Каверзные вопросы при устройстве на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iannius
17.03.2012 - 21:03
1
Статус: Offline

Хохмач

:)Как то на должность мед.преда,ходил на собеседование.
Ну в ходе интервью,а типов было 2ое,с одним я разговаривал,другой отмечал.
Тут резко второй тип прерывает нашу беседу с вопросом:
А сколько весит самолет?
Я говорю:
А какой?
Он в смысле?
Какой самолет?
Ту-154?Боинг?Руслан?
Он говорит:
Без разницы:)
Я в ответ,ту 100 тон,пустой около 60,с топливом 75 smile.gif))
У него аж челюсть отвисла,но по их взгляду я понял,что тут мне нечего не светит :)Да и не хотелось,зарплата маленькая,условия никакие.
Смысл этого вопроса,я не понял,примерно,я так думаю,он хотел прервать мою речь,дабы понять ,не заучена ли она.

[^]
Круиз
17.03.2012 - 21:13
4

Шутник

Напомнило

[^]
Bashka
17.03.2012 - 21:17
2

Ярила

Вот поэтомуспециалистов в наш отдел сначала собеседуем и принимаем решение мы, потом отдлаем на оформление в hr, не позволяя задавать идиотских вопросов

[^]
barsik
17.03.2012 - 21:19
-1

Юморист

Цитата
8->5, 5->3, 3->8, 5->3, 8->5, 5->3, 3->8

ты нашёл все решения? ты нашёл оптимальное решение? обоснуешь?

для того, чтобы выяснить это, надо представлять задачу геометрически
обозначим через х и у количество жидкости, содержащейся после какого-либо переливания соответственно в первом и втором сосудах
при переливаниях общее количество воды не изменится и останется равным 8 литрам
поэтому в третьем бочонке будет находиться 8 - х - у литров воды
количество воды в сосуде не может быть больше объёма сосуда (ваш К.О.)
х и у у нас удовлетворяют такие условия:
0 <= x <= 8,
0 <= y <= 5,
0 <= 8 - x - y <= 3
если сделать последнее уравнение более человеческим то оно будет выглядеть так:
5 <= x + y <= 8
дальше без картинок никак
ща подождите

[^]
barsik
17.03.2012 - 21:22
-2

Юморист

извините, сканер пропил

Каверзные вопросы при устройстве на работу

[^]
Мартин
17.03.2012 - 21:51
1

Шутник

При приёме на работу в гугле задают только один вопрос:
Как найти котёнка?

[^]
FreeS777
17.03.2012 - 21:54
1

Free§†yLe®

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.03.2012 - 11:57)
Цитата (Вальтерман @ 16.03.2012 - 11:44)
№2 - чушь полная
здесь элементарная физика
под воздействием силы тяжести патроны окажутся в нижней части барабана, если снова сильно крутнуть.
а не высчитывать ненужные в данном случае %

так что ответ неверен

lol.gif ..ты револьвер в руках держал? ....сила тяжести для барабана!!!! shum_lol.gif ...полный пиздец!!!

agree.gif уже минут 5 над комментом ржу stol.gif

[^]
barsik
17.03.2012 - 22:25
-2

Юморист

каждой паре чисел, которая выполняет условия, можна сопоставить точку на плоскости
в данном случае это прямоугольник КЛМН (в зависимости от задачи четырёхугольник может иметь до шести углов)
начальному рапределению жидкости соответствует точка Н (х = 8, у = 0)
то, чего от нас требуют, находится в точке А (х = 4, у = 4)
последовательность переливаний, ведущая от одной точки к другой, представится в виде определённой последовательности (К.О.)
эта последовательность тоже должна удовлетворять определённым условиям и будет иметь вид ломаной с началом в Н и концом в А
поскольку у нас на сосудах нет делений, после каждого переливания будет либо хотя бы один полный сосуд, либо хотя бы один пустой, а значит точки, соответствующие возможным рапределениям будут лежать на границах четырёхугольника
при каждом переливании содержмое одного сосуда будет оставаться неизменным, ведь одно переливание может касаться только двух сосудов (К.О.)
если не изменяется содержимое первото сосуда (const x), то отрезок, соединяющий точки, соответствующие распределениям до и после переливания, параллелен оси у (от начала и до конца отрезка координата х будет иметь одно и то же значение)
если не изменяется содержимое второго сосуда, то соответствующее звено ломаной параллельно оси х (const у)
наконец, если в переливании не участвует третий сосуд, то сохраняется общее количество воды в первых двух сосудах, в концах этого отрезка сумма х+у будет одинаковой, и это звено ломаной будет паралельно отрезкам КЛ и МН

[^]
mishamaniac
17.03.2012 - 22:41
2

пихаил метрович

Цитата (barsik @ 17.03.2012 - 22:25)
каждой паре чисел, которая выполняет условия, можна сопоставить точку на плоскости
в данном случае это прямоугольник КЛМН (в зависимости от задачи четырёхугольник может иметь до шести углов)
начальному рапределению жидкости соответствует точка Н (х = 8, у = 0)
то, чего от нас требуют, находится в точке А (х = 4, у = 4)
последовательность переливаний, ведущая от одной точки к другой, представится в виде определённой последовательности (К.О.)
эта последовательность тоже должна удовлетворять определённым условиям и будет иметь вид ломаной с началом в Н и концом в А
поскольку у нас на сосудах нет делений, после каждого переливания будет либо хотя бы один полный сосуд, либо хотя бы один пустой, а значит точки, соответствующие возможным рапределениям будут лежать на границах четырёхугольника
при каждом переливании содержмое одного сосуда будет оставаться неизменным, ведь одно переливание может касаться только двух сосудов (К.О.)
если не изменяется содержимое первото сосуда (const x), то отрезок, соединяющий точки, соответствующие распределениям до и после переливания, параллелен оси у (от начала и до конца отрезка координата х будет иметь одно и то же значение)
если не изменяется содержимое второго сосуда, то соответствующее звено ломаной параллельно оси х (const у)
наконец, если в переливании не участвует третий сосуд, то сохраняется общее количество воды в первых двух сосудах, в концах этого отрезка сумма х+у будет одинаковой, и это звено ломаной будет паралельно отрезкам КЛ и МН

Впарь это hrщику при собеседовании sm_biggrin.gif , оценят по достоинству

[^]
barsik
17.03.2012 - 22:42
-2

Юморист

теперь, в результате геометрического представления, задача выглядит так:
соединить точку Н с точкой А ломаной, все вершины которой лежат на границах многоугольника, а звенья параллельны осям х, у или образуют равные углы с осями
если звено лежит на стороне многоугольника, то его конец совпадает с одной из вершин
в таком виде задача становится наглядной и все требуемые ломаные без труда находятся

так вот, что я хотел сказать
я читал несколько книг о приёме на работу в майкрософт (прости господи) и другие компании
задача эта была в каждой книге
но ни в одной из них не было правильного решения
во всём мире нерешённых задач осталось всего 16 в математике и около 60 в физике
они не знают решения? они не хотят загуглить сами? идут они в сраку
если они реально такие тупые что не могут сами решить ебанутые головоломки то моё гугление за них обойдётся им ОЧЕНЬ ДОРОГО
если нормальный человек хочет нанять кого-либо на работу, то он реально знает для чего он такого человека нанимает и знает, чем этот нанятый человек будет на работе заниматься, а так же может сам всё такому человеку обьяснить
и какие задачи ему встретятся, а как их решить, и что делать и куда бежать
если они сами этого не знают, то никто этим дебилам не поможет, ибо ССЗБ

Добавлено в 22:44
Цитата
Впарь это hrщику при собеседовании , оценят по достоинству

я устроился на работу где-то полгода назад, так что в ближайшее время у меня не будет такого шанса
я бы и сам на их лица посмотрел, но они на своё счастье у меня такого не спросили
еще есть забавный ответ на задачу о канализационных люках, тоже могу запостить

[^]
NickolaSmd
17.03.2012 - 22:46
0

Шутник

Цитата (barsik @ 17.03.2012 - 22:19)
Цитата
8->5, 5->3, 3->8, 5->3, 8->5, 5->3, 3->8

ты нашёл все решения? ты нашёл оптимальное решение? обоснуешь?

для того, чтобы выяснить это, надо представлять задачу геометрически
обозначим через х и у количество жидкости, содержащейся после какого-либо переливания соответственно в первом и втором сосудах
при переливаниях общее количество воды не изменится и останется равным 8 литрам
поэтому в третьем бочонке будет находиться 8 - х - у литров воды
количество воды в сосуде не может быть больше объёма сосуда (ваш К.О.)
х и у у нас удовлетворяют такие условия:
0 <= x <= 8,
0 <= y <= 5,
0 <= 8 - x - y <= 3
если сделать последнее уравнение более человеческим то оно будет выглядеть так:
5 <= x + y <= 8
дальше без картинок никак
ща подождите

задача на 2 минуты размышлений, какие нафиг уравнения ?
элементарно, 4 это 5-1 либо 3+1, следовательно, нам надо наискорейшим путём получить 1 литр в любом из сосудов, быстрее всего это сделать путём переливания
8->5 (с8-3л,c5-5л); 5->3 (с5-2л, с3-3л); 3->8 (с8-6л,с3-0л); 5->3 (с5-0л,с3-2л);
8->5 (с8-1л,с5-5л); 5->3 (с5-4л,с3-3л); 3->8 (с3-0л,с8-4л)

[^]
barsik
17.03.2012 - 22:52
0

Юморист

Цитата
задача на 2 минуты размышлений, какие нафиг уравнения ?

я ещё раз спрашиваю - а все ли решения найдены? а как оценить оптимальность найденого решения? а достигнут ли результат минимальным числом переливаний? обоснуй или от обоснуя слышу

[^]
NickolaSmd
17.03.2012 - 22:52
0

Шутник

за 5 минут не успеешь объяснить HR график =)

[^]
barsik
17.03.2012 - 22:55
0

Юморист

Цитата
за 5 минут не успеешь

CHALLENGE ACCEPTED

[^]
NickolaSmd
17.03.2012 - 22:59
0

Шутник

Цитата (barsik @ 17.03.2012 - 23:55)
Цитата
за 5 минут не успеешь

CHALLENGE ACCEPTED

сгенерировать тупые вопросы ?

Добавлено в 23:00
ох, чувствуя я, забанят нас за оффтоп =)

[^]
Kondrateg
17.03.2012 - 23:01
0

Шутник

Цитата (Вальтерман @ 16.03.2012 - 10:44)
под воздействием силы тяжести патроны окажутся в нижней части барабана, если снова сильно крутнуть.

ты долбоеб? только честно...

Это сообщение отредактировал Kondrateg - 17.03.2012 - 23:01

[^]
barsik
17.03.2012 - 23:06
0

Юморист

Цитата
оффтоп

да, тема уже пошла "каверзные ответы при устройстве на работу"
но если так начать отвечать, то наверняка у спрашивающего речь отнимется и перебить ответ он не сможет ни через пять минут, ни значительно позже

Это сообщение отредактировал barsik - 18.03.2012 - 00:01

[^]
Донецкий
17.03.2012 - 23:36
1

17 см.

Тест и вопросы в нем должны помочь работодателю выявить наиболее приспособленного для определенных целей сотрудника. И это действительно работает! Пример из жизни: нашей строительной компании понадобился офис-менеджер для выполнения следующих задач: уборка в офисе, уборка в офисе после пьянок, уход за растениями на подоконниках, уход за растениями на рабочих местах после пьянок, ведение документооборота предприятия. Одно из основных требований - умение общаться с неадекватными личностями любого социального статуса. Чаще всего после утренней планерки мы разъезжались по объектам, и в офисе должен был остаться только офис-менеджер. А кто неадекватный может прийти в офис строительной компании? В сиську пьяный заказчик, который вдруг обнаружил фразу "я твой жена ипал", нацарапаную нашим рабочим на его золотом унитазе. Или в сиську пьяный рабочий, уволенный без выходного пособия за порчу золотого унитаза.
В общем дали мы объявление в газеты, и составили тест из 100 вопросов типа "умеете ли вы варить борщ без мяса", "ваше отношение к чередованию анального и орального секса", " в каком возрасте вы узнали первое матерное слово", и т.д. Решено было брать работника женского пола, поскольку мужчин в офисе было с избытком.
Некоторые соискательницы старательно отвечали на все вопросы, некоторые после первых трех обещали подать на нас в суд, некоторых клинило на середине теста и они тихонько отбывали в небытие.
Кто победил? Девушка, которая не читая тест сказала: " А давайте я вам лучше кофе пока сделаю! И кстати, столы у вас пыльные. Наверно на уборщице экономите? Я согласна работать на зарплату меньше, чем вы указали в объявлении. А еще я футбол люблю смотреть!"
И в своем выборе мы не ошиблись!

[^]
zaborza
17.03.2012 - 23:40
0

Хохмач

камарады, а что такое МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО которое просят к сиви приложить, что в нём писать ?

[^]
Kanubis
17.03.2012 - 23:44
1

Шутник

Что-то настораживает их психология в отношении медведей, жирафов...
Надо залезть на шею медведю, чтобы не достал...
Надо залезть на шею жирафу, чтобы сломать ее...
Это уже патология какая-то smile.gif

Это сообщение отредактировал Kanubis - 17.03.2012 - 23:47

[^]
zaborza
17.03.2012 - 23:52
0

Хохмач

медведи, жерафы... - хочешь сесть на шею раздвигай ноги !
злые они короче, +1500 на куй-бы послал

[^]
mrak4000
18.03.2012 - 00:00
1

Шутник

Если будущий работодатель будет трахать мне моск такими вопросами, я просто скажу "Извините, но не будем тратить моё и ваше время, я вам не подхожу". А если работодатель будет задавать вопросы, пусть и каверзные, но касательно моей будущей должности, тут уже другое дело.

[^]
Raevski
18.03.2012 - 00:33
0

Месье

Пиздец клиника....

Не хватает только розовых слонов...

[^]
Bourjois
18.03.2012 - 00:46
-2

Шутник

Цитата (Bashka @ 17.03.2012 - 21:17)
Вот поэтомуспециалистов в наш отдел сначала собеседуем и принимаем решение мы, потом отдлаем на оформление в hr, не позволяя задавать идиотских вопросов

ты забыл еще 1 важный шаг: после того как специалисты и хр дадут положительный ответ, заключение дает служба безопасности и у вас в рашке это везде если компания не из 3х чел.
А эти уебки сделают так как им скажет их чекистский куратор с их старой работы.

[^]
tgene
18.03.2012 - 00:48
0

Хохмач

Не, ну вот интересно.
Ведь кто-то же этот бред сочиняет, и с умным видом впаривает работодателю как методику отбора сотрудников....
Кажется мне, нас где-то круто наебывают, так как ответы на эти ебанутые вопроы - еще более ебанутые.
Кстати, как котенка то найти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх