я тоже думал над этим вопросом. Почему кубинцы смалят сигары и живут по 90лет... Почему индейцы курили свои трубки мира и дрались как львы ??
И вот что я нашел. Оказывается в то время не было абсолютно химии.. Был натуральный табак выращенный в поле на грядке, собранный , высушенный порубленный..Табак для сигар-я видел как кубинцы крутят свои сигары на своих станках-это листья табака, очень тонкие,. они скручиваются, клеются и получается настоящая кубинская сигара аромат от которой меня часто своидл с ума..
я в детстве покупал кубинские сигары-благо в 70х у нас они продавались в любом гастрономе...это был просто кайф.
А что сейчас ? Как делают сигареты на фабриках ? Что используют ?
Табак ? Глупое заблуждение !!!
Все добавки, используемые при производстве сигарет можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.
Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки (аммиак, уксусная кислота, глицерин, бензальдегид, этилацетат, нитробензол, пропиленгликоль, лимонная кислота, 2-метокси-4-метилфенол, параметоксибензальдегид, бикарбонат аммония, гидроокись аммония, бензоат бензила, ацетат бутила, карбонат кальция, волокно целлюлозы, кукурузное масло, мета-диметоксибензин, 2-метилбубитат этил, ацетат этила, бензоат этила, глутаминовая кислота, смола гуаровая, изоамил ацетат, изоамил бензоат, сульфид метила, 4-метилбутералдегид, нонил ацетат, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, пенитил бутират, пропионовая кислота, ацетат пропила, гликоль пропилена, бикарбонат натрия, поваренная соль, гидроокись натрия, гидрохлорид тиамина и т.д. и т.п.).
Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жесткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).
Перечень наименований используемых химических добавок достигает 600 НАИМЕНОВАНИЙ, а содержание субпродуктов 40%
-----------------------------------------------------------------------------------------
Итак что же курит сейчас курильщик ????
Он курит сигареты в которых нет табака ! Это абсолютная химия !!
Для чего вся эта фигня добавляется в сигаареты ????
Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, "маскируя" неприятный вкус дешевых табаков и субпродуктов.
С помощью добавок можно обеспечить одинаковый вкус огромного количества сигарет, изготовленных из разного сырья, но продаваемых под одной торговой маркой.
При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при ее выкуривании.
Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению могут преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.
От применения добавок выигрывают только производители сигарет
Кто нибудь из вас курил махорку ? Я курил. когда учился в школе еще продавали махорку в пачках на подобие чая...
Так вот закрутив самокрутку с махоркой я затянулся и меня так прокашляло что мама не горюй..
Это натукральный табак-сечка изготовленный не из листа а из стебля !!!Табака ! Но это натуральный продукт !
Сейчас затягивая сигарету-не чуствуется вообще крепость сигарет. Помогает этому -химия !
------------------------------------------------------------------------------------------
Как отличить натуральный табак от ненатурального?
На вкус, цвет, запах и даже на ощупь - это практически невозможно
Есть ли добавки в марке сигарет, которую курите Вы?
Производители, которые не используют добавки, обычно указывают на упаковке своих сигарет "no additive", "additive-free" или "natural". Если такой надписи нет - сигареты содержат добавки.
Сегодня практически все известные и широко распространенные марки сигарет содержат добавки
http://www.natural-tobacco.ru/nenatural.php ---------------------------------------------------------------------------------------
В распоряжение программы попал список, в котором указаны сложные химические вещества, используемые для производства сигарет. Каждое из них выполняет свою функцию. Аммиак способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь. Здесь есть и бензолы, формальдегиды. В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Есть даже боевые отравляющие вещества. Теперь именно химикаты отвечают за вкус сигареты – они заменили табак и позволили приблизить стоимость сигарет почти к нулю.
Еще одна тайна экономии табачников – так называемая взорванная жилка. Долгое время в производстве сигарет использовался далеко не весь табачный лист - так называемая жилка, твердая часть листа, уходила в отходы. Отходы эти были ядовитые, утилизировать их было сложно, и фирмы-производители несли потери. Со временем табачники поняли, что жилку можно измельчать. Ее помещали в автоклав, пропаривали, затем резко понижали давление, жилка взрывалась, измельчалась и в таком виде добавлялась к табаку. Оставалась всего одна проблема: у такого продукта почти отсутствует вкус и крепость. Ее решили заменить химическими добавками.
Если изучить содержимое сигареты и всмотреться в то, что многие принимают за табачный лист, среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно с удивлением увидеть порезанную на части бумагу коричневого цвета. Еще один секретный ингредиент – король экономии, на сигаретных фабриках его называют "восстановленный табак". Это не что иное как пыль, которую раньше утилизировали, положенная на клейкую массу. "Табачники придумали способ утилизации отходов производства, - рассказывает председатель координационного комитета Всероссийской коалиции "За присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака" Алексей Шабашов. - Они ее свозят на фабрику в Елец. Там эти отходы производства и пыль длительное время вываривают в чанах, получают кашицу, которую высушивают, и получается нечто, напоминающее папье-маше, и отвар, который они называют табачным ликером. Смачивая "папье-маше" этим "ликером" и добавляя всевозможные ароматизаторы, можно регулировать и содержание никотина, и содержание смол и что угодно писать на пачках сигарет".
Больше всего это похоже на дешевую бумагу с очень неприятным химическим запахом. Это и есть основа того, что через некоторое время подожжет и с наслаждением вдохнет в свои легкие курильщик под видом табака. Так в продаже появились легкие сигареты.
Легкие сигареты – одна из модификаций идеи более безопасных сигарет, которую для табачной индустрии придумали специалисты по пиару еще в шестидесятые годы. Тогда у сигарет появился бумажный фильтр, потом фильтр из синтетического волокна, потом на пачках появились надписи о содержании никотина и смол. Объединяло все эти новации одно: вместо того чтобы бросить курить, потребитель выбирал будто бы более безопасные сигареты, а табачные компании до сих пор считают доход.