Как мне надоели энергосберегающие лампы, о пользе энергосберегающих ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
6.02.2012 - 08:10
2
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Незнаю- незнаю.Первые подобные лампы поставил 5 лет назад, (освещают въезд в дом ,"на воротах" т.с)никаких проблем не случалось.Работают в самых жестких условиях по году температурный диапазон от + 40 до -40 время работы от 2 часов летом до 12 зимой +дождь и снег..Постепенно перевел весь дом на ЭСЛ.оставив ЛН только там где есть датчики движения (всего 4 из 79).Экономия существенна.Весьма .НО покупаю качественный продукт ОСРАМ ,Филипс без приставки мейд ин Чина .Все ок .

[^]
besplatno
6.02.2012 - 08:15
0

Хохмач

я поменял в квартире уже давно все эти сберегающие на обычные лампы.и не парюсь. разводилово все это

[^]
crush999
6.02.2012 - 08:19
0

Шутник

Знакомый мне говорил что энергосберегающие лампы, если их приобретать в специализированных магазинах, имеют гарантийный срок эксплуатации, говорит дают 1 год, на деле через 6-8 мес. перегорают, якобы как купил так и меняет по гаратнии уже 3-ий год.

[^]
comp78
6.02.2012 - 08:33
0

Ярила

2 раза покупал эти лампы-херь полная.
обе проработали ровно год, потраитил на них в общей сложности 300р.
простая лампа на 100 вт стоит 10р, перегорают 1 раз за 8 мес.
в чем смысл? по поводу экономии: давайте я сам решу где мне и на чем в этой жизни экономить.
свет у энергосберегающей лампы мерцающий, искажет цвета.
У меня плитка в ванной и туалете одинаковая, дак вот в туалете она другого цвета потому что там энергосберегающая лампа.
евреи у себя кстати запретили эти лампы т.к. они исследования у себя проводили и типа эти лампы влияют на образование рака.

[^]
Manypeople
6.02.2012 - 08:42
0

Шутник

В энергосберегающих лампах встроены стартеры и горят в основном именно они. Чем чаще будете включать/выключать свет тем быстрее в лампе стартер сгорит.

[^]
comp78
6.02.2012 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Manypeople @ 6.02.2012 - 08:42)
В энергосберегающих лампах встроены стартеры и горят в основном именно они. Чем чаще будете включать/выключать свет тем быстрее в лампе стартер сгорит.

Ну и нахер оно надо?
Лучше я 100 ватку буду чаще выключать, привычка экономить(кстати).

[^]
Эдлен
6.02.2012 - 08:47
0

Шутник

Очень знакомо! Всё так - как у автора. Ещё: они очень давят на глаза и привыкнуть к их свету невозможно. blink.gif

Это сообщение отредактировал Эдлен - 6.02.2012 - 08:50

[^]
Manypeople
6.02.2012 - 08:52
1

Шутник

Цитата (comp78 @ 6.02.2012 - 09:44)
Цитата (Manypeople @ 6.02.2012 - 08:42)

Ну и нахер оно надо?
Лучше я 100 ватку буду чаще выключать, привычка экономить(кстати).

Дык я ж не заставляю Вас отказываться от старых лампочек )
А вообще, даже при сроке службы 1 год энергосберегающие лампы экономнее, сам проверял.

[^]
Жопник
6.02.2012 - 08:56
1
Статус: Online

Приколист

Ебанутые дураки отдали рынок ламп накаливания Китаю!!!

[^]
samael9
6.02.2012 - 08:57
0

Ярила

Горит там пусковое, т.к. греется. Лампа тускнеет и разгорается долго. ПО мощности врут, их якобы 20=100 ну нифига не равно.

[^]
Xyk
6.02.2012 - 09:57
0

Хохмач

ребят энергосберегающие лампы часто сгорают от неправильного подключения. объясняю:

раньше для ламп накаливания через выключатель пускали фазу минус то есть к лампе идет плюс постоянно, выключение включение происходит за счет прерывания минуса.

на энергосберегающих лампах по инструкциям необходимо через выключатель пускать плюс (чтоб при переключении прерывался плюсовой провод).

Если так не сделать, плюсовая фаза постепенно накапливается, и приводит к редкому мерцанию лампы даже при выключенном состоянии, отсюда и быстрое перегорание

[^]
Gammer
6.02.2012 - 11:33
0

Весельчак

...вот вроде я считаю себя достаточно грамотным технически товарищем...

но читаю тему и не вижу основного постулата для корректной работы ЭС Ламп...

есть конечно мысли в теме вокруг да около... но не совсем то...

все о чем я напишу-проверено лично...

ПС сам эс лампами не пользуюсь... ремонт предстоит. так что пока пох.

1- лампа должна быть хорошего качества. не дешевая подъебка... хорошую лампу за вменяемые деньги всегда можно купить. главное поискать...

2- САМОЕ ГЛАВНОЕ! система освещения на основе ЭС ламп должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть укомплектована "мягким пускателем" (хз как он зовется) который будет ПЛАВНО включать и выключать ваши лампы. тк резкий вкл\выкл ушатывают лампу просто безбожно... без пускателя скорее всего даже хорошие лампы долго не прослужат.

3- вся проводка должна быть хорошо исполнена. те все клемнички должны быть протянуты... смотки должны быть правильные и надежные... автоматы поставлены по соответствующим потребителям... выключатели должны быть с корректным включением-выключением а не коротящие\замыкающие... патроны не подгоревшие и не испаскуженные... smile.gif

вот в принципе основное,что позволит вам при переходе на эти долбаные лампы, забыть про них достаточно надолго...

пример: мой батя лет 5 назад сделал в квартире капитальный ремонт. сделал всю проводку правильно,все поменял/поставил,полностью перешел на ЭС лампы.... за все это время он поменял ОДНУ лампу и ОДИН пускатель... теперь у него голова не болит...

я помню пробовал на съемной квартире вот просто так без ничего ЗАХУЯРИТЬ лампы в ходовые места(кухня,сортир,ванная,коридор)-все лампы через непродолжительный промежуток времени накрывались мохнатой с прорезью... в результате переткнул обратно как было и успокоился.

-----------------------------------------

для тех кто прям пиздец как жаждет неебической экономии сразу скажу: за первый год после правильной инсталяции всей этой кухни экономии у вас не будет никакой (если считать по "лампочным" потребителям) потому что лампы/пускатели/прочее это отнюдь не дешевые вещи...

вся экономия будет выезжать в динамике спустя год и далее...

-------------------------------------

то что выше пишут про плюс(+) и минус(-) О_о в бытовой сети 220V 50Гц переменки... то это конечно пиздец товарищи.... dead.gif

Это сообщение отредактировал Gammer - 6.02.2012 - 11:34

[^]
adroit
6.02.2012 - 11:41
0

Ярила

Кто хочет тот ставит вплоть до лед, у кого бабки есть, а вот с моими соседями даже обычная лампочка - это уже дорого, так что нечего тут кричать об экономии.
Вот и ношу с работы обычные лампочки по 10 р, правда максималка сейчас только 95 ват.
Правительству похер на наши проблемы, им бы лишь наноболт нам в зад закрутить и по больше бабок выжать.

[^]
oscilograff
6.02.2012 - 12:10
0

Юморист

У энергосберегающих (ртутных) ламп есть недостаток - мерцание с частотой в 50Гц и узкий спектр в котором светит всего одна линия ртути. Это плохо сказывается на зрении.
У светодиодных дела лучше, но они самые дорогие и время жизни сверхяркого светодиода как правило не больше лампочки накаливая.

[^]
Ngvenda
6.02.2012 - 12:49
0

Шутник

Начну с того, что дурацкий этот закон ни коем боком не поддерживал никогда. ИМХО, освещать свои жилища мы сами в праве решать чем.

Но! Расскажу маленькую историю. В 2001 году в квартире сделали капитальный ремонт, сменили всю мебель и тд. И вот, будучи в ИКЕЕ ради покупки какой-то неведомой хрени, решили купить энергосберегающую лампочку в спальню. Ну чисто так, посмотреть, что энто за зверь. Итог - лампочка эта была отправлена в утиль летом 2011, показалось, что стала тусклее светить. 10 лет недурной такой срок. То ли нам так повезло, то ли у ИКЕИ такие лампочки чудесные, я хз.

Это сообщение отредактировал Ngvenda - 6.02.2012 - 12:50

[^]
sergeis
6.02.2012 - 16:09
1

Ярила

Цитата (oscilograff @ 6.02.2012 - 12:10)
У энергосберегающих (ртутных) ламп есть недостаток - мерцание с частотой в 50Гц ....

Мерцание современных флуоресцентных ламп - это выдумка, оно не больше чем у накаливания. Когда-то давно флуоресцентные цепляли через пассивный балласт и они мигали, сейчас в компактных стоят регуляторы тока, есть лампы которые вообще не мигают - там постоянный ток.

Внизу - померенные флуктуации (сам мерил, осциллограф + фотодиод, полоса пропускания МГц):
Синияя кривая - самая дешевая 60Вт эквивалент флуоресцентная, Sylvania 13 Вт)
Красная - накаливания 60 Вт, 120 Вольт (60 Вт 220 Вольт будет флуктуировать ощутимо сильнее, где-то 20%, потому что тоньше спираль, т.е. те же флуктуации будут у лампочки на 120 Вт и 220 Вольт)
Зеленая - накаливания 150Вт/120Вольт (или 300 Ватт на 220 Вольт)
Коричневая - длинная флуоресцентная труба у меня в офисе под потолком.

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.02.2012 - 16:54

Как мне надоели энергосберегающие лампы

[^]
djromann
6.02.2012 - 16:52
1

Весельчак

Вот вам щастье!!!
ЛЕД рулит!!!
http://www.sunsky-online.com/list/100498/L...26+Lighting.htm
и еще-
http://www.sunsky-online.com/view/221249/E...++240-270lm.htm
покупаем на здоровье!

[^]
sergeis
6.02.2012 - 17:12
1

Ярила

Цитата (oscilograff @ 6.02.2012 - 12:10)
У энергосберегающих (ртутных) ламп есть недостаток - мерцание с частотой в 50Гц и узкий спектр в котором светит всего одна линия ртути. Это плохо сказывается на зрении.
У светодиодных дела лучше, но они самые дорогие и время жизни сверхяркого светодиода как правило не больше лампочки накаливая.

Недостаток 2: спектр
Сразу вывод:
а) Цвет теплой (soft white) флуоресцентной лампы не отличим на глаз от лампы накаливания
б) Цвет холодной (bright white) флуоресцентной лампы не отличим на глаз от солнечного
в) Лучший спектр - у светодиодной лампы

Это правда - у ртутных флуоресцентных на фоне широких полос имеется также узкие линии. Но фишка в том что у вас в глазах - всего 3 очень широкополосных детектора, и при правильной подбоке интенсивности этих линий увидеть разницу с широким солнечным светом - невозможно. Собственно на этом основано и телевидение, и цветная фотография - если сравнить спектры оригинала с тем что вы видите на фото или экране, то различия могут быть огромны, но на глаз не заметны.

Внизу представлены спектры (черным цветом)
1) рассеянный облаками солнечный свет (средняя облачность)
2) 60 Ватт лампа накаливания (120 Вольт)
3) Компактная флуоресцентная (теплая), 60Ватт аналог, (13Ватт Sylvaniа)
4) Компактная флуоресцентная (холодная), 100 Ватт аналог (26Ватт, GE)
5) Светодиодная, белая/холодная (1Ватт LED фонарик)

Красная кривая везде: так воспринимает наш глаз спектр солнца показанный на первом графике (т.е. свертка оригинального спектра с чуствительностью 3х широкополосных детекторов глаза).
Синяя кривая - как воспринимается глазом свет от каждого из этих источников. Т.е. надо сравнивать синие кривые с красной реперной солнечной кривой - наше "цветоощущение"

Наибольше похожи на солнечный "на глаз" - это холодная флуоресцентная и холодная диодная (bright white). Но мне лично такой свет вечером не нравится - я с детства привык что вечером свет должен быть более желтым. И действительно - теплая (soft white, warm white) флуоресцентная практически такая же как накаливания, и на глаз я таки разницу не вижу.

Единственная проблема с линиями в спектре флуоресцентной - могут искажаться цвета предметов. Но они, кстати, искажаются и солнцем - утром и днем, в облачную погоду, или в горах с кучей снега - везде спектр света разный и соответственно цвета предметов варьируются. Ваш мозг, кстати, пытается менять "white balance" на уровне "software" в зависимости от окружающих условий - мы знаем что чистый снег белый и видим его белым в любых условиях на улице - а потом удивляемся - почему на фото он получился голубой?

PS: для экспертов - померено CCD детектором (Ocean optics compact spectrometer), на чуствительность не исправлял.

Добавлено в 17:28
Цитата (samael9 @ 6.02.2012 - 08:57)
Лампа тускнеет и разгорается долго. ПО мощности врут, их якобы 20=100 ну нифига не равно.

Сравнивать надо люмены - т.е. сколько света они дают, а не заявленную "эквивалентную мощность" - это параметр для тупого юзера. Разные лампы заявленные как 100 Ватт аналоги дают разное количество света (люменов), берите те которые дают столько же или больше света чем ваша накаливания.

Ну и цветовую температуру смотрите - на многих лампах они указаны. Если вам нравятся желтые накаливания, то цветовая температура должна быть где-то 2700-3300 К.
На лампы где на упаковке не указаны люмены и температура я вообще не обращаю внимания.

Также есть лампы "instant on" - немного подороже, но зато разгораются практически сразу.

И будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал sergeis - 6.02.2012 - 17:40

[^]
dostalker
6.02.2012 - 18:20
0

Балагур

Интересно было бы посмотреть, что скажет "CCD детектор" на RGB светодиоды. Ими по идее можно управлять как угодно и при достаточной мощности можно получить любое освещение.

[^]
sergeis
6.02.2012 - 20:23
0

Ярила

Цитата (dostalker @ 6.02.2012 - 18:20)
Интересно было бы посмотреть, что скажет "CCD детектор" на RGB светодиоды. Ими по идее можно управлять как угодно и при достаточной мощности можно получить любое освещение.

Да, можно. Только дороже будет.

"Белые" диоды - это на самом деле ультрафиолетовые диоды с полосой излучения на длине волны ~440 nm (см. нижний график внизу). На них сверху напыляют смесь люминофоров (т.е. порошков которые светятся под ультрафиолетом) так чтобы суммарный спектр был в нашем понимании "белым" (или "теплым", как кому нравится) - это широкая видимая полоса на том же графике. Это пока наиболее перспективный метод изготовления ламп - там (1) нет потерь на инфракрасный диапазон как у накаливания, (2) спектр красивый и плавный без всяких полос, (3) цвет можно сделать любой - только меняй люминофоры.

Сегодня уже имеются диоды со светоизлучением >200 люмен на Ватт (например производства CREE, см. на их сайте), т.е. где-то 5-8 Ваттная лампа будет светить как 100 Ватт накаливания, но пока они дорогие. Основная масса сегодняшних LED ламп в магазинах по эффективности такие же как флуоресцентные.

[^]
PbI6A4OK
6.02.2012 - 20:49
0

Юморист

Вот по случаю прикупил вот таких лампочек/
Светят как сотки без синюшного эффекта сберегаек, правда и цена под 50 рур.

[^]
Kedrovich
7.02.2012 - 00:10
0

Прохожий

энергосберегайки ставлю только в те места, где свет горит постоянно без частого выключения ( боятся они этого ). в ванной висит обычная накаливания

[^]
Linou
7.02.2012 - 09:04
1

Шутник

Меня бесят эти энергосберегающие лампы, особенно когда отключаешь их и они потом еще два часа "мигают". Первое время думала что с электричеством чет не то...

[^]
Йоханcкарлит
7.02.2012 - 11:17
1

Балагур

Linou
Они мигают потому, что у вас в выключателе стоит индикатор, мало того что он постоянно кушает энергию, дык ещё и лампы после выключения от него моргают. Удалил все индикаторы без сожаления... А лампочки поставил светодиодные, они ни чем не отличаются от ламп накала, дают тёплый свет, работают минимум 10-15 лет и не содержат стекла и ртути, а экономят в 10-20 раз... как-то так...

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 7.02.2012 - 11:20

[^]
Тино4ка
7.02.2012 - 12:03
1

Хохмач

Linou
От этого мигания после отключения Ваши энергосберегающие лампы быстро сломаются, но мигают они не от того что с ними что-то не так. Дело в том что они мигают из-за Ваших выключателей, которыми вы включаете лампы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60881
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх