Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LatLeha
5.02.2012 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

RVstrax,
все никак до монастыря не доберусь smile.gif.

П 1. Разбитая ртутная лампа - а нафиг их бить, вообще? Насколько часто они бьются (я вот сижу, сейчас, дома и молотком их, молотком...)? Механизмы поступления в человеческий организм ртути в современном мире все изучены и известны? А разбитый ртутный медицинский термометр (там ртути в десятки если не сотни раз больше)? Их тоже запрещали - и это тоже было похоже на "разворот сибирских рек". smile.gif Машины тоже бьются и жизни с собой уносят - не надо на них ездить!

П 2. А медные и оцинкованные водопроводные трубы? А плутоний и продукты распада урана 235 (которых в природе стало в 100-ни раз больше за последние 70 лет)? А без них никуда пока не деться.

П 3. А ГМО? А производство пластмасс (безвредное аж жуть).А ...? - продолжать можно до бесконечности.

Как страшно жить-то! Пойду в монастырь (женский, естественно), помолюсь, потом водки "накачу" и на кладбище... smile.gif lol.gif

А - и как там с производством (добычей, обработкой) вольфрама? По энергозатратам (он нихреново тугоплавкий, вроде, - не?), и "полезности" для экологии (как там вокруг вольфрамовых рудников жизнь кипит?)? lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 5.02.2012 - 15:29

[^]
pan197627
5.02.2012 - 15:01
0

Приколист

Лампы на светодиодах на сегодня самый персективное направление в освещении. Во первых самые экономичные в затратах на энергию, во вторых самые долговечные, в третих даже сейчас в прдаже есть лед лампы с изменяемым цветом и силой света (пульт управления в комплекте),в четвертых нет ни какой ртути . Их главный недостаток высокая цена, но я думаю скоро это поменяется вы вспомните сколько стоили лет шесть, семь назад обычные энергосберегающие лампы.

[^]
manov
5.02.2012 - 15:05
1

Весельчак

Уже лет 5 как поставил энергосберегающие лампы в прихожку,кухню и залу,там где они в зимний период часов по 8-10 непрерывно работают.Себя они уже отбили.КОСМОС 11,26W;Wolta 30W.

[^]
754
5.02.2012 - 15:11
3

Юморист

Автор!
Свет от лампы накаливания со временем желтеет, тускнеет, т.к. спираль вытягивается. Это к слову о том что лампа - раз, и перегорает. Это не так! Свет от "энергосберегающих" ярче при той же теплоотдаче, т.е. можно не боятся например, расплавить плафон. Как выше заметили есть диодные лампы, довольно-таки крутая штука кстати!
P.S. Вот читаешь, читаешь и думаешь: народ совсем что-ли элементарных вещей не знает? Все по верхам наберутся от "бабушек у подъезда" надо как-то вдаваться в вопрос, изучать. Полегче жить будет.

[^]
alchemisti
5.02.2012 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Тино4ка @ 5.02.2012 - 12:07)
xuman
Цитата
максимум это аналог 50 ваттной лампы...

.
Неправда ваша, есть аналоги на 100 ватт, вот пруф
.
user posted image

Про светодиодные лампы можно попытаться оценить, зная КПД по излучению в видимой части спектра вольфрамовой лампы накаливания на 100 Вт. Обычно приводят значение около 5%. Значит при 100% кпд, которого все равно нет (нагрев то наблюдается) светодиодная лампа должна иметь мощность 20 Вт, а не 5,5, как на картинке. Если конечно урезать спектр, не залезая в более энергоемкую сине-фиолетовую часть, то можно получить похожую яркость, но свет будет красновато-желтым.
p.s. Извините ошибку свою увидел - достаточно 5 Вт при 100% КПД.

Это сообщение отредактировал alchemisti - 5.02.2012 - 15:28

[^]
efi33
5.02.2012 - 15:23
1

Ярила

Лучше нету того света...

Как мне надоели энергосберегающие лампы

[^]
Zheverdan
5.02.2012 - 15:23
0

Ярила

А еше кумарит,что она дого разгорается! У меня в туалете такая стоит- пока загорится, можно обосраться.

[^]
Rain2115
5.02.2012 - 15:27
2

Шутник

+1 Согласен с автором! не пользуюсь эенргосберегающими.... если уж встал вопрос об экономии, тогда пусть правительство делает диодные яркие и такие же "тёплые" по свечению лампы за разумную цену. (30-40 руб) P.S. тогда и я куплю!

Это сообщение отредактировал Rain2115 - 5.02.2012 - 15:31

[^]
Frenki
5.02.2012 - 15:28
2

Ярила

Вы еще по поводу туалетной бумаги подискутируйте, кому помягше нравится, а кому наждак.
Я как пользовался обычными лампочками - так и пользуюсь. В любом магазе можно купить.
Не нравятся энергосберегающие - не покупай.
Нравятся - покупай.
Заебали.

[^]
LatLeha
5.02.2012 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (Frenki @ 5.02.2012 - 16:28)
Вы еще по поводу туалетной бумаги подискутируйте, кому помягше нравится, а кому наждак.
Я как пользовался обычными лампочками - так и пользуюсь. В любом магазе можно купить.
Не нравятся энергосберегающие - не покупай.
Нравятся - покупай.
Заебали.

Не, ну "вштырило" меня.

Надо меньше жрать - расходы на еду, потом на воду в туалете и туалетную бумагу.
Толи дело - пива попил, поссал, стряхнул и можно не смывать.
А еще лучше - конопли курнул, ни ссацть ни срать не надо. Но на хавку пробивает (и все по новой).

lol.gif rulez.gif

Пы.Сы. Це ж интернет - хочешь читаешь, хочешь - нет.
Да и зомбоящик захотел - включил, не захотел - не включил (экономия опять же).
А то - "заебали!" smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 5.02.2012 - 15:53

[^]
Кумар
5.02.2012 - 15:39
3

Шутник

Нее - со старыми лампочками жить как-то веселее idea.gif

Это сообщение отредактировал Кумар - 5.02.2012 - 15:40

Как мне надоели энергосберегающие лампы

[^]
nikolas63
5.02.2012 - 16:01
2

Ярила

Цитата (voron666 @ 5.02.2012 - 14:40)
У ТС на второй фотке видно темные пятна - это выгоревший люминофор, а выгоревший люминофор - это прорывающиеяся УФ лучи в вашу комнату. Вроде как и фигня, но ели вы под такой лампочкой сидите по 3-4 часа в день?
Причем этот УФ пожестче чем в оляриях раз в 10!
Кстати вот тут собраны все "плюсы" энергосберегающих ламп -стои задуматься в пользу LED лампочек  dont.gif
Совершенно верно! Я бы ещё сказал любителям медв... лампочек вы хоть в настольные лампы своих детей их не вкручивайте! Зрение всё же дороже.

Совершенно верно! Я бы ещё сказал любителям медв... лампочек вы хоть в настольные лампы своих детей(школьников) их не вкручивайте! Зрение всё же дороже.

[^]
Pluhan
5.02.2012 - 16:03
0

Весельчак

много каментов, вот сам в середине неделе, покупал обычные лампы в "оби" по 8 рублей
ниразу не замечал их дефицит

[^]
mmm12345
5.02.2012 - 16:37
0

Балагур

Черт, как же много специалистов собралось. Вредно мля. А в монитор/телевизор часами пялится не, не вредно? Светодиоды мол рулят. А куда рулят? Там тоже люминофор+ультрафиолет, либо RGB что еще хуже. Ноют за лампами накаливания. Вы бы еще за свечками ныли. Свет от них откровенно никакой, либо жрут электричества немерянно. Глаза мол устают. А сидеть в потемках не устают, не?

[^]
extro713
5.02.2012 - 16:39
0

Шутник

В технике молодежи как то читал, что есть лампа уже, которая работает с нитью накаливания, но при этом у неё есть внутреннее флуоресцентное покрытие/слой ( или что-то типо того), которое усиливает яркость, и при мощности в 20 ватт, она светит на 100, а стоит всего в 2 раза дороже обычной лампы, но их почему-то ни кто до сих пор не производит.. как-то так ))

[^]
babobonя
5.02.2012 - 16:43
0

Весельчак

Цитата
У меня дома есть лампочки, которые уже 2-3-й год спокойно себе работают.

Жили на съемной квартире в течении 7 лет, столько же служила лампочка Ильича в спальне, интересно, а до нас сколько годков ей было?

[^]
laotzy
5.02.2012 - 16:47
-1

Ярила

Начну с того, что теме- зелень. Много зелени... А теперь вот что. Мы разобщены в этом мире и информация тоже раскидана кусками по свету. Поэтому так нелегко бывает понять, откуда же растут ноги. Тут прозвучало что-то типа "наше правительство" ввело эти лампочки. А вот фиг. Их ввели по всему миру. И одновременно. Значит речь не идёт о деньгах, поверьте мне! И кто-то будет после этого утверждать что "мирового правительства" не существует? Я живу на загнивающем европейском западе, здесь тоже эти так называемые энергосберегающие лампочки служат плохо и светят тоже плохо. Зачем нужно было вводить эти лампочки одновременно во всём мире? А может лампочки эти- просто проба пера? И будут другие вещички, ещё хуже? Не знаю, но думаю, что узнаю. Все мы узнаем. Марионетки в виде президентов и подобных им всяких премьер-министров не имеют большого значения в этом мире. Есть кто-то посерьёзней, кто и заказывает музыку.

[^]
bezzeb
5.02.2012 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (Kotofeich7 @ 5.02.2012 - 14:31)
Тоже как то раз озаботились этой проблемой сбережения, купили 6 штук таких энергосберегающих на люстру. Ни одна не продержалась и года. Я аж охренел, отдали бешеные деньги за них а они сгорели через несколько месяцев. А проблема вся была вот в чем, выключатели у нас в квартире стоят не простые с положением вкл-выкл, а реастат.
Из за него все сберегающие лампочки полетели к чертям, деньги на ветер выкинул практически. Забил поставил снова обычные накаливания, сними проблем небыло. Еще был замечен такой глюк что когда свет выключен лампа слабо может гореть или мигать.. Задалбывало. В общем мороки с ними не запосешся. Нашел хорошую альтернативу, светодиодные. Ими конечно освещать все не будешь, но для таких помещений как коридор, туалет. Они в самый раз уже висят года 2 и никаких проблем, имхо самые стойкие из всех.

П.С. и объясните мне дураку кто нибудь как вставлять сюда изображения.. Ато у меня одни коды показывал.. upset.gif

Ну так надо же читать какие выключатели ставят,а не лепить все по одному шаблону.Там спираль ,которая реагирует на сопротивление,а там электроды в газе.
то,что мигало так это где то фаза гуляет.сам с таким сталкивался,особенно в сырых домах.
А еще лампы дольше служат,если их часто не выключать т.к при включении изнашивается электроды.
А так 25ватт новых ламп намного лучше 150 старых.Плюс есть выбор между холодным и теплым светом.

[^]
saimhe
5.02.2012 - 17:20
1

Балагур

Цитата (voron666 @ 5.02.2012 - 14:40)
У ТС на второй фотке видно темные пятна - это выгоревший люминофор

Это осадок вольфрама от нити накаливания. Он, конечно, непрозрачен ни для света, ни для УФ. Здесь галогенного цикла нет, материал нити испаряется необратимо, нить становится тоньше и один раз в момент включения перегорит так же, как и в обычной лампе. Тот самый эффект имел место с советскими трубчатыми лампами дневного света. Умельцы строили дроссели с умножителем напряжения, так как эти лампы (также и сегодняшние сберегайки) в принципе можно запустить без разогрева и они могут ещё поработать. Но тогда электроды, или остатки их, изнашиваются ещё быстрее.

Это сообщение отредактировал saimhe - 5.02.2012 - 17:21

[^]
ortigr
5.02.2012 - 17:25
0

Ярила

В ванной стоят 4 энергосберегающие лампы.
В теории должно быть 6, но один патрон не пашет, а еще одна лампа как-то быстро сдохла. Видимо была бракованная. А вот 4 других уже около 2х лет ( если не больше) работают. И еще не сильно выгорели.
В предбаннике лампочка около 2х лет прослужила, и сгорела.

[^]
Тино4ка
5.02.2012 - 17:30
1

Хохмач

xuman
Вы хотели "на дурницу" наехать мол кто-то не знает свето-поток, люмены и прочие ватты. А не получилось, потому что в этом понимаете не только вы. Собственно я тоже понимаю, что спор бесполезен, если вы доказываете что у светодиодных мол цветопередача из-за люминофора хуже, то вам бесполезно что-то доказывать, если вы не знаете что в светодиодах нет люминофора... А я профессиональный дизайнер интерьеров, эти ваши кривые программки мне не предлагайте, на самом деле расчёты гораздо сложнее, чем эти ваши финтифлюшки... Светодиодные лампы гораздо лучше ламп накаливания и люминесцентных, проверено лично.

[^]
iffo
5.02.2012 - 17:43
0

Шутник

Цитата (luxoil @ 4.02.2012 - 11:29)
Купил 5 штук, 3 из них работают.

у нас (в Украине) при продаже лампы проверяют на сопротивление прямо при покупателе. Это исключает возможность купить бракованную.

[^]
woww
5.02.2012 - 17:44
0

Йопрст

У меня на гараже лампа на 1 кВт , была на 3 кВт, случайно разбил жалко сейчас таких нет, лампа изготовлена в 1981 году!
Кинулся поискать в нете фотку этой громадины и в шоке обнаружил что нету фот этих ламп smile.gif
буду на гараже сфоткаю обязательно smile.gif

Это сообщение отредактировал woww - 5.02.2012 - 17:45

[^]
denis198110
5.02.2012 - 17:45
0

Весельчак

поставил экономки и не жалуюсь, за три года перегорела только одна и то заменил по гарантии, экономия прядка 200 - 300руб. в месяц

[^]
Ежова
5.02.2012 - 18:21
0

Юморист

У меня стабильно в 5-рожковой люстре одна лампочка ильича на 60 ватт прогорает. Несколько дней поработает, чпок - и нету. Менять уже достало, так и живу с 4-мя лампочками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх