Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuman
5.02.2012 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 5.02.2012 - 12:07)
xuman
user posted image

у лампы нет понятия "мощность"
это как раз для лохов пишут...
у лампы есть понятие световой поток, измеряется в люменах!

не надо меня тыкать, в чем я хоть чуток петрю...

про CRI можете почитать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B0%D1%87%D0%B8

светодиоды в индексе CRI эволюции не сделали!
хорошие галогенки всегда будут лучше плохих светодиодов

Это сообщение отредактировал xuman - 5.02.2012 - 12:15

[^]
Kosya2011
5.02.2012 - 12:14
2

Ярила

Я раньше покупал в основном лампы Philips. И для дома и для машины. Летят очень быстро. Потом посмотрел передачу про запрограммированное устарение. Так вот эта фирма очень это любит. Почесал память и вспомнил, что все чайники, эл.бритвы, лампочки и прочие товары очень быстро выходят из строя. Теперь я не покупаю лампы этой фирмы. Покупаю более дешевые. И уже не помню когда менял последний раз. Так что теперь я реально ощущаю экономию.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 5.02.2012 - 12:15

[^]
LatLeha
5.02.2012 - 12:16
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 13:05)
LatLeha
Продолжить??? Мать-и-матикой заниматься.

Не судите по себе,у меня стиралка работает каждый день,(даже если только,трусы носки и полотенце)кинул белье нажал кнопку и душа спокойна.
чайник пашет ,посчитайте сами я один пью чай,сидя за компом кружек 5-10(за два 3 часа) а что?,налил воды нажал кнопку,бульк вода вскипела.
3 ноутбука работают постоянно,телевизор тоже(мать спит под его мурлыкание)

Поставить многотарификационный счетчик который распределяет расход и цену электричества по часам(ночное время электроэнергия дешевле)
заменить электропроводку по всей квартире,сменить эл.розетки на качественные,провести замеры петля фаза-нуль
счетчики на воду,скоро на фекалии ставить будем
А толку от всего этого?,ну воткнет народ все это к себе домой?тарифы тупо поднимутся,а чего вы хотели?

Ну и ,че там, с "мать - и - матикой": много ноутбуки, стиралка (чаще включаемая) и чайник аж до 1 кВт/сутки "поднявшийся" нажрали?
В процентном отношении к освещению лампами накаливания?
gigi.gif

Вся байда (во всем мире) с переходами на летнее - зимнее время связана (только!) с затратами на искусственное освещение (в основном - промышленных предприятий и домашних хозяйств). lol.gif

А спорить можно доооолго smile.gif.

Тут "один" керосинку пользует smile.gif.

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:18
0

Ярила

Kosya2011
от филипса там одно название... понятно, что все это давно производится в китае!

[^]
Тино4ка
5.02.2012 - 12:18
1

Хохмач

xuman
вы больше знаете о световом потоке, а ссылки даёте на люминесцентные лампы. Вы измеряли световые потоки двух ламп? Приведите результаты тестов?

[^]
pan197627
5.02.2012 - 12:20
1

Приколист

Вообще как нарвешся бывают и пол года не проработают пререгорают, а в максимуме у меня семь лет отслужила "Снеха" проиводства ОАЭ. Главное если с одной стороны они экономят энергию тем самым уменьшая выбросы в атмосферу того же углекислого газа (кстати это и был главный повод запретить лампы накаливания) но с другой стороны у них внутри пары ртути, которые для той же атмосферы гораздо вреднее чем углекислый газ. В европе для решения этой проблемы давно сделали пункты утелизации таких ламп и раздельное утелизирование бытовых отходов, а у нас если такие пункты и имются то только в крупных городах и то еще поискать нужно, а про раздельное утелизирование я вообще молчу, хотя бы просто мусор из контейнеров вовремя вывозили.
В прицепе очень хорошая штука лед лампы но только пока они достаточно дорогие.

[^]
61nik
5.02.2012 - 12:24
0

Балагур

Не знаю, пользуюсь уже 3 года энергосберегающими лампами.
Экономия заметная, особенно зимой.
Гарантия 2 года, один раз менял по гарантии.
Поменяли и все!

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 12:26
0

Ярила

LatLeha
Так я к чему и веду,нах мне экономить?ну поставил я себе эти лампочки,что много я с экономил? пару кило и чего.
А на предприятии запустить в холостую пару электродвигателей для выравнивания косинуса и вся бля экономия,(уменьшается расход электроэнергии в разы,когда косинус ф будет приблизительно равен 1,для этого)

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:26
1

Ярила

я не хочу что-то тут доказывать...
есть профессиональная программа по расчету освещения в комнате (квартире)
называется Dialux

вот вам картинки
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...6jqKJCaOp-1gIcO

вот там есть диаграммы распределения светового потока для всех видов ламп почти всех производителей!
скачайте, натыкайте филипсовских светодиодов... замеряйте освещенность на уровне 0,9 метра от пола...

или наоборот, посмотрите сколько понадобиться светодиодных ламп для получения такого же уровня освещения на этом уровне....

все диалог заканчиваю, ибо понимаю, что вы не понимаете, что-то...

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:27
0

Ярила

Цитата (pan197627 @ 5.02.2012 - 12:20)
Вообще как нарвешся бывают и пол года не проработают пререгорают, а в максимуме у меня семь лет отслужила "Снеха" проиводства ОАЭ. Главное если с одной стороны они экономят энергию тем самым уменьшая выбросы в атмосферу того же углекислого газа (кстати это и был главный повод запретить лампы накаливания) но с другой стороны у них внутри пары ртути, которые для той же атмосферы гораздо вреднее чем углекислый газ. В европе для решения этой проблемы давно сделали пункты утелизации таких ламп и раздельное утелизирование бытовых отходов, а у нас если такие пункты и имются то только в крупных городах и то еще поискать нужно, а про раздельное утелизирование я вообще молчу, хотя бы просто мусор из контейнеров вовремя вывозили.
В прицепе очень хорошая штука лед лампы но только пока они достаточно дорогие.

вы про энергосберегайки или про светодиоды?
на ваши деньги и построили эти заводы bravo.gif

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 12:29
0

Ярила

xuman
Проще сходить ей в СЭС ,там есть такие приборы они замеры проведут,и человек долго будет улыбаться над доводами производителя.

http://lenta.ru/news2/2011/05/17/philips/

17.05.2011 16:41:44 ПРЕСС-РЕЛИЗ
Компания Philips представляет первый в мире светодиодный аналог 75-ваттной лампы накаливания

Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области светодиодных решений, представила новую лампу Philips EnduraLED A21 на международной выставке LIGHTFAIR. Светодиодная лампа мощностью 17 ватт представляет собой аналог 75 Вт лампы накаливания и позволяет сократить потребление энергии на 80 процентов, а срок ее службы в 25 раз дольше. Philips EnduraLED A21 17-Вт – это новый важный этап развития технологии светодиодного освещения для повседневного использования.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.02.2012 - 12:34

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:32
1

Ярила

Цитата (61nik @ 5.02.2012 - 12:24)
Не знаю, пользуюсь уже 3 года энергосберегающими лампами.
Экономия заметная, особенно зимой.
Гарантия 2 года, один раз менял по гарантии.
Поменяли и все!

подкрашивают колбу в желтый цвет и все! чтобы получить примерно 2500К
как был убогий спектр, так и остался... у всех этих сберегаек!

уж лучше галогенки с диммерами... чем люминесентные с ЭПРА...

[^]
xic
5.02.2012 - 12:40
0

Приколист

Не видел ни одной лампы Ильича какие работали по три года !Расскажи где такие продают очень нужно!Или просто пиздишь ?

[^]
LatLeha
5.02.2012 - 12:41
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 13:26)
LatLeha
Так я к чему и веду,нах мне экономить?ну поставил я себе эти лампочки,что много я с экономил? пару кило и чего.
А на предприятии запустить в холостую пару электродвигателей для выравнивания косинуса и вся бля экономия,(уменьшается расход электроэнергии в разы,когда косинус ф будет приблизительно равен 1,для этого)

Я тут (на ЯП-е) недавно сам сверла "советские" "защищал".

Читай посты выше - природу беречь надо (каждый кВт затраченной эл. энергии - это "не просто так она из воздуха взялась").

Да - ртуть, да - утилизация. В "цивилизованных" странах - эти проблемы как-то решаются.

И, вообще, ждем "нормальных" ЛЕД-ов.

Ушел - в женский монастырь. smile.gif

[^]
taivan
5.02.2012 - 12:45
0

Шутник

Никогда не нравились эти лампы,ибо от них одни неудобства:разгораются медленно,что пиздец,свет тухло-тусклый,стоимость велика и сгореть может быстро. А насчёт энергосбережения я вот что скажу:1-2 ночи в месяц сматывающий трансформатор и вуаля rulez.gif
"Энергосбережение? Не,не слыхал" brake.gif

[^]
Buffaldino
5.02.2012 - 12:51
0

Ярила

Ну не знаю, после того, как сделал ремонт - поставил ВЕЗДЕ галогенки, причем на 220 вольт. Заманался менять - раззорение (дом рядом с хлебозаводом - как че там включат - перепады ахтунг). А вот после пожара, когда один фиг часть гипсокортона в районе респреда менял - поставил "выпрямитель".... реально плачУ меньше.... правда почти (по привычке, ибо планировка "дубовая" в смысле окон) никогда свет не выключаю в не "спальных" частях квартиры... жду подешевления LED и OLED ламп бытовых... вот тут скачух. Кто хочет фактов - журнал "Нэшнл джеографик" как-то статью по развитие, экономический фактор сдерживания, Евро- и США-стандарты, отставание производителей некоторых стран (нас в том числе) и прочее - загуглите и почитайте... стоимость LED ламп подчиняется все тому же "полупроводниковому" закону Мура. Так что... пока будущее за LED и OLED.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 5.02.2012 - 12:54

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 12:52
1

Ярила

LatLeha
Да - ртуть, да - утилизация. В "цивилизованных" странах - эти проблемы как-то решаются.
Как раз,недавно подсчитали что расходы на утилизацию не приводят к экономии,наоборот к большим затратам.перспективно сейчас светодиоды,но производство дорого

Одна такая разбитая лампочка(40-80) в помещении школы,спортзала приведет к закрытию оного спортзала и проветриванию ну и соответствующим процедурам(только вот ни кто этого у нас не делает,дети дышат парами ртути)

[^]
Opelsin
5.02.2012 - 12:53
1

Юморист

Кстати, в Китае - везде эти самые "энергосберегающие" лампочки... и молодежь вся в очках ходит...

[^]
Buffaldino
5.02.2012 - 12:58
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 13:52)
LatLeha
Как раз,недавно подсчитали что расходы на утилизацию не приводят к экономии,наоборот к большим затратам.перспективно сейчас светодиоды,но производство дорого

Одна такая разбитая лампочка(40-80) в помещении школы,спортзала приведет к закрытию оного спортзала и проветриванию ну и соответствующим процедурам(только вот ни кто этого у нас не делает,дети дышат парами ртути)

Вообще в "цивилизованных" странах ртутные энергосберегающие лампы уже в рассмотрении на запрет, т.е. нас через некоторые годы ждет то же самое. Просто там уже несколько лет "накаливание" снято - у них следующий этап. А про простые лампы "дневного света" (всем известные "моргалки") - так и сейчас организации обязаны их "утилизировать" через определенные конторы, имеющие лицензию. Сами так делаем... ну и знаем как договориться ))))

Про детей - будем надеятся, что эту "отраву" снимут. Я бы ее в первую очередь убрал, а не "ильича" в 100 ватт.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 5.02.2012 - 13:00

[^]
Karat7
5.02.2012 - 13:00
1

Директор интернета

Начнем с того что сберегающие лампы есть белый холодный цвет свечения а есть и теплый (желтый свет) как обычная лампочка.. Сберегающие лампы нельзя вкручивать в туалеты ванные и другие помещения где свет постоянно то гасят то зажигают, сам производитель не редко пишет на упаковке что данные лампы нельзя использовать в светильниках с датчиками движения (чтоб небыло частых вкл-выкл) Сберегающие лампы подходят например для большой комнаты или малой, где вы зажигаете свет и он горит весь вечер.. Нельзя такие лампы использовать в сартирах, ванных, и.т.д Короче эти лампы не любят когда их туда сюда включают выключают.. Соблюдая эти не хитрые правила лампа даже не очень дорогая будет служить долго, хотя можно нарваться и на туфту, у меня в трех рожковую лампу были вкручены разные марки ламп, одна из них сгорела месяца за два другие горят как не вчем не бывало..
P.S. Так что большинство людей просто не умеют их правильно использовать по этому столько ругани на них идет.. Если хотите супер экономии и долговечности и щелкать выключателем сколько хотите выбирайте диодные (LED) лампы, на сегодняшний день очень не дешевые это еще пока лампы скорого будущего, народной её еще назвать нельзя (цены кусаются на нормальную лампу по яркости)

Как мне надоели энергосберегающие лампы

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 13:01
0

Ярила

LatLeha
Я тут (на ЯП-е) недавно сам сверла "советские" "защищал".

А чего их защищать,они и так лучше.покупать только приходится не в магазине а со спец предприятий,где они еще на складах лежат со времен царя гороха.

А про экономию энерго ресурсов,так надо развивать направление накопительных станций,либо искать другие источники энерго ресурсов.
Сейчас производство ртутных ламп походит на разворот сибирских рек ,в свое время было такое.Много шума ,а толку мало,из одной крайности в другую.

[^]
leopard1977
5.02.2012 - 13:03
1

Приколист

Поставил энергосберегающие лампы уже 4-или 5 лет назад. Из штук 15 за это время подохли штуки 3. Причём вышли из строя они в самом начале эксплуатации, а следовательно были заменены на новые по гарантии.
Материальный эффект от их внедрения примерно от 100 рублей в зависимости от времени года.

А вообще светодиод форевер. Хотя свет у лампы Ильича и в правду мягче.

Что касается автора этой прекрасной темы, то для того, чтобы эффект от замены лампочек он мог заметить посоветую ему:

1. Сменить советский или белорусский холодильник с классом энергопотребления F на что нибудь по-экономичней. (Мой Либхер класса А+ хавает в год меньше процентов на 10-15, чем раньше мой благополучно проданный беларус кушал в месяц.)))

2. Выкинь в окно Плазму и поставь ЖК или вытащи из подвала старый добрый телевизор с электронно-лучевой трубкой. Вот свету сэкономишь!!!!

3. Если вы "счастливый" обладатель электроплиты, то вопросами экономии электроэнергии за счёт лампочек можете вообще не париться. Смиритесь - этой ничтожно малой (в вашем случае) экономией можно смело пренебречь.

Это сообщение отредактировал leopard1977 - 5.02.2012 - 13:08

[^]
Shamanище
5.02.2012 - 13:07
0

Искатель солнца

Решил убирать из обихода лампочки накаливания и люминисцентые(у люминисцентных слишком холодный и непонятный и глаза устают быстрее,проверял).

Буду наверное LED ставить эквивалента 80-100Вт.

Брать буду у знакомых по закупочным ценам(примерно на 10-20% дешевле чем в магазинах).

Но еще не знаю какая фирма самая надёжная и у какой фирмы цветовая температура самая приятная глазу.
Чтоб не холодный а "тёплый ламповый звук свет"

Посоветуйте! (страна Украина,если что)

Это сообщение отредактировал Shamanище - 5.02.2012 - 13:08

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 13:13
0

Ярила

Buffaldino
Про детей - будем надеятся, что эту "отраву" снимут. Я бы ее в первую очередь убрал, а не "ильича" в 100 ватт.
Вот и я про это,если отказываться то уж в пользу качественных материалов,развивать инфраструктуру,а у нас?что ничего другого не придумали,больше заняться нечем как лампочки менять.экономия.
Какая только экономия и за чей счет?такое ощущение пришел на рукоблудил,а там хоть трава не расти(это про президентов и наших рукоблудов других с экономическим образованием)

Добавлено в 13:20
Shamanище
это тебе не здесь спрашивать,глянь на сайт вроде фонарик.ру там все светодиоды и лампы разжеваны и "плюсы и минусы" включая цены и где и как приобрести

[^]
bezzeb
5.02.2012 - 13:23
4

Хохмач

Бред написан.Стоят уже 3 года и не летят.При этом реально в той квартире пользуются электричеством мало поэтому сразу стала заметна экономия.
Мне конечно пофиг на эту экономия,мне лишь нравится яркий свет при котором можно хорошо читать и что-то маленькое мастерить.
А сейчас еще и светодиодные лампы по 3-9ватт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх