Взгляды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzma22
12.06.2012 - 18:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 19:05)
kuzma22
Если у Вас есть способ, как можно по-другому избавиться от страстей и грехов - буду рад, если поделитесь.

Конечно есть, просто постараться не грешить. А если уже сделал что-то не то, так что ж теперь делать, мы все люди и все делаем ошибки и для того, чтобы осознать свою ошибку не обязательно идти к батюшке и исповедываться и просить прощения у неких сил, которых ты не видел и вряд ли увидешь. Посмотри передачу Ричарда Докинза "Религиотизм", может найдешь для себя что-то новое.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:21
0

Шутник

Цитата (aircopter @ 12.06.2012 - 19:10)
Как избавиться? Сходи к лучшему другу, брату, сестре. Выложи все как есть и будет тебе покой. А если одно желание раскрыть душу незнакомому попу, значит нет у тебя близких людей в жизни. И плохо это!

Как бы не были близки люди, сам для себя я ближе всех. Легко и непринужденно забываю о Боге, забочусь о себе любимом, совершаю добрые дела (!) чтобы мне кто-то был благодарен и говорил "спасибо", горжусь, гневаюсь. Это и многое другое грехи-грехи-грехи. И каждый грех я сам для себя могу оправдать.

Хотите эксперимент? Выберите себе друга-исповедника (кого не жалко) и ходите исповедоваться к нему. Через пару недель Вы друга потеряете - он просто начнет Вас избегать т.к. у него своих проблем вагон (посерьезнее Ваших, может быть).

ЗЫ: Люди говорят, что на первой исповеди в храме все плачут. Я да. А точно все ли?

[^]
adeejee
12.06.2012 - 18:22
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Дорогие веруны.

Как только атеисты в недавнем прошлом стали представлять вполне себе самоосознанную единую силу, так сразу кол-во верунов упало до неприличия.

Во время ВОВ, когда понадобилось даже то неприличное кол-во, ну и чтоб еще умственно ущербных мотивировать церковь подвозродили.

О чем я...

Да о том, что вы в своих религиях видите силу и примыкаете к ним как к стаям, осознанно и неосознанно. Инстинкт самосохранения...

Ну действительно. Что такое за атеизм? Что это за сила? Что это за вера? Как она может быть выгодна? Много ли есть людей в атеизме, которые будут фанатично и не задумываяь защищать других атеистов, только по соответствующему признаку.

Вы свое потреблядское шкурническое чувство и надёжку на халявную защиту прячете за высокопарными словами. А поклоняетесь тупой физической силе, по факту.

[^]
kuzma22
12.06.2012 - 18:24
0

Шутник

Цитата (MyJlT1FrykT @ 12.06.2012 - 19:20)
Почитал. Поплакал. Пошёл спать.
Все "атеисты" тут рассуждающие вообще не имеют понятия о чём рассуждают.

Ну а вы конечно же имеете понятие. Так просветите неверных pray.gif

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:27
-1

Шутник

adeejee
Красиво врешь, вражина.
Пример халявной защиты в студию.
Может, Христа кто-то защитил или апостолов?

[^]
3j106uh
12.06.2012 - 18:27
0

Ужас на крыльях ночи

Цитата (ЖелтыйКот @ 12.06.2012 - 13:58)
Религия зауживает сознание. Зелень.

некоторые..хм..вероисповедания используют вещества расширяющие сознание

а вообще, политику и религию объединяет то, что это великие темы для срача

Это сообщение отредактировал 3j106uh - 12.06.2012 - 18:29

[^]
aircopter
12.06.2012 - 18:28
2

Ярила

У меня дед умер 2 года назад! 86 лет, войну прошел, человек, ветеран, офицер. В Бога не верил. И это не помешало ему прожить достойную жизнь. Умер как настоящий мужик, на своих двоих. Не лежал не страдал. А наше бабье семейное ему попка на отпевание вызвало, бабья часть семьи у нас верующая.
Я бы этого попка в перстнях у порога бы закопал, урода, да некрасиво бы это было на поминках.
Так что кто там верует, засуньте это куда подальше! Главное просто людьми оставаться!

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:30
-3

Шутник

Цитата (aircopter @ 12.06.2012 - 19:28)
У меня дед умер 2 года назад! 86 лет, войну прошел, человек, ветеран, офицер. В Бога не верил. И это не помешало ему прожить достойную жизнь. Умер как настоящий мужик, на своих двоих. Не лежал не страдал. А наше бабье семейное ему попка на отпевание вызвало, бабья часть семьи у нас верующая.
Я бы этого попка в перстнях у порога бы закопал, урода, да некрасиво бы это было на поминках.
Так что кто там верует, засуньте это куда подальше! Главное просто людьми оставаться!

Это очень по-человечески. Взять и закопать у порога своего соотечественника, которого позвали Ваши же родственники.

[^]
MyJlT1FrykT
12.06.2012 - 18:39
0

Ярила

adeejee , закуска кончилась?

[^]
aircopter
12.06.2012 - 18:44
2

Ярила

Он не человек, он существо в рясе, решившее срубить бабло!!! И он таки сделал это. И еще, шваль, сделал замечание моей сестре, что она на Вольво и сережки шибко дорогие.. Я бы этого пидара в рясе просто бы зарыл, и как можно дальше от деда! Что бы не поганил землю!
Он мне не соотечественник, он говно.

[^]
radon
12.06.2012 - 18:45
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 17:30)

Это очень по-человечески. Взять и закопать у порога своего соотечественника, которого позвали Ваши же родственники.

Да, это было бы справедливо - убить и закопать(но я бы не стал закапывать - убил бы, да выкинул бы куда-нить на помойку, ибо - мусор человеческий) лицемера. Который высшей силой прикрываясь, обманывает и грабит паству свою. Это делают ВСЕ попы. Ибо - не видел я ни одного попа, бывшего бы беднее самого бедного своего прихожанина, как положено и по совести, и господом вашим.(ищи в библии).
И все кто верит лицемерам - и сами причашаются лицемерию, и дальше несут, сцукобля. ))) Ироды.

Это сообщение отредактировал radon - 12.06.2012 - 18:57

[^]
adeejee
12.06.2012 - 18:46
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата
Может, Христа кто-то защитил или апостолов?

Слушай, мне ни за софистику ни за теологию не интересно разговаривать. Иди мимо со своими хлюпкими доводами, лови дебилов в другом прудике.

[^]
Танос
12.06.2012 - 18:50
0

Юморист

Цитата
Он не человек, он существо в рясе, решившее срубить бабло!!!

Господин, Вы только начинаете совершать такие поступки, не хуже, чем у попа с золотыми часами.
Но я понимаю, как это происходит на самом деле. Не раз видел как они ведут себя по разному, один хороший, а другой плохой.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Но я не защищаю попа.

[^]
MyJlT1FrykT
12.06.2012 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Как только атеисты в недавнем прошлом стали представлять вполне себе самоосознанную единую силу, так сразу кол-во верунов упало до неприличия.

Да, т.к. подобное "высокоразвитое" и "продвинутое" быдло вроде тебя расстреливало их сотнями тысяч (и женщин, и детей) smile.gif

Цитата
Во время ВОВ, когда понадобилось даже то неприличное кол-во, ну и чтоб еще умственно ущербных мотивировать церковь подвозродили.

Так как поняли, что умственно отсталых и ущербных с синдромом АТМ ничего не толкает Родину защищать.

Цитата
О чем я...

Да о том, что вы в своих религиях видите силу и примыкаете к ним как к стаям, осознанно и неосознанно. Инстинкт самосохранения...

О чём я?
Да о том, что вы в своих атеизмах видите силу и примыкаете к ним как к стаям, осознано и не осознано. Инстинкт стада.
Цитата
Много ли есть людей в атеизме, которые будут фанатично и не задумываяь защищать других 

Пропаганда удалась lol.gif - сам себя обосрал, молокосос. bravo.gif

Цитата
Вы свое потреблядское шкурническое чувство и надёжку на халявную защиту прячете за высокопарными словами. А поклоняетесь тупой физической силе, по факту.

Вы своё потреблядское шкурническое чувство и быдловатую сущность прячете за высокопарными словами.

[^]
Tamir
12.06.2012 - 18:52
1

Шутник

Так для справки: между иудаизмом, исламом и христианством можно вообще ставить знак равенства. Это все аврамистические религии, отличия у адептов в мелочах.
Индуизм- язычество в чистом виде.
Даосизм- так это вообще скорее морально- этический свод правил.
И смысл в том, что религия- это просто- напросто задекларированные нормы поведения в том или ином обществе, возникшие под влиянием культурно-исторических факторов. Ну и конечно немного мистики, чтоб люди ни хрена не понимая верили слепо.

[^]
yakontra
12.06.2012 - 18:56
0

Шутник

aircopter
Вы его пригласили, а он должен был прийти бесплатно? Дудки. Он пошел в священники, чтобы рубить бабло? Из корыстных побуждений так сказать. В таком случае это идиотизм. Так как бабло рубится легко и без греха 1000 разных способов, идти для рубки бабла в священники - очень-очень дешево продавать свою душу.
Почему дешево. Вы были у священника дома? Я был. ОЧЕНЬ скромно живет - четверо детей.
Вам священник говорил гадости? Скорее всего нет, а Вы его ненавидите. Как же я должен ненавидеть Вас, если Вы мне тут на форуме пишите гадости о моей Вере?

radon
С какого рожна священник должен быть беднее бедного? Его долг нести слово Божие, а будет он богат или беден зависит от того щедрые у него прихожане или нет, богатый приход или нет.

adeejee
smile.gif

Это сообщение отредактировал yakontra - 12.06.2012 - 18:57

[^]
aircopter
12.06.2012 - 18:59
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 19:30)

Ну давай, оправдай мне хоть одного гандона в рясе, который на мерсе выезжает на глазах старушек, которые на хлеб просят, ПРОСТО ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!! Как это по христиански и богоугодно. И так веками было! За что простой люд попам десятину платил? За что?!!!
За спасение души? Только полные кретины верят в этот бред! А религия - это средство управления массами, и способ высасывания денег из них же!

[^]
aircopter
12.06.2012 - 19:00
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 19:56)
aircopter
Вы его пригласили, а он должен был прийти бесплатно? Дудки. Он пошел в священники, чтобы рубить бабло? Из корыстных побуждений так сказать. В таком случае это идиотизм. Так как бабло рубится легко и без греха 1000 разных способов, идти для рубки бабла в священники - очень-очень дешево продавать свою душу.
Почему дешево. Вы были у священника дома? Я был. ОЧЕНЬ скромно живет - четверо детей.
Вам священник говорил гадости? Скорее всего нет, а Вы его ненавидите. Как же я должен ненавидеть Вас, если Вы мне тут на форуме пишите гадости о моей Вере?

radon
С какого рожна священник должен быть беднее бедного? Его долг нести слово Божие, а будет он богат или беден зависит от того щедрые у него прихожане или нет, богатый приход или нет.

adeejee
smile.gif

Богу деньги не нужны

[^]
yakontra
12.06.2012 - 19:02
-3

Шутник

aircopter
Если кто-то подарил мерс священнику, то на мерсе будет ездить священник. Если кто-то подарит старушке - будет старушка или ее внучек. Если Вам кто-то подарит, будете ездить Вы. В чем грех?

[^]
Sochi2008
0

Приколист

Цитата (UncleSeifer @ 12.06.2012 - 12:02)
Человек, который говорит, что не верит в Бога - верит в деньги, и только. Выменял одно на другое проще говоря.

Деньги-это средства существования. А уход в религию-уход от реальности. Надо верить в себя, в родных, вообще в ЛЮДЕЙ. Религия для слабых духом. ИМХО.

[^]
Lornet
-1

Ярила

Чтобы все не говорили,вера великая сила ,в любом своём проявлении.Поэтому есть теория о том,что верящие в вечную жизнь получат вечную жизнь,а если веришь в пустоту,естественно её и получишь.Если хотите,экспериментируйте.

[^]
aircopter
12.06.2012 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Танос @ 12.06.2012 - 19:50)
Цитата
Он не человек, он существо в рясе, решившее срубить бабло!!!

Господин, Вы только начинаете совершать такие поступки, не хуже, чем у попа с золотыми часами.
Но я понимаю, как это происходит на самом деле. Не раз видел как они ведут себя по разному, один хороший, а другой плохой.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Но я не защищаю попа.

Я не совершаю такие поступки. Я всего лишь авиационный инженер, и работаю по специальности. На крутые часы от подаяний паствы я не заработал, да и не заработаю. Я просто делаю свое дело и мне на жизнь хватает.

Добавлено в 19:06
Цитата (yakontra @ 12.06.2012 - 20:02)
aircopter
Если кто-то подарил мерс священнику, то на мерсе будет ездить священник. Если кто-то подарит старушке - будет старушка или ее внучек. Если Вам кто-то подарит, будете ездить Вы. В чем грех?

Никто старушке мерс не подарит, некому. Иначе не стояла бы у паперти. А сие зрелище я сам видел у храма на Таганке. Отвратительно!

[^]
ЖелтыйКот
12.06.2012 - 19:07
1

Шутник

Цитата (bitters @ 12.06.2012 - 12:04)
Про заужение сознания религией вы где прочитали и почему так свято в это верите?
С каких пор даосизм религией, кстати, стал?

А это важно? Какая разница, прочитал я или сам придумал.... Важно лишь "верно" или "неверно".

Почему зауживает? Потому что свободный ум не может развиваться, будучи связанным. А религия связывает.

Любая религия несет в себе столько нелепостей и противоречий, что интеллект человека по мере своего развития либо отторгает религию, либо попросту не развивается.

К тому же интеллект развивается прежде всего тогда, когда он сам пытается постичь жизнь во всем ее многообразии. А зачем что-то постигать, когда ты живешь с готовыми ответами?

Моторика рук развивается быстрее у того, кто рыбу ловит, а не у того, кому ее приносят на блюдечке. С разумом и сознанием дело обстоит похожим образом.

Это сообщение отредактировал ЖелтыйКот - 12.06.2012 - 19:11

[^]
mys
12.06.2012 - 19:09
2

Ярила

Цитата (UncleSeifer @ 12.06.2012 - 13:02)
Вот так будет правильней.

Человек, который говорит, что не верит в Бога - верит в деньги, и только. Выменял одно на другое проще говоря.

Значит по твоему господин гундяев в бога не верит, так как факты говорят,что верит он в деньги.

Взгляды

[^]
Sochi2008
12.06.2012 - 19:10
1

Приколист

Церковь - это бизнес. Бизнес на потребности людей в уходе от реальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37375
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх