Взгляды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICEMAN911
12.06.2012 - 14:56
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 15:42)
Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 15:36)
Пророки были посланы всем народам, только не все одинаково их приняли.

Пророки - это как сейчас агитаторы за кандидата на выборах, да?
Мы пришли с благими вестями! Сын божий дарует вам всё, о чём вы только мечтали! Он уже спустился с небес! Голосуйте за него, а не за Мухаммеда или Кришну!

Эти твои агитаторы говорят одно, а делают другое. Про пророков такое не скажешь.

[^]
JR52
12.06.2012 - 14:58
0

Ярила

Господа атеисты,позвольте полюбопытствовать,так по-вашему получается,что и дьявола тоже нет?! shum_lol.gif

[^]
naxidiblya
12.06.2012 - 14:58
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 14:35)
атеизм такая же религия, как и все прочие.

... отсутствие упаковки есть упаковка...
Надо же, как мозги у человека засраны.
А может их и нет, мозгов, просто повторяет как попугай?

Добавлено в 14:59
Цитата (JR52 @ 12.06.2012 - 14:58)
Господа атеисты,позвольте полюбопытствовать,так по-вашему получается,что и дьявола тоже нет?! shum_lol.gif

Давай, жги, получается!
Вспомнился анекдот.
Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал еще.

Добавлено в 15:02
Цитата (UncleSeifer @ 12.06.2012 - 12:02)
Вот так будет правильней.

Человек, который говорит, что не верит в Бога -  верит в деньги, и только. Выменял одно на другое проще говоря.

Это ты по себе судишь, по христиански. А деньги тут правильнее радом с иудаизмом расположить.

Это сообщение отредактировал naxidiblya - 12.06.2012 - 15:04

[^]
БезобидныйСуслик
12.06.2012 - 15:05
3

ойаибу! йа - йарило!

из всей этой пустопорожней, по 100500 разу повторяющейся билиберды вот это - шедевр rulez.gif
Цитата
атеизм - это не религия, откуда вы вообще это взяли......по вашему, если прыжки с парашутом - хобби, то и не прыжки с парашутом - тоже хобби ?

люди, читайте книжки.
не прогуливайте уроки истории и биологии в школе (ну для тех, кому еще не поздно). и вы будете удивлены - я гарантирую это rulez.gif

[^]
Буча
12.06.2012 - 15:06
5

Приколист

Вот как то так.

Взгляды

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 15:09
-1

Шутник

Цитата (Involker @ 12.06.2012 - 15:56)
Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 14:38)
Цитата (Protheus @ 12.06.2012 - 15:31)
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Пока что куча религий утверждают что-то свое, но доказательств нет. Т.к. нет доказательств, аксиома об отсутствии богов верна.
Что тут сложного? smile.gif

Расскажите, пожалуйста, когда это отсутствие богов стало аксиомой?
Или сразу распишитесь в пустозвонстве.

религия - все го лишь одна из теорий, и как любая другая теория нуждается в доказательстве.

с таким же успехом можно говорить, что бабайка существует, а кто не верит - пусть докажет обратное gigi.gif

п.с. атеизм - это не религия, откуда вы вообще это взяли......
по вашему, если прыжки с парашутом - хобби, то и не прыжки с парашутом - тоже хобби ? shum_lol.gif

Зачем было квотить два сообщения, если сказанное вами никакого отношения к ним не имеет?

[^]
eddyoneb
12.06.2012 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Sinestetik @ 12.06.2012 - 14:07)
Цитата (eddyoneb @ 12.06.2012 - 13:59)
Вера дает свободу...  Сам когда-то был 100 процентным атеистом, так же как и вы сидел и отрицал очивидное, говорил Бога нет, типо смотрите на мир проще, ведь есть наука которая все доказывает и тд и тп и блаблабла... Но в один день все изменилось, не буду сейчас описывать, что случилось в моей жизни и как... Но Бог есть, и это самая настоящая истина. Очень жаль мирских людей у которых бог это пиво, деньги, секс и тд и тп. И я так же уверен, что рано или поздно в жизни каждого человека приходит тот момент когда они начинают верить! И да абсолютно каждый перед смертью почему-то вспоминает не пиво а Бога.... даже если он атеист.. хотя атеист это тоже человек веры, ведь он так же верит что Бога нет...

и да меня прям удивляют люди, которые верят в привидения в бабок гадалок в черепашек ниндзя green.gif но не верят в Бога

Какую свободу ты получил от веры в бога?
В чем она выражается?

Свободу от примитивного мирского мышления, свободу от страха, свободу от алкголя... Вера меняет людей, у меня есть знакомый который сидел на героине 10 лет, пока его не привели в Евангельскую Церковь, сейчас у него красивая жена, два ребенка, свой процветающий бизнес. И его слова меня пробирают до мурашек, что если бы не Бог, его бы просто уже не было на земле, и то что он сейчас имеет в жизни, дал Бог после того как он пришел и стал верующим человеком!

Мф 21:22 "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
и знаете - это действительно так...

еще видео по теме - советую посмотреть

[^]
Majestic1999
12.06.2012 - 15:10
1

Шутник

Цитата
Господа атеисты,позвольте полюбопытствовать,так по-вашему получается,что и дьявола тоже нет?!

Ну почему же нет? Есть, иногда люди выпивают часто и много лишней спиртосодержащей жидкости, а он приходит к ним в гости.

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 15:11
0

Шутник

Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 15:56)

Мы пришли с благими вестями! Сын божий дарует вам всё, о чём вы только мечтали! Он уже спустился с небес! Голосуйте за него, а не за Мухаммеда или Кришну!

Эти твои агитаторы говорят одно, а делают другое. Про пророков такое не скажешь.

Агитаторов я видел собственными глазами. Пророков видел только в х/ф "Догма". Там они тоже много чего говорили. Один из них, по крайней мере.

[^]
Sixpath
12.06.2012 - 15:14
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Sixpath - 12.06.2012 - 15:17

[^]
eddyoneb
0

Хохмач

Цитата (Majestic1999 @ 12.06.2012 - 15:10)
Цитата
Господа атеисты,позвольте полюбопытствовать,так по-вашему получается,что и дьявола тоже нет?!

Ну почему же нет? Есть, иногда люди выпивают часто и много лишней спиртосодержащей жидкости, а он приходит к ним в гости.

ахаха дада особенно реддевил, название говорит само за себя! и конечно да если выпиывает то приходит дьвол но точно не Бог

[^]
yakontra
0

Шутник

Цитата (naxidiblya @ 12.06.2012 - 15:58)
Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 14:35)
атеизм такая же религия, как и все прочие.

... отсутствие упаковки есть упаковка...
Надо же, как мозги у человека засраны.
А может их и нет, мозгов, просто повторяет как попугай?

Если не заостряться на целях, считая время абсолютом, то любое явление из известных человеку имеет причину. Логично предположить, что все сущее имеет причину, которую мы называем Бог. В то, какова эта причина можно только верить. Атеисты, утверждающие, что Бога нет, утвержают, что причины есть у всего, кроме самого бытия. Эта теория заслуживала бы рассмотрения, если бы имела под собой хоть какое-то доказательство. Вместо доказательств у атеистов: обвинение оппонентов в безмозглости, пафосные рассуждение об отсутствии упаковки. ИМХО, упакованы атеисты.

[^]
radon
12.06.2012 - 15:15
6

Ярила

Ну чем вам так мил бог?
Он убивает, делает мерзости, похабности, ворует, угрожает, и т.д.
Даже если он делает и хорошее - любовь там и всё такое - его все мерзости это не покрывает.

Так почему вы верите? В иисуса, аллаха, будду, и т.д, перечислять можно бесконечно. Во что вы верите?

Вы все верите - из СТРАХА. ну и на всякий случай. )))) Что там, потом, будет вам ад. Вы можете говорить мне, всем вокруг, что - нет, да это не так, мы его любим! Кого вы любите? Этого морального урода, что я указал выше? Вы тогда извращенцы, мазохисты и подобны тому, во что верите.
А управляют силой страха - попы, муллы, ребе, и т.д. по списку.
А вы, верующе - агнцы, я бы даже конкретизировал - бараны божьи своих пастырей.

Мне-то похер, но вы в себя-то посмотрите, ога.

Это сообщение отредактировал radon - 12.06.2012 - 15:29

[^]
Rugus
12.06.2012 - 15:15
3

Шаман

Скажу про себя:
Я верю в Бога, но не верю церкви и ее "писаниям"
Я больше доверяю сердцу и интуиции, нежели разуму.
Мне безразлично на остальных фанатов веры, которые агитируют, каждый свое
Я знаю что есть душа.
Есть добро и зло. Добрых людей больше

Мы источник веселья - и скорби рудник.
Мы вместилище скверны - и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир - многолик.
Он ничтожен - и он же безмерно велик!

[^]
Baburrus
12.06.2012 - 15:19
2

Хохмач

Цитата (Neya22 @ 12.06.2012 - 13:54)
Атеист (в большинстве случаев), это - не человек, который просто тупо не верит в бога, а человек, которого не устраивает то примитивное объяснение природы мира, которое предоставляют ему религии
...

Возможно удивлю, но это ошибочная точка зрения! dont.gif Под определение выше могут попасть приверженцы:
деизма
итсизма
агностицизма
игностицизма
но уж никак не атеизма!

Атеисты - это как раз те, кто "тупо не верит в бога" (в противоположность теистам), которые "тупо верят в единого". Матчасть нужно изучать!

Лично же мне ближе или агностики с их "а хрен его знает" или похуизм апатеизм. Последний практичней! cool.gif

[^]
Involker
12.06.2012 - 15:20
13

Шутник

kaimussen
если по смыслу ответить нечего, то начинаем придираться к оформлению ? gigi.gif

капну масла в огонь, а то приутихли wub.gif

Взгляды

[^]
ICEMAN911
12.06.2012 - 15:20
-2

Шутник

Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 16:11)
Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 15:56)

Агитаторов я видел собственными глазами. Пророков видел только в х/ф "Догма". Там они тоже много чего говорили. Один из них, по крайней мере.

А видел ты агитатора, который был за 200 лет до года твоего рождения?

[^]
Majestic1999
12.06.2012 - 15:23
0

Шутник

Сколько ярлыков-то напридумывали для того, чтобы быть не такими как все.

[^]
yakontra
0

Шутник

Rugus
Я верю в Бога, но я не верю в случайности. Я убежден, что случайностей просто не существует.
А раз так, то не случайно, что я русский. И то, что православный храм рядом - не случайно, мои родители - не случайно, я крещен в православии - не случайно. Так я стал ходить в православный храм.

После того, как познакомился с сутью православия, я понял, что это правильный выбор.

[^]
aircopter
4

Ярила

Уникальное существо - человек. Как только научился мыслить, тут же придумал кучу сказок и немедленно в них искренне поверил! Так дети, от нечего делать нафантазируют себе привидение в шкафу, а потом на полном серьезе начинают его бояться!

[^]
Lutwiy
12.06.2012 - 15:24
6

Ярила

Как я смотрю часто люди путают понятия - религия и вера. Сразу становится кучу интересных споров, криков, передергиваний. А ведь все просто...

Наука строится на законах этого мира, она совсем не привязана к политической, моральной или какой либо другой точке зрения. Все к чему она привязана - законы этого мира, попытках понять механизм мира, его природу. Все, что понять нельзя по каким либо причинам, но понять хочется, человек замещает божественными сущностями, которые никак не объясняют механизм, никак его не описывают, зато прекрасно заполняют пустоту в познаниях и поощряет лень - ведь когда все объяснено не надо разбиратся в процессе, достаточно просто верить, что все объяснено. Вот это и есть ВЕРА.

Вы зря думаете, что если вы не верите в Бога, или в Аллаха, вы не верующий. Это не так. Верой является любое знание человека, которое он не познал и не узнал, но которое он считает осознанным самостоятельно и которое он описывает божественными сущностями - всемогущими, всеобъясняющими, пустыми, не имеющими какого то объяснения и привязки. Вера в злых американцев, которые мешают России развиватся, такая же вера как вера в Сатану. Божественные явления это все, что человек не пытается понять, и описывает красивыми звучными словами, для успокоения своего желания познания. Вера удел глупого человека - это очевидно думаю. Однако право быть глупым заложено в нас природой, и спорить с этим также глупо, как и верить в то, что божественные сущности что то объясняют. Коммунизм тоже вера...в светлое будущее. Без четкого объяснения, как его достигать...

Как только верующий человек встречается с критикой своих божественных сущностей, и начинает от этой критики защищатся, появляется эмоциональная несдержанность, и стремление разделять мир на хорошее и плохое. Я вас удивлю - но мир бесцветен. Все ваши поступки не хорошие и не плохие, они обычные. По крайней мере с точки зрения природы. Однако эмоциональное состояние, требующее выброса негативной энергии накопленной в споре, заставляет глупого и эгоистичного человека делить все на хорошее и плохое, и так как научного описания такому разделению нет, он приписывает хорошее и плохое к своей вере в божественную сущность.

Так появляются религии - как механизм отделения на хорошее и плохое, белое и черное, свое и чужое. Религии не обязательно являются христианством, исламом или верой в шаманов. Атеизм тоже религия, и коммунизм, социализм, нацизм, фашизм. Все это религия - везде, где есть разделение на хоршоих и плохих, добрых и злых, везде есть религия. Потому что религия это проявление наших низших базовых инстинктов - попыток понять свой ты или чужой. Даже вера в то, что медвепуты и оппозиция злодеи, а я хороший это тоже религия. Потому что это категоризация вещей, которые недискретно распределены по своим параметрам, не имеют четкой границы, при том без попытки понять почему кто то хороший для тебя, а кто то плохой. Религия удел человека неспособного разобратся в себе, и глупого и ленивого одновременно.

К сожалению все люди ленивы. К сожалению 90% людей ленивы настолько, что им лень разбиратся в своих эмоциях. Большинство из этих людей не разбираются в своих знаниях и забивают свою голову божественными сущностями, не объясняющими ничего.

Большинству людей лень разобраться в том как у строен наш мир, который един для всех. А раз он един для всех то и по законам своим для всех одинаков, а значит и чужие знания в области изучения мира могут подойти к вам, каким бы противным не был человек, создавший эти знания. Разделение на свой и чужой это не научно. А раз мир един, то люди изучающие его больше чем ты явно умнее тебя. К сожалению, человеку часто сложно признать, что он может быть в чем то не прав, и что он может чего то не понимать. Подкрепленное ленью это явление человеческой природы, приводит к тому, что человек в большинстве случаев не разбирается в научных учениях, зато придумывает себе божественную сущность, которой и объясняет это.

А встретив того, кто в этой области знаний знает больше, человек начинает спорить, понимает что не прав, и чаще всего...злится и начинает разделять людей и явления на хорошие и плохие. Заколачивая себя в религиозные путы. К сожалению это было и будет всегда.

Большинство людей ленивые, глупые и эгоистичные, а именно это поддерживает в них любое религиозное учение...и не важно атеизмом, христианством, исламом или коммунизмом он это учение называет. Все одно...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 12.06.2012 - 15:30

Взгляды

[^]
ICEMAN911
12.06.2012 - 15:25
-6

Шутник

Цитата (Involker @ 12.06.2012 - 16:20)
kaimussen
если по смыслу ответить нечего, то начинаем придираться к оформлению ? gigi.gif

капну масла в огонь, а то приутихли wub.gif

Зла не будет, если будешь вести себя по законам Бога.
Он Всесилен.
Не желает потому, что ведешь ты себя, как сатана хочет.
Он Милостив.
Раз так ты себя ведешь, зачем ты Ему?

[^]
aircopter
12.06.2012 - 15:25
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 16:23)
Rugus
Я верю в Бога, но я не верю в случайности. Я убежден, что случайностей просто не существует.
А раз так, то не случайно, что я русский. И то, что православный храм рядом - не случайно, мои родители - не случайно, я крещен в православии - не случайно. Так я стал ходить в православный храм.

После того, как познакомился с сутью православия, я понял, что это правильный выбор.

5 доказательств бытия Бога Фомы Аквинского
Доказательство через движение означает, что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.
Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Только в этом случае не причина движения, а причина производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог.
Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.
Доказательство от степеней бытия — четвёртое доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог.
Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире — это существо мы именуем Богом.

ТАКАЯ ЖЕ ЧУШЬ!

[^]
Majestic1999
12.06.2012 - 15:26
1

Шутник

Цитата
Я верю в Бога, но я не верю в случайности.

Случайности в вашем случае более правдоподобны.

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 15:28
3

Шутник

Всё просто до невозможности: приведите неоспоримые доказательства существования бога, и в него поверят все. Не можете привести - верьте _молча_ во что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37374
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх