Взгляды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotkotkotkot
12.06.2012 - 15:28
1
Статус: Offline

Шутник

а нам с мужем и лисой симпсон норм

Взгляды

[^]
eddyoneb
12.06.2012 - 15:28
-2

Хохмач

Цитата (Involker @ 12.06.2012 - 15:20)
kaimussen
если по смыслу ответить нечего, то начинаем придираться к оформлению ? gigi.gif

капну масла в огонь, а то приутихли wub.gif

Ответ на псевдоумную картинку

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 15:30
0

Шутник

Цитата (Involker @ 12.06.2012 - 16:20)
если по смыслу ответить нечего, то начинаем придираться к оформлению ?

Я что-то не увидел вопроса, на который требовался бы ответ.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 15:30
2

Шутник

Involker
Когда мать первый раз отпускает ребенка поползать, она знает, что прежде чем он научится ходить, он упадет не один раз и ему будет больно. Это не означает, что
- не следует учить детей ходить;
- мать зла;
- это не мать.
Это означает, что младенец высказал глупость, хотя и Эпикур.

Способность к обобщению - великий дар человеку, познающему мир, но и большое проклятие:
менты-козлы - обобщение. Это люди, в некоторые отрезки времени они козлятся, в другие они являются примерными мужьями, славными отцами, верными друзьями. Это я к тому, что если человек Эпикур, это не значит что он Эпикур в каждом своем высказывании smile.gif

[^]
kaimussen
12.06.2012 - 15:34
0

Шутник

Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 16:20)
Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 16:11)
Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 15:56)
Цитата (kaimussen @ 12.06.2012 - 15:42)
Цитата (ICEMAN911 @ 12.06.2012 - 15:36)
Пророки были посланы всем народам, только не все одинаково их приняли.

Пророки - это как сейчас агитаторы за кандидата на выборах, да?
Мы пришли с благими вестями! Сын божий дарует вам всё, о чём вы только мечтали! Он уже спустился с небес! Голосуйте за него, а не за Мухаммеда или Кришну!

Эти твои агитаторы говорят одно, а делают другое. Про пророков такое не скажешь.

Агитаторов я видел собственными глазами. Пророков видел только в х/ф "Догма". Там они тоже много чего говорили. Один из них, по крайней мере.

А видел ты агитатора, который был за 200 лет до года твоего рождения?

http://ru.wikipedia.org/wiki/1783_РіРѕРґ

Никакой информации об агитаторах я тут не вижу.

[^]
Involker
12.06.2012 - 15:34
2

Шутник

Цитата
Зла не будет, если будешь вести себя по законам Бога.Он Всесилен.Не желает потому, что ведешь ты себя, как сатана хочет.Он Милостив.Раз так ты себя ведешь, зачем ты Ему?

Пффф....
Зло, добро..... все настолько условно....
Вот шел человек, потерял пачку денег - для него это плохо.
Зато ты нашел эти деньги и отдал в детский дом - вроде и хорошо, но потерявшему от этого лучше не станет....

Да и если я ему такой не нужен - зачем создавал ? Или он не знал чем все закончится ? Т.е. меня с момента создание обрекли гореть в аду ?? Пф, извольте, спасибо, не надо....

[^]
JakeINC
12.06.2012 - 15:36
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 14:35)
атеизм такая же религия, как и все прочие

Цитата
...для человека умного, чтобы он понял отличие атеизма от религии, достаточно привести поговорку "Если атеизм - это вера, то тогда лысый - это такой цвет волос". Т.е. отсутствие объекта не является наличием одного из видов этого же объекта...

Научный атеизм (С) Интересное чтиво.
Цитата
Я слишком много знаю о религии, чтобы быть религиозным

(С) В.Викернес. А вот многие наоборот. Мало, что знают об объекте веры, но это не мешает им слепо верить.

Это сообщение отредактировал JakeINC - 12.06.2012 - 15:36

[^]
egor15
12.06.2012 - 15:40
-2

Шутник

Давно понял, что не благодарное дело, что нить объяснять... Но всё же попробу самую малость!
Прежде чем. что ли бо доказывать или хотя бы убедительно говорить, человек должен хоть чуточку разобраться в вопросе..! Здесь же большинство просто кричат из своих "мудрствований".. Те кто не читал Евангелие и житие святых не могут иметь ни какого представления о Православии и Христианстве! Зачем доказывать ( больше видимо себе ), что Бога нет..????!! Если вы в этом убеждены, что вы так волнуетесь???!! Живите дальше в своих "убеждениях" , но не стоит богохульствовать!
Для тех, кто мудрствует; я Православный, но..... и так далее. Почитайте житие, Евангелие! Съездите к старцу в конце то концов!
И ещё, тут рекламируют неизвестное евангелие.... а в известном сказано; будет много ещё лжепророков, не попадитесь..!!!
Имеющий уши, да услышит! Имеющий глаза, да увидит! Имеющий разум, да уразумеет!

[^]
yakontra
12.06.2012 - 15:44
0

Шутник

Цитата (JakeINC @ 12.06.2012 - 16:36)
Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 14:35)
атеизм такая же религия, как и все прочие

Цитата
...для человека умного, чтобы он понял отличие атеизма от религии, достаточно привести поговорку "Если атеизм - это вера, то тогда лысый - это такой цвет волос". Т.е. отсутствие объекта не является наличием одного из видов этого же объекта...

Научный атеизм (С) Интересное чтиво.

Отличная вещь, этот псевдонаучный атеизм. Позволяет хотя бы апеллировать к логике. Итак, как лысый - это какой цвет волос?

Для того, чтобы обрабатывать информацию о цвете волос всех людей необходимо присвоить индекс и лысым. Ноль - отличный, интуитивно понятный даже лысым, индекс lol.gif

Но более правильно, было бы различать понятия цвет и длина. Длина волос 0 - лысый, а цвет этих волос none - неопределен smile.gif

[^]
Riffy
12.06.2012 - 15:47
-1

Балагур

Цитата (UglyDemoN @ 12.06.2012 - 12:55)
А атеизм будет значить целую землю или вселенскую пустоту???

"Черный квадрат" Малевича...

[^]
yakontra
12.06.2012 - 15:51
0

Шутник

aircopter
Цитата
ТАКАЯ ЖЕ ЧУШЬ!

Аргументы есть?

Добавлено в 15:53
Цитата (Majestic1999 @ 12.06.2012 - 16:26)
Цитата
Я верю в Бога, но я не верю в случайности.

Случайности в вашем случае более правдоподобны.

Приведите пример случайности.

[^]
radon
12.06.2012 - 15:53
2

Ярила

Да вы сами взгляните на себя, на библии, на евангелия, кораны, талмуды, со стороны(и да, я читал). Это же глупость несусветная.

Даже я, какой-то человек из сети, мог бы стать пророком, так, чтоб мне поверили - ну, миллиард человек. Но у меня, к сожалению(искреннему, ибо жить с этим труднее), есть одна особенность - я не люблю врать. И не терплю ложь вообще, не люблю, когда врут другие, не люблю неискренность. Вот так.
А все ваши религии - а иначе как бы вы узнали о боге типа вашей веры))) - способ управления людьми. Идеальный. Эталон. Но теперь, при нынешнем уровне развития, это стало видно. Не всем пока, но - будет так, как будет. И будет - хорошо. smile.gif

[^]
Rugus
12.06.2012 - 15:56
3

Шаман

yakontra

Я тоже как и Вы верю, что случайностей не бывает. Но что меня лично смущает в Христианстве, в Православии в частности.
1. Наличие торговцев в храме. Их там априори не должно быть (Ис.56:7, Иер.7:11)
2. Категорически не согласен , что верующий должен молится от имени раба Божия. Я не его раб, но я есть его сын (дочь) (Рим.8:15-17)
3. И смущают меня вот такие батюшки
4. Ну наличие "добровольных поборов", я считаю любой взнос должен идти от души, вот например я отдаю 5% своих заработных людям на улице, "...не оскудеет рука дающего..."

Как то так.

Это сообщение отредактировал Rugus - 12.06.2012 - 15:58

[^]
yakontra
12.06.2012 - 15:57
-1

Шутник

radon
Читать можно по-разному. Религия не отвечает на вопрос, как устроен мир. Для этого есть физика, химия и т.п. Религия отвечает на вопрос, для чего мир и как нам в нем жить. Это разные плоскости и спорить здесь не о чем.

[^]
vontolla
12.06.2012 - 15:58
1

Балагур

(((8

Взгляды

[^]
i1p
12.06.2012 - 15:58
0

Шутник

Цитата (bitters @ 12.06.2012 - 11:04)
Про заужение сознания религией вы где прочитали и почему так свято в это верите?
С каких пор даосизм религией, кстати, стал?

Сам вот я - Православный, но мне близка философия дзен-буддизма...
А те для кого Бога нет, поклоняются на самом деле другим вещам, просто этого не замечают... к примеру, деньги... Материальности = сатанизм в легкой форме..

Жаль можно только один раз позеленить...

Это сообщение отредактировал i1p - 12.06.2012 - 15:59

[^]
MyJlT1FrykT
12.06.2012 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБывалый @ 12.06.2012 - 11:13)
В 20-м веке казалось, что человечество вырвалось из религиозных пут, повзрослело, переросло этот этап. Казалось, что отныне людьми будут повелевать не попы, а разум и человечность.

Каким образом мной повелевает поп? sad.gif

[^]
vontolla
12.06.2012 - 15:59
5

Балагур

или так

Взгляды

[^]
JakeINC
12.06.2012 - 16:02
2

Юморист

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 15:44)
Для того, чтобы обрабатывать информацию о цвете волос всех людей необходимо присвоить индекс и лысым.

В вашу базу данных о цветах волос ЛЫСЫЕ изначально не попадут. Они в другой картотеке. Походу вы троль, а не собеседник. Вопросов больше не имею.

[^]
kaimussen
2

Шутник

Учительница:
- Дети! Бога нет! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения?

[^]
adeejee
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Гагарин в космос летал - Бога не видал.

Религия нужна
1. для безопасности. Кто-то просто не способен самостоятельно ограничивать себя поведенческими нормами, т.к. не хватает интеллекта выработать их самостоятельно
2. для верунов-умников, дабы не сошли с ума, поскольку отрицание божественного приводит к рекурсии головного мозга
3. для противодействия энтропии социума
4. для сохранения иерархичности социума и противодействия его перерождению, переходу в новое более совершенное и переосмысленное

Ставим точку.

[^]
radon
12.06.2012 - 16:07
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 14:57)
radon
Читать можно по-разному. Религия не отвечает на вопрос, как устроен мир. Для этого есть физика, химия и т.п. Религия отвечает на вопрос, для чего мир и как нам в нем жить. Это разные плоскости и спорить здесь не о чем.

Я могу вам противостоять как в интернет-спорах, когда у меня есть на то настроение, так и... да больше и не нужно, так как я знаю, что всё, что вы(верующие в бога), говорите о вашей вере - галиматья.
Тебе очень важно знать, как устроен мир? Твой бог на это не может ответить? Почему? Почему тебе твой бог не сказал этого конкретно и ясно, чтоб не было споров? Испытание? Нахуя? Для развития? Те же химики, физики, и т.п. - и так развивают мир, без глобального вопроса и ответа на вопрос.
Какие разные плоскости? Параллельные утюги, где жидкий баран летает в заострённом небе? ©.

Что за хрень ты несёшь? Посмотри на свои уверования со стороны.

Это сообщение отредактировал radon - 12.06.2012 - 16:12

[^]
skymax681
12.06.2012 - 16:09
0

Наше шезо

Интересные комменты читаю. Смотрите, что получается: Никто не сомневается, что Вселенная- бесконечна. Это значит, что за краем Вселенной есть некое пространство, которое тоже есть Вселенная. И так далее. Но НИКТО не задумался, что на каждую большую рыбу есть рыба побольше! То есть, если есть БОГ на земле (неважно, кто - Будда, итд), то над ним тоже существует БОГ, который поболее! И над тем Богом - тоже есть БОГ! И так далее. Вплоть до Бога Вселенной. А вот это уже не шутки. )))))))))))))))))))))))))) dont.gif

[^]
radon
12.06.2012 - 16:09
0

Ярила

Цитата (vontolla @ 12.06.2012 - 14:58)
(((8

))) Зашли мне, пожалуйста, картинку без лого ЯПа в личку. Ндравецо. )))

[^]
Protheus
12.06.2012 - 16:13
1

Рэйнбоу Дэш

Lutwiy Пиши еще!

Я думаю, что вполне логично можно обосновать несостоятельность ныне существующих религий (в общем смысле) исходя из логики и их противоречий. Вполне очевидны предпосылки их существования и выгода их применения: объяснить непонятное, заполнить умы ленящихся что-то узнать людей, и управление ими, изъятие выгоды.
Если на самом деле существует всевышняя сила - она не та, о которой нам вещают религии.
Вот товарищи, вещающие о том, что надо читать Евангелие или Коран. Объясните, ответьте на следующие вопросы (мне искренне интересно):
почему бог, если он всесилен, не предотвращает зло?
почему страдают невинные?
Если украсть хлеб, чтоб накормить семью, что будет? А если тот, у кого ты украл умрет? А если умрет вся его семья?
Если убить одного, чтобы спасти многих, что будет?
Что если ты сделал добродетель, но тем самым допустил зло?
Если человек совершил смертный грех без своего ведома (ужасный грех), и за это будет вечность гореть в аду, это справедливо?
А если человек совершил его со своего ведома и желания, но потом после ЧМТ (например) поменялся полностью, забыл о свершенном, и стал таким, что никогда бы не совершил такого, стал альтруистом, помогать сиротам и старцам, станет ли он расплачиваться за грех, который он бы никогда не допустил?

Честно говоря, религия мне кажется гораздо сложней, чем реальная жизнь, в которой когда ты умрешь, то перестанешь существовать. Но мне вполне понятно, почему вы боитесь верить в конечность своего существования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37374
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх