Послание потомкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
calamity
28.02.2012 - 23:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BayKonst @ 29.02.2012 - 00:05)
А штампика на 17-цатой сиранице нет?

нету sad.gif

[^]
Lancelot
28.02.2012 - 23:11
0

Приколист

Фото интересные попробую как смогу почитать) А у тебя ещё и кружечка "своеобразная" )))

[^]
TET
28.02.2012 - 23:12
1

Балагур

Цитата (Lancelot @ 28.02.2012 - 23:05)
Заклинание не совсем приказ я бы сказал. Я сам знаю одно заклинание которое мне сказали сделать- я сделал и произошёл эффект - пропала борадавка на руке. Заклинание это походу связанное с мысле-образами что-то, но это чисто положительный эффект. Если в игрушки RPG играл\играешь, то типа баффа))

А власть над духами как и бесами  это уже магия.

Сжигать не в коем случае не нужно, просто храни, вдруг пригодится, не зря она у тебя столько времени хранится..

Может и христинастов, но скорее не такое извращенное как сейчас, так что храни.

Ну вот Заклинатель в принципе верное определение ты нашёл. Логически всё сходится.

Это именно приказ. Христос приказывал бесам удалиться из бесноватых. Апостолы занимались тем же самым.
Собственно чтобы не затягивать споры первая ссылка в яндексе на БСЭ:
"Заклинание, словесная формула, имевшая по суеверным представлениям, возникшим ещё в глубокой древности, магическую силу (см. Магия) и служившая для достижения какой-либо цели (хорошего урожая, изменения погоды и т.д.). По своему происхождению с З. связана молитва. Через З. пытались как бы принудительно достигнуть желаемого, а молитва — это обращение к духу или богу с просьбой. См. также Заговор."
т.е. разные вещи приказать бесу удалиться, и приказать бесу служить себе. или кому вы собрались еще приказывать?)

Это сообщение отредактировал TET - 28.02.2012 - 23:14

[^]
Lancelot
28.02.2012 - 23:15
0

Приколист

TET, ну.. видишь связана с молитвой, но не сказано что бес будет тебе служить же... это освобождение от злых духов. А то что магия в тексте употребляется, так это скорее всего чтобы придать процессу некий "магический" характер.

Я просто говорю что слышал, что магия это контроль духов. Это уже параллель с заклинаниями.

[^]
TET
28.02.2012 - 23:22
1

Балагур

Цитата (Lancelot @ 28.02.2012 - 23:15)
TET, ну.. видишь связана с молитвой, но не сказано что бес будет тебе служить же... это освобождение от злых духов. А то что магия в тексте употребляется, так это скорее всего чтобы придать процессу некий "магический" характер.

Я просто говорю что слышал, что магия это контроль духов. Это уже параллель с заклинаниями.

Сказано что связано с молитвой в советской энциклопедии) Для них все в куче...
Христианство с самого своего возникновения как бы противопоставлялось магии. Но в данном тексте я не думаю что речь идет о ней.
Думаю изгнание бесов единственное "позволительное" заклинание. Заклинать бесов на то чтобы здоровье поправить (к примеру)? Это уже явно не христианские мотивы. А кому кроме бесов еще можно заклинанием приказывать? Господу Богу можно только молиться...
ps сейчас придут атеисты и закидают тапками за такие рассуждения)

Это сообщение отредактировал TET - 28.02.2012 - 23:25

[^]
TuRaNT
28.02.2012 - 23:32
0

псалтырь..но я убежден что это " ветхий завет "

[^]
Lancelot
28.02.2012 - 23:33
0

Приколист

TET, Ну да противопоставляется это факт. Но ведь не исключено что до христианизации у славян своё что-то было? Мне кажется что когда пришло христианство, он просто перемешалось с тем мировоззрением, а уже к сегодняшнему дню христианство извелось от прошло мировоззрения славян.

Вроде заклинали направлены не на бесов, а человека в котором бес(сущность). Но ведь заклинание может направлено быть не против беса, а против хвори, болезни, отклонение и т.д. Я же приводил пример с выше с борадавкой. Пара махинаций и на след. день только шрам.

Повторсью ещё раз как я узнал- заклинания направляют на живых людей чтобы им помочь. На врагов- проклятия. Магия это уже считай боевое искусство.

Спорить нам всё равно бесполезно, чтобы спорить нужно знать, много ли мы знаем о прошлом.... так что это так.. мысли только.

Это сообщение отредактировал Lancelot - 28.02.2012 - 23:34

[^]
TuRaNT
28.02.2012 - 23:36
0

беря такие книги православному человеку...вспомни.

ОТЧЕ НАШ, ИЖЕ СИ НА НЕБЕСЕХ!

ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ, ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!

ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ЯКО НА НЕБЕСЕХ, И НА ЗЕМЛЕ!

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ!

И ОСТАВИ НАМ ДОЛГИ НАША, ЯКО И МЫ ОСТАВЛЯЕМ

ДОЛЖНИКАМ НАШИМ!

И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИИ, НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВАГО!

Это сообщение отредактировал TuRaNT - 28.02.2012 - 23:45

[^]
TET
28.02.2012 - 23:48
1

Балагур

Цитата (Lancelot @ 28.02.2012 - 23:33)
TET, Ну да противопоставляется это факт. Но ведь не исключено что до христианизации у славян своё что-то было? Мне кажется что когда пришло христианство, он просто перемешалось с тем мировоззрением, а уже к сегодняшнему дню христианство извелось от прошло мировоззрения славян.

Вроде заклинали направлены не на бесов, а человека в котором бес(сущность). Но ведь заклинание может направлено быть не против беса, а против хвори, болезни, отклонение и т.д. Я же приводил пример с выше с борадавкой. Пара махинаций и на след. день только шрам.

Повторсью ещё раз как я узнал- заклинания направляют на живых людей чтобы им помочь. На врагов- проклятия. Магия это уже считай боевое искусство.

Спорить нам всё равно бесполезно, чтобы спорить нужно знать, много ли мы знаем о прошлом.... так что это так.. мысли только.

Не буду утверждать что там было до православия, но уверен что в официальной позиции церкви вы такой ереси как заклинание болезней не найдете. Если ошибаюсь, будет интересно почитать такую позицию.
Приказание идет именно к бесу, а не к бесноватому (в Евангелие это четко видно) Как можно приказывать болезни? Как вы себе это представляете? Можно молить Бога о выздоровлении, это да.
ps я не знаю что там было в прошлом, но я говорю о православном понимании. не претендую на полноту позиции православной церкви и тем более на истину в последней инстанции, т.к. я сам не имею и малейшего богословского образования. Просто последнее время слишком многим стараются заляпать православие... В т.ч. теми вещами против которых христианство с самого своего зачатия борется.

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 00:01
1

Приколист

TET, очевидно что офф. позиция церкви что заклинания это ересь. Но это совсем не означает что этого нет и не было. Ведь у католиков в средние века и зелмя была на китах...это не православие конечно, но я рассматриваю религию как систему мировоззрения.

ВЫ же сами писали "Заклинание, словесная формула, имевшая по суеверным представлениям, возникшим ещё в глубокой древности, магическую силу (см. Магия) и служившая для достижения какой-либо цели (хорошего урожая, изменения погоды и т.д.)" - заклинание это не изгнание бесов скорее всего.

Про православие не факт то что сейчас приятно называть это и есть оно, потому что словосочетание состоит из исконно русских право-славие, поэтому славяне, славный и т.д. что-то общее между словами. Это уже потом после христианизации его приписали к религии, но ведь и до неё скорее всего это слово было.

А каким образом заляпать пытаются? Заляпывают церковь как организацию, а православие никто и не трогает. А борьба с вещами, смотря что вы имеете ввиду. Если всякие похоти, то и другие религии с ними борются, например, ислам.

Это сообщение отредактировал Lancelot - 29.02.2012 - 00:03

[^]
werter
29.02.2012 - 00:02
3

Шутник

У мня - отакоэ! Лублу вечерами перед сном пачитывать...

Послание потомкам

[^]
dokzlo
29.02.2012 - 00:46
0

Приколист

Цитата (WESTok @ 28.02.2012 - 19:13)
есть 5 томов собрания Гете на немецком 1830г с его дарственной надписью скока может стоить сее собрание? а то пылиться на даче - выкинуть жалко

сколько-бы хотел??

Добавлено в 00:54
http://forum.relicvia.ru/topic34139.html
с обеда ответов поприбавилось.
вердикт думаю в следующем-ценность сей книги материальная не велика,а велика духовная....

[^]
TET
29.02.2012 - 01:06
2

Балагур

Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 00:01)
TET, очевидно что офф. позиция церкви что заклинания это ересь. Но это совсем не означает что этого нет и не было. Ведь у католиков в средние века и зелмя была на китах...это не православие конечно, но я рассматриваю религию как систему мировоззрения.

ВЫ же сами писали "Заклинание, словесная формула, имевшая по суеверным представлениям, возникшим ещё в глубокой древности, магическую силу (см. Магия) и служившая для достижения какой-либо цели (хорошего урожая, изменения погоды и т.д.)" - заклинание это не изгнание бесов скорее всего.

Про православие не факт то что сейчас приятно называть это и есть оно, потому что словосочетание состоит из исконно русских право-славие, поэтому славяне, славный и т.д.  что-то общее между словами. Это уже потом после христианизации его приписали к религии, но ведь и до неё скорее всего это слово было.

А каким образом заляпать пытаются? Заляпывают церковь как организацию, а православие никто и не трогает.  А борьба с вещами, смотря что вы имеете ввиду. Если всякие похоти, то и другие религии с ними борются, например, ислам.

1. Я человек православный и не буду отвечать за то, кто там и что придумывает или придумывал. Кто то и идолов кормил и в шаманских танцах плясал, но это все заигрывание с бесами и не более. Христианство значительно более глубокое, чем пытаются многие изобразить. Это не набор формул для достижения чего то там как обвиняют нас атеисты. Это сложный путь соОбщения с Богом, познания Бога. А танцы плясать вокруг деревяшки это ребячество ИМХО. Я не верю в заклинания и ворожбу.
2. я привел вам светскую цитату (такая у меня привычка, т.к. в основном общаюсь в интернетах с атеистами), и вы сделали из нее совершенно неправильные выводы. Это советская энциклопедия и она по понятным причинам молитву ставит на один уровень с заклинанием. Но даже здесь показана четкая граница их отличия, потому что это противоположности которые видны даже советской науке) Заклинание - приказание (в словестных оборотах, в литературе можно иногда встретить фразу "заклинаю тебя, не делай этого" т.е. отчаянное приказание.), попытка повлиять благодаря определенным формулировкам, своей воли на реальность (бородавку убрать или еще чего). Кого вы собираетесь этим привлечь? Заставить Бога убирать вам бородавку? Бред. Бога можно только просить, молить т.е. Остаются лишь бесы. Призывать бесов, даже для благих целей - явно не по православному и более того пагубно.
Православие зародилось не в России. Это восточная ветвь Христианства. Византия и т.д. Наименее тронутая по сравнению с другими ветвями Христианства. Названия тут не важны.
3. Как вы себе представляете, заляпать дом человека и не испачкать его жильцов?

Это сообщение отредактировал TET - 29.02.2012 - 01:09

[^]
RealTor
29.02.2012 - 01:22
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (NobleRogue @ 28.02.2012 - 14:01)
Уж на сколько я в веру не ударяющийся, но всегда считал подобные находки - знаковыми. Не советую расставаться с книгой, а передавать из поколения в поколение, как реликвию.

С того же форума:"...не нашёл её ты, а обрёл!"...
bravo.gif

[^]
Gheka
29.02.2012 - 01:25
0

В тени человечества

хороша у тебя уборка была, видать в самые зокрома родины залез)

[^]
samnesvoy
29.02.2012 - 01:58
2
Статус: Online

Ярила

Небольшой анекдот в тему:

Коллекционер старинных книг спрашивает своего приятеля, нет ли у него книг такого рода.
- Теперь уже нет, - отвечает друг, - неделю назад я выбросил библию, которая валялась у меня хрен знает сколько, кажется, это было издание...
Гут... как его... Гутен...
- Гутенберга? Ты выбросил библию Гутенберга? Да ведь это же была первая из напечатанных книг! Ей цены нет! Сейчас за один экземпляр этого издания дают 4 миллиона долларов!
- Ну, за мою, я думаю, никто бы и ломаного гроша не дал, потому что какой-то мудак исписал в ней все поля. Какой то Мартин Лютер .

[^]
петровичь111
29.02.2012 - 02:35
1

Шутник

А меня бабушка в детстве читать такое научила и даже цифры знал - сейчас читаемо - но цифры уже не помню.
а тут кто-то высказал мнение что Псалтырь денег стоит - в таком состоянии врят-ли, отсутствует родная обложка и замки.

[^]
ТолстыйШмель
29.02.2012 - 02:47
0

Похуист

Сколько лет надо было не убираться у себя в комнате, чтобы "забыть" про то, что у тебя такая мега-интересная книжица где-то в углу пылится?

[^]
vkazak88
29.02.2012 - 04:17
0

Атаман

Нельзя такие вещи продавать, особенно если ты крещенный. Грех большой, лучше отдать куда нибудь в храм и будет тебе счастье, от того что добро сделал, а не искусился на бумажки.

[^]
Saiga
29.02.2012 - 04:46
0

Ярила

Нехило ты так с уборочкой затянул.

[^]
ДоннаРоза
29.02.2012 - 05:04
-1

Ярила

Там же внизу год - 1790!

Штук 20 зелени легко можно взять

[^]
фитиль
29.02.2012 - 05:40
0

Приколист

такую книгу надо в музей! что бы люди видели!

[^]
Erebos
29.02.2012 - 06:36
0

Приколист

Ебать Калатить!!! Это же реальный талмуд!!!
Кроме шуток - судя по скринам действительно старая. правда по-хорошему нужно экспертам отдать, что бы датировали нормально.

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 06:42
0

Весельчак

Цитата (ксенофоб @ 28.02.2012 - 19:29)
Это Псалтырь на Церковно-славянском, к нашему веку так же относится. umnik.gif
На 3 фото окончание Псалма 84:
Благоволил еси, Господи, землю Твою, возвратил еси плен Иаковль: оставил еси беззакония людей Твоих, покрыл еси вся грехи их. Укротил еси весь гнев Твой, возвратился еси от гнева ярости Твоея. Возврати нас, Боже спасений наших, и отврати ярость Твою от нас. Еда во веки прогневаешися на ны? Или простреши гнев Твой от рода в род? Боже, Ты обращься оживиши ны, и людие Твои возвеселятся о Тебе. Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даждь нам. Услышу, что речет о мне Господь Бог: яко речет мир на люди Своя, и на преподобныя Своя, и на обращающыя сердца к Нему. Обаче близ боящихся Его спасение Его, вселити славу в землю нашу. Милость и истина сретостеся, правда и мир облобызастася. Истина от земли возсия, и правда с Небесе приниче, ибо Господь даст благость, и земля наша даст плод свой. Правда пред Ним предъидет, и положит в путь стопы своя.

Неа, совсем не то... имхо так:
"Услышь, вопрос мой "где ты бог"? (Дословно "Услышь что речь во мне где бог"): Так люди вопрошают во всем мире, к нему, в домах своих и сердцах (дословно "Так говорит мир на людях своих, и на земле своей, и сверкающих сердцах к нему"). Скажи когда придет конец и будет благодать на земле нашей (дословно "Укажи и конец душ и спасение душ, вселишь славу на землю нашу"). Милость и истина..... вот это предложение сложно понять, не четкие буквы... Истину на земле просим и правду от нее примем (Дословно почти также, Истину на земле просим и правду от нее принимаем). Ибо господь дает благо, и земле нашей даст дары свои (Дословно опять также почти Ибо господь дает благость и земле нашей плоды свои). Узреем правду, и пойдем путем ее (дословно "Правда пред нами придет и положим в путь стопы свои")

Молитва, только не понятно откуда, обложку нада, язык славянский 146% ))

ЗЫ это 3яя картинка если чо

Это сообщение отредактировал Biocrey - 29.02.2012 - 06:44

[^]
Pff
29.02.2012 - 07:00
2

Зенитчик

Вот кусочек моего наследства:

Послание потомкам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх