Одессе 231 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladsteps
2.09.2025 - 14:19
0
Статус: Offline

Шутник

Ах Одесса – Жемчужина у моря (ну и далее по тексту) …
Одесса – прекрасный, древний, наикрасивейший, русский город! Город-Герой.
̶ ̶И̶М̶Х̶О̶ ̶ , highly likely, almost certainly

[^]
опгсевер
2.09.2025 - 14:22
1

Балагур

Цитата (ewgen98 @ 2.09.2025 - 18:27)
Цитата
Возвращайся скорее домой)))

Мы вам завезем много специалистов, всяких разных. Но перед этим немножечко освободить прийдется, от коренных жителей.
Михаил Жванецкий в гробу наверно перевернулся, и не раз.

а как там с селюковскими сейчас живется-соломка и всякие вышиванки-раньше не было такого

[^]
ЕгорИ
2.09.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 13:56)
Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 12:46)
Цитата (pipituc @ 2.09.2025 - 10:57)
А памятник где?

После сноса памятнику основателям Одессы можно смело говорить - эта Одесса уже не та. Ей не 231 год.
Сейчас это новая, селюковская Одесса, рожденная Майданом и заполонённая понаехавшим с Западении рогульём. Знаю об чем говорю - хватает там знакомых.
И вся эта про-бандеровская нечисть сейчас там правит бал. Увы.

а мне уточнить, а когда вместо этого памятника там стоял другой памятник, матросам-потемкинцам, или как его называли в Одессе "памятник найденному червонцу", Одесса была еще та или уже не та? Где по этому поводу у твоих знакомых припекает?

Для особо деревянных, читающих мой пост по-диагонали, повторю - речь шла вообще-то о понаехавших в Одессу за годы майданной незалежности западенских рогулях, которые нынче там устанавливают свои правила - как жить и на какой мове разговаривать.

Что касается памятника основателям - его просто восстановили и вернули на свое место, где он и был установлен когда-то в 1900м году. Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.
Все разумно и справедливо... пока не приперлись рогули и не начали перекраивать историю Одессы.
Учите историю, сударь... прежде чем всякое было оправдывать. gigi.gif

За найденного червонца не слыхал, хотя в Одессе бывал не раз. А вот про Утюг слышал. Вы там ничё не перепутали случаем? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.09.2025 - 14:24

[^]
ведьмовод
2.09.2025 - 14:23
0

Юморист

Цитата (СаперИванови @ 2.09.2025 - 11:38)
Цитата (maxxxan @ 02.09.2025 - 11:17)
Когда учился в Одессе была популярна загадка:
Стань на крышку люка-узнаешь тайну Дюка!

Посмотри на Дюка со второго люка!

Не увидел со второго??
-Погляди-ка с третьего!!

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 14:24
5

Хохмач

Цитата (user3970 @ 2.09.2025 - 13:06)
Аллё , адесситы ! А " Мужик на паравозе " жив ? А икона на бывшей Советской Армии не выколупана 7 А пляж в Аркадии также загажен ? Канатка на него работает ? Если чё , лучше всего ездить купаться и загорать на Каролино-Бугаз . Кажется на 28-м автобусе от
правого угла ж.д вокзала.А куяльник с газировкой продают ? А шипучку из свежевыжатого винограда ? Привоз также воняет ? А трущёбы вокруг него ещё живы ? Греетесь зимой "семечками " ( мелкий уголь ) . Угольные котельные во всех домах , даже многоквартирных . ОАТЭЦ в Беляевке и Мирном не построили. Жил в районе старого аэропорта , пос. Котовского , Дальнике , Беляевке...

пару уточнений: канатка на Отраду вообще-то идет, а не на Аркадию.
В Каролино-Бугазе нынче купаться опасно для жизни, там мины: Ссылка
Вонявшие рыбные ряды на углу Советской Армии и Чижикова давно ликвидировали, там теперь торговые павильоны. Эстонская улица реконструирована с ликвидацией тех самых трущоб.
ОАТЭЦ не построили не в Беляевке и не в Мирном, а в Теплодаре. Рядом, но тем не менее.
Куяльник продают, пью ежедневно, моя любимая минералка.

[^]
igo77
2.09.2025 - 14:24
1

Ярила

1 апреля 1987 года сижу с товарищем на широком подоконнике гостиницы
Большая Московская, в номере на третьем этаже, пьем вино.
А под нами, по Дерибасовской, идет Юморина.
Здорово было. Приятно вспомнить.

Это сообщение отредактировал igo77 - 2.09.2025 - 14:24

[^]
koriandr
2.09.2025 - 14:28
2

Ярила

Цитата (дывуферук @ 2.09.2025 - 13:01)
Цитата (lehus67 @ 02.09.2025 - 12:07)
У Чижа есть классная песня - Прогулка по Одессе. А так, в 2012 году был, море, солнце, мест интересных куча.

Я впервые про Чижа узнал в Одессе. На фестивале пикейные жилеты. Не помню в каком году. Очень давно это было. Очень понравился фестиваль.

Мой батя выступал со своей рок-группой на этом фестивале. Было время. На Куликовом поле движ был.

[^]
MikhailR
2.09.2025 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 2.09.2025 - 11:02)
Цитата (lifesaver @ 2.09.2025 - 09:59)
Цитата (pipituc @ 2.09.2025 - 10:57)
А памятник где?

Вот

Сейчас вот....

Вас про памятник Екатерине спрашивают...

С Днем Рождения, Одесса и одесситы.

[^]
Ступед
2.09.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (tlx @ 02.09.2025 - 12:59)
Не правильно пишешь, ща я тебя научу.
Прилетает по нацистам и генералам НАТО (так больше ненависти), которые прячутся среди мирных.
Если явно видно что нет нацистов и генералов, то тогда - криворукое ПВО.
Хер что докажут тогда.
Там выше видео я сбросил, прилет прямо по трамвайным путям, до музея метров 40 до жилых домов 20. Яма большая - нельзя списать на ракету ПВО, тогда пишем, то ракета летела в порт по технике НАТО, которую завозят по морю, а криворукое ПВО ее сбило над городом (намек что ПВО в городе прячут)

А тут все проще, там прятались наемники, прям в них и прилетело:

Не, ну неплохой вариант, конечно. Но, вот сомневаюсь, что трамвайные пути настолько стратегический объект. Лучше спишем на Маска. Это он , гад, своим интернетом космическим наводку русским ракетам сбивает, или рэбом хохлы пользоваться научились. И, таки, уважайте собеседника, ну нет у россиян , живущих в РФ ,Ютуба, а ви пи эном не все умеют пользоваться. Я вам , честное слово, просто ролик скачанный пришлю, если это понадобится, ибо пока вы мне гадостей не понаписали. Да и вааще, это снято в Голливуде или нейросеть сгенерировала. Не надо доводить беседу до абсурда.Просто относитесь к собеседнику так, как бы хотели, чтобы относились к вам. Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fatmanua
2.09.2025 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 2.09.2025 - 13:22)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

За найденного червонца не слыхал, хотя в Одессе бывал не раз. А вот про Утюг слышал. Вы там ничё не перепутали случаем?  gigi.gif

я то как раз ничего не перепутал. Похоже твои "знакомые" точно такие же "понаехи", на которых они фыркают теперь, ставь "коренными". Смотрим на компоновку памятника и читаем/сопоставляем текст
"1.Стойте, ребята! Червонец нашел!
2. Где?!
3. Ах, как он блестит!
4. Отойдите, это мой!"

Это сообщение отредактировал fatmanua - 2.09.2025 - 14:33

Одессе 231 год

[^]
Ступед
2.09.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата
ХЗ, город,- как город. Был там в 1989 году,-ничего ТАКОГО не видел и не ощущал.
Пляж "Дельфин", переулок Шампанский, Оперный театр, какой-то рынок за Артиллерийским училищем, ну и Потемкинская лестница,-все что в память врезалось...А, еще Морской вокзал.

Мороженое невкусное.

[^]
Caleb1
2.09.2025 - 14:43
0

Приколист

С праздником!
Надеюсь мне удастся при этой жизни в живую город посмотреть…

[^]
Ступед
2.09.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (fatmanua @ 02.09.2025 - 12:58)
любое мая после февраля 2014 является следствием этого самого февраля. И нет, не забылось. Вот только какой есть нюанс: в тот день основные события проходили не на Куликовом поле, а в центре на Греческой и Дерибасовской. И вот тут уже появляются некие неудобные моменты, которые у вас то как раз и "забылись", Или сознательно умалчиваются, смещая акценты как выгодно пропаганде

Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь. Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись. Вот такие сумбурные кадры и никаких пояснений даже в интернете тогда, даже в ваших группах тогда(ещё в ВК в 14 подписался на парочку групп в ВК). Причём тогда на мове там никто не писал. Был забанен просто за вопрос, что происходит?

[^]
Ступед
2.09.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Caleb1 @ 02.09.2025 - 14:43)
С праздником!
Надеюсь мне удастся при этой жизни в живую город посмотреть…

А я в Киеве так и не побывал.

[^]
АлексПЭ
2.09.2025 - 14:49
0

Ярила

Тююю!!!...
Я то думал, старый город. А у нас в области любой районный центр старше Одессы...

[^]
Ступед
2.09.2025 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 02.09.2025 - 13:18)
Можете встретится с Фучеджи и уточнить у него. После всем известных событий, человек который должен был бороться с беспорядками на 2 мая, почему-то свинтил в РФ, получил гражданство и сидит сейчас не отсвечивая.....

Я видел интервью с ним, но вопросов это интервью не сняло, скорее запутало всё. А вам сложно в двух словах объяснить свою версию?

[^]
ЕгорИ
2.09.2025 - 15:01
3

Ярила

Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:33)
Памятник потемкинцам просто перенесли на другую площадь.

ну так и этот памятник тогда просто перенесли. Во двор исторического музея.

Не памятник перенесли, а срезанные фигуры. И поводом для сноса памятника было чисто рогулье решение о "ликвидации российского и советского оккупационного наследия". Основателей Одессы, видите ли, записали в оккупанты. gigi.gif
Как красиво ты поёшь и оправдываешь уродов, приспособленец-одессит. Или не одессит? Или тоже приперся с волынских гор и теперь щеки надуваешь? gigi.gif

Какие вы жалкие... Мыколы, срочно забывшие свою историю.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.09.2025 - 15:01

[^]
tlx
2.09.2025 - 15:01
8

Юморист

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:46)
любое мая после февраля 2014 является следствием этого самого февраля. И нет, не забылось. Вот только какой есть нюанс: в тот день основные события проходили не на Куликовом поле, а в центре на Греческой и Дерибасовской. И вот тут уже появляются некие неудобные моменты, которые у вас то как раз и "забылись", Или сознательно умалчиваются, смещая акценты как выгодно пропаганде

Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь. Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись. Вот такие сумбурные кадры и никаких пояснений даже в интернете тогда, даже в ваших группах тогда(ещё в ВК в 14 подписался на парочку групп в ВК). Причём тогда на мове там никто не писал. Был забанен просто за вопрос, что происходит?

Этот мальчик?

Одессе 231 год

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата
Этот мальчик?

Правый, толстый который.Он шёл в толпе впереди и без маски.

[^]
ЕгорИ
2.09.2025 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Ступед @ 2.09.2025 - 14:46)

Так просветите. Что там произошло. Видел какие-то кадры, где идёт молодой больной(видно невооружённым взглядом, что толи даун, то ли где-то около того) парнишка и лупит из АКС-74У куда-то в ту степь. Толпы народа, причём, одни с другими, вроде, даже не столкнулись.

Еще как столкнулись. На Греческой, кажется, был замес, в котором Майдановцы победили за счет перевеса в численности. Ибо к ним на подмогу приехали фаны-ультрас с других городов Украины. В тот день был футбольный матч в Одессе, почему они и съехались.
В итоге Антимайдановских рассеяли, а Майдановцы на волне успеха двинулись разгонять лагерь у Дома Профсоюзов.

При всей моей антипатии к Майдану и его последышам, надо отдать должное реальности - обстановку накаляли и те и другие. И те и другие стреляли и швырялись Молотовыми.

[^]
user3970
2.09.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (fatmanua @ 2.09.2025 - 14:24)
Цитата (user3970 @ 2.09.2025 - 13:06)
Аллё , адесситы ! А " Мужик на паравозе " жив ? А икона на бывшей Советской Армии не выколупана 7 А пляж в Аркадии также загажен ? Канатка на него работает ? Если чё , лучше всего ездить купаться и загорать на Каролино-Бугаз . Кажется на 28-м автобусе от
правого угла ж.д вокзала.А куяльник с газировкой продают ? А шипучку из свежевыжатого винограда ? Привоз также воняет ? А трущёбы  вокруг него ещё живы ?  Греетесь зимой "семечками " ( мелкий уголь ) .  Угольные котельные во всех домах , даже многоквартирных . ОАТЭЦ в Беляевке и Мирном не построили.  Жил в районе старого аэропорта , пос. Котовского , Дальнике , Беляевке...

пару уточнений: канатка на Отраду вообще-то идет, а не на Аркадию.
В Каролино-Бугазе нынче купаться опасно для жизни, там мины: Ссылка
Вонявшие рыбные ряды на углу Советской Армии и Чижикова давно ликвидировали, там теперь торговые павильоны. Эстонская улица реконструирована с ликвидацией тех самых трущоб.
ОАТЭЦ не построили не в Беляевке и не в Мирном, а в Теплодаре. Рядом, но тем не менее.
Куяльник продают, пью ежедневно, моя любимая минералка.

Уточнения... На Куяльнике , тот , который залив , я , альбинос ( обгорал , но не загорал ) , впервые после купания в нём , загорел . " Мужик на паровозе " это композиция на фронтоне " Пассажа" ... А икона - Это инкрустация иконы большого размера на стене здания в начале ул. Советской Армии . Касаемо ОАТЭЦ ... Не пудрите мне мозги . Это Беляевка ( Мирный ) . ЛИЧНО участвовал в начале строительства . Старую Одессу ножками исходил вдоль и поперёк. Сколько сейчас вино домашнее стОит ?

Одессе 231 год

[^]
Лесли
2.09.2025 - 15:09
0

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 2.09.2025 - 13:49)
Тююю!!!...
Я то думал, старый город. А у нас в области любой районный центр старше Одессы...

А историю в вашей области не учат? Про русско-турецкие войны не знают?
Как может быть старый город на землях, которые были завоеваны в конце 18 века?

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (tlx @ 02.09.2025 - 15:01)
Этот мальчик?

Меня ещё поразило, что жопа у него огромная, он едва шёл и лицо дауна. Кто дал дауну в руки автомат было непонятно, ибо рядом шли вполне себе крепкие ребята , но без оружия.

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Лесли @ 02.09.2025 - 15:09)
А историю в вашей области не учат? Про русско-турецкие войны не знают?
Как может быть старый город на землях, которые были завоеваны в конце 18 века?

Один ответ:Керчь. Почитайте. Самый древний город России.

[^]
Ступед
2.09.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 02.09.2025 - 15:08)
Еще как столкнулись. На Греческой, кажется, был замес, в котором Майдановцы победили за счет перевеса в численности. Ибо к ним на подмогу приехали фаны-ультрас с других городов Украины. В тот день был футбольный матч в Одессе, почему они и съехались.
В итоге Антимайдановских рассеяли, а Майдановцы на волне успеха двинулись разгонять лагерь у Дома Профсоюзов.

При всей моей антипатии к Майдану и его последышам, надо отдать должное реальности - обстановку накаляли и те и другие. И те и другие стреляли и швырялись Молотовыми.

Понятно. Значит одесситы в своём городе были в роли зрителей. Бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх