012 - 15:08)
Цитата (UncleSeifer @ 12.06.2012 - 13:02)
Вот так будет правильней.

Человек, который говорит, что не верит в Бога -  верит в деньги, и только. Выменял одно на другое проще говоря.

Так ты оправдываешь лишь свою религию. Мол отсутствие религии - суть материализм и путь в ад.

Цитата
Сложно, как правильно тема утверждает, смотреть на мир через шаблоны религии. Через них все кажется простым и понятным, объяснено всевышними силами, и думать не надо.

Атеизм, точно такая же призма, но извращенная.
По поводу простого и понятного... Агностики так этим бросаются, как-будто каждый первый, кто отрицает существование Всевышнего, каждый день делает новые фундаментальные открытия! Собственно, герр Эйнштейн верил в Бога, и ничего, теорию относительности открыл.

Цитата
А расскажу тебе, как на самом деле все обстоит.
Всевышних сил нет (пока не доказано(!) обратное).

Я с точно такой же уверенностью говорю: Всевышние силы ЕСТЬ (пока не доказано(!) обратное).

Цитата
Сейчас, когда все объяснено...

Без комментариев.

Цитата
А властям - по-прежнему инструмент управления и обогащения.

Опять таки, Вы смотрите поверхностно(на церковь), а не на людей верующих. Это разные вещи. Римская-католическая, и православная это суть дьявольские махинации.
КОгда Христос умер за нас, и нам были прощены наши грехи, Сатана понял, что проигрывает битву. Тогда и началось затуманивание мозгов псевдо-христианством, путем подмены. Т.е. привычные идолы были заменены на иконы и лики святых; вместо того, чтобы обращатся напрямую к Богу, ввели посредников - священников, и прочее, прочее.
Всё это я рассказываю к тому, что вот эта верхушка церкви, абсолютно безбожные люди, у них нет никаких ограничений, они делают что хотят (жируют на пожертвования, устанавливают свои законы, и пр. пр. вы все это видите). У них нет этого ограничителя.

Цитата
Человек - эгоист. Он всегда будет действовать из личных побуждений, чтобы ему было лучше. Не бывает альтруизма в чистом виде.

Безбожный человек. Если Вы не видели добрых людей, это не значит, что их нет.

Цитата
Поведение "хорошее" или "плохое" закладывается в виде мотивации, воспитания, "дрессировки" с самого детства. И именно так человек ассоциирует щедрость, сочувствие, эмпатию с положительной мотивацией, хотя они ему лично пользы не несут, а кражу, смех над чужой бедой и проч - с отрицательной, хотя ему лично было бы удобней.
Механизм закладки этой мотивации не имеет значения - пугают ли тебя адом и вечными муками, или просто воспитывают с целью стать достойным членом социума. Последнее - вполне резонно и рационально, взаимовыгодное сосуществование.
И деньги тут совсем ни при чем.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12)
Это один из основных принципов которым руководствуются христиане. КАЖДЫЙ христианин. Чего я не могу сказать об атеистах. Атеист - эгоист в первую очередь, по своим убеждениям, ведь если над ним нет никакой силы сверху, он может делать что хочет.
и
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16)
Адом пугает сатанинская, сиречь, католическая церковь, чтоб на индульгенциях срубить денег.

Цитата
Лично я, закоренелый агностик, сделал добра больше, чем ваш средний христианин. И мне как бы совсем не стремно это признать. Скромность - не благодетель. Из-за скромности остаешься на обочине жизни.

Я не знаю что, и с чем Вы сравнивате, поэтому ничего не могу сказать.

В заключениии скажу - человек не принявший Христа как своего спасителя - находится в постоянном страхе, и живёт, по-сути дела, только для того, чтобы умереть.
А верующий, знает, что Бог его бережет, и ему ничего не страшно в этой жизни, потому, что затем будет вечная жизнь со Христом.

[^]
Rugus
12.06.2012 - 16:52
2

Шаман

yakontra
Цитата
Под торговцами в храмах вы имеете в виду свечные лавки.

Вы уводите в сторону, я не о ритуале, я о факте. Торговцев в храме быть не должно. (тчк)
Цитата
Попробуйте хотя бы краткое время жить по заповедям

Так по ним и стараюсь жить, мне пост для этого не нужен
Цитата
Раб - означает подчинение

Раб означает раб. А что сын отцу не подчиняется? И Вы опять уходите от факта к объяснению поступков. Это все из серии "круг это не правильный многоугольник"
Цитата
Грех батюшки - его личный грех.

А не они ли должны служить примером? Не они ли передают слово Божье? Не спорю что это его личный грех, так почему, такие как он до сих пор в Храме Божьем. ?
Цитата
Имхо нет, я ни одного священника, служащего исключительно ради корысти не знаю.

Я вот что не замечу, что ни батюшка так с пузом ( как женщина на сносях) или это они от голода пухнут. А машины премиум класса, а коттеджи, а высшее духовенство в золоте сидит. И во дворцах живут. И это отнюдь не зависть, это простое человеческое непонимание. Или Вы считаете так и должно быть?

Это сообщение отредактировал Rugus - 12.06.2012 - 16:56

[^]
nosmoking
12.06.2012 - 16:58
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Тут многие сплетают навязаную религию и Бога. Религия и Бог это две совершенно несопоставимые вещи. Бог один, а религий дофига и больше. Бог это прародитель всех нас. Бог создал человека по-образу и подобию своему, а это значит каждый из нас есть Бог, Бог самому себе, Бог своей семье, своему слову и делу. А жить нужно основываясь на МироВоззрении основанном на мудрости и знаниях предков, которые передаются от Деда к Отцу, от Отца к Сыну, от Сына к Внуку, ибо знания эти основаны на особенностях той местноси на которой живёт Род.

[^]
skymax681
12.06.2012 - 16:59
0

Наше шезо

Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 17:43)
Цитата (skymax681 @ 12.06.2012 - 17:18)
Интересные комменты читаю. Смотрите, что получается: Никто не сомневается, что Вселенная- бесконечна. Это значит, что за краем Вселенной есть некое пространство, которое тоже есть Вселенная. И так далее. Но НИКТО  не задумался, что на каждую большую рыбу есть рыба побольше! То есть, если есть БОГ на земле (неважно, кто - Будда, итд), то над ним тоже существует БОГ, который поболее! И над тем Богом - тоже есть БОГ! И так далее. Вплоть до Бога Вселенной. А вот это уже не шутки. ))))))))))))))))))))))))))   dont.gif

Есть рыба длиной L. Стало быть, следуя вашей логике, где-то должна быть рыба длиной L+1. А если есть L+1, то обязательно должна быть (L+1)+1, и так далее.
Видели такую большую рыбу или такое же большое что-нибудь? Нет, я думаю.
Признайте ошибочность своих суждений.

«Русский народ создал огромную изустную литературу - мудрые пословицы и поговорки…Напрасно думать, что эта литература была лишь плодом народного досуга. Она была достоинством и умом народа. Она становила и укрепляла его нравственный облик, была его исторической памятью, праздничными одеждами его души и наполняла глубоким содержанием всю его размеренную жизнь, текущую по обычаям и обрядам, связанным с его трудом, природой и почитанием отцов и дедов» (66, с. 17). Слова А. Н. Толстого очень ярко и точно отражают суть фольклора. http://xreferat.ru/119/8-1-sistema-cennost...ogo-naroda.html

[^]
yakontra
12.06.2012 - 17:07
-1

Шутник

Цитата (Rugus @ 12.06.2012 - 17:52)
Вы уводите в сторону, я не о ритуале, я о факте. Торговцев в храме быть не должно. (тчк)
Цитата
Попробуйте хотя бы краткое время жить по заповедям

Так по ним и стараюсь жить, мне пост для этого не нужен
Цитата
Раб - означает подчинение

Раб означает раб. А что сын отцу не подчиняется? И Вы опять уходите от факта к объяснению поступков. Это все из серии "круг это не правильный многоугольник"
Цитата
Грех батюшки - его личный грех.

А не они ли должны служить примером? Не они ли передают слово Божье? Не спорю что это его личный грех, так почему, такие как он до сих пор в Храме Божьем. ?
Цитата
Имхо нет, я ни одного священника, служащего исключительно ради корысти не знаю.

Я вот что не замечу, что ни батюшка так с пузом ( как женщина на сносях) или это они от голода пухнут. А машины премиум класса, а коттеджи, а высшее духовенство в золоте сидит. И во дворцах живут. И это отнюдь не зависть, это простое человеческое непонимание. Или Вы считаете так и должно быть?

Иисус проповедовал притчами. Не надо быть буквальным.

Вы живете по заповедям и получается? Греха не имеете?

Каждое слово обозначает явление. В разное время каждое слово обретает тот или иной оттенок. Несколько веков назад "Я - раб Божий" в ответ на "Мой раб" было вызовом и прямым неповиновением. Раб - человек не имеющий собственной воли. Моя собственная воля - мои страсти, т.е. я раб страстей, а хотелось бы стать рабом Божьим.

Всем примером должен служить Христос. Все люди, и все грешны вне зависимости от того, имеет человек сан или нет. Святых единицы и не все они священнослужители.

Кушайте регулярно 1 раз в день после 9-00 вечером, у Вас тоже может случиться мамон.

Все священники, которых я знаю, включая настоятеля живут очень скромно.

Высшее духовенство в золоте... Ну давайте так. Если мой отец ездит на хорошей машине, кушает с золотой тарелки и живет в хорошем доме, я искренне рад, т.к. люблю его. Аналогия понятна?

[^]
Край
12.06.2012 - 17:09
0

Хохмач

Rugus, нигде не сказано что батюшки должны быть худенькими, в лохмотьях и без денег. У них тоже есть свои грехи, они это понимают. Есть конечно среди них и эгоисты, идеала не существует.

kaimussen, не надо лезть в крайность. Обязательно будет "рыба" по крупнее и обязательно будет конечная крупная "рыбка" в этой цепочке.

[^]
egor15
12.06.2012 - 17:10
2

Шутник

yakontra
ты пытался донести..... теперь отряхни ноги свои! Каждому своё....

[^]
Mind03
12.06.2012 - 17:13
0

Шутник

Цитата (tungor @ 12.06.2012 - 15:29)
Друзья, вот родится новый человечек, и есть у него ласковая, заботливая мама, и мудрый, самый лучший папа. Потом он взрослеет, а родители совсем наообот, дряхлеют, и, в конце концов, сами нуждаются в заботе. И остается вдруг человек совсем один перед этим сложным миром, и надо самому принимать решения, и отвечать за поступки. Но человек слаб, и нуждается в словах утешения и прощения и в зрелом возрасте. Так оставим ему эту надежду и веру, коли ему самому не справиться.
Как я отношусь к богу? Я к нему никак не отношусь, он за пределами моих интересов.

Он за пределами твоих интересов примерно как человек находится за пределами интересов рыбы в домашнем аквариуме.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 17:16
1

Шутник

UncleSeifer
Протестант?

Верно ли, что в протестантизме верующему человеку его грех не засчитывается за грех т.к. Христос уже все сделал за нас?

Если да, то что мы тут на земле вообще делаем?

[^]
Tiborferenci
12.06.2012 - 17:24
7

Генеральный распиздяй

Религия - это мощный способ управления стадом баранов, которые к ней относятся. И кстати заодно неплохой бизнес.

[^]
astadub
12.06.2012 - 17:26
3

Шутник

А какая польза у вас от вашего атеизма , Она открывает дверь в пустоту а вера в Бога как якорь для души дает надежду .

[^]
yakontra
12.06.2012 - 17:26
2

Шутник

Tiborferenci
Называть своих соотечественников баранами за их убеждения = приводить к расколу общества. Так может поступать либо человек глупый, либо злонамеренный. Дуракам закон не писан, с врагами мы, русские, разберемся позже.

[^]
notabusekeyboard
12.06.2012 - 17:27
3

Ярила

Бох.... создатель...

Сейчас оплодотворяют сперматозоидами из холодильника, вынашивают 800 граммовые плоды в инкубаторе, клонируют животных... через сотню лет возможно из волоса будут выращивать потомство, совсем без участия тела человека.

Бох нервно курит в сторонке. smile.gif

[^]
Protheus
12.06.2012 - 17:28
1

Рэйнбоу Дэш

yakontra
Спасибо, хороший ответ.
Пишите еще smile.gif

UncleSeifer
Цитата (UncleSeifer @ 12.06.2012 - 17:49)

Цитата
Сложно, как правильно тема утверждает, смотреть на мир через шаблоны религии. Через них все кажется простым и понятным, объяснено всевышними силами, и думать не надо.

Атеизм, точно такая же призма, но извращенная.
По поводу простого и понятного... Агностики так этим бросаются, как-будто каждый первый, кто отрицает существование Всевышнего, каждый день делает новые фундаментальные открытия! Собственно, герр Эйнштейн верил в Бога, и ничего, теорию относительности открыл.

Не, тут не утверждается, что неверующие делают открытия. Но если у верущих все - воля божья и создано им, и думать не надо о устройстве вещей. Я же пытаюсь докопаться до истины, и просто "так бог велел" для меня не ответ. Мне стали интересны науки, и в них есть ответы на разные вопросы. И эти ответы имеют причинно-следственную связь, подтверждены опытами и теорией. Вы же не будете строить дом, вооружившись библией? Вам надо будет что-то почитать о фундаменте, кладке кирпича, прокладке электричества и т.д. Я утрирую, конечно, но я так стараюсь строить свою жизнь - основываясь на учениях практических, подтвержденных, научных.
Надеюсь, мысль ясна.

Цитата
А расскажу тебе, как на самом деле все обстоит.
Всевышних сил нет (пока не доказано(!) обратное).

Я с точно такой же уверенностью говорю: Всевышние силы ЕСТЬ (пока не доказано(!) обратное).
Цитата
учёный не может доказывать негативные утверждения и, следовательно, в соответствии с бритвой Оккама, более простая теория (по которой высшего существа нет) должна получать предпочтение перед более сложной теорией (с высшим существом).

Что проще - что есть какой-то невидимый дядька, который нами помыкает, непонятно, чем руководствуясь? Или что религии созданы, как инструмент управления и упрощенного понимания мира? По-моему второе вполне резонно.

Цитата
Сейчас, когда все объяснено...

Без комментариев.

Очевидно, имеются в виду бытовые вопросы, из-за которых и придумали мифы и религии, типа "как солнце встает?" и "почему молния?".

Цитата
Человек - эгоист. Он всегда будет действовать из личных побуждений, чтобы ему было лучше. Не бывает альтруизма в чистом виде.

Безбожный человек. Если Вы не видели добрых людей, это не значит, что их нет.

Я не говорил, что нет добра вообще. Нет добра в идеальном понимании этого слова. Понятие есть, и есть характерное поведение, но все объяснимо психологией. Дальше я попытался это разжевать.

Цитата
Поведение "хорошее" или "плохое" закладывается в виде мотивации, воспитания, "дрессировки" с самого детства. И именно так человек ассоциирует щедрость, сочувствие, эмпатию с положительной мотивацией, хотя они ему лично пользы не несут, а кражу, смех над чужой бедой и проч - с отрицательной, хотя ему лично было бы удобней.
Механизм закладки этой мотивации не имеет значения - пугают ли тебя адом и вечными муками, или просто воспитывают с целью стать достойным членом социума. Последнее - вполне резонно и рационально, взаимовыгодное сосуществование.
И деньги тут совсем ни при чем.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12)
Это один из основных принципов которым руководствуются христиане. КАЖДЫЙ христианин. Чего я не могу сказать об атеистах. Атеист - эгоист в первую очередь, по своим убеждениям, ведь если над ним нет никакой силы сверху, он может делать что хочет.

То есть только верующий истинно добрый? Атеист творит добро из эгоистических побуждений, а верующим - некое абстрактное добро, которое психологически необъяснимо, ведомо душой?
Нет, физиологически и психологически мы одинаковые люди. И действия наши продиктованы воспитанием, психологией. Я вот, по вашим словам, могу делать, что хочу. Но я же не делаю. Я подойду к упавшему человеку, и помогу встать. И нет, я не рассчитываю на вознаграждение. Ни от человека, ни от всевышнего. Просто у меня заложено воспитанием помогать ближним. И я это вполне осознаю, и осознаю, что мне за это благодарности не будет. Мне просто приятно это делать, т.к. заложена мотивация.

В заключениии скажу - человек не принявший Христа как своего спасителя - находится в постоянном страхе, и живёт, по-сути дела, только для того, чтобы умереть.
А верующий, знает, что Бог его бережет, и ему ничего не страшно в этой жизни, потому, что затем будет вечная жизнь со Христом.

Ой да ну бросьте. Я живу, чтобы жить. Притом прожить как можно больше. Некоторые верующие порой очень стремятся увидеться с создателем. Я же, зная, что там ничего нет, готов хоть киборгом стать.
Притом для того, чтобы сдохнув, не кануть в пучине веков строчкой статистики смертности, я хочу привнести в этот мир как можно больше: больше добра, правды и своего творчества. С последним пока дела паршиво smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37375
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх