Житомирские отшельники, спят на сене и едят мухоморы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Su27
8.02.2011 - 13:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 8.02.2011 - 13:28)
Цитата (eGenius @ 8.02.2011 - 13:19)
то в армейку - будь добр сходи - выкинь год, два своей жизни) стань мужиком блейать )))

Кстати: что парень в армии делать будет? Его там просто убъют. Или предлагаете ему откосить? Пусть, дескать, непросветленные трупоеды служат и родину защищают, пока мы тут корешками да мухоморами оздоравливаемся, да? cool.gif

ну что же сразу так и убьют.....))))) побреют да, без связи с космосом годок походит, но не убьют не..)))

[^]
jsafari
8.02.2011 - 14:01
3

Ярила

Не знаю, конечно. Вроде правильный, здоровый образ жизни.
Но меня это почему-то раздражает.

Зачем срать в округе, почему не сделать хотя бы какое-то подобие туалета. В чем позиция?
Согласна с вегетарианством, но зачем сыроедение. Зачем есть мухоморы? Я серьезно, ЗАЧЕМ? Есть ведь нормальные грибы. И что - ребенок без хлеба, яблок, молока?
Скрытый текст
бляди

Цитата
и кричите - какие гадкие родители! лицемерие налицо

Я тоже хочу дом за городом. И в первую очередь думаю о ребенке. Как я за него могу решить жить ему в глуши или нет? Может сразу при рождении зрения лишать, чтобы не увидел какой мир гадкий? Сори за грубость.
Вот "поставлю на ноги" ребенка и поменяю квартиру на загородный дом. (У нас еще есть жилплощадь и ребенок без жилья не останется).

Как правило, жить в глуши хочется людям, которые имеют представление о жизни в городе. Это осознанный выбор. Они видели эту жизнь и сознательно от нее отказываются. Многим в определенном возрасте хочется уйти от суеты. Например, тем же пенсионерам нравится больше жить на даче.
Все это понятно, особенно жителям больших городов.
Но зачем крайности?

И не согласна с теми, кто говорит, что абсолютно все за нас решает общество.
Если очень захотеть, то можно - не рожать в роддоме (альтернатива - дома, в воде, в подвале...), не ходить в садик и школу (получать воспитание и образование дома). Не делать прививки. У меня знакомые ВООБЩЕ не делали прививки ребенку. Ребенок ходит в дорогую элитную школу. Никто им руки не выкручивает. Религиозные мотивы - и все! С армией сложнее, но можно откупиться. Институтскую программу при желании тоже можно освоить дома. Есть масса примеров, особенно у инвалидов. И уж никто вас не заставляет ходить по клубам и смотреть телевизор.

Цитата
Есть масса примеров, когда в школах\детсадах учатся, например, негритята, дети с необычными именами и вольно интерпритируемыми фамилиями и никто их не дразнит и не обижает и дело не только в физической силе.

Вот именно. Как себя поставишь. И главное какой у тебя характер. Я вот маленького роста 1,58. В детстве занималась активно различными видами спорта, чтобы быть не хуже всех. Наивно, конечно.

Просто папа этому мальчику что-то недодал, не объяснил. Я не про материальное. Такое и в городе, и в деревне бывает.
И, последнее. Почему, если ты живешь в лесу надо обязательно иметь длинные волосы и бороду? ИМХО Парню надо подстричься, педикулез, однако может случиться. rulez.gif

[^]
elfochka
8.02.2011 - 14:02
0

Шутник

Бедный голодный мальчик

[^]
клюкваВсахаре
8.02.2011 - 14:03
0

Шутник

А че, парниша когда вырастет, как раз материала для его скульптур наберется не мало. Недаром туалет рядом с домом shit.gif
А вообще, грустно всё это.

[^]
Nemoй
8.02.2011 - 14:05
6

блуждающий биоробот

Я извиняюсь, но рельно персонажей напомнило:

Житомирские отшельники

[^]
Lee22
8.02.2011 - 14:05
0

Ярила

посмотрели дольмены....
а как их курят?

[^]
dkr81
8.02.2011 - 14:06
0

Ярила

Молодцы я тоже так хочу... тока, как-нибудь бы инет протянуть, и тёплый сортир чтоб был, и горячая вода, и газ, чтоб с дровами не париться... Ой, мля!

[^]
Каспер
8.02.2011 - 14:09
2

аццкое привидение

Цитата (Psyverse @ 8.02.2011 - 13:48)
Каспер я какраз в примере и написал что вайшнавы(Кришнаиз) уехали из города. Т.к даже проходя по короду с киртаном найдутся те кто кинет грязное словечко ... зачем ? Вот вы такой умный и все знающий .. объясните зачем так делать ?
Вас ведь родители, как вы говорите, готовили в школу и к жизни так, как они считали нужным ... с таким же успехом они могли вас отправить в христианскую школу, школу вайшнав или вообще никуда не отправлять. Т.е они сделали так, как в свою очеред сделали их родители

Агрессия к чужакам и инородцам, сильно чем-то отличающимся от большинства индивидуумам- часть "животной сущности" человека, его тёмной стороны, мы ведь, как ни крути- животные, а у них закон стаи- железный закон.
Гаутаму Будду, кстати, тоже очень не любили, обзывали и хотели убить, а происходило это на тех землях, которые ты так нежно любишь.
Я, кстати, 81 года, никаких "христианских" и "вайшнавских" школ тогда не было, были общеобразовательные и спецшколы для отсталых, к которым я, слава Богу, не отношусь, поэтому выбор у моих родителей был невелик.
Они желают мне добра, поэтому не назвали Дормидонтом или Себастьяном, и не грузили меня религиями, особенно, экзотическими, а настоятельно советовали много читать и заниматься спортом- это полезнее, и я тут с ними соглашусь.
Остальная часть твоего поста- протест против системы вцелом, а это уже из другого мультика.

[^]
Ezhie
8.02.2011 - 14:10
2

Весельчак

дурак бля и сына таким сделал .... нравится жрать мухоморы и воздухом питаться - наздоровье, так зачем ребенку было психику ломать

[^]
Psyverse
8.02.2011 - 14:10
0

Весельчак

Цитата
Зачем срать в округе, почему не сделать хотя бы какое-то подобие туалета. В чем позиция?

Если вернуться к ведам, то там говорится что туалет должен быть на растоянии выстрела стрелы, т.е далеко от дома, так издавно строили, в старых селеньях нету туалетов в домах, они все отдельно, а не дома (рядом с кухней), т.к это место считается грязным ... наверняка у них есть определенное место, там в лесу, врят ли они хотят до вокруг все гадят smile.gif Ну и какулимана лучше на корточках чем сидя, это и врачи подтвердят gentel.gif

[^]
Freddis
8.02.2011 - 14:22
0

Шутник

Меня вот удивляет такая яростная неприязнь к этим людям?

1. Каждый выбирает для себя и для своего ребёнка все сам. И это совершенно нормально, так как за нас тоже все выбирали. В какую школу пойти и т.п.
Это совершенно нормально и самого поцана жалеть не стоит. Бывают ситуации намного хуже, так что парню скорее повезло, чем нет.
И выше было сказано, что эти ребята были раньше успешными людьми - с чего вы взяли, что их активы сейчас не в обороте? Может паренек получит кругленькую сумму, когда вырастет.

2. С чего вы взяли, что они плохо живут? Они всем довольны - по крайней мере они не жрут то, что заведомо может нанести вред организму. Совершенно не факт, что это им навредит.

Если уж нато пошло, то и вегетарианцы тоже богие, так как не могут получить в нормальных пропорциях животные составляющие. Если сказать более понятным языком, то мужик становится бабой, если не ест мясо. Кстати тут уже кто-то сам писал, что мясоеды более агрессивны, так как это и есть следствие нормального мужского развития. Самец должен быть агрессивен по своей природе, должен метить территорию (различными способами) и защищать свою позицию.

3. А поливать грязью их веру в космос - это вообще смешно. По хорошему, для меня РПЦ - это вовсе дикость, которую я никогда не пойму. Так как мне никогда родители не навязывали религию и смотрю я на церковные ритуалы, как на дикарские обычаи (или как на культурную ценность, зависит от мероприятия, если, например, сравнивать крещение и венчание).

4. Отсутствие должного образования? А много ли из нас тут высокообразованных, кто работает и развивается сугубо по образованию? Тихо! Я говорю именно про узкопрофильных людей, а то набегут сейчас "программисты". А много людей, кто понастоящему хорошо знает школьные предметы? Вот и ненадо ля-ля тогда. Сами нихрена не учились, а на других пальцем тыкать!

Или дело всё в том, что нас с вами родители заставляли, а его не слишком застваляют. Зависть чтоли?

5. Насчет деревень и пригородов.

В деревнях стоит мат перемат круглосуточно, постоянный шум. Наверно худшего места для развития ребенка, чем деревня и не придумаешь. Вы хоть сами то в деревне бывали? Чем молодешь занимается: бухает, собирает мак, нажирается и тусуется на деревенских дискатеках, после чего бьют друг другу ебала и катауются пьяными на развалюхах и мопедах.

А в пригороде - это тоже самое, что и в городе. Те же понты, то же замученное рекламой общество и т.д. То есть для людей, которые искали именно душевного уединения это не подойдет.

К чему я это все написал:

Не стоит судить этих людей. Ни строго, ни мягко. У них такая жизнь, а у нас другая. То, что они отличаются от большинства и верят в другие, но такие же глупые вещи, ещё не значит, что они плохие.

Даже, если посудить, с ценничной точки зрения, то у парня есть неплохие шансы на жизнь:

1. Он будет добр, хотя возможно и слегка замороченный.

2. У него будет начальный капитал, так как деньги то никуда не делись.

3. И неплохое художественное образование. Особенно, если учитывать, что на практику у него очень много времени.

Так что не стоит делать скороспешные выводы. По крайней мере в современной общественной системе "хороших и плохих" эти ребята не сильно отклонились от нулевой отметки.

[^]
Каспер
8.02.2011 - 14:29
2

аццкое привидение

Freddis

А вот и дядька из леса до компа добрался, сынулю выгораживает lol.gif

[^]
Psyverse
8.02.2011 - 14:29
3

Весельчак

Каспер тогда был железный зановес, о каких сторонних религиях может быть речь? (христианские и православные кстати были школы, они при церквях) Тогда, например, Прабхупаду не пускали в страну, как он мог поведать об этом. Да даже сейчас староверов гоняют, а они ведь призывают вернутся к исконно русским традициям.
Поверь я тоже много читаю, помимо этого путишествую, и я скорее всего так же вырос как и ты, мне тоже говорили садик / школа / институт / работа .... но чем больше я интересовался тем, кто и что мы, тем больше выходил именно на веды, и тем больше находил пересечений того что написанно в ведах с тем что происходит/происходило. Я прочитал библию, каран, бхагават-гиту, книги трехлебова, Мулдашева и тд и тп. Да, есть такая тема, как трактовка вед по своему, но суть все равно остается. И я на себе попробовал что такое есть мясо и что такое не есть мясо, остановился на последнем ибо почувствовал что это хорошо для меня. Я продолжаю жить в городе, но много вещей стало дикими для меня, и я понимаю этих людей и их решение и то, почему они хотят выростить своего ребенка вне системы. Не так просто вырваться из города, и начать жить вне города т.к. становишся со временем заложником привычек ... электричество, интеренет и тд и тп .. кажется что без этого уже никуда.

[^]
Freddis
8.02.2011 - 14:32
0

Шутник

Да не выгораживаю я никого. Я сам бы никогда так не стал бы жить, мне навятся городская жизнь, такая как она есть.

Но я не в коем случае не буду называть других людей идиотами, только потому что они живут не как я.

[^]
Масяня999
8.02.2011 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Freddis @ 8.02.2011 - 14:22)

Вот извините великодушно, но я в своей жизни не встречала добрых фанатиков. Так что парень будет скорее всего прозаическим психом, да ещё и с подорванным корешками здоровьем.

[^]
Freddis
8.02.2011 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 8.02.2011 - 14:34)

Вот извините великодушно, но я в своей жизни не встречала добрых фанатиков. Так что парень будет скорее всего прозаическим психом, да ещё и с подорванным корешками здоровьем.

Может конечно и погорячился я. Впрочем не думаю, что парень будет насколько замороченным, что будет представлять опасность для кого либо.

Ведь обычно мы обсуждаем друг с другом вполне насущные вещи. О великом космосе мы редко говорим. Думаю в рабочей обстановке его странности в галаза не бросятся. Ещё же надо учесть, что люди с которыми он будет общаться не будут знать изначально, что он сын отшельника и ест корешки.

Это сообщение отредактировал Freddis - 8.02.2011 - 14:41

[^]
Psyverse
8.02.2011 - 14:40
0

Весельчак

Масяня999 если вы из Москвы, то можете увидеть очень доброго фанатика, очень жизнерадостного и пазитивного smile.gif сходити на лекцию Бхакти Вигьяна Госвами, таких людей очень мало gentel.gif

[^]
bender0099
8.02.2011 - 14:42
0

Сгибальщик

У нас получаются все ебанутые - и те кто в зомбоящик уткнувшись сидит, и те кто от него свалил подальше, как эта семья. Я считаю что у каждого свой выбор. А пацанчик у них уже большой, и сам понимает что к чему. Не нравилась бы такая житуха, то свалил бы ужО!

[^]
Масяня999
8.02.2011 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Freddis @ 8.02.2011 - 14:39)
Впрочем не думаю, что парень будет насколько замороченным, что будет представлять опасность для кого либо.
Ведь обычно мы обсуждаем друг с другом вполне насущные вещи. О великом космосе мы редко говорим.

Ну, вот и представьте: помрут родители и останется один-одинешенек этот Маугли, не имеющий навыков жизни в обществе, не адаптированный в социуме. В лучшем случае он так и проживет вдвоем с космосом на сеновале, в худшем - страшно представить.

Добавлено в 14:46
Цитата (bender0099 @ 8.02.2011 - 14:42)
А пацанчик у них уже большой, и сам понимает что к чему. Не нравилась бы такая житуха, то свалил бы ужО!

Ой, правда? И куда может свалить этот четвероклассник, не подскажете? cool.gif

Добавлено в 14:49
Цитата (Psyverse @ 8.02.2011 - 14:40)
Масяня999 если вы из Москвы, то можете увидеть очень доброго фанатика, очень жизнерадостного и пазитивного smile.gif сходити на лекцию Бхакти Вигьяна Госвами, таких людей очень мало gentel.gif

Я атеист по убеждениям. Мне одинаково неприятны любые фанатики. К тому же в своё время в институте я насмотрелась на адептов различных сект и религий (институт, где растят художников, просто какой-то рассадник этих психов). Зрелище, прямо скажем, угнетающее.

[^]
Касатка
8.02.2011 - 14:50
3

Княжна

4. Отсутствие должного образования? А много ли из нас тут высокообразованных, кто работает и развивается сугубо по образованию? Тихо! Я говорю именно про узкопрофильных людей, а то набегут сейчас "программисты". А много людей, кто понастоящему хорошо знает школьные предметы? Вот и ненадо ля-ля тогда. Сами нихрена не учились, а на других пальцем тыкать!

Мы учимся для того чтобы научится УЧИТСЯ! А не для того, чтоб запомнить ненужную информацию из всех школьных предметов. Можно зазубрить все, вплоть до страниц и параграфов и это не поможет в жизни. А можно научится УЧИТСЯ! Приспосабливаться! Уметь впитывать нужную информацию и отметать ненужную, ибо мозг у человека не компутер и гигов не прибавишь.

Про деревни тоже поспорю, у нас есть дом в деревне, тишь и гладь. Пьяные не ходЮт и не буянЮт smile.gif Много богообразных старушек. А если так претит с человеком рядом жить, можно и в лес уйти, дом построить, хозяйство завести и жить особняком, а не голодом ребенка мучить. Или вы думаете растущему организму хватает грибов? Вспомните себя в 14 лет. Самое начало гормональной войны в организме.

И жаркие страны некторые здесь упоминают. Толкьо с нашим климатом сравнивать глупо Индию, Непал и прочее. В Африке наверное тоже можно питаться воздухом и бананами. Но не в средней полосе.

Уважаю отшельников, таких как Агафья Лыкова например. Живет себе, подарками не гнушается. Курочки в хозяйстве, козы, собаки. Херней, типа питания воздухом не страдает. А живет на земле уже очень давно (здоровья ей крепкого). Наверное побольше в бытии сечет, чем житомирские бомжи.

Правильно кто то сказал, ленивые люди и распиздяи! А когда лень готовить, убираться, ухаживать за животными или огородом, всегда придумается теория питания воздухом. Только зачастую в сектах подобным воздухом питаются простые прихожане, а не гуру smile.gif

Кстати к вегетарианцам не жестким, которые едят яйца, млеко отношусь с уважением, веганов и сыроедов не понимаю...

[^]
Psyverse
8.02.2011 - 14:51
-2

Весельчак

Масяня999 smile.gif А убежденный атеист - разве не фанатик своего убеждения ? smile.gif

[^]
Масяня999
8.02.2011 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Psyverse @ 8.02.2011 - 14:51)
Масяня999 smile.gif А убежденный атеист - разве не фанатик своего убеждения ? smile.gif

Нет, не фанатик - просто здравомыслящий человек.

[^]
Psyverse
8.02.2011 - 15:03
0

Весельчак

Масяня999 и так думает каждый фанатик smile.gif замкнутый круг , не правда ли ?

Касатка про людей питающихся праной, солнцем, воздухом не раз упоминалось уже ... вот на вскидку статейка http://unbelievable.su/articles.php?id=93
Так же йоги питаются орехами перед тем какой войти в состояния саматхи, исключительно ради того что бы как можно больше воды вывести из организма, после они входят в это состояние в котором можно находится годы. Живя в городе такого уровня медитации никогда не досстичь.
Слышали про мальчика который сидел под деревом в позе лотуса, его называли вторым Буддой (его мать звали так же как и мать Будды), так он там несколько лет просидел не двигаясь и не питаясь, когда это место стало местом для поломничества и туристической диковины, в один прекрасный момент он неожиданно встал, сказал что тут слишком шумно и ушел smile.gif как это можно объяснить ? видео и фото этого паренька достаточно много в интеренете )

[^]
Масяня999
8.02.2011 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Psyverse @ 8.02.2011 - 15:03)
Масяня999 и так думает каждый фанатик smile.gif замкнутый круг , не правда ли ?

Правда. И Наполеон в шестой палате тоже убежден, что он император Франции. Однако есть некоторая разница между истинным Наполеоном и пациентом психиатрической клиники. Подсказать или догадаетесь? cool.gif

[^]
soldat
8.02.2011 - 15:09
0

Весельчак

Каменты угарные)))
Чет в холивар какой-то скатились: жрать траву\не жрать траву, веганы\невеганы... Какая разница? Пусть жрут траву - нам больше мяса достанется gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66486
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх