Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kniazmiloslav
5.02.2012 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йоханcкарлит @ 5.02.2012 - 21:14)

Не забывай снимать солнцезащитные очки gigi.gif

В облачный день весной или осенью на улице фото на плёнку 65-го госта получались прекрасно, а дома при лампочке 500 ватт хуже. То есть и при 500 никакие очки не нужны.

[^]
tt21
5.02.2012 - 21:41
0

Шутник

Была пару месяцев назад статья на хабре о светодиодных лампах. Автор провел сравнение разных ламп. Кому интересно: Взгляд изнутри: светодиодные лампочки

[^]
Belawar
5.02.2012 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (Ебулятор @ 4.02.2012 - 11:00)
Цитата (Nafanyariga @ 4.02.2012 - 10:36)
В нескольких квартирах поставил  LED лампы, экономия на лицо, и работают уже больше 2х лет

Только не светят ни фига, нужно это уточнять.

Они светят! Но не освещают. А вото последние разработки 2011 года, по спектру очень похожи на обычные. Купил себе ЛЕД (горячий белый), так не нарадуюсь. Потребление 4вт. а выдает 40. Правда цена 9 евро. Но в Европе и быстрее окупается. 20 центов - киловатт

[^]
Bobekbrat
5.02.2012 - 23:08
-1

Ярила

В нескольких квартирах поставил LED лампы, экономия на лицо, и работают уже больше 2х лет

себя. любимого в зеркальце видел ?

[^]
Bobekbrat
5.02.2012 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Phobos @ 5.02.2012 - 21:19)
Цитата (Raincatcher @ 4.02.2012 - 11:13)
Чего ныть? Новые лампы действительно экономней. Просто заменить надо все лампы в доме, а не одну, а потом жаловаться на большие счета. Потом, не надо их включать/выключать постоянно. - При включении они больше потребляют. Не надо жлобиться при покупке - лампа класса "А" хорошего производителя прослужит долго. Да, будет дорого стоить, но в конечном итоге оно окупится. В Германии хорошая лампа стоит около 10 евро, однако, учитывая стоимость электроэнергии, количество одновременно пользуемых ламп - выгода есть.

Перегорела, а гарантийный срок еще не истек? - Берите чек, идите в магазин - поменяйте. Не хотят менять - зовите начальника, снимайте на телефон и.т.д.  Умейте остаивать свои права не только в интернете.

Пардон, конечно, но подзаебали уже лампочные посты. Верните, мол лампочки - ностальгии желаю! Их запретили? Так кто ими мешает пользоваться. Их их достать негде? Ну так, батенька, это прогресс называется. Если они были настолько пиздаты, то почему не закупил стратегический запас на 20 лет вперед?
Старые вещи уходят, новые приходят.

ЗЫ: Если просто поныть хочется - вот! Беспроигрышный вариант! =))

Верните, блеать, старые добрые каменные топоры! Новые - говно.
Ручка без сучков и зазубрин - рука скользит, что очень опасно.
Металл тупится - точить нужно, а у каменного отбил кусок - и снова острый.
Каменный, опять же, гораздо экологичней.
И что самое заебись - камень не ржавеет!

поменял лампы года 3 назад... и дорогие и дешевые были, хер там - все перегорали одинаково, то мерцали, то просто тускло светили, а потом совсем переставали гореть... денег отдал на лампы на всю квартиру около 140$... сгорали, докупал, поменял не меньше 10 лампочек за 3 года... и ещё 70$...
ради приличия сверил счета за электроэнергию... как было около 180-190 кВт, так и сейчас... хотя должно было быть не больше 130... поподробнее про экономию?
Когда стояли лампы накаливания, вообще в год может лампочку или 2 менял... максимум... у меня в подъезде лампы накаливания стоят по нескольку лет...!

А ведь тему говотит чел

Добавлено в 23:33
Цитата (Bobekbrat @ 5.02.2012 - 23:08)
В нескольких квартирах поставил  LED лампы, экономия на лицо, и работают уже больше 2х лет

себя. любимого в зеркальце видел ?

ну а минусеру от нас самые лучшые пожелания - пусть он до пенсии и после на свету экономит !!!

[^]
GTX480
5.02.2012 - 23:35
0

Приколист

Лично мне нравятся старые добрые советские лампочки)

[^]
marychn1
5.02.2012 - 23:35
3

Весельчак

Вот уж не думал - новый вид срача на ЯПе - лампосрач))) Забавно.

По теме: Не покупайте обычные энергосберегающие лампы дневного света. Это действительно растратно. Советую брать светодиодные лампы, НО(!) обязательно в ней должен быть встроен элемент, сглаживающий питающее напряжение - тогда глаза не будут уставать, а лама не будет мерцать. На крайний случай его можно собрать и встроить в цоколь самому.

По долговечности светодиодные лампы лучше, глаза от них не устают, если есть "сглаживающий элемент". Спектр таких ламп шире и он не дискретный.

Для сглаживания напряжения можно использовать конденсаторы, при этом нужно учитывать напряжение, которое подается на светодиоды, зная его можно подобрать нужные конденсаторы.

Светодиодные лампы нужно покупать не в магазинах аля хозтовары или вседлядома - там они дороже и выбор мал. Лучше брать в магазинах радиодеталей или в подобных - там значительно дешевле и выбор побольше.
Некоторым дешевле будет заказать через интернет. К тому же перед покупкой можно ознакомится с отзывами и посмотреть демонстрационные видео.

[^]
rex72
5.02.2012 - 23:37
0

Заслуженный африканец

Купил два года назад на всю квартиру. Не на радуюсь. И Счета перестали космические приходить.
Надо покупать тока такие (не поленился, взял с полки каробочку и сфоткал). Портятся тока путём разбивания во время битв подушками.
Как тока начнут в нашей банановой местности продавать светодиодные, сразу поменяю на них...

Это сообщение отредактировал rex72 - 5.02.2012 - 23:40

Как мне надоели энергосберегающие лампы

[^]
Nurse
5.02.2012 - 23:49
0

Балагур

Цитата
так пошел, и купил 95 ваттки за 22 рубля.. проблемс?

Цитата
Лампы накаливания до сих пор и производят, и продают...Любой доступной мощности, от 15 до 200WПравда, продают их сейчас под маркой "приборы электронагревательные".

Эту страну не победить!!! ©
smile.gif))

А по теме: с детства неперевариваю лампы дневного света - ясли, садик, школа, в промежутке больницы и санатории с пионерскими лагерями.
так вот обычные лампочки как-то роднее и теплее что ли...

[^]
Касатка
5.02.2012 - 23:51
0

Княжна

У нас в семье все хуже гораздо, есть такая куча светильников, маленьких по всему периметру комнаты и комнат остальных. Так там перегорают по куче в несколько дней, только заменишь, через несколько дней некоторые погасли.
Сегодня муж уверил, купил типа дорогие, посмотрим через пару дней, сколько светильничков снова загнется sad.gif
Проблема sad.gif

[^]
sergeis
5.02.2012 - 23:59
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 5.02.2012 - 14:15)
Цитата (SatanClausX @ 5.02.2012 - 11:17)
У меня за полгода использования одна крякнула, а вторую я сам разбил. Зацепил случайно люстру.

Все хоть раз да били лампочки. А вот сберегайки содержат ртуть! Даже в небольшом количестве она вредна!! dont.gif А если дома маленькие дети, зимой толком не проветрить. Оно вам надо?
А скажите ка кто из вас сдавал их для утилизации? 99,9% идёт на помойку!

Ртути в этих лампах очень мало, и она не выделяется в виде паров а адсорбируется почти вся в люминофор.
Для сравнения, угольные теплоэлектростанции тоже выбрасывают в атмосферу ртуть. Так вот, за время жизни флуоресцентной лишняя энергия,портебленная за это время аналогичной накаливания, приводит к выбросу большего количества ртутных паров, чем содержиться в этой флуоресцентной лампе...
вот тут больше
По той же ссылке в постах вокруг - спектры всех этих ламп, уровень флуктуаций и прочее, сам измерял. После чего переключился на флуоресцентные и не жалуюсь.

А накаливания - да пусть их продают, только с дополнительным налогом на экологию. Все таки те кто ими пользуются они сжигают больше нашего общественног кислорода на угольных электростанциях.

[^]
Aibo
6.02.2012 - 00:47
0

Ярила

У меня Philips лампочки в люстре уже лет 10 пашут. Osram в других комнатах россыпью уже от 3-5 лет. А китаезные или икеевские ламы, действитекьно, как правило, долго не живут.
Пробовал LED-шные - не понравились. Или свет голубовато-белый или тусклые или то и это. Поставил в подъезд и подвал - там им самое место. Видел классный LED свет на выставке - органические LED, но пока стоят дорого - ~50$ за элемент год назад было.

[^]
nikolas63
6.02.2012 - 00:53
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 5.02.2012 - 23:59)
А накаливания - да пусть их продают, только с дополнительным налогом на экологию. Все таки те кто ими пользуются они сжигают больше нашего общественног кислорода на угольных электростанциях.
Ага! Только как тогда быть с тем что мне почти всю зиму приходится обогревать квартиру масляным радиатором мощностью в 2кВт ??! Конечно ведь проще лампочки запретить чем строить новые кательные.Пусть тогда наш нанорпезидент придумает и нано обогреватель -обогревает как 2-х килловатный а потребляет как сберегайка gigi.gif

[^]
DAZ
6.02.2012 - 02:19
2

старатильный кашак

Цитата (sertycat @ 4.02.2012 - 11:10)
Цитата (leon273 @ 4.02.2012 - 10:53)
...
2.!!!Энергосберегающие!!! включает в себя экономию электроэнергии в целом,а не экономии Ваших денег....

Так пусть это ебаное государство если хочет чтоб экономили его электроэнергию спонсирует покупку энергосберегающих ламп.

Во-во. Я тоже ебал в рот такую "экономию" за МОЙ счёт.

Цитата (rsengine @ 4.02.2012 - 13:58)
А как быть с вышедшими из строя энерго-сберегающими лампами? Их же нельзя просто в помойку выбрасывать. Нужна переработка и утилизация, а в России пока этого нет.

Вот и ещё одно доказательство лоббирования интересов продавцов. "Модный тренд" внедрили (законом, блять, твари!), а на утилизацию хуй забили.
И если раньше траблы со ртутью из разбитых ламп имелись лишь в учреждениях, то теперь каждая помойка будет ртутным пятном. И наши квартиры тоже - стОит лишь неосторожно уронить/сломать лампу. Спасибо, блять, заботливое правительство! Засуньте себе в жопу экономию и лампочки заодно.

Добавлено в 02:30
Цитата (sergeis @ 5.02.2012 - 23:59)
Для сравнения, угольные теплоэлектростанции тоже выбрасывают в атмосферу ртуть. Так вот, за время жизни флуоресцентной лишняя энергия,портебленная за это время аналогичной накаливания, приводит к выбросу большего количества ртутных паров, чем содержиться в этой флуоресцентной лампе...

Я использую только энергию атомных и гидроэлектростанций. (шутка)

Ты объясни лучше - откуда при сжигании угля (углерод, C) берётся ртуть (Hg)?

[^]
yyv
6.02.2012 - 04:06
0

Шутник

Цитата
Наверное, все уже заметили, что эти лампы особо долго-то и не служат. Я покупал и дорогие (250 руб.) и дешёвые (90-100 руб.), максимальный срок 6-8 месяцев, ну край год!

Ну не знаю, у меня работают до сих пор купленные 2 года назад и начали постепенно выходить из строя купленные 3 года назад. А обычные менял раз в 3 месяца, как пить дать.

[^]
DukeDuke
6.02.2012 - 04:10
1

Мизантроп-альтруист

Кстати, в Европах просвещенных ужо запретили их нахер, насколько я знаю )))
Но нашим "гениям" пох.

[^]
elbarto79
6.02.2012 - 04:42
0

Ярила

в свежепостроенной бане вкрутил неделю повисела на холоде (не топили) после включения сгорела сизым дымом, так что еще и холода боятся, а для нас это самое важное с нашей зимой old.gif

[^]
rusbp
6.02.2012 - 04:46
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

я себе поставил кучу лед-ламп.
счастье )))

[^]
nuclearbear
6.02.2012 - 04:50
0

Шутник

Круче всего светодиоды. Ещё меньше потребляют и не перегорают. Но пока дороговаты, да и как-то мало их в продаже. Но будущее ближайшее за ними.

[^]
sergeis
6.02.2012 - 05:55
0

Ярила

Цитата (DAZ @ 6.02.2012 - 02:19)

Нагугли "mercury emission by coal burning plants". Получишь кучу данных.

Например здесь: угольные электростанции - самый большой источник паров ртути в атмосфере...

Ранее я уже давал ссылки на цифры )см.ссылку в моем предыдущем посту на другую тему, кажеться там есть), лень опять искать двадцать пять.

[^]
marsello
6.02.2012 - 06:14
1

ЯПовский социопат

а меня лично бесит этот сцуко хирургический белый тошнотный свет от энергосберегающих ламп.....мне больше нравится обычный "теплый" жолтый

[^]
sergeis
6.02.2012 - 06:31
0

Ярила

Цитата (marsello @ 6.02.2012 - 06:14)
а меня лично бесит этот сцуко хирургический белый тошнотный свет от энергосберегающих ламп.....мне больше нравится обычный "теплый" жолтый

Я фигею - ну возьмите теплый цвет. Слава богу в отличии от ламп накаливания флуоресцентные и диодные могум иметь любой цвет - в зависимости от использованного люминофора. У меня рядм висят лампы накаливания и флуоресцентные теплые, визуально разницы нет. А вот солнечные белые - я лично тоже не переношу. Хотя согласно спектру который я лично померил здесь они таки наиболее близкие к солнечному.

Да и служан нормально - у меня стоят около 100 флуоресцентных уже, за 2 года сгорели только 2.

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.02.2012 - 07:04

[^]
Санег
6.02.2012 - 06:57
1

Ярила

Уж не знаю, что вы до них докопались, до этих ламп, мы с батей давно все лампы поменяли на энергосберегающие, еще до запрета, т.е. ещё домедведевских времён, и ничего, работают нормально. За свет плачу, в сравнении с остальными платежами - копейки!

Это сообщение отредактировал Санег - 6.02.2012 - 07:39

[^]
sergeis
6.02.2012 - 07:29
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 6.02.2012 - 05:55)
Цитата (DAZ @ 6.02.2012 - 02:19)

Нагугли "mercury emission by coal burning plants". Получишь кучу данных.

Например здесь: угольные электростанции - самый большой источник паров ртути в атмосфере...

Ранее я уже давал ссылки на цифры )см.ссылку в моем предыдущем посту на другую тему, кажеться там есть), лень опять искать двадцать пять.

Насчет выделения ртути при сгорании угля, например здесь и здесь, или здесь. Например есть уголь в готором содержиться более грамма ртути на тонну угля, и этот грамм весь попадет в атмосферу.
---
В среднем среди всех типов сегодняшних электростанций в атмосферу выкидывается 0.012 мг ртути на 1 кВатт*час энергии.

Количество ртути выброшенной электростанциями за 8000 часов горения 60 Ваттной лампы накаливания - 5.5 миллиграмм. За те же 8000 часов эквивалентная 13-ваттная флуоресцентная лампа выделит 1.2 мг ртути на электростанции. 8000 часов - это ресурс флуоресцентной лампы, поэтому к этому приплюсуем ртуть которая в лампе - в сегодняшней 13ваттной лампе около 4 мг ртути (в самых новых около 1мг), из них при разбивании около 90% связывается порошком, остается меньше миллиграмма. Так что глобально ртутной проблемы при переходе с лампы накаливания к флуорсецентной не возникает, даже наоборот.

Для примера в вашем домашнем градуснике - 500 мг ртути...

[^]
socradt
6.02.2012 - 07:51
1

Весельчак

Энергосберегающие - рулят, только вот брать надо не в переходе, а в магазине. Да, и ещё есть такой метод экономии для тех, кто неприемлет энергосберегающие: вышел из комнаты - свет выключи. Сберегает наура. Инфа 146%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх