Одессе 231 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клювдий
2.09.2025 - 16:31
2
Статус: Offline

Ярила

С днём рождения, прекрасный город! К сожалению, посетить Одессу так и не удалось.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 2.09.2025 - 16:33

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 16:32
1

Хохмач

и опять же, чтобы понимать, почему именно Одесса была выбрана для этого "мероприятия", надо знать, какие настроения были в инфополе Одессы в период с 2005 по 2013 год. Бренд "Новороссия" зародился не в Донецке или там Луганске, а именно в Одессе на страницах блогосферы и форумов. Тот же одесский форум и портал "Думская", сейчас совершенно проукраинские, в те времена были открыто антиоранжевыми. И им за этого ничего не было. Так что выбор Одессы вполне понятен.

[^]
АлексПЭ
2.09.2025 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Лесли @ 02.09.2025 - 16:24)
Предлагаете считать не с указа Екатерины, а с турецких и греческих поселений на месте Одессы?)
А почему нет и ста лет? Константинополь взяли в 15 веке. Все-таки что-то не то со знанием истории в древних городах вашей области.

У хорош умничать, ты же и сам прекрасно знаешь, что Стамбулом он стал в 1930 году.
И да, я про Одессу мало знаю, поэтому и удивился, что так мало лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прохожий190
2.09.2025 - 16:33
-2

Ярила

Всё когда-то заканчивается, и это пройдёт (очень хочется верить). Видимо судьба такая у города… Ах, Одесса ты знала много горя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:35
-3

Хохмач

Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 16:32)
и опять же, чтобы понимать, почему именно Одесса была выбрана для этого "мероприятия", надо знать, какие настроения были в инфополе Одессы в период с 2005 по 2013 год. Бренд "Новороссия" зародился не в Донецке или там Луганске, а именно в Одессе на страницах блогосферы и форумов. Тот же одесский форум и портал "Думская", сейчас совершенно проукраинские, в те времена были открыто антиоранжевыми. И им за этого ничего не было. Так что выбор Одессы вполне понятен.

А еще был харьковский форум, там ваще был трешак. Иногда поглядываю , весело у них. moderator.gif
Герани хорошо помогают в работе со свидомитостью. cool.gif

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:37
-5

Хохмач

Цитата (Лесли @ 2.09.2025 - 16:24)
Цитата (АлексПЭ @ 2.09.2025 - 15:22)
Учат, друг мой, учат. И если так рассуждать, то Стамбулу нет и ста лет, так как на его месте много веков стоял Константинополь.
Понимаешь мою мысль???

Предлагаете считать не с указа Екатерины, а с турецких и греческих поселений на месте Одессы?)
А почему нет и ста лет? Константинополь взяли в 15 веке. Все-таки что-то не то со знанием истории в древних городах вашей области.

А причем тут эти поселения и Одесса. Одессу создавали под вполне конкретные цели и задачи. А все эти пиписькомерства древностью смешно. Важно здесь и сейчас.

[^]
Лесли
2.09.2025 - 16:41
-1

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 2.09.2025 - 15:33)
У хорош умничать, ты же и сам прекрасно знаешь, что Стамбулом он стал в 1930 году.
И да, я про Одессу мало знаю, поэтому и удивился, что так мало лет

Переименование не считается. Стамбул же не переходил при этом в другое государство и не превращался из одинокой крепости в степи в огромный город.
Одессе мало лет, потому что место, где она находится, было взято российскими войсками в 1789 году.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 15:01)
Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:33)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 13:22)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

Не памятник перенесли, а срезанные фигуры. И поводом для сноса памятника было чисто рогулье решение о "ликвидации российского и советского оккупационного наследия". Основателей Одессы, видите ли, записали в оккупанты. gigi.gif
Как красиво ты поёшь и оправдываешь уродов, приспособленец-одессит. Или не одессит? Или тоже приперся с волынских гор и теперь щеки надуваешь? gigi.gif

Какие вы жалкие... Мыколы, срочно забывшие свою историю.

ЕгорИ, я согласна, в Одессе сейчас, помимо бомбежек, происходит много отвратительного. Просто душа болит от этого всего. Утешаю себя только тем, что Одесса и не такое переживала и как-то отряхивалась и восстанавливалась. Может, и в этот раз Бог милует?

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:46
-2

Хохмач

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 16:44)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 15:01)
Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:33)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 13:22)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

Не памятник перенесли, а срезанные фигуры. И поводом для сноса памятника было чисто рогулье решение о "ликвидации российского и советского оккупационного наследия". Основателей Одессы, видите ли, записали в оккупанты. gigi.gif
Как красиво ты поёшь и оправдываешь уродов, приспособленец-одессит. Или не одессит? Или тоже приперся с волынских гор и теперь щеки надуваешь? gigi.gif

Какие вы жалкие... Мыколы, срочно забывшие свою историю.

ЕгорИ, я согласна, в Одессе сейчас, помимо бомбежек, происходит много отвратительного. Просто душа болит от этого всего. Утешаю себя только тем, что Одесса и не такое переживала и как-то отряхивалась и восстанавливалась. Может, и в этот раз Бог милует?

А это как решат сильные мира сего. Я лично против, я и так много налогов плачу. А все это будет оплачиваться за наш счет.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Лесли @ 2.09.2025 - 16:12)
Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 14:58)
Одно жаль - что Одесса уже никогда не будет прежней - той, которую мы помним...

Знаете, с одной стороны согласна. С другой... есть у меня книга "Старая Одесса". Автор - Александр Дерибас, родственник того самого. Написана в 1913 году.
Примерно всю книгу (а это талмуд что убить им можно) автор причитает, что Одесса уже не та и нет уже той Одессы rolleyes.gif

Ну и таки он прав! biggrin.gif Той Одессы наверняка уже нет.
Но мы тут говорим об Одессе, которая пока еще в нашей памяти, в памяти тех, кто жил там задолго до сегодняшний событий (как я), или кто приезжал в гости и запомнил Одессу как уникальный и неповторимый город. Она уже, к сожалению, тоже невозвратно уходит. Я поняла это во время своего последнего визита в Одессу в октябре прошлого года. И мне очень грустно в связи с этим.

[^]
coff
2.09.2025 - 16:52
2

Не время...

В оперном был году в 1987-88, на балете "Анна Каренина".

Одессе 231 год

[^]
tlx
2.09.2025 - 16:58
8

Юморист

Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 16:37)
Учат, друг мой, учат. И если так рассуждать, то Стамбулу нет и ста лет, так как на его месте много веков стоял Константинополь.
Понимаешь мою мысль???

А причем тут эти поселения и Одесса. Одессу создавали под вполне конкретные цели и задачи. А все эти пиписькомерства древностью смешно. Важно здесь и сейчас.

Ну х.з. есть же старые долбаебы, у которых одно из оправданий войны - Украины никогда не было, даже карты старинные любят рассматривать в подтверждение, хотя там есть Украина, но дедушки старые, слеповатые уже, им простительно
Такое вот "пиписькомерство древностью"

Одессе 231 год

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (Zettel @ 2.09.2025 - 16:55)
Цитата
Ну так разъясните. Меня там не было, и узнать могу только от тех, кто там был. Вы там были?

А там даже не надо быть. Достаточно посмотреть результат, разграбленный Донецк, без воды, без людей и полный жизни город Одесса, даже под бомбами. Донецк был богатейшим городом Украины а что с ним стало? Всё разграбили, попилили на металл, мужиков кто не сьебался в крови утопили. Воды нет как и будущего, ещё один диприсивный регион России получился. Даже Гиркин охуел от такого результата.

Давай я тебе помогу найти ДФС, которая обеспечивала Донецк. А так же регулярные обстрелы со стороны хменов по инфраструктуре.

[^]
googleoff
2.09.2025 - 17:01
0

Хохмач

может быть когда нибудь и посещу. хотелось бы, Белеет парус одинокий моя любимая книжка. Вот и похожу по местам этим

[^]
Лесли
2.09.2025 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 15:51)
Ну и таки он прав!  biggrin.gif Той Одессы наверняка уже нет.
Но мы тут говорим об Одессе, которая  пока еще в нашей памяти, в памяти тех, кто жил там задолго до сегодняшний  событий (как я), или кто приезжал в гости и запомнил Одессу как уникальный и неповторимый город. Она уже, к сожалению, тоже невозвратно уходит. Я поняла это во время своего последнего визита в Одессу в октябре прошлого года. И мне очень грустно в связи с этим.

Я тоже грущу по Одессе. И той, которую застала, и той, которая была задолго до моего рождения, и о которой я знаю только из книг, старых фильмов и воспоминаний старших.

И мне тоже регулярно кажется, что все, нет уже Одессы, а есть некие безликие кварталы возле моря. Но - попробовать представить, например, чувства тех, кто покидал Одессу после революции. Наверняка они чувствовали то же самое. Пришли большевики, все посносили, все переименовали.

Тут многие даже не знают, что памятник Екатерине снесли в 1920. И это не мешало потом им же в 70-х и 80-х приезжать и наслаждаться Одессой, которая лично для них была ТОЙ. И переименованные улицы Ришельевская и Екатерининская (в Ленина и Карла Маркса) тоже не мешали. Хотя какой-нибудь древний старик, заставший дореволюционную Одессу, повертел бы пальцем у виска и сказал бы, что вовсе она не ТА.

Это сообщение отредактировал Лесли - 2.09.2025 - 17:04

[^]
coff
2.09.2025 - 17:03
3

Не время...

Ступед
Цитата
Один ответ:Керчь. Почитайте. Самый древний город России.

А Дербент об этом знает?

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:04
-3

Хохмач

Цитата (tlx @ 2.09.2025 - 16:58)
Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 16:37)
Понимаешь мою мысль???

Ну х.з. есть же старые долбаебы, у которых одно из оправданий войны - Украины никогда не было, даже карты старинные любят рассматривать в подтверждение, хотя там есть Украина, но дедушки старые, слеповатые уже, им простительно
Такое вот "пиписькомерство древностью"

404 четко сказали, сидите тихо, без понтов, внеблоково ибо будет плохо. Но гопак на граблях это национальное развлечение.
Теперь им мир хуже войны.

[^]
Andriv
2.09.2025 - 17:07
1

Ярила

Давно был в Одессе. Адмирала Нахимова видел у причальной стенки.
Может сгоняю туда ещё, когда всё закончится...

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (Kapitoshka56 @ 2.09.2025 - 17:07)
Цитата (maxel @ 2.09.2025 - 16:12)
По комментариям я понял, что в тот майский день мирные -премирные хохлы случайно убили 40+ русских, которые сами виноваты и первые начали.
Ну спросим с вас подробней, когда встретимся) А до тех пор Одесса запомоена.

запомоен сейчас Донецк, где люди за воду бьются. Глядя на такое "возвращение домой", одесситы с радостью будут донатить на ВСУ еще больше.

Повторюсь, а кто вынес донецкую инфраструктуру фильровальной станции от который через северский донецк питалось половина донбасса и бил по ремонтникам. уж не х-мены ли? И наверное ее восстанавливают в срочном порядке почти сразу с момента освобождения.

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:14
-3

Хохмач

Цитата (Zettel @ 2.09.2025 - 17:10)
Цитата (Кимыч @ 02.09.2025 - 17:00)
Давай я тебе помогу найти ДФС, которая обеспечивала Донецк. А так же регулярные обстрелы со стороны хменов по инфраструктуре.

Как тебе в этом пиздеже живётся? Не заебало дурачком быть?

Прекрасно, надо в Киеве вынести говноочистку, посмотреть , весело жеж.

[^]
tlx
2.09.2025 - 17:15
8

Юморист

Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 17:00)
Цитата
Ну так разъясните. Меня там не было, и узнать могу только от тех, кто там был. Вы там были?

А там даже не надо быть. Достаточно посмотреть результат, разграбленный Донецк, без воды, без людей и полный жизни город Одесса, даже под бомбами. Донецк был богатейшим городом Украины а что с ним стало? Всё разграбили, попилили на металл, мужиков кто не сьебался в крови утопили. Воды нет как и будущего, ещё один диприсивный регион России получился. Даже Гиркин охуел от такого результата.

Ну ок, давай тогда возьмем Луганск, там не было обстрелов.
Можешь пояснить куда в Луганске пропали трамваи и троллейбусы?
До 14 года были, а сейчас нет, ни депо, ни контактной сети. Хохлы спиздили наверно.

[^]
Dicsy
2.09.2025 - 17:15
1

Юморист

Цитата (Jack0621 @ 2.09.2025 - 11:01)
Это названию города 231 год, а самому поселению значительно больше.
По последним историческим данным, 19 мая 2025 года Одессе исполнилось 610 лет. Впервые город упоминается в исторических источниках под названием Кочубеев (Кочубиев). Позже, после турецкого захвата, - Хаджибей, и только впоследствии - Одесса.

На месте ЛЮБОГО города можно найти какие-то городище или село.
Смысл это имеет только дя того, кто хочет переписать историю и вымарать наш одесский\русский\еврейский дух, заполонив всё украми...
Так что ищите свои корни в лемберге или Киеве, а в Одессу и нашу историю своими лапками не надо

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:20
-4

Хохмач

Цитата (tlx @ 2.09.2025 - 17:15)
Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 17:00)
Цитата

Ну ок, давай тогда возьмем Луганск, там не было обстрелов.
Можешь пояснить куда в Луганске пропали трамваи и троллейбусы?
До 14 года были, а сейчас нет, ни депо, ни контактной сети. Хохлы спиздили наверно.

И? Внезапно х-менам сразу говорили договаривайтесь с местными, чем это закончилось. Бабка меркель сказала , что Минск нужен был оттянуть время.
Но не переживай , сделаем из Донецка и Луганска типовые сонные областные центры.

[^]
ДядяВад
2.09.2025 - 17:22
7

Ярила

Цитата (Jack0621 @ 2.09.2025 - 09:01)
Это названию города 231 год, а самому поселению значительно больше.
По последним историческим данным, 19 мая 2025 года Одессе исполнилось 610 лет. Впервые город упоминается в исторических источниках под названием Кочубеев (Кочубиев). Позже, после турецкого захвата, - Хаджибей, и только впоследствии - Одесса.

Ну, как говорится - понеслась пизда по кочкам! Одессе 231 год, а не поселению! Городу Одессе! Не Хаджибею, не Кучубееву или как там ещё, не поселениям бронзового или каменного века, Одессе! Которая была основана по приказу Екатерины II, при Российской Империи! Нравится это кому-то или нет! Почитайте хотя бы богопротивную Википедию, которую в руссофильстве уж никто не уличит.

А уж какие поселения на месте современной Одессы были и как они там назывались - дело второе и к этой теме никак не относящееся!

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 17:24
-5

Хохмач

Цитата (Kapitoshka56 @ 2.09.2025 - 17:18)
Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 17:13)
Повторюсь, а кто вынес донецкую инфраструктуру фильровальной станции от который через северский донецк питалось половина донбасса и бил по ремонтникам. уж не х-мены ли? И наверное ее восстанавливают в срочном порядке почти сразу с момента освобождения.

понятия не имею кто, но виноват тот, кто начал войну, это аксиома. Почему ты скромно умалчиваешь, что вода была с 2014 по 2022 год? Но началась полномасштабная война и воды не стало. Покажи хоть один прифронтовой город с водой, почему на Донбассе должно было быть по-другому? Все претензии к деду, которому стало скучно.

У Путина внезапно вопросы были к Хменам и пожелание сидите тихо и внеблоково и договоритесь уже с Донбасом. Замечу Россия придерживалась позиций по минску.
Напомнить эскапады Зеленского с НАТО и Ядерным оружием в 21-22 годам.
Свинку готовили и опекали на убой заряжая нужной идеологией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21929
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх