Послание потомкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
29.02.2012 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 13:40)
Еще примерчик ->"Вальпургиева ночь" у православных это ппц как страшно, "ведьмин шабаш"!!!!

Вот на вот это ссылочку не скинете? Уж очень бредом попахивает.
Ссылку на конкретный труд одного из отцов церкви, с указанием страницы, или ссылку на конкретный документ, изданный Московской Патриархией, где была бы представлена связь между понятиями "вальпургиева ночь" и "ведьмин шабаш". Очень любопытно было бы взглянуть.

[^]
professs14
29.02.2012 - 14:05
0

Приколист

как-то плавно тема из обсуждения книги переходит в религиозные дебаты umnik.gif

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 14:06
0

Весельчак

Еще есть праздничек позаимствованный ))) угадайте название )))
Как известно в древнем Египте все направо/налево занимались "шпили-вили" в грандиозном количестве и без разбору, в связи с этим у них существовал праздник "фаллоса". В этот праздник они пекли фалличекий символ из сладкого теста и сверху украшали белой сладкой глазурью, олицетворяющей мужское "окончание", причем посыпали измельченной цветной карамелью, которое значило "много детей", ну и соответственно к этой выпечке прикладывали куриные яйца... и в праздник ими бились

трололо ))))))

Какого Х%я этот праздник делает в христианстве???????

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 14:12
0

Приколист

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 14:06)
Как известно в древнем Египте все направо/налево занимались "шпили-вили" в грандиозном количестве и без разбору, в связи с этим у них существовал праздник "фаллоса". В этот праздник они пекли фалличекий символ из сладкого теста и сверху украшали белой сладкой глазурью, олицетворяющей мужское "окончание", причем посыпали измельченной цветной карамелью, которое значило "много детей", ну и соответственно к этой выпечке прикладывали куриные яйца... и в праздник ими бились

трололо ))))))

Египет-Александрия. Часть в составе Византийском империи. Христианство, а точнее православие пошло от Византийской империи.

Это сообщение отредактировал Lancelot - 29.02.2012 - 14:14

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (Reisen @ 29.02.2012 - 19:55)
Еще примерчик ->"Вальпургиева ночь" у православных это ппц как страшно, "ведьмин шабаш"!!!!

Ссылку на конкретный труд одного из отцов церкви, с указанием страницы, или ссылку на конкретный документ, изданный Московской Патриархией, где была бы представлена связь между понятиями "вальпургиева ночь" и "ведьмин шабаш". Очень любопытно было бы взглянуть.

Элементарно, Ватсон, сравните даты, а ссылку "на конкретный документ, изданный Московской Патриархией" это ппц ))), минимум что могу порекомендовать на википедии посмотреть, а дальше сами...

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 20:12)

трололо ))))))

Египет-Александрия. Часть в составе Византийском империи. Христианство, а точнее православие пошло от Византийской империи.

Вот это не знал чесн говоря ))) сеньк за инфу... Вопрос к верующим в бога: Почему "Библия" была написана в 300ых годах н.э. при Императоре Константине

Это сообщение отредактировал Biocrey - 29.02.2012 - 14:20

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 14:25
0

Приколист

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 14:19)
Вот это не знал чесн говоря ))) сеньк за инфу... Вопрос к верующим в бога: Почему "Библия" была написана в 300ых годах н.э. при Императоре Константине

Пожалуйста. А нсчёт вопросов аккуратней задавай, ибо религия дело тонкое, духовное и каждый и праве сам выбирать. Библия по сути ничего плохого не несёт. ТАм история еврейского рода и всего-то. То есть для евреев кладезь информации как жить в этом мире. Ещё Господь Бог сказал Моисею (Ветхий Завет) - что тот в качестве доказательства, что евреи поклоняются именно Господу Богу - делали обрезание свои детям, если надо риведу ссылки на стихи.

Но мы то русские!!! У нас нет никакого обрезания. Кароче это очень запутанная история и просто очевидно, что это политика! Она ведь и тогда была.

Но отрицать Бога не надо, посмотри как мир устроен, создать всё это в том числе и нас без разума это не возможно. Просто везде разное отношение к Богу...

Это сообщение отредактировал Lancelot - 29.02.2012 - 14:28

[^]
ксенофоб
29.02.2012 - 14:32
3

Юморист

Цитата

Хватит учить историю по газетенкам.При Константине был первый Вселенский Собор, а Ваш вопрос это легенда: "На I Вселенском Соборе" было решено, какие книги должны входить в Библию, а какие нет."
Есть решения принятые на I Вселенском Соборе, никаких указаний о том, что на нем редактировался канон библейских книг или сами книги - нет. Так же это не подтверждается дошедшими до нас древними рукописями Библии, написанными до I Вселенского Собора.

Добавлено в 14:39
Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 13:33)
Епта, бро, объясни мне почему православные празднуют католический праздник "масленицу"... или не все православные в курсе просто?

Праздника "Масленица" у православных нет, есть седмица cырная, это последняя неделя перед постом, когда уже не едят мясо, но еще употребляют жиры животного происхождения (молоко, сыры, масло). Все гулянья на этой неделе чисто народная традиция и к Православию никакого отношения не имеет

[^]
Korsika
29.02.2012 - 14:52
0

Шутник

Здорово! зачем продавать? не у каждого дома такая реликвия есть...

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 20:25)
Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 14:19)

Пожалуйста. А нсчёт вопросов аккуратней задавай, ибо религия дело тонкое, духовное и каждый и праве сам выбирать. Библия по сути ничего плохого не несёт. ТАм история еврейского рода и всего-то. То есть для евреев кладезь информации как жить в этом мире. Ещё Господь Бог сказал Моисею (Ветхий Завет) - что тот в качестве доказательства, что евреи поклоняются именно Господу Богу - делали обрезание свои детям, если надо риведу ссылки на стихи.

Но мы то русские!!! У нас нет никакого обрезания. Кароче это очень запутанная история и просто очевидно, что это политика! Она ведь и тогда была.

Но отрицать Бога не надо, посмотри как мир устроен, создать всё это в том числе и нас без разума это не возможно. Просто везде разное отношение к Богу...

Полностью с тобой согласен и ничего не имею против верующих в Бога, сам прочитал Библию два раза и именно после этого возникли вопросы на которые не нашел адекватных ответов... Библия - учение, но не повествование, причем учение смирению, а это и было самоцелью создания этой религии, чтобы народ не бунтовал. Взять к примеру начало... Бог создал Адама и из ребра его Еву... вроде все ок... у них родились два сына Каин и Авель, (считаем в уме 1, 2, 3, 4) Каин убивает Авеля (-1), итого их 3. Что происходит дальше.... Адам и Ева изгоняют Каина с ЖЕНОЙ!!!!!!!! откуда она взялась???? И притом напутственные слова были "каждый сможет причинить вам вред" (типа того, не помню точно). КТО????? А Египтяне откуда взялись?.... Я Вообще могу по тексту практически по каждому стиху вопросы задавать...

Добавлено в 15:02
To Ksenofob Ты только подтвердил, что у православных нет праздника "масленица", у православных нет праздников с развлечениями, только смирение и молитвы

Это сообщение отредактировал Biocrey - 29.02.2012 - 15:04

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 15:02
0

Приколист

Да, там много вопросов, много интересностей и не поняток, я думаю нам на них никто ответ не даст, ибо сам никто не знает и делает вывод исходя из собственных рассуждений и взглядов. Поэтому предлагаю закончить с обсуждением, потому что тема про книги а мы уже полезли совсем в офф-топ. время покажет и раскроет нам правду я думаю.

Просто делаю как хочется и живи так. Если есть тяга к провославию считай провославным себя и прими постулаты его. Если нет - то нет, ищи своё. Но не нужно этого делать и ходить в церковь из-за страха, потому что грешён или гореть будешь в аду и так далее. Меня умиляют люди, которые живут как собаки между собой, грызуца и так далее, но ходят в церковь и считают себя верующими и убить могут если что-то против скажешь, с кулаками набросятся защищать свою точку зрения.....

Это сообщение отредактировал Lancelot - 29.02.2012 - 15:07

[^]
Biocrey
29.02.2012 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 21:02)
Да, там много вопросов, много интересностей и не поняток, я думаю нам на них никто ответ не даст, ибо сам никто не знает и делает вывод исходя из собственных рассуждений и взглядов. Поэтому предлагаю закончить с обсуждением, потому что тема про книги а мы уже полезли совсем в офф-топ. время покажет и раскроет нам правду я думаю

Как ни странно, но на все вопросы могу ответить с точки зрения квантовой физики... причем существование Бога она не отрицает, но это уже в личку, а то срач пойдет ))

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 15:11
0

Приколист

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 15:08)
Как ни странно, но на все вопросы могу ответить с точки зрения квантовой физики... причем существование Бога она не отрицает, но это уже в личку, а то срач пойдет ))

Ого, как завернул. Ты прав ,не стоит это здесь писать)) Если не отрицает - хорошо, учение правильное. Но мне не интересно оно на данном этапе, я для себя нашёл своё и пока в нём не разочаровался))

[^]
TET
29.02.2012 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 10:43)
1.Конечно, вы вправе считать, но почему то другое придуманное, а православие истина, по каким критериям оцениваете?

2.
Значительно чем оно глубоко? Сложный путь? По-моему там проще некуда - украл, убил - покаялся - живёшь дальше как не в чём не бывало..
Ну заплатил дань ещё, не забывайте, хоть и православие но это ветвь христианства как вы и указали, так что дань платится везде. В германии например налог церковный....

Ребячество, не верите - ваше право. Неверие бывает только по не знанию или страху, боясь что-то сделать (эту функции церковь очень хорошо выполняет).

Но ведь известно, что предки наши как раз и плясали, значит они были не благочестивы, верно?

3.
Заклинание - сила. Есть сила физическая, есть сила духа, есть сила нематериальная. Мысль - сила. Доказано официально наукой на примере с водой. Будете с этим не соглашаться(с силой мысли, слова-как носитель мысли, а точнее образа)?

Заклинание это не призыв к Богу. Богу нечего делать как убирать борадавки чтоле? Бог дал по мимо силы физической - другие силы, кто хочет и не боится (сгореть в аду) тот пользуется. Это просто сила, бог не причём здесь. А вон молитва уже призыв к богу.

Призывать бесов для благих целей - неправильная трактовка, бес есть сущность пепельного мира, прислужник дьявол так сказать, оно по умолчанию не может творить благие цели. А вообще это всё духи и они разные бывают, например домовой. Сейчас вы опять скажите что это бред, никаких домовых сейчас нет. И будете правы, у меня дома тоже сейчас нет, а вот у бабушки был, она много чего рассказывала, когда жила в деревне.

4.
Во то что не в России это и пугает. Вы знаете что русские воевали с Византией? Осады Константинополя и так далее. И последняя победила - отсюда и результат. Плюс не забываем про "Крестовые походы" по-моему на лет 100 раньше чем к нам. Крестоносцы же тоже мир и благодать несли муслимам, верно?

5.
Просто для точного понимания картины мира иногда полезно взглянуть на события под разными ракурсами.

Посмотрите вот это видео, что вы о нём скажите?
http://www.youtube.com/watch?v=_y3c9b-VMyo

1. По критерию моего духовного опыта и опыта многих и многих святых отцов.
2. Вы плохо читали (если читали) библию и церковные труды. По вашей логике и никакого духовного подвига не было бы у святых отцов, отшельников и т.д. Все же так просто, "крал-выпил-в тюрьму") Но к счастью это не так. Это логика Ветхого завета и ветхозаветных заповедей, но напомню что Христос дал нам новый завет. Я сомневаюсь, что смогу хоть сколько нибудь подробно раскрыть хоть частичку глубины православия в своем посте, а значит и начинать смысла нет. Но посоветую вам почитать авторитетные первоисточники, можно с богословским толкованием.
Относительно неверия в ворожбу... Мой духовный опыт показывает мне что это лишь ворожба и есть. Что бы там не пеняли православию, там ничто не берется на веру одному человеку. Каждый человек грешен и каждый может ошибаться. У нас ни без греха ни святые отцы, ни патриарх (в отличии от католичества). Поэтому все проверяется и перепроверяется и лишь духовный опыт многих и многих отцов церкви может иметь какой то вес. Т.к. это своего рода Божье проведение когда различные авторитетные люди в разные времена и из разных мест испытывают и говорят одно и то же. Извините, но различие между языческими толкованиями когда каждый сам себе Бог/пророк/великий шаман, что он себе не напридумывает себе в пьяном бреду колоссальное. И как показывает практика - ничего кроме бесовского пагубного влияния все эти практики не имеют.
И нет ничего плохого в плясках. Это все внешние атрибутики. Но вот если вы пляшете не для того чтобы привлечь соседскую девченку, а чтобы вызвать дождь или приказать кому то что то... Нету здесь истины)

3. Да, мысль сила. Но не в том понимании в котором вы ее трактуете. Все эти фильмы про воду - научнопопулярная жвачка для мозгов. Это я вам как эколог говорю.
То что заклинание не призыв Богу я вам и говорил. Кто же осмелится ему приказывать (заклинать). Это все развлечение для бесов. И никакой тут силы нет, именно что баловство с бесами, греховное и губительное... Мне вот как верующему не страшны никакие кашпировские или маги шут их знает какого круга. Я в этом уверен совершенно четко, что над Свободным Православным человеком с именем Божьим на устах и крестным знаменем в руке бессильны все чародейства)
И да, бесы могут творить чудеса. В т.ч. которые выглядят как добрые дела. Почему же нет? Только душевного счастья они не приносят... А исцелить плоть, задурманить мозги повредив душу это запросто. В домовых и прочих я не верю лет с 7)

4. А разве истине важно месторождения? То, что закон всемирного тяготения открыт не в России отменяет его действие на нашу страну? Войны как таковой не было, были варварские набеги на Византию со стороны наших племен. А православие на Руси было выбрано вполне добровольно, я хз в каких источниках вы иное прочитали. Если говорить о насаждении, то скорее мы приняли бы Ислам, потому что мы несколько веков были под Монголо-Татарским игом. А вот ига Византии я что то не припомню.
Про крестовые походы это не к нам, а к католикам. Они и индульгенции продавали, а уж про различные течения протестантов я вообще молчу. Отвечать за каждых сами понимаете не могу)

5. У меня далеко не семья священников, и тем более меня никто не обучал основам православной веры. Поэтому я может быть вас удивлю, но я по жизни привык смотреть на вещи под разными углами) И это видео я давно видел. Что вы хотите им сказать? Что не все священники безгрешные овечки? (хотя и на видео я если честно греха не увидел, знаете как объяснял свои проповеди апостол Павел? "С Эллином я Эллин, с Иудеем я Иудей". Служение Богу ни коим образом не ограничено речевыми оборотами, тем более современного Русского языка. Хотя я даже мата тут не услышал). Не знаю как вы, но я как православный поклоняюсь не батюшке, не патриару, не святым и апостолам, а господу Богу. Знаете, но в православии нету принципа непогрешимости даже святых, вы настолько наивны чтобы ожидать ее у тысяч батюшек в многомиллионной стране лишь 20 лет отошедшей от официального атеизма? Священство лишь отражение нашего больного общества. К слову в своей массе значительно более чистое и доброе)

[^]
Reisen
29.02.2012 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 14:14)
Цитата (Reisen @ 29.02.2012 - 19:55)

Элементарно, Ватсон, сравните даты, а ссылку "на конкретный документ, изданный Московской Патриархией" это ппц ))), минимум что могу порекомендовать на википедии посмотреть, а дальше сами...

То есть ссылки на конкретный документ или богословский труд не будет, я Вас правильно понял?
И почему я не удивлен..

[^]
TET
29.02.2012 - 15:19
0

Балагур

Цитата (vertok @ 29.02.2012 - 13:38)
Цитата (TET @ 29.02.2012 - 05:06)
Христианство значительно более глубокое, чем пытаются многие изобразить. Это не набор формул для достижения чего то там как обвиняют нас атеисты. Это сложный путь соОбщения с Богом, познания Бога. А танцы плясать вокруг деревяшки это ребячество ИМХО. Я не верю в заклинания и ворожбу.

Хочешь не хочешь, но согласись, что обычными людьми, а не продвинутыми теологами, христианство воспринимается, как обычная ритуальная религия.

Ребёночка покрестить, чтобы не болел. В машину иконку поставить, крестик повесить. Крёстный ход устроить. Свечку за здравие поставить. Продолжать можно до бесконечности.

Всем людям нужны недосягаемые идеалы. У нас еще страна лишь 20 лет как не официально атеистическая, о какой культуре православия может идти речь? Люди с детства воспитывались в условиях, когда сохранилась лишь неживая оболочка православных традиций... Я думаю со временем процент православных не воспринимающих православие как формальность все же вырастет.
Да и истина не может быть разной для человека который ее понимает и который ее не понимает. Как и закон всемирного тяготения действует и на ученого-физика, и на африканского аборигена с копьем в руке и голой попой.
А там уже может и повезет и кому то из них откроются православные истины. В жизни всякое бывает...

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 15:25
1

Приколист

TET, я вас понял. Спасибо, что ответили, есть в чём согласен и не согласен, да и хрен с этим. Во общем - живём дальше.

[^]
TET
29.02.2012 - 15:26
0

Балагур

Цитата (Biocrey @ 29.02.2012 - 13:33)
Епта, бро, объясни мне почему православные празднуют католический праздник "масленицу"... или не все православные в курсе просто?

Ты наверное хотел сказать языческую?)
В этот день православные празднуют прощеное воскресенье, а масленица лишь атрибут. Что в этом плохого? Мы поклоняемся солнцу или все же просто хотим покушать вкусных блинов перед постом? Меньше воспринимайте формальную сторону, а больше духовную. Язычество на Руси умерло. Мы о нем ничего не знаем, если не считать псевдонаучные бредни неоязычников-фантастов (потому что это на 99% придумки авторов). И никто сейчас в здравом уме не придает масленице серьезного языческого значения. А Бог не запрещал веселиться. Это уже как тысячу лет традиция нашего православного народа. Просто веселье и развлечение. Еще один повод порадоваться Божьему миру -)

[^]
ксенофоб
29.02.2012 - 15:27
1

Юморист

Цитата
у православных нет праздников с развлечениями, только смирение и молитвы

Православие есть религия радости на самом деле, просто мало кто это понимает. Главный праздник у христиан Пасха, в это время поют "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ..." В этом есть радость, теперь смерть не властна над нами, Христос победил. Радость вечной жизни. Если христианин всегда ходит с кислой миной, сокрушается и молится, только для того что бы не попасть в ад, такой христианин только встал на путь к христианству, это пока что чисто потребительское отношение, но со временем это пройдет и он поймет всю радость во Христе. (простите за офф-топ в теме)

[^]
Lancelot
29.02.2012 - 15:39
0

Приколист

Цитата (ксенофоб @ 29.02.2012 - 15:27)
Если христианин всегда ходит с кислой миной, сокрушается и молится, только для того что бы не попасть в ад, такой христианин только встал на путь к христианству, это пока что чисто потребительское отношение, но со временем это пройдет и он поймет всю радость во Христе. (простите за офф-топ в теме)

Ну сейчас процентов 80 именно такие как ты и описал! Ходят в храмы чтобы чисто попросить и верят если зачитать свои грешёнки по бумажке, то их помилуют и они счастливы что всё им простили. А завтра сделают всё тоже самое! Какая разница? Если сделаешь кому то плохо, то можно же расскается и попросить прощение?

Как тогда найти и почитать о настоящем православии? Где будет написано, не сколько мне раз бить челом в пол, а где можно найти источник мудрости и здравомыслия?

Это сообщение отредактировал Lancelot - 29.02.2012 - 15:40

[^]
berestey
29.02.2012 - 15:41
0

Приколист

свежая бумага. 19й век. молитесь.

[^]
TET
29.02.2012 - 15:46
0

Балагур

трололо ))))))

Вот к примеру вы язычник. Я не знаю вашего вероисповедания и т.д.
Что главное в этом вашем языческом празднике? То, что пирог в форме х. или чему он посвящен? А если кто то придает ему другое значение?
На Пасху мы празднуем не день яйца и кулича. Очень грустно что у вас такое убогое восприятие этого светлого и глубокого праздника. Это все атрибутика. И к слову в других православных странах она может быть другая (я вас удивлю, но православные есть не только в России и странах СНГ). Кстати кулич имеет совершенно другое и вполне рационалистическое появление в России) И никакого отношения он не имеет ни к истокам православия, ни тем более к Египту.
У православного человека в этот день совсем другие мысли, соответственно и праздник другой. Не придавайте много значения внешнему, но попробуйте вместо тролололения немного копнуть духовного образования чтобы видеть в эти праздники чему действительно радуются люди) А так это обычная еда, в отличии от просфоры и вина во время таинства.

Добавлено в 15:55
Цитата (Lancelot @ 29.02.2012 - 14:25)

Это ветхий завет писался для евреев. А новый завет это откровение для всех народов и всех людей, своего рода время ожидания и подготовки... Христиане живут по новому завету, когда Бог открыл себя во Христе.

[^]
Frenki
29.02.2012 - 16:44
0

Ярила

Недавно был пост о том как состарить бумагу кофеём. Теперь Остап Бендер ( по аватару) покажет как на этом заработать. smile.gif)

На самом деле такие вещи вызывают трепет. У самого много книг позапрошлого века, но рукописных нет.

[^]
ВпрошломИдиоТ
29.02.2012 - 17:49
0

Foenículum vulgáre

А у меня есть подборка журнала "Копейка", первый выпуск 1910г(а мож 1901, чета забыл). Журнал юмористический, огромное количество карикатур и анекдотов. Самое прикольное, как они стебались над идеями аэропланеризма, прям высмеивали. Клевые зарисовки про женскую моду, особенно когда стали носить узкие платья. Ну и море политики: градоначальники, колежские асессоры, простолюдины...Искренне рабовался, когда купил. Не продам!

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 29.02.2012 - 17:50

[^]
Navigator39
29.02.2012 - 18:31
0

Шутник

Меняю на трёшку в центре города!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх