Одессе 231 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tlx
2.09.2025 - 15:16
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 15:03)
Цитата
Этот мальчик?

Правый, толстый который.Он шёл в толпе впереди и без маски.

Так нет тут ничего сложного.
Первый убитый в событиях 2 мая, как раз из-за этого "мальчика" из этого оружия.
Тут он рассказывает как было. (не знаю, как насчет остального, но насчет холостых патронов пиздит точно)
https://dumskaya.net/news/vitalij-bocman-bu...atrony--045927/
А тут поясняют, почему он врал насчет холостых.
https://www.048.ua/news/1039489/2-maa-oruzi...rokuratury-foto

Где скрывается он сейчас - писать не буду и так понятно

[^]
Лесли
2.09.2025 - 15:20
2

Приколист

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:12)
Один ответ:Керчь. Почитайте. Самый древний город России.

А, ну по такой логике Одессе столько же лет, сколько и Керчи. Одно слово: Истриан. Почитайте.
Но как-то принято считать с момента основания именно Одессы, а не того, что на этом месте было раньше.

[^]
alcatras
2.09.2025 - 15:22
0

Шутник

Цитата (lifesaver @ 2.09.2025 - 10:59)
Цитата (pipituc @ 2.09.2025 - 10:57)
А памятник где?

Вот
Для минусующих неучей: Памятник Дюку Ришелье это первый памятник в Одессе, один из символов города и любимый памятник горожан.

Не одесский ракурс взят на памятник)

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:22
0

Ярила

Цитата (tlx @ 02.09.2025 - 15:16)
Тут он рассказывает как было. (не знаю, как насчет остального, но насчет холостых патронов пиздит точно)

У меня не получается перейти по ссылке. Но, и так понятно. Типа приезжим кто-то раздал оружие и с той и с другой стороны. Одни одержали верх и пошли громить безоружных. Это как на майдане вашем , стреляли и по ментам и по протестующим.Резутат достигнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 15:23
2

Хохмач

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 13:46)
Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь.

вот этот "парнишка" как раз представитель тех, кого в ваших сми ласково называют "сторонники федерализации". Именно они начали весь этот пиздец 2 мая.
Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 13:46)
Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись

столкнулись, и очень даже.
в тот день на стадионе "черноморец" должны были играть харьковский "металлист" и одесский "черноморец". Это футбол, если что. Вслед за "металлистом" приехали его фаны, ну как обычно они ездят за своей командой, иногда пиздятся с местными, типичное "околофутбола". Но в том году футбольные ультрас пиздиться перестали, я не сильно в теме "околофутбола", но вроде как решили, что не ко времени сейчас это развлечение, есть куда более серьезные вещи. Короче говоря, перед матчем эта футбольная болельная толпа собиралась пройти маршем мира с патриотическими лозунгами от Соборной площади до Парка Шевченко, где стадион и стоит. Можно смотреть на карте города. Можно найти фото в сети, как толпа стоит, завернутая во флаги Украины, часть с деревянными щитами, это т.н. "самооборона Майдана". В то неспокойное время необходимость какой-то "самообороны" была.
В это время в соседнем квартале собирались "мирные сторонники федерализации", явно не с целью поесть семечек, так как у них были замечены те самые АКС, пистолеты и прочее оружие. И вот тут начинается самое странное: рядом с ними тусовались правоохранители города, тот самый Фучеджи с подчиненными. То есть вместо того, чтобы пресечь явно готовящееся правонарушение, они к нему примкнули. В дальнейшем "сторонники федерализации" стреляли в сторону "майдановцев", прикрываясь милицейским спецназом, что вообще за гарнью. И такие фото можно найти в сети.

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 15:26
-2

Хохмач

А знаете , мне наплевать на этот город, хоть он очень красивый и колоритный, бывал там ни раз. У меня нет желания, что бы за него гибли русские солдаты. На укров мне уже глубоко насрать. Я думаю они станут рогульем которые будут мыть жопы пенсионерам в европе и собирать панскую клубнику.
И да мне тоже все равно на русский язык там, он для них должен быть привилегией и признаком образованного человека. А для рогулья пусть воляпук сельский останется.
Радуйтесь, что наши руководители гуманные люди, и не выносят вам всю энергетику, канализацию и водоснабжение. Я бы не был таким гуманным.
У меня нет желания, что бы бывшую 404 подтягивали до наших стандартов за наш счет.
Я не хочу что бы все рогулье потянулось в ЕР учить насм любить родину, на новых территориях я на них насмотрелся выше крыши, а та к же на то очко, что представляло их ЖКХ. Поверьте , наше ЖКХ на этом фоне образец приличия. Я не хочу строить там дороги и школы. Вся эта дыра под названием 404 будет глубоко убыточный проект. Со стареющим населением и убитой инфраструктурой. И да я в 404 бывал регулярно с 2004 года по 21 и все это наблюдал лично.

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 15:27
-1

Хохмач

Цитата (Лесли @ 2.09.2025 - 15:20)
Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:12)
Один ответ:Керчь. Почитайте. Самый древний город России.

А, ну по такой логике Одессе столько же лет, сколько и Керчи. Одно слово: Истриан. Почитайте.
Но как-то принято считать с момента основания именно Одессы, а не того, что на этом месте было раньше.

А смыл тут меряться этим. Мы говорим про сейчас.

[^]
tlx
2.09.2025 - 15:28
8

Юморист

Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 15:08)
Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:46)
Цитата (fatmanua @ 02.09.2025 - 12:58)
любое мая после февраля 2014 является следствием этого самого февраля. И нет, не забылось. Вот только какой есть нюанс: в тот день основные события проходили не на Куликовом поле, а в центре на Греческой и Дерибасовской. И вот тут уже появляются некие неудобные моменты, которые у вас то как раз и "забылись", Или сознательно умалчиваются, смещая акценты как выгодно пропаганде

Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь. Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись.

Еще как столкнулись. На Греческой, кажется, был замес, в котором Майдановцы победили за счет перевеса в численности. Ибо к ним на подмогу приехали фаны-ультрас с других городов Украины. В тот день был футбольный матч в Одессе, почему они и съехались.
В итоге Антимайдановских рассеяли, а Майдановцы на волне успеха двинулись разгонять лагерь у Дома Профсоюзов.

При всей моей антипатии к Майдану и его последышам, надо отдать должное реальности - обстановку накаляли и те и другие. И те и другие стреляли и швырялись Молотовыми.

Понятно, что обстановка была накаленной, но именно антимайдановы 2 мая пошли давать пиздюлей "майданутым", и не с пустыми руками, но недооценили оппонентов и "что то пошло не так", а потом топу было уже не остановить.

Здесь расследование и описание событий, без пропагандистского бреда.

[^]
nvsb747
2.09.2025 - 15:29
-1

Юморист

Цитата (FINDLEY @ 2.09.2025 - 15:02)
Так мечтал поехать туда, как раз в году так 12-13 уже почти поехал, а потом......... эх жаль, получится ли при жизни оставшейся еще съездить?!

Вы не один такой((( Тоже мечтал очень побывать в этом легендарном городе(((

Похоже не судьба уже(((

Ну может дети за меня съездят когда-то...

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (tlx @ 2.09.2025 - 15:28)
любое мая после февраля 2014 является следствием этого самого февраля. И нет, не забылось. Вот только какой есть нюанс: в тот день основные события проходили не на Куликовом поле, а в центре на Греческой и Дерибасовской. И вот тут уже появляются некие неудобные моменты, которые у вас то как раз и "забылись", Или сознательно умалчиваются, смещая акценты как выгодно пропаганде

Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь. Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись.

Еще как столкнулись. На Греческой, кажется, был замес, в котором Майдановцы победили за счет перевеса в численности. Ибо к ним на подмогу приехали фаны-ультрас с других городов Украины. В тот день был футбольный матч в Одессе, почему они и съехались.
В итоге Антимайдановских рассеяли, а Майдановцы на волне успеха двинулись разгонять лагерь у Дома Профсоюзов.

При всей моей антипатии к Майдану и его последышам, надо отдать должное реальности - обстановку накаляли и те и другие. И те и другие стреляли и швырялись Молотовыми.

Понятно, что обстановка была накаленной, но именно антимайдановы 2 мая пошли давать пиздюлей "майданутым", и не с пустыми руками, но недооценили оппонентов и "что то пошло не так", а потом топу было уже не остановить.

А где в этот момент была полиция и прочие. Правильно, думали кому свою жопу продать. Вместо того , что бы дать по башке обоим и запихать всех в автозаки.

[^]
Aliеn
2.09.2025 - 15:32
0

Ярила

Челябинску 289 на днях. Одесса маленькая ещё. 🥳

[^]
Aliеn
2.09.2025 - 15:34
3

Ярила

В Крым стал ездить, когда он вновь стал российским. В Одессе тоже буду.

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (fatmanua @ 02.09.2025 - 15:23)
вот этот "парнишка" как раз представитель тех, кого в ваших сми ласково называют "сторонники федерализации". Именно они начали весь этот пиздец 2 мая.

столкнулись, и очень даже.
в тот день на стадионе "черноморец" должны были играть харьковский "металлист" и одесский "черноморец". Это футбол, если что. Вслед за "металлистом" приехали его фаны, ну как обычно они ездят за своей командой, иногда пиздятся с местными, типичное "околофутбола". Но в том году футбольные ультрас пиздиться перестали, я не сильно в теме "околофутбола", но вроде как решили, что не ко времени сейчас это развлечение, есть куда более серьезные вещи. Короче говоря, перед матчем эта футбольная болельная толпа собиралась пройти маршем мира с патриотическими лозунгами от Соборной площади до Парка Шевченко, где стадион и стоит. Можно смотреть на карте города. Можно найти фото в сети, как толпа стоит, завернутая во флаги Украины, часть с деревянными щитами, это т.н. "самооборона Майдана". В то неспокойное время необходимость какой-то "самообороны" была.
В это время в соседнем квартале собирались "мирные сторонники федерализации", явно не с целью поесть семечек, так как у них были замечены те самые АКС, пистолеты и прочее оружие. И вот тут начинается самое странное: рядом с ними тусовались правоохранители города, тот самый Фучеджи с подчиненными. То есть вместо того, чтобы пресечь явно готовящееся правонарушение, они к нему примкнули. В дальнейшем "сторонники федерализации" стреляли в сторону "майдановцев", прикрываясь милицейским спецназом, что вообще за гарнью. И такие фото можно найти в сети.

Понятно, ну отпиздили сторонников федерализации с автоматами(умалчиваете, что и самооборона была не только с деревянными щитами), потом пошли к дому профсоюзов. Зачем? Там то молодчиков с автоматами не было. Ладно, пришли, спалили палатки, нафига сжигать людей в помещениях? Ладно, подожгли, нахрена задушили беременную женщину? Зачем стреляли по деморализованному противнику на подоконниках? Зачем добивали покалеченных упавших вниз? Пусть начали сторонники федерализации, пусть первую кровь пустили, но вот последующие действия , типа, футбольных фанатов вам не кажутся... как бы помягче сказать... чрезмерными? И, таки, оружие то откуда взялось? Фиг с ним. Людей жаль только, но былого не исправишь. Надеюсь, всем сёстрам по серьгам время раздаст. И, спасибо , что озвучили своё видение. Мне не хватало понимания тех событий. Теперь мозаика сложилась.

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 15:36
2

Хохмач

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:22)
Цитата (tlx @ 02.09.2025 - 15:16)

У меня не получается перейти по ссылке. Но, и так понятно. Типа приезжим кто-то раздал оружие и с той и с другой стороны. Одни одержали верх и пошли громить безоружных. Это как на майдане вашем , стреляли и по ментам и по протестующим.Резутат достигнут.

и снова ты пытаешься натянуть факты на глобус своего восприятия. Никакого оружия никаких приезжим не раздавали. С оружием были антимайдановцы и менты.
я продолжу: пока "сторонники федерализации" отстреливали из-за спин ментов "майдановцев", те тоже терпеть это не стали. Начали разбирать брусчатку и кидать булыжники в "мирных протестующих". Вскрыли бензобаки пары машин, начали готовить зажигалки. Все эти события происходили на Греческой и Дерибасовской улицах. Мало-помалу их оттеснили в сторону ТЦ "Афина", куда они забежали и укрылись там. Опять же, все еще нет Куликова поля и дома профсоюзов, горит "Афина" и умирают "майдановцы" пока что. Длилось это противостояние в центре около 5-6 часов. Часть "мирных протестующих сторонников федерализации" убежала обратно на Куликово поле, где с конца февраля стоял их палаточный городок. "Майдановцы" последовали за ними. Прибежав на Куликово поле, начали крушить палатки антимайдановцев, которые к тому времени уже укрылись в доме профсоюзов. И опять странное: в палатках были обнаружены ящики с готовыми зажигалками, а вон то фото людей на крыше с бутылками снято как раз там, и стоят на крыше "мирные протестующие", поджидая "майдановцев". Первые бутылки с огнем на куликовом поле полетели именно с этой крыши в толпу "майдановцев". Те, конечно же, стали отвечать. В процессе этого бросания огнем начали гореть деревянные и пластиковые конструкции здания: двери, окна.
Из окон здания находившиеся там люди стали вылежать на выступы на фасаде. К окнам подтащили леса, стали снимать людей с фасада. Если среди них попадался кто-то, похожий на участника дневных событий в центре, ему давали пизды, потом оттаскивали в сторону.
И снова странное: пожар разгорался не сразу, в пожарку позвонили сразу, но ни одного пожарного расчета так и не приезжало, несмотря на то, пожарная часть в двух кварталах от ДП. Руководил на тот момент ПТЧ сын бывшего мэра Одессы Боделан Владимир.

[^]
Андрей1956
2.09.2025 - 15:39
2

Ярила

Бывало там, и при СССР и позже. Чудесный город! Акации на бульварах, красивые дома, море...

С Днём Рождения!

[^]
tlx
2.09.2025 - 15:39
4

Юморист

Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 15:30)
Цитата (tlx @ 2.09.2025 - 15:28)

А где в этот момент была полиция и прочие. Правильно, думали кому свою жопу продать. Вместо того , что бы дать по башке обоим и запихать всех в автозаки.

Совершенно верно. С них и хотели бы спросить, почему не остановили, почему покрывали, почему не приехали быстро на пожар (пожарная часть в метрах 500 от дома профсоюзов), но вот незадача, пропали многие после этих событий, догадываетесь в какой стране они оказались?
Все это наводит на нехорошие мысли, прямых то улик нет.
Это как с 14 года на Донбассе, Россия заявляла, что там нет российских войск, прямых улик то нет, вооружение в военторге купили, пленные и убитые отпускники или уволившиеся буквально вчера.

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 15:46
7

Хохмач

я выше ответил. Милиция тогда работала на стороне "антимайдановцев", прикрывала собой и давали пути отхода.
Одна из характерных фоток того дня, на фото переулок между Греческой и Дерибасовской.
Соответственно после все этого следствие желало пообщаться с Фучеджи и Боделаном, но они почему-то скрылись сначала в Приднестровье, а потом всплыли в РФ, где второй прекрасно себя чувствует на административных должностях, связанных с МЧС.

Это сообщение отредактировал fatmanua - 2.09.2025 - 15:46

Одессе 231 год

[^]
NeDomovoy
2.09.2025 - 15:50
5

Балагур

так катерина только порт велела построить, про город ничего там нет

Одессе 231 год

[^]
Крестная
2.09.2025 - 15:53
-1

Ярила

Одесситов и сочувствующих сердечно поздравляю с днем рождения нашего славного города! Одесса forever!!! super.gif Пусть живет и процветает на радость нам!

Приглашаю почитать мой рассказ "Риба фиш от тети Песи"
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2981580.html

Писался на конкурс и даже занял 3-е место. brake.gif

[^]
Крестная
2.09.2025 - 15:58
-3

Ярила

Цитата (av74 @ 2.09.2025 - 12:48)
Одесса охуенная. Таких городов мало, со соей атмосферой, где можно дохрена посмотреть, погулять и заодно покупаться, разве что еще Барселона. Жаль только что вряд-ли я туда еще попаду.

Может, и попадете, жизнь полна сюрпризов!
Одно жаль - что Одесса уже никогда не будет прежней - той, которую мы помним...
Слишком много там разрушительного для ее духа и атмосферы там сейчас происходит. sad.gif

[^]
Кимыч
2.09.2025 - 16:02
-2

Хохмач

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 15:58)
Цитата (av74 @ 2.09.2025 - 12:48)
Одесса охуенная. Таких городов мало, со соей атмосферой, где можно дохрена посмотреть, погулять и заодно покупаться, разве что еще Барселона. Жаль только что вряд-ли я туда еще попаду.

Может, и попадете, жизнь полна сюрпризов!
Слишком много там разрушительного для ее духа и атмосферы там сейчас происходит. sad.gif

И никогда уже не будет прежней. Ее прежний облик сформировался в имперской среде , Российской империи и СССР. Она имела свое значение и место. Когда ее условно отключили от этого, она стала все больше похоже на черт знает что. Такие города могут существовать только в рамках больших империй, даже Порто франко это не то.

[^]
Крестная
2.09.2025 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Кимыч @ 2.09.2025 - 16:02)
Такие города могут существовать только в рамках больших империй, даже Порто франко это не то.

Не отбирайте у уцелевших старых одесситов их вечную мечту! dont.gif biggrin.gif

[^]
maxel
2.09.2025 - 16:12
-1

Ярила

По комментариям я понял, что в тот майский день мирные -премирные хохлы случайно убили 40+ русских, которые сами виноваты и первые начали.
Ну спросим с вас подробней, когда встретимся) А до тех пор Одесса запомоена.

[^]
Лесли
2.09.2025 - 16:12
2

Приколист

Цитата (Крестная @ 2.09.2025 - 14:58)

Знаете, с одной стороны согласна. С другой... есть у меня книга "Старая Одесса". Автор - Александр Дерибас, родственник того самого. Написана в 1913 году.
Примерно всю книгу (а это талмуд что убить им можно) автор причитает, что Одесса уже не та и нет уже той Одессы rolleyes.gif

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 16:18
6

Хохмач

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:35)
И, спасибо , что озвучили своё видение. Мне не хватало понимания тех событий. Теперь мозаика сложилась.

понимания тебе по-прежнему не хватает, так как нельзя рассматривать события одного дня в отрыве от контекста того времени. И кстати, я свое видение пока еще нигде не озвучил, все, что я писал в течение этого часа, это сугубо факты. Ну может быть подпустил немного иронического сарказма в текст, так как спустя 11 лет все еще что-то объяснять куда-то, честно говоря, устал. Материалов в сети море, на любой вкус. Но нет, я все еще встречаю "низабудем ни простим". Вот только кого "не забудем" и что "не простим"?
А теперь мое видение. Оно исключительно субъективное, другим быть и не может. Контекст того времени: февральско-мартовский треш и угар, связанный с майданом, крымом, лндр, начал потихоньку угасать. В Одессе тоже это все было, опять же в сети массаа видео и материалов. "Антимайдановцы", одетые в одинаковые кожаные комбинезоны и мотошлемы, пытались штурмовать городские админздания и пиздить собирающихся то у Дюка, то у облсовета. Явно было видно, что организация у "антимайдана" на голову выше, есть бабки, есть ресурс. Да что говорить, если сам мэр Труханов в марте выступал с трибуны "антимайдана", поддерживая сепаратизм. Сейчас то он патриот на всю голову.
Но вот мартовская растерянность центральных властей прошла. К пытавшимся проехаться на сепаратистской козе мэрам и губернаторам совершили визит представители нужных служб и пообщались с ними. Угасли движения в Харькове (покойный ныне Геннадий Кернес), в Николаеве (хз кто там был), и в Одессе тоже движение практически угасло (вышеупомянутый Труханов). Палаточный городок "антимайдана" опустел, митингов уже не было, часть из них из центра города переехала на южную окраину на территорию мемориала 411-й батареи. К тому же в середине апреля на востоке уже в Славянске вовсю орудовал Гиркин, была объявлена АТО. Сами же ДНР и ЛНР существовали лишь в кабинетах донецкой и луганской ОГА. Население этих городов вполне себе жило в Украине, получало зп гривнами из приватовских банкоматов и кушало украинское сало с горилкой. При этом в Славянске стрельба и "нона" ездит по улицам города, обстреливая позиции украинских сил, и тоже вот вот и конец тому Гиркину наступит. Короче говоря, центральная власть начала потихоньку наводить конституционныйпорядок в стране, и сепаратизмом заниматься стало опасно для жизни. Однако все равно хотелось. Были объявлены референдумы 11 мая 2014 насчет независимости лндр, но явка обещала быть никакой, явно не крымской, где весь процесс был под прикрытием "зеленых". Нужен был некий прецедент успешности. Кака-нибудь маленькая, а лучше большая победа антиукраинских настроений, чтобы показать медийно, что еще ничего не кончилось, все только начинается. И провести это мероприятие решили в Одессе с привлечением админресурса. Но что-то пошло не так, как планировали. Дальше "мероприятие" набрало неконтролируемые обороты.
Но в конечном то итоге пропаганда как нужно осветила события, что привело-таки к какой-то явке людей на референдумы, повернуло колеблющихся в нужную сторону, дало приток свежей крови сепаратистскому движению. Короче Сурков красавчик, не зря свой хлеб ел в то время. И это несмотря на то, что Путин 7 мая просил перенести референдумы, мол "чтобы создать условия для диалога" ну или успеть организовать военную поддержку ( ссылка ).
Ну а дальше все завертелось, застреляло и привело нас туда, где мы есть сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх