Вот такая цена бывает спасать тех кто идёт в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
30.08.2025 - 05:42
0
Статус: Offline

Ярила

Благодарю. Но я бы и без шпалы вернулся за ответом smile.gif

[^]
КурьерИгорь
30.08.2025 - 05:45
0

Ярила

И рыбаков на льдинах.

[^]
CubeZer0
30.08.2025 - 06:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 29.08.2025 - 21:46)
Почему эта пизда не сходит с экранов уже неделю? Заебало уже про эту наталью

Вторую неделю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дитилин
30.08.2025 - 06:14
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 29.08.2025 - 21:41)
Ты ещё на дорогах не видел статистику ДТП,сколько умирает
Загугли сколько смертей в год от укуса кобры,ахренеешь

А ещё говорят, что от падения кокосов погибает больше, чем от нападений какул

[^]
Дитилин
30.08.2025 - 06:16
2

Ярила

ТС как ты считаешь, что врачи думают, когда им надо всяких долбоёбов лечить?

[^]
Yumba
30.08.2025 - 06:21
5

Юморист

Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 21:35)
Нахуй вы лезете на подобное? Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?

Мы люди не звери - ты наверно слышал это выражение? У тебя наверно все в жизни замечательно - нет проблем, какаешь и писюнькаешь как все и слава богу. Но может получиться, что ты шел подскользнулся и упал, сломал копчик, руку, ногу, мозги вылетели (если были) - вот беда! Ты лежишь и скулишь, а вокруг нет ни кого вокруг одно зверье которое ходит на тебя сыт и срет и в друг тебя услышал человек! И подумал - Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК И МОЕМУ СОБРАТУ ПЛОХО НАДО ЕМУ ПОМОЧЬ и насрать, что он пошел по скользкой дорожке ему наверно было интересно оттолкнуться ножкой и прокатиться (я бы наверно тоже так хотел если бы было время), а потом подумав как ты - "Нахуй вы лезете на подобное? Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?" - отрыгнул ДА И ХЕР С НИМ!
Ситуация абсолютна одинаковая - полез ли ты на гору, упал ли ты с качели, подскользнулся ли ты на ровном месте, пнул ли тебя под зад гастарбайтер- надо помогать друг другу мы же ЛЮДИ!

[^]
ванек44
30.08.2025 - 06:35
3

Ярила

Я думаю их можно назвать героями 🤔, не важно что не удалось помочь, они пытались сделать доброе дело, родственникам погибших - и альпинистки и спасателя мои соболезнования, пострадавшим выздоровления

[^]
ДрПох
30.08.2025 - 06:39
2

Ярила

Я бы точно таких не спасал. И рыбаков на льдинах. Сами лезут туда куда собака хуй не сувала.

[^]
lostfat312
30.08.2025 - 07:03
0

Шутник

Цитата (aknik79 @ 29.08.2025 - 23:16)
А ты гондон оказывается
П.С. Не зря тебя из нашего чата вып...ли

Кого?

[^]
lostfat312
30.08.2025 - 07:04
0

Шутник

Цитата (Yumba @ 30.08.2025 - 06:21)
Мы люди не звери - ты наверно слышал это выражение? У тебя наверно все в жизни замечательно - нет проблем, какаешь и писюнькаешь как все и слава богу. Но может получиться, что ты шел подскользнулся и упал, сломал копчик, руку, ногу, мозги вылетели (если были) - вот беда! Ты лежишь и скулишь, а вокруг нет ни кого вокруг одно зверье которое ходит на тебя сыт и срет и в друг тебя услышал человек! И подумал - Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК И МОЕМУ СОБРАТУ ПЛОХО НАДО ЕМУ ПОМОЧЬ и насрать, что он пошел по скользкой дорожке ему наверно было интересно оттолкнуться ножкой и прокатиться (я бы наверно тоже так хотел если бы было время), а потом подумав как ты - "Нахуй вы лезете на подобное? Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?" - отрыгнул ДА И ХЕР С НИМ!
Ситуация абсолютна одинаковая - полез ли ты на гору, упал ли ты с качели, подскользнулся ли ты на ровном месте, пнул ли тебя под зад гастарбайтер- надо помогать друг другу мы же ЛЮДИ!

Передергиваешь, одно дело когда ты в городе руку сломал, а другое дело в опасном месте куда сам лез несколько дней.

[^]
Rukonstrukto
30.08.2025 - 07:06
4

Ярила

Какое отношение к падению вертолета имеет Наговицына? Вертолеты предназначены чтобы летать, а не падать. кто уронил вертолет - тот и виноват

[^]
Деповчанин
30.08.2025 - 07:12
0

Ярила

Вертолет вроде военный.
В горах другие профи летать должны. Специфика иная, однако.

[^]
blagorod32
30.08.2025 - 07:15
0

Ярила

Отвлечь внимание. Пока крысы в шуршат в темноте. С новыми инициативами для благо граждан.

[^]
ASD1
30.08.2025 - 07:16
0

Ярила

Я вот не пойму,к чему весь этот треп? Склоны таких гор завалены трупами альпенистов,давно ясно что глупая затея и главное пока не осуществимая сделать это. Из серии " я сейчас самовыпилюсь,а вы меня спасайте и снимайте потом от туда." Все экстремалы прекрасно знают что это их ответственность.

[^]
AlexisU79
30.08.2025 - 07:32
0

Юморист

Нужно понимать, что миллионы туристов отдыхают каждый год в горах. И что самый главный убийца людей это не горы, но это сердечно-сосудистые заболевания, то есть диван, ТВ с телепультом, изоляция, недостаток движения, обильный поздний ужин, никотин, возлияния, и т.п.

Вероятность того, что человек взошедший с рюкзаком на вершину, в ближайшее время сляжет с инфарктом или депрессией очень мала. Этот человек загоревший, обветренный, подтянутый, полный впечатлений, он/она шёл в группе, приобрёл новых друзей.

[^]
Макрогнатус
30.08.2025 - 07:35
0

Ярила

Цитата (DarKnight @ 29.08.2025 - 21:48)
Ну давайте тонущего тоже спасать не будем, вдруг спасатель утонет в процессе. Если человек полез купаться значит умеет плавать и рассчитывал риски, тонет? Ну сам виноват, так что ли? Заблудился в лесу? Тоже нахуй, надо было рассчитывать свои силы и компас брать.

Вообще то да, надо рассчитывать свои силы и брать компас, а не рассчитывать на спасателей.

[^]
OSinemasan
30.08.2025 - 07:39
2

Ярила

Может, другим неповадно будет?

[^]
Semen40021
30.08.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 21:40)
в горы идти должны не любители.

Нахрена, спрашивается, не любители должны идти? Умеешь, флаг в руки. Иное - умный в гору не пойдёт. Экзотика - парашют, и башкой об камни.
Мне нравился раньше акваланг.
Нырнул, всплыл. И нахер эту экзотику!

[^]
Semen40021
30.08.2025 - 07:45
-1

Ярила

Цитата
Может, другим неповадно будет?

Мужа было мало. Ещё одна туда же вляпалась. Детей, явно, не было. Иначе мозги были бы.
Извиняюсь, если что....
Ну, не надо так делать!

[^]
zyaboy
30.08.2025 - 07:48
0

Балагур

Меня вопрос интересует.
Тут многие сетуют, что Наговицина оплатила только базовую (минимальную) страховку. А если бы она оплатила максимальную? Что бы изменилось?

Поэтому, второй вопрос. Лететь пилотам же приказали? Несмотря на высоту и погоду. Не могли же пилоты "козла" в ангаре забивать, со словами: "Скучно, полетели спасем кого, че-ли". Вот, аж Бастрыкин возбудился. Сказал-рискнем. Не он же будет рисковать.

Не в тему. Чувствую, что гитара Гилмор на гитаре в видео. А композицию не помню.

[^]
Cybеrdyne
30.08.2025 - 07:55
1

Ярила

Уже две недели трындят. Скоро по количеству писулек, Трампа обгонит.

[^]
foogas
30.08.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 29.08.2025 - 21:38)
А зачем нужны спасатели?

Ну как-бы для всяких наводнений, землетрясений и прочего форс мажора.
А вот это, когда человек сам знает, что может случится пиздец, но всё равно прëцца, мне непонятно.
И не надо тут про водку и простуду.

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 08:07
2

Приколист

Цитата (DUnlim @ 30.08.2025 - 02:24)
Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 02:19)
на тему не новичков у меня лично смутные сомнения, да и в некоторых альп-групах высказывают схожее мнение
по пунктам до перелома :
Гюнтер в одну каску херачит на вершину , без группы
Луке херовит, его отпускают в штурмовой лагерь одного !
Наталья несильно спеша идёт в сторону вершины !
Роман , тут самое интересное: гуляет хер пойми где и каким то макаром слышит голос Натальи, Вопрос у нее были силы орать на высоте 7200? Если да, то зачем?
далее он резко воспылал желанием присоединиться к Наташе и попиздовать с ней на вершину. потом после успешного восхождения на каком-то гребне Роман несколько раз слетает с него, Наталья прыжками в противоположенную сторону его спасает, при этом ломая ногу.

после перелома:
Роман недолго думая ползет в штурмовой лагерь, где Гюнтер и Лука услышав историю , лезут к Наталье с палаткой припасами и медициной.
в кратце ее укутывают , ночуют и возвращаются в штурмовой лагерь в пещеру к Роману, предварительно взяв у Наташи рацию !
связывались с базой чето там обсудили , Луке становится херово , лезут за медециной находят ампулы Дексаметазона, а шприцов нет !!!! и вместо того чтоб его выпить Лука умирает, да как бы препарат введённый уколом действует быстрее и чуть эффективнее, но и выпив можно было выиграть немного времени и в теории нажать тапку на спуск.
это как умереть от жажды около фонтана, тупо потому что небыло кружки. хрен с ним Лука мог не соображать уже , мб Гюнтер и Роман тоже уже плохо соображали, но они же с лагерем разговаривали где была куча проффесионалов и медик ! не поверю что ни один из них ничитал инструкцию к препарату.

я небыл на высотах 7000+ и могу не знать всех тонкостей, но эти люди то не грибники, у них у каждого по несколько семитымячников за плечами.

либо нам рассказывали сказки о событиях либо это случайно выжившие и им всем нехер было делать на таков сложной горе

Ну тут может быть оба варианта одновременно:и на счет сказок, и на счет случайно выживших

опять таки, с другой стороны: сколько вопрос изучал, много случаев, все же лучше знать, с чем можно столкнуться - почти все трагедии своей хронологией и действиями в группах выглядят каким то бессмысленным бредом, где каждый не знает, что надо делать, а если и делает, то противоположное от того, что надо было делать. Показания всех всегда не сходятся, каждый выживший говорит что то противоречащее остальным. Как будто сам перед собой оправдывается за малодушие. Вроде как он выжил, а кто то нет. Почему?
Даже у матерых профессионалов, которых уж точно язык не повернется назвать неопытными дураками

мне почему то всегда казалось, что профессиональный альпинизм - это для очень могучих внутри людей. Стальных и абсолютно непрошибаемых, ничем и никогда. Всегда ясный рассудок, холодный расчет и трезвый взгляд в любой ситуации. Четкие действия, обширные знания, умение их применять, быстро и точно
Оказалось, что профы лажают ничуть не меньше новичков и ломаются точно так же, как и все остальные

Да в том-то и дело, что это не профессионалы.
Ну как, по сравнению с нами, обывателями их примерно второй разряд - супер-пупер.
Но для этой конкретной горы - это как выпускник детской музыкальной школы на конкурсе Чайковского.
Туда КМСы и МСы идти опасаются. А они попёрлись без инструктора. Слышала, кстати, мнение, что именно второразрядники в альпинизмегибнут чаще всего.
Потому что третий разряд - ещё новички и всего боятся. Первый разряд - уже понимают свои пределы. А вот второй, когда у них начинает что-то получаться, у них от этого наступает эйфоррия, они думают, что теперь могут всё - и бьются.
советская система в этом плане была довольно жёсткой. альпинисты получали допуск намаршруты в зависимости от разряда. И для каждого разряда нужно пройти набор определённого типа маршрутов, те, которые попрощще - можно самостоятельно пройти, посложнее - надо проходить с инструктором. Плюс, начиная от первого разряда были требования к опыту руководства группой.
Эти ребята смогли бы на такой маршрут выйти только через 4-5 лет, к этому времени выработали привычки на уровне автопилота, наполучали бы п@здюлей от инструктров за свои косяки и т.д.

[^]
maestro65
30.08.2025 - 08:18
0

Ярила

Гороходцы, это как зацеперы. Патологическое стремление самоубиться.
Некоторые заканчивают с этим ещё при жизни.

[^]
СевероЗапад
30.08.2025 - 08:21
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 29.08.2025 - 23:29)
Цитата (СевероЗапад @ 29.08.2025 - 23:18)
Цитата (CHATskii @ 29.08.2025 - 21:43)
За её увлечение….

За свое увлечение она предварительно заплатила. Очень не мало между прочим. Ваше предложение выглядит как работа пожарника в анегдоте:
"

ерунду она заплатила, 3.5К вроде.. забросить спасательный отряд (человек десять) на 7км, развесить на ветряном обрыве (где порывы ветра палатку рвут) кучу веревок, затащить туда же кучу кислорода, потом тащить ее 3км в спасательной люльке через все эти камни и валуны покрытые льдом, по узкому уступу где с обеих сторон отвесные пропасти.. это все сильно сильно дороже стоит чем даже 35К

Ну не знаю, рядом не стоял. Цены в интернете примерно такие пишут:
За тур Наталья Наговицина отдала $5000 (400 тысяч рублей).
За восхождение $1800 (145 тысяч рублей).
Балон с кислородом $500 (40 тысяч рублей), на горе $1000 (80 тысяч рублей).
Думаю, за "3,5к" (рублей) там даже на покушать не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх