Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Notebook
5.02.2012 - 11:08
0
Статус: Offline

древний пиздюк

Kirill2000, digalse

Проблема решаема - надо ставить ВКЛЮЧАТЕЛЬ на ФАЗУ без подсветки. Сейчас есть люминофорные наклейки, хоть и недолго, но светят. Хочу поставить светодиодные лампы в светильник на кухню и в комнату. Над столом, на тумбочке прикроватной и рядом с компом - люминисцентные.

Это сообщение отредактировал Notebook - 5.02.2012 - 11:16

[^]
SatanClausX
5.02.2012 - 11:17
0

Ярила

У меня за полгода использования одна крякнула, а вторую я сам разбил. Зацепил случайно люстру.
Лично я поменял во всей квартире (5 в люстре в комнате, 3 на кухне и по одной в туалете и прихожей) лампочки не в целях экономии. У нас нет счетчиков. Попиздили во всем доме (в подъезде были). Нам приходит счет за 110 КВт/ч. Не важно сколько мы жгем (уверен, раза в 3-4 больше).
Я поменял в целях уменьшения нагрузки на проводку (да и светят они ярче). У нас распред коробка уже пару раз дымила. Два раза чуть не сгорели. Обои в районе распред коробки горели уже.
Я даже из щитка подъездного два провода дополнительно кинул на квартиру. На один повесил стиралку, микроволновку и чайник. На второй половина розеток в квартире, остальную половину оставил на базовой проводке.
Зато теперь спокоен.
Еще думаю кинуть один провод, на него отдельно повесить сплит-систему.

Одно время была у нас плита с электро-духовкой. Пришлось ее поменять на обычную, газовую, по той же самой причине. Нагрузку уменьшить.

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 5.02.2012 - 11:19

[^]
willi67
5.02.2012 - 11:19
2

Юморист

Вот уж правда говорильни хвалебной вокруг этих лампочек то! А если вдуматься - у каждого в квартире холодильник, стиралка, чайник электрический на 2КВ, телевизор ,бойлеры у многих и еще ого го сколько приборов - всех и не перечислишь. И при всем при этом какие то десяток лампочек могут принести экономию? Что - то у меня лично ну никак не получается экономить. Да так ли и нужна такая экономия? В больших энергонасыщенных городах может и да . А чуть дальше ,в провинции? Вот мне знакомый энергетик говорил. Вот к примеру Волховская ГЭС , при дедушке ленине построенная.Вот турбина у нее, вот лопатки на ней. Вода на лопатки капает. Так ты хоть пять лампочек к ней прикрути, хоть 100500, хоть ни одной но вода все одно будет капать. И энергию этой турбиной выработанную ни в один аккумулятор не запихаешь. То же самое с Сосново -Борской ЛАЭС. Что на ночь ради экономии пару - тройку стержней на ночь или на выходной вытащить? Тоже нифига не получится! Стоит у небольшого поселка понижающий трансформатор и стоит, гудит - энергию расходует, а весь поселок две лампы порой освещают - экономияяяя, блн! Другое дело - цена вопроса, т.э. цена этого самого киловатта . Какие мировые цены, откуда? много ль на обслугу той турбины средств надо то? Может просто у кой кого аппетиты неуемные?

[^]
LatLeha
5.02.2012 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Zemlyanin @ 5.02.2012 - 12:00)
Цитата (Jabwth @ 4.02.2012 - 10:39)
У меня везде стоят лампы OSRAM, маде ин Германия. Поставил ТРИ года назад.

Пока, ни одной не перегорело.

Правда, есть один нюанс: У меня стоит СТАБИЛИЗАТОР на квартиру.

Я тоже использую лампы OSRAM, но не обычные, а Fluora. Для подсветки комнатных цветов и выращивания рассады. Результат отличный. Уже четыре года они работают с середины октября по середину апреля в среднем по 10 часов в день. Немецкое качество, хуле. Кстати свет они дают оригинальный, всё в фиолетовых тонах, прикольно и глазам приятно.

В "советское" время все "цветочники", "рассадники" и прочие производители ранней весенней сельхозпродукции, включая "промышленных тепличников" - ничего другого, кроме стандартных светильников с ртутными трубками, не пользовали. smile.gif
Считалось (как это ни странно) - что их свет более всего соответствует солнечному. smile.gif
Тюльпаны, рассада помидоров и прочая трава - росли "как на дрожжах" на утепленных балконах, в комнатах, в приусадебных теплицах (при соответствующей подкормке удобрениями). smile.gif
А потом "трава" (слава советскому Аэрофлоту) - летела во Владивосток из Риги (хитрым образом замороженная и упакованная) и там продавалась (тюльпан - 5 р). smile.gif

[^]
Ярл
5.02.2012 - 11:20
3

Ярила

Это президента врачи подговорили,им надоело лампочки ильича из ртов пациентов вынимать ))) deg.gif deg.gif deg.gif

[^]
JR52
5.02.2012 - 11:31
2

Ярила

Интересно было почитать,но никто ничего разумного не предлжил:
1.Экономии никакой-это вероятно из-за постоянно растущих тарифов.
2.Служат эти лампочки у меня пока только год,но даже если ещё год протянут,то всёравно стоят дороже чем ЛН.
3.Старая проводка,и неплотный контакт,конечно рулят как причина быстрого износа,но надо помнить,что в любом бытовом выключателе контакты бесплотные как духи.. lol.gif Плюс ещё "стартовые" индукционные токи...
Вобщем ХЗ! hz.gif Какая выгода от них upset.gif Разве что понизить потребляемую мощность по квартире,поскольку количество электроприборов постоянно увеличивается,а проводка расчитаная в середине прошлого века,подразумевает 1,5кВт gigi.gif
Электроэнергию экономить-это себе дороже!Если мы снизим потребление,то энергокомпании поднимут тарифы! slava.gif

[^]
BmGooD
5.02.2012 - 11:31
1

Весельчак

по всей квартире стоят энергосберегающие, работают уже 5 год и ничего. зависит от конкретного экзмепляра)

[^]
Лоботомист
5.02.2012 - 11:32
2

Ярила

Да экономят они эти новые лампочки. И, конечно, в рекламных целях, светимость их завышена.
Но вот только прежде систему утилизации надо создать. Без неё массово внедрять ртутные лампы - преступление.
А по сути - экономия в России для увеличения продаж энергии за бугор. Нахер такую экономию.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 5.02.2012 - 11:34

[^]
sirlenur
5.02.2012 - 11:35
0

Приколист

еще в 2006 году дома поменял везде лампы на люминисцентные осрам, не менял их до сих пор, экономия на лицо .Не нравится дневной свет? берите warm 2700k и будет как лампа накаливания, приятный теплый желтоватый свет

Это сообщение отредактировал sirlenur - 5.02.2012 - 11:38

[^]
zoompro16
5.02.2012 - 11:36
1

ну прежде всего то что энергосберегайки это большой маркетинговый ход властей и огромный наебок от МОСЭНЕРГО было понятно сразу как только на счетах за электричество начали штамповать рекламу тех самых ламп! парадокс, контора которой надо зарабатывать бабло тем что ты потребляешь максимум электричества , вдруг говорит тебе что ты можешь отдавать им теперь намного якобы меньше! Приехали вы например на авто на заправку, и тут вам предлагают установить дополнительный агрегат, с которым вы будете покупать бензина на той же заправке и на 90% меньше теперь, какая выгода то заправке?! На лампах пишут 10 лет- 5 лет. , в итоге смена через пол года - 2 года, ну в лучшем случае больше, ну если больше, то лампа просто сама теряет яркость и опять в помойку! При средней цене эквивалентна 60 ват (на лампе это будет написано наверно 75w) в 150 руб и более экономии нет абсолютно!
Хотя я тоже купился на этот развод gigi.gif

Теперь хочу перейти на светодиодные, но они пока ооочень дороги!
Присмотрел на tmall.com и taobao.com несколько вариантов до 50 元 , но как правило там тоже описанием коряво.
Если кто то покупал леды на таобао, поделитесь опытом, желательно в личку!
900 люменов - это много или мало?! как вычислить чтоб получить эквивалент не менее 60w накальной ламмы!?

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 5.02.2012 - 11:37

[^]
kulinchenko
5.02.2012 - 11:36
0

Юморист

Эти новые мне тоже ненравятся совсем. У меня лампа у компа, я люблю что б грела, а это возможно только с лампой Ильича.

[^]
Gruz
5.02.2012 - 11:40
2

Шутник

Насчёт экономии, если все перейдут на энергосберегающие лампочки то у нас врятли будет экономия, т.к. компании поставляющие электроэнергию (также и водоканал и газовики со своими счётчиками) будут терпеть убытки, не добирать свой бюджет, будут поднимать тарифы.

Это сообщение отредактировал Gruz - 5.02.2012 - 11:41

[^]
sirlenur
5.02.2012 - 11:41
0

Приколист

Цитата (kulinchenko @ 5.02.2012 - 10:36)
Эти новые мне тоже ненравятся совсем. У меня лампа у компа, я люблю что б грела, а это возможно только с лампой Ильича.

галогенка не вариант? по размеру намного меньше, греется так, что не дотронешься

[^]
Smolny
5.02.2012 - 11:43
0

Ярила

Osram и Philips - пашут почти десять лет. А сейчас на светодиодные перехожу постепенно, санузел вместо 180 ватт теперь всего 15 жрёт! И спектр приятный. Буду наблюдать годами за выгоранием люминофора.

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 11:47
0

Ярила

Одного не пойму,если не согласны с чьим то мнением,за чем пытаться снизить оценку мнению другого человека?(мне наплевать на оценку моих постов,но вы обоснуйте хотя бы свое мнение?за то,за то,причем в минусы в гоняют и тех кто поддерживает чужое мнение)
Ладно бы по делу минусы кидали, а то смотрю,тупо подряд по всей странице и правым и не правым,всех под одну гребенку(Пришел на гадил и ушел)
Админам пора бы вести фичу,оценка от такого(и ответ почему,за что),месть тут не причем,просто иногда хочется получить адекватный ответ.
Такое правило существует на чужих форумах,и глядя на профиль участника поста ты видишь его соответствие и оцениваешь адекватность ответа.
И поверьте там мстить ни кто не будет,порядок гарантирован.

Поправил всем кому мог,(даже тем чье мнение не разделяю,но ответ считаю адекватным)
Всем спасибо

[^]
LatLeha
5.02.2012 - 11:48
0

Ярила

Цитата (willi67 @ 5.02.2012 - 12:19)
Вот уж правда говорильни хвалебной вокруг этих лампочек то! А если вдуматься - у каждого в квартире холодильник, стиралка, чайник электрический на 2КВ, телевизор ,бойлеры у многих и еще ого го сколько приборов - всех и не перечислишь. И при всем при этом какие то десяток лампочек могут принести экономию? Что - то у меня лично ну никак не получается экономить. Да так ли и нужна такая экономия? В больших энергонасыщенных городах может и да . А чуть дальше ,в провинции? Вот мне знакомый энергетик говорил. Вот к примеру Волховская ГЭС , при дедушке ленине построенная.Вот турбина у нее, вот лопатки на ней. Вода на лопатки капает. Так ты хоть пять лампочек к ней прикрути, хоть 100500, хоть ни одной но вода все одно будет капать. И энергию этой турбиной выработанную ни в один аккумулятор не запихаешь. То же самое с Сосново -Борской ЛАЭС.  Что на ночь ради экономии пару - тройку стержней на ночь или на выходной вытащить? Тоже нифига не получится! Стоит у небольшого поселка понижающий трансформатор и стоит, гудит - энергию расходует, а весь поселок две лампы порой освещают - экономияяяя, блн! Другое дело - цена вопроса, т.э. цена этого самого киловатта . Какие мировые цены, откуда? много ль на обслугу той турбины средств надо то? Может просто у кой кого аппетиты неуемные?

Мать - и - матика, блин:

Холодильник жрет 60 Вт - в пересчете на среднечасовое потребление = 1,44 кВт/сутки.
Зомбоящик - 300 Вт - устаревший ЛСД, но стоит около 400 бакинских - каждый год менять не станешь - пашет часов 6 в сутки - сжирает 1,8 кВт/сутки.
Чайник врубается 2 раза в сутки на 10 минут - сжирает 0,4 кВт/сутки.
Стиралка - врубается 4 раза в неделю - сжирает (при нагреве воды) - 9 кВт/неделя = 1,3 кВт/сутки.

Эл. освещение - горит, собака, около 8 часов в сутки (зимой, но слегка усреднил(читай - уменьшил)). Имеем (для 2-х комнатной "квартеры") около 7, постоянно работающих лампочек "Ильича" с потреблением 75 Вт = 4,2 (!) кВт/сутки.

brake.gif gigi.gif lol.gif

Продолжить??? Мать-и-матикой заниматься.

Как там электроны по проводам и куда бегут - сложный вопрос. Но электрораспределительные сети и системы единого энергоснабжения - наверное, все таки (хочется верить), не совсем "лохи" строят.
Если б в 1986 г. диспетчер "КиевЭнерго" не запретил останов 4-го энергоблока ЧАЭС - насколько сотен квадратных километров земной поверхности были бы более пригодны для жизни. smile.gif (Хотя сильно много "там" всего в кучку сложилось. И "срач" по этому поводу - уж точно поднимать не хочу).

Это сообщение отредактировал LatLeha - 5.02.2012 - 12:01

[^]
xuman
5.02.2012 - 11:57
1

Ярила

давно известно
америку не открыл!

Это сообщение отредактировал xuman - 5.02.2012 - 11:59

[^]
Тино4ка
5.02.2012 - 11:58
1

Хохмач

А мой брат, помнится, упал когда менял лампочку, разбил колено и стекло в серванте, матерился долго и сказал - "Да ну их к чёрту эти лампы накаливания, постоянно лазить менять, перегорают постоянно!!!". А когда узнал, что светодиодные работают более 10-15 лет - купил поставил и теперь только рассказывает про тот случай. Вот вам и "дешёвые" лампы накала. Я не экономила, купила эти - это полный аналог 100 ватт лампы накаливания, не мерцают и свет лучше чем от ламп накаливания, не содержат стекла и ртути, по размеру влазят в любую люстру. ИМХО, лучшее что есть сейчас на рынке. Стоимость светодиодных не такая-уж большая, и меня она не волнует, потому что разбить колено и сервант получится дороже ))

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 5.02.2012 - 12:01

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:02
1

Ярила

светодиодных аналогов 100 ваттных ламп накаливания не существует!
максимум это аналог 50 ваттной лампы...
не верьте всему тому, что пишут на упаковке...
понятно, что есть и такое чудо
http://www.youtube.com/watch?v=NkkU0UO3sek

но вы количество LED-элементов в стандартной LED-лампе и в этом фонарике сопоставьте???!!!!!!!!!!!!!!

светодиоды хороши... иногда
http://dmitry-novak.livejournal.com/24239.html

но покупать их в РФ не надо... ибо дорого... проще в китайских с доставкой
аля dealextreme.com

Это сообщение отредактировал xuman - 5.02.2012 - 12:05

[^]
RVstrax
5.02.2012 - 12:05
0

Ярила

LatLeha
Продолжить??? Мать-и-матикой заниматься.

Не судите по себе,у меня стиралка работает каждый день,(даже если только,трусы носки и полотенце)кинул белье нажал кнопку и душа спокойна.
чайник пашет ,посчитайте сами я один пью чай,сидя за компом кружек 5-10(за два 3 часа) а что?,налил воды нажал кнопку,бульк вода вскипела.
3 ноутбука работают постоянно,телевизор тоже(мать спит под его мурлыкание)

Поставить многотарификационный счетчик который распределяет расход и цену электричества по часам(ночное время электроэнергия дешевле)
заменить электропроводку по всей квартире,сменить эл.розетки на качественные,провести замеры петля фаза-нуль
счетчики на воду,скоро на фекалии ставить будем
А толку от всего этого?,ну воткнет народ все это к себе домой?тарифы тупо поднимутся,а чего вы хотели?

[^]
Тино4ка
5.02.2012 - 12:07
1

Хохмач

xuman
Цитата
максимум это аналог 50 ваттной лампы...

.
Неправда ваша, есть аналоги на 100 ватт, вот пруф
.
user posted image

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 5.02.2012 - 12:12

[^]
Kardinalli
5.02.2012 - 12:09
0

Шутник

DiffHorses
Цитата
Так называемые "энергосберегающие" лампы на самом деле, как уже было написанно, обычные лампы дневного света, только дроссель у них внутри, а не снаружи,

Если бы было так, то хрен кто ими бы пользовался. cool.gif Обычные ЛДС к которым все привыкли со старых времен питаются частотой сети и неприятно моргают. А современные "сберегайки" используют преобразователь с рабочей частотой в десятки кГц и светят абсолютно ровно.

Минусы - даже лампы со световой температурой указанной как "теплый", или "солнечный" имеют весьма неравномерный спектр. Попробуйте посмотреть при таком свете, например, на помидор, он будет не красный, как под ЛН, а оранжевым.
Второй недостаток - не работают, или работают плохо при минусовых температурах. Третий - боятся влажности. Точнее, влажности боится электроника лампы. Критичны даже к кратковременным всплескам напряжения в сети выше нормы. И еще недостаток, на который абсолютному большинству (но не мне ) наплевать - такие лампы часто являются источником широкополосных помех.

Плюсы колеблются в зависимости от ваших познаний. Накрывшийся преобразователь в цоколе лампы легко отремонтировать - там обычный автогенератор на паре транзисторов. Можно вообще вытащить эту платку, намотать несколько витков на трансформатор и получить миниатюрный сетевой БП.
Ну про экономию эл/энергии говорить не стоит, она есть и это факт. Кстати, о ценах. Обычная ЛН на 150 Вт стоит у нас около 1 доллара, сберегайка осрам на 27Вт (эквивалентна по световому потоку примерно 130Вт) около 3.5.
У меня дома освещение, особенно зимой, включено длительное время, так что набегает. Еще момент, при пониженном напряжении их световой поток почти не меняется, а ЛН резко теряют яркость.

И про светодиодные. То, что они вечные - миф. Во-первых, там такой же преобразователь как и в сберегайках, но хуже то, что сверхъяркие светодиоды во время эксплуатации деградируют, постепенно теряя яркость, пока не отказывают совсем. Так что срок эксплуатации не больше чем у газоразрядных, на сегодня, во всяком случае.
Нет такого разнообразия спектров как у газоразрядных. Единственный реальный плюс на сегодня, больший КПД.

Это сообщение отредактировал Kardinalli - 5.02.2012 - 12:10

[^]
xuman
5.02.2012 - 12:11
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.02.2012 - 12:05)
LatLeha А толку от всего этого?,ну воткнет народ все это к себе домой?тарифы тупо поднимутся,а чего вы хотели?

именно поэтому я со своей большой семьей счетчики на воду пока не ставлю...
ио это еще надо 10 раз посчитать, кому-то выгодно... кому-то нет... а кто-то и через 10 лет эффекта не почувствует!

все равно "потери" закладываются в тариф... не важно, есть у вас счетчик или нет)))

электричество чуток другое.... там более адекватный учет все таки...

[^]
Абдулла
0

Хохлач

Я во всем доме когда-то позаменял лампочки на энергосберегающие, всего около 20 шт. Не знаю, как там они экономят, не прикидывал, но через неделю на дом пришла комиссия из РЭСа с приборами, искали несанкционированные подключения. Так вот из тех лампочек сгорело две или три, хотя с тех пор уже почти 4 года прошло.

[^]
RVstrax
-1

Ярила

Тино4ка
Не верь картинкам,на сколько помню 11 ватт эквивалент 70 ватт лампы накаливания.(но тут понЯтия растяжимы как в подсчетах гигобайт в винчестерах,везде есть свой маркетинг)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх