Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashtet80
5.02.2012 - 13:24
0
Статус: Offline

Шутник

купил как то две "экономки" в Германии - года 4 уже работают и не перегорели. Докупил такие же у нас - да заебали они в доску - 2-3 месяца и хана им. Че за хрень то..

[^]
mys
5.02.2012 - 13:27
1

Ярила

Лампочки перегорают от частого включения-выключения. На даче в сарае лампа ильича стоит уже лет 7, а вот в квартире задолбался менять раз в месяц перегорала одна из ламп в пятирожковой люстре, да и патроны в люстре не выдерживали 60вт лампочек, менял несколько раз, просто растрескивались и рассыпались. Не далают уже люстры которые выдерживали 100вт лампы и жили десятилетьями.
Перешел на энергосберегающие, за 2 года сгорела 1 из 5 ламп. На счет экономии не знаю, не проверял.

[^]
Pyzankov
5.02.2012 - 13:29
-1

Приколист

Полностью согласен с автором поста. Стоят новые энергосберегающие лампы в десятки раз дороже, а светят хуже, и горят также как лампы накаливания. Так что получается в выгоде государство а не потребитель. Я поначалу закупился на парутыщ этими лампами, через пол года половина погорела. Меня взбесило. Купил еще кучу, оказались все разной цветовой температуры. Теперь дома ужасно разноцветно. Одно тошько радует, запретили производство ламп с мощностью более 100 Вт, так тудже стали продаваться лпмпочки с макировкой 95 ВТ.

[^]
Mkav
5.02.2012 - 13:34
1

Юморист

Ну, если не заметил экономии, то это твои проблемы.

Я в офисе все лампы сменил на энергосберегающие и экономия (с учетом промышленных тарифов) весьма существенна.
Работают уже по 5-6 лет.

Но 5-6 лет это фигня:

Впервые с такими лампами я столкнулся в 1991 г., когда отец из США привез.
Так во одна из них горит по сей день. Загорается тускло, но разгорается и светит нормально. Это уже 21 год получается blink.gif

[^]
DeOS
5.02.2012 - 13:40
0

Шутник

Может кто нибудь объяснить, в чём смысл выпуска дешевых led лам, которые работают 40, ну пусть даже 10 лет, хотя на сколько я знаю 200 тыс. часов потом тускнеют, это при хороших условиях. И это во времена капитализма, и не мечтайте.... + Лампочки led хороши, но только для точечного освещения, а моя camelion, эквивалент 150w лампочки накаливания, по яркости заметно тускней....

Это сообщение отредактировал DeOS - 5.02.2012 - 13:43

[^]
winik
5.02.2012 - 13:41
0

Кот Обормот

купил сберегайки "космос" на распродаже стоили по 30 рублей три года назад
стоят в фонарях в саду включаются от сумеречного датчика - три года ни одна не вылетела
напряжение скачет - остальные за год сдохли (((((
я теперь тоже планирую на лед перейти !

[^]
ivanivany4
5.02.2012 - 13:53
0

Юморист

Стоят лампы Эра по всему дому. За 2 года ни одна не сгорела. Горят прекрасно. Напряжение скачет зимой очень сильно (150-200 обычно), но на их работу это не влияет хотя они китайские и дешевые.

[^]
Buffaldino
5.02.2012 - 13:57
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 14:13)
это тебе не здесь спрашивать,глянь на сайт вроде фонарик.ру там все светодиоды и лампы разжеваны и "плюсы и минусы" включая цены и где и как приобрести

1. Про цены - закон Мура, надо немного подождать.
2. Читал, но не только фонарик.ру, я ваще читать люблю. Желательно на бумаге, ибо за деньги, а не бесплатно. Я те в вики хочешь статью организую? Не спорю - на бумаге тоже всяку хню пишут... а мозги Вам для чего дадены? На ЯП-е порой выдвигаются АБСОЛЮТНО противоположные мнения... И о чем ЭТО говорит? Это говорит, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, АднАка!
3. Данное направление только еще в развитии... так, например, 2-3 года назад, ты знал чем LED от OLED отличается? ТЫ, может и знал, а 80 % понятия не имели.
4. Ты РЕАЛЬНО против того, что "светодиодка" экономичнее, паров "говна" не содржит и жрет меньше?
5. От НАС не зависит - мы сейчас "идем ЧУЖИМ путем" - запретят и галогенки и накалки. Так что, делая ремонт, лично Я стану ставить светодиодки.

ЗЫ: "шпалы" и наезды формальдегидов - приветствуются. Остальное - мое ЛИЧНОЕ мнение.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 5.02.2012 - 14:09

[^]
мегадобрыйэх
5.02.2012 - 14:10
0

Ярила

Задолбался менять лампы Ильича в подъезде и влепил сберегайку 2 года полёт нормальный . Дома тоже местами весят но дикого восторга не вызывают

[^]
zupirik
5.02.2012 - 14:13
-1

Fight like a girl!

По всей квартире стоят энергосберегающие,стоят уже ровно 3 года,как раз в феврале 2009 переехали,поэтому точно знаю,когда поставили.Меняли одну лампочку.И ещё слово об экономии.В подъезде поменяли лампы обычные,на экономные.Разница в счёте за свет поразила.Почти в 2 раза.Подъезд такое дело-ничего кроме ламп и не работает,то есть реально увидели разницу.

[^]
nikolas63
5.02.2012 - 14:15
1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 5.02.2012 - 11:17)
У меня за полгода использования одна крякнула, а вторую я сам разбил. Зацепил случайно люстру.

Все хоть раз да били лампочки. А вот сберегайки содержат ртуть! Даже в небольшом количестве она вредна!! dont.gif А если дома маленькие дети, зимой толком не проветрить. Оно вам надо?
А скажите ка кто из вас сдавал их для утилизации? 99,9% идёт на помойку!

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 14:18
0

Ярила

Buffaldino
Я за светодиоды,а не против них
Я против ртутных,технологий
и как раз таки да необходимо подождать пока не устаканится,не кидаться в крайности.
Будет нормальная светодиодная лампа с адекватной ценой таи да смысл будет.

Скрытый текст
4. Ты РЕАЛЬНО против того, что "светодиодка" экономичнее, паров "говна" не содржит и жрет меньше?
5. От НАС не зависит - мы сейчас "идем ЧУЖИМ путем" - запретят и галогенки и накалки. Так что, делая ремонт, лично Я стану ставить светодиодки.

так что это не комне cry.gif lol.gif

3. Данное направление только еще в развитии... так, например, 2-3 года назад, ты знал чем LED от OLED отличается? ТЫ, может и знал, а 80 % понятия не имели.

К стати данное направление как раз существовало давно Ж.Алферов (вроде если память не изменяет)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.02.2012 - 14:28

[^]
Jack2009
5.02.2012 - 14:26
3

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Теперь о экономии
Какая к чёрту экономия?? Обычная лампочка стоила 5-10 рублей всего! А эти? Эти сейчас от 150 в Москве (в регионах не знаю), а если Philips, то все 250 рублей. А что по сбережению? Лично я нифига не заметил. Какие были счета за свет, такие и есть.

Аффтар, иди, блять, учить математику в третий класс. Энергосберегающая лампа на 13-15 ватт является аналогом стандартной 75 ватной лампы. Итого имеем ~60 ватт экономии на каждой поменянной лампочке в час.
Действие №1: Умножаем эту цифру на кол-во лампочек в доме, умножаем на цену КВт\час и получаем сумму чистой экономии в час. Далее с помощью нехитрых манипуляций высчитываем примерную сумму экономии в месяц. Для особо одаренных можно пользоватсо калькулятором.
Действие №2: Берем среднюю цену лампочки ~200 рублей и делим на заранее подсчитанное кол-во сэкономленных рублей в мес. - получаем срок окупаемости.
В 90% случаев он меньше, чем даже заявленные автором 6-8 мес. в которые я низачто не поверю, только если аффтар не разъёбует эти лампочки самостоятельно (практически все поменянные 2-3 года назад лампочки работают, есть одна, трудовой стаж которой перевалил за 5 лет).
Итого: КГ\АМ
Цитата
Я по телеку видела, что энергосберегающие лампы провоцируют рак, если часто находится в помещениях, где они поставлены

А мне птичка нашептала, что если верить всему, что говорят по телевизору, то тоже развивается рак. Рак мозга

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 5.02.2012 - 14:33

[^]
theking
5.02.2012 - 14:26
0

Ярила

ЛЕД лампы хороши, но на них цены переЗОЛУПленные нереально просто. Рубят продавцы/производители сверхприбыли на гиках, как на айпадах каких-нибудь. Притом, что работают нифига тоже не десятилетия.

[^]
Gyul4atai
5.02.2012 - 14:28
-1

Шутник

Я по телеку видела, что энергосберегающие лампы провоцируют рак, если часто находится в помещениях, где они поставлены upset.gif

[^]
Davlad
5.02.2012 - 14:29
1

Ярила

Аффтар, я около 2-х лет назад поменял все лампочки в квартире на такие же, как у тебя на фотке, около 20-ти штук. Работают все до единой. Ладно, вру, одна через раз загорается. Сослал в кладовку, как самое редко посещаемое место. По трате электроэнергии выигрыш, засекал. Вот так.

Это сообщение отредактировал Davlad - 5.02.2012 - 14:29

[^]
Абдулла
5.02.2012 - 14:30
0

Хохлач

Цитата (nikolas63 @ 5.02.2012 - 13:15)
Цитата (SatanClausX @ 5.02.2012 - 11:17)
У меня за полгода использования одна крякнула, а вторую я сам разбил. Зацепил случайно люстру.

Все хоть раз да били лампочки. А вот сберегайки содержат ртуть! Даже в небольшом количестве она вредна!! dont.gif А если дома маленькие дети, зимой толком не проветрить. Оно вам надо?
А скажите ка кто из вас сдавал их для утилизации? 99,9% идёт на помойку!

Говорили, в ЖЭК сдавать надо! Я носил - сказали, что не в курсе!

[^]
Kotofeich7
5.02.2012 - 14:31
0

Ярила

Тоже как то раз озаботились этой проблемой сбережения, купили 6 штук таких энергосберегающих на люстру. Ни одна не продержалась и года. Я аж охренел, отдали бешеные деньги за них а они сгорели через несколько месяцев. А проблема вся была вот в чем, выключатели у нас в квартире стоят не простые с положением вкл-выкл, а реастат.
Из за него все сберегающие лампочки полетели к чертям, деньги на ветер выкинул практически. Забил поставил снова обычные накаливания, сними проблем небыло. Еще был замечен такой глюк что когда свет выключен лампа слабо может гореть или мигать.. Задалбывало. В общем мороки с ними не запосешся. Нашел хорошую альтернативу, светодиодные. Ими конечно освещать все не будешь, но для таких помещений как коридор, туалет. Они в самый раз уже висят года 2 и никаких проблем, имхо самые стойкие из всех.

П.С. и объясните мне дураку кто нибудь как вставлять сюда изображения.. Ато у меня одни коды показывал.. upset.gif

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 5.02.2012 - 14:35

[^]
Gheka
5.02.2012 - 14:32
0

В тени человечества

хз, экономии в их не знаметил особой, ну работают долго, больше года наверное уже, в комнатах вообще здоровые лампы (длинные такие) дневного света типа, а вообще просто кто-то распиливает деньги и всё...

[^]
Buffaldino
5.02.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 15:18)
Buffaldino
Я за светодиоды,а не против них
Я против ртутных,технологий
и как раз таки да необходимо подождать пока не устаканится,не кидаться в крайности.
Будет нормальная светодиодная лампа с адекватной ценой таи да смысл будет.

Скрытый текст

так что это не комне cry.gif lol.gif

Я, блин, промахнулсо - будь я политиком (политиком, футболистом, хоккеистом, добавьте и подчеркните Вас устраивающее) - так пропустил бы "переход" - накаливание - парЫ - диоды... но это же "столько" денег... ВАУ!!!! "дружба" рулит )))) Надо переходить "поэтапно"...и на каждый этап выделять "выделения"

[^]
ddoser
5.02.2012 - 14:35
0

Шутник

Совершенно согласен с автором old.gif

[^]
Paha77
5.02.2012 - 14:35
0

Ярила

Дак а я начал светодиодные ставить, они дорогущЩщие, от 250 руб/шт, но зато светят 3 Вт-ки = 40 ильичевские, ресурс от 8 и более тыс часов, гарантия год!!! Кстати всетодиодные тоже имеют гарантию год и их можно не парясь просто сдавать!! Или автор гордый?
Кстати ездил к родственникам перед НГ в Мурманск, там все сидят на энергосберегающих, сказали что экономия внушительная....

[^]
bbolshoi
5.02.2012 - 14:37
0

Приколист

Прости, но не соглашусь: у меня одна лампа (Филипс) на 23 Ватт работает 16 лет!!! А еще одна, тоже Филипс, - 13. То были лампы, только что появившиеся в продаже. Стоили кучу денег, но, как видишь, окупились уже давно. Думаю, что сейчас их делают по-другому, со всеми вытекающими из этого последствиями. Китайские лампы - точно в топку!

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 14:40
0

Ярила

Buffaldino
Бывает,ошибаемся все,но я выше писал ,мне приятно читать и общаться с человеком.тем более с умным.

[^]
voron666
5.02.2012 - 14:40
0

}{*ли толку - это не вопрос, это ответ..

У ТС на второй фотке видно темные пятна - это выгоревший люминофор, а выгоревший люминофор - это прорывающиеяся УФ лучи в вашу комнату. Вроде как и фигня, но ели вы под такой лампочкой сидите по 3-4 часа в день?
Причем этот УФ пожестче чем в оляриях раз в 10!
Кстати вот тут собраны все "плюсы" энергосберегающих ламп -стои задуматься в пользу LED лампочек dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх