Одессе 231 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyduver
2.09.2025 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FINDLEY @ 2.09.2025 - 11:02)
Так мечтал поехать туда, как раз в году так 12-13 уже почти поехал, а потом......... эх жаль, получится ли при жизни оставшейся еще съездить?!

Я тоже хотел съездить, походить по местам съемок фильма "Дежавю". А тут хренак ....

[^]
tlx
2.09.2025 - 16:20
7

Юморист

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 15:35)
Цитата (fatmanua @ 02.09.2025 - 15:23)
вот этот "парнишка" как раз представитель тех, кого в ваших сми ласково называют "сторонники федерализации". Именно они начали весь этот пиздец 2 мая.

столкнулись, и очень даже.
в тот день на стадионе "черноморец" должны были играть харьковский "металлист" и одесский "черноморец". Это футбол, если что. Вслед за "металлистом" приехали его фаны, ну как обычно они ездят за своей командой, иногда пиздятся с местными, типичное "околофутбола". Но в том году футбольные ультрас пиздиться перестали, я не сильно в теме "околофутбола", но вроде как решили, что не ко времени сейчас это развлечение, есть куда более серьезные вещи. Короче говоря, перед матчем эта футбольная болельная толпа собиралась пройти маршем мира с патриотическими лозунгами от Соборной площади до Парка Шевченко, где стадион и стоит. Можно смотреть на карте города. Можно найти фото в сети, как толпа стоит, завернутая во флаги Украины, часть с деревянными щитами, это т.н. "самооборона Майдана". В то неспокойное время необходимость какой-то "самообороны" была.
В это время в соседнем квартале собирались "мирные сторонники федерализации", явно не с целью поесть семечек, так как у них были замечены те самые АКС, пистолеты и прочее оружие. И вот тут начинается самое странное: рядом с ними тусовались правоохранители города, тот самый Фучеджи с подчиненными. То есть вместо того, чтобы пресечь явно готовящееся правонарушение, они к нему примкнули. В дальнейшем "сторонники федерализации" стреляли в сторону "майдановцев", прикрываясь милицейским спецназом, что вообще за гарнью. И такие фото можно найти в сети.

Понятно, ну отпиздили сторонников федерализации с автоматами(умалчиваете, что и самооборона была не только с деревянными щитами), потом пошли к дому профсоюзов. Зачем? Там то молодчиков с автоматами не было. Ладно, пришли, спалили палатки, нафига сжигать людей в помещениях? Ладно, подожгли, нахрена задушили беременную женщину? Зачем стреляли по деморализованному противнику на подоконниках? Зачем добивали покалеченных упавших вниз? Пусть начали сторонники федерализации, пусть первую кровь пустили, но вот последующие действия , типа, футбольных фанатов вам не кажутся... как бы помягче сказать... чрезмерными? И, таки, оружие то откуда взялось? Фиг с ним. Людей жаль только, но былого не исправишь. Надеюсь, всем сёстрам по серьгам время раздаст. И, спасибо , что озвучили своё видение. Мне не хватало понимания тех событий. Теперь мозаика сложилась.

Вы вроде и задаете вопросы и пытаетесь разобраться, но вам мешают стереотипы пропаганды.
Да было, что лупили палками, тех кто выпрыгивал из окон, вы это хорошо запомнили, это всегда показывают российские пропагандисты, но никогда не показывают, что несли строительные леса, что бы спасать тех, кто попал в ловушку пожара. Всегда акцентируют, что ДП горит, но никогда не показывают, что с крыши кидали бутылки с зажигательной смесью. Что стреляли по ДП (вернее всего один человек стрелял из травмата), но никогда не расскажут, что из ДП тоже стреляли (хотя в расследовании не найдено гильз и оружия, только выходные отверстия в стеклах), но самое главное - это беременная женщина. ВЫ за столько лет не смогли проверить эту информацию, полагались только на то, что вам рассказала и показала пропаганда, которая мерзко играет на человеческих чувствах
Не было никакой задушенной и беременной женщины.
Вареникина Анна Анатольевна 29.12.1955 г.р., проживала в Одессе. Причина смерти - отравление угарным газом.
На момент смерти ей было 59 лет.

[^]
АлексПЭ
2.09.2025 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Лесли @ 02.09.2025 - 15:09)
А историю в вашей области не учат? Про русско-турецкие войны не знают?
Как может быть старый город на землях, которые были завоеваны в конце 18 века?

Учат, друг мой, учат. И если так рассуждать, то Стамбулу нет и ста лет, так как на его месте много веков стоял Константинополь.
Понимаешь мою мысль???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесли
2.09.2025 - 16:24
0

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 2.09.2025 - 15:22)
Учат, друг мой, учат. И если так рассуждать, то Стамбулу нет и ста лет, так как на его месте много веков стоял Константинополь.
Понимаешь мою мысль???

Предлагаете считать не с указа Екатерины, а с турецких и греческих поселений на месте Одессы?)
А почему нет и ста лет? Константинополь взяли в 15 веке. Все-таки что-то не то со знанием истории в древних городах вашей области.

Это сообщение отредактировал Лесли - 2.09.2025 - 16:27

[^]
Клювдий
2.09.2025 - 16:31
2

Ярила

С днём рождения, прекрасный город! К сожалению, посетить Одессу так и не удалось.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 2.09.2025 - 16:33

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 16:32
1

Хохмач

и опять же, чтобы понимать, почему именно Одесса была выбрана для этого "мероприятия", надо знать, какие настроения были в инфополе Одессы в период с 2005 по 2013 год. Бренд "Новороссия" зародился не в Донецке или там Луганске, а именно в Одессе на страницах блогосферы и форумов. Тот же одесский форум и портал "Думская", сейчас совершенно проукраинские, в те времена были открыто антиоранжевыми. И им за этого ничего не было. Так что выбор Одессы вполне понятен.

[^]
АлексПЭ
2.09.2025 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Лесли @ 02.09.2025 - 16:24)
Предлагаете считать не с указа Екатерины, а с турецких и греческих поселений на месте Одессы?)
А почему нет и ста лет? Константинополь взяли в 15 веке. Все-таки что-то не то со знанием истории в древних городах вашей области.

У хорош умничать, ты же и сам прекрасно знаешь, что Стамбулом он стал в 1930 году.
И да, я про Одессу мало знаю, поэтому и удивился, что так мало лет

[^]
Прохожий190
2.09.2025 - 16:33
-2

Ярила

Всё когда-то заканчивается, и это пройдёт (очень хочется верить). Видимо судьба такая у города… Ах, Одесса ты знала много горя.

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:35
-3

Хохмач

Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 16:32)
и опять же, чтобы понимать, почему именно Одесса была выбрана для этого "мероприятия", надо знать, какие настроения были в инфополе Одессы в период с 2005 по 2013 год. Бренд "Новороссия" зародился не в Донецке или там Луганске, а именно в Одессе на страницах блогосферы и форумов. Тот же одесский форум и портал "Думская", сейчас совершенно проукраинские, в те времена были открыто антиоранжевыми. И им за этого ничего не было. Так что выбор Одессы вполне понятен.

А еще был харьковский форум, там ваще был трешак. Иногда поглядываю , весело у них. moderator.gif
Герани хорошо помогают в работе со свидомитостью. cool.gif

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:37
-5

Хохмач

Цитата (Лесли @ 2.09.2025 - 16:24)
Понимаешь мою мысль???

А причем тут эти поселения и Одесса. Одессу создавали под вполне конкретные цели и задачи. А все эти пиписькомерства древностью смешно. Важно здесь и сейчас.

[^]
Лесли
2.09.2025 - 16:41
-1

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 2.09.2025 - 15:33)
У хорош умничать, ты же и сам прекрасно знаешь, что Стамбулом он стал в 1930 году.
И да, я про Одессу мало знаю, поэтому и удивился, что так мало лет

Переименование не считается. Стамбул же не переходил при этом в другое государство и не превращался из одинокой крепости в степи в огромный город.
Одессе мало лет, потому что место, где она находится, было взято российскими войсками в 1789 году.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 15:01)
Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:33)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 13:22)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

Не памятник перенесли, а срезанные фигуры. И поводом для сноса памятника было чисто рогулье решение о "ликвидации российского и советского оккупационного наследия". Основателей Одессы, видите ли, записали в оккупанты. gigi.gif
Как красиво ты поёшь и оправдываешь уродов, приспособленец-одессит. Или не одессит? Или тоже приперся с волынских гор и теперь щеки надуваешь? gigi.gif

Какие вы жалкие... Мыколы, срочно забывшие свою историю.

ЕгорИ, я согласна, в Одессе сейчас, помимо бомбежек, происходит много отвратительного. Просто душа болит от этого всего. Утешаю себя только тем, что Одесса и не такое переживала и как-то отряхивалась и восстанавливалась. Может, и в этот раз Бог милует?

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:46
-2

Хохмач

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 16:44)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 15:01)
Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:33)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 13:22)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

Не памятник перенесли, а срезанные фигуры. И поводом для сноса памятника было чисто рогулье решение о "ликвидации российского и советского оккупационного наследия". Основателей Одессы, видите ли, записали в оккупанты. gigi.gif
Как красиво ты поёшь и оправдываешь уродов, приспособленец-одессит. Или не одессит? Или тоже приперся с волынских гор и теперь щеки надуваешь? gigi.gif

Какие вы жалкие... Мыколы, срочно забывшие свою историю.

ЕгорИ, я согласна, в Одессе сейчас, помимо бомбежек, происходит много отвратительного. Просто душа болит от этого всего. Утешаю себя только тем, что Одесса и не такое переживала и как-то отряхивалась и восстанавливалась. Может, и в этот раз Бог милует?

А это как решат сильные мира сего. Я лично против, я и так много налогов плачу. А все это будет оплачиваться за наш счет.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Лесли @ 2.09.2025 - 16:12)
Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 14:58)
Одно жаль - что Одесса уже никогда не будет прежней - той, которую мы помним...

Знаете, с одной стороны согласна. С другой... есть у меня книга "Старая Одесса". Автор - Александр Дерибас, родственник того самого. Написана в 1913 году.
Примерно всю книгу (а это талмуд что убить им можно) автор причитает, что Одесса уже не та и нет уже той Одессы rolleyes.gif

Ну и таки он прав! biggrin.gif Той Одессы наверняка уже нет.
Но мы тут говорим об Одессе, которая пока еще в нашей памяти, в памяти тех, кто жил там задолго до сегодняшний событий (как я), или кто приезжал в гости и запомнил Одессу как уникальный и неповторимый город. Она уже, к сожалению, тоже невозвратно уходит. Я поняла это во время своего последнего визита в Одессу в октябре прошлого года. И мне очень грустно в связи с этим.

[^]
coff
2.09.2025 - 16:52
2

Не время...

В оперном был году в 1987-88, на балете "Анна Каренина".

Одессе 231 год

[^]
Zettel
2.09.2025 - 16:55
3

Приколист

Цитата
Ну так разъясните. Меня там не было, и узнать могу только от тех, кто там был. Вы там были?

А там даже не надо быть. Достаточно посмотреть результат, разграбленный Донецк, без воды, без людей и полный жизни город Одесса, даже под бомбами. Донецк был богатейшим городом Украины а что с ним стало? Всё разграбили, попилили на металл, мужиков кто не сьебался в крови утопили. Воды нет как и будущего, ещё один диприсивный регион России получился. Даже Гиркин охуел от такого результата.

[^]
tlx
2.09.2025 - 16:58
8

Юморист

Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 16:37)
Понимаешь мою мысль???

А причем тут эти поселения и Одесса. Одессу создавали под вполне конкретные цели и задачи. А все эти пиписькомерства древностью смешно. Важно здесь и сейчас.

Ну х.з. есть же старые долбаебы, у которых одно из оправданий войны - Украины никогда не было, даже карты старинные любят рассматривать в подтверждение, хотя там есть Украина, но дедушки старые, слеповатые уже, им простительно
Такое вот "пиписькомерство древностью"

Одессе 231 год

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Zettel @ 2.09.2025 - 16:55)
Цитата
Ну так разъясните. Меня там не было, и узнать могу только от тех, кто там был. Вы там были?

А там даже не надо быть. Достаточно посмотреть результат, разграбленный Донецк, без воды, без людей и полный жизни город Одесса, даже под бомбами. Донецк был богатейшим городом Украины а что с ним стало? Всё разграбили, попилили на металл, мужиков кто не сьебался в крови утопили. Воды нет как и будущего, ещё один диприсивный регион России получился. Даже Гиркин охуел от такого результата.

Давай я тебе помогу найти ДФС, которая обеспечивала Донецк. А так же регулярные обстрелы со стороны хменов по инфраструктуре.

[^]
googleoff
2.09.2025 - 17:01
0

Хохмач

может быть когда нибудь и посещу. хотелось бы, Белеет парус одинокий моя любимая книжка. Вот и похожу по местам этим

[^]
Лесли
2.09.2025 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 15:51)
Ну и таки он прав!  biggrin.gif Той Одессы наверняка уже нет.
Но мы тут говорим об Одессе, которая  пока еще в нашей памяти, в памяти тех, кто жил там задолго до сегодняшний  событий (как я), или кто приезжал в гости и запомнил Одессу как уникальный и неповторимый город. Она уже, к сожалению, тоже невозвратно уходит. Я поняла это во время своего последнего визита в Одессу в октябре прошлого года. И мне очень грустно в связи с этим.

Я тоже грущу по Одессе. И той, которую застала, и той, которая была задолго до моего рождения, и о которой я знаю только из книг, старых фильмов и воспоминаний старших.

И мне тоже регулярно кажется, что все, нет уже Одессы, а есть некие безликие кварталы возле моря. Но - попробовать представить, например, чувства тех, кто покидал Одессу после революции. Наверняка они чувствовали то же самое. Пришли большевики, все посносили, все переименовали.

Тут многие даже не знают, что памятник Екатерине снесли в 1920. И это не мешало потом им же в 70-х и 80-х приезжать и наслаждаться Одессой, которая лично для них была ТОЙ. И переименованные улицы Ришельевская и Екатерининская (в Ленина и Карла Маркса) тоже не мешали. Хотя какой-нибудь древний старик, заставший дореволюционную Одессу, повертел бы пальцем у виска и сказал бы, что вовсе она не ТА.

Это сообщение отредактировал Лесли - 2.09.2025 - 17:04

[^]
coff
2.09.2025 - 17:03
3

Не время...

Ступед
Цитата
Один ответ:Керчь. Почитайте. Самый древний город России.

А Дербент об этом знает?

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:04
-3

Хохмач

Цитата (tlx @ 2.09.2025 - 16:58)
Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 16:37)
Понимаешь мою мысль???

Ну х.з. есть же старые долбаебы, у которых одно из оправданий войны - Украины никогда не было, даже карты старинные любят рассматривать в подтверждение, хотя там есть Украина, но дедушки старые, слеповатые уже, им простительно
Такое вот "пиписькомерство древностью"

404 четко сказали, сидите тихо, без понтов, внеблоково ибо будет плохо. Но гопак на граблях это национальное развлечение.
Теперь им мир хуже войны.

[^]
Andriv
2.09.2025 - 17:07
1

Ярила

Давно был в Одессе. Адмирала Нахимова видел у причальной стенки.
Может сгоняю туда ещё, когда всё закончится...

[^]
Zettel
2.09.2025 - 17:10
2

Приколист

Цитата (Кимыч @ 02.09.2025 - 17:00)
Давай я тебе помогу найти ДФС, которая обеспечивала Донецк. А так же регулярные обстрелы со стороны хменов по инфраструктуре.

Как тебе в этом пиздеже живётся? Не заебало дурачком быть?

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (Kapitoshka56 @ 2.09.2025 - 17:07)
Цитата (maxel @ 2.09.2025 - 16:12)
По комментариям я понял, что в тот майский день мирные -премирные хохлы случайно убили 40+ русских, которые сами виноваты и первые начали.
Ну спросим с вас подробней, когда встретимся) А до тех пор Одесса запомоена.

запомоен сейчас Донецк, где люди за воду бьются. Глядя на такое "возвращение домой", одесситы с радостью будут донатить на ВСУ еще больше.

Повторюсь, а кто вынес донецкую инфраструктуру фильровальной станции от который через северский донецк питалось половина донбасса и бил по ремонтникам. уж не х-мены ли? И наверное ее восстанавливают в срочном порядке почти сразу с момента освобождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх