Вот такая цена бывает спасать тех кто идёт в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torngum
30.08.2025 - 00:58
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (aristokrat90 @ 29.08.2025 - 21:36)
ты ответственность не перекладывай епта, если пилот долбаёб- бабу винить дело неблагодарное. своя голова на плечах должна быть
несёшь хуйню ради классов, обманываешь честный люд

включили героев спасателей- сами себе злобные буратины

Дать бы тебе пиздюлей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PixiMixi
30.08.2025 - 01:03
0
Статус: Offline

Элитный кошак

Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 21:40)
Цитата (aristokrat90 @ 29.08.2025 - 21:36)
ты ответственность не перекладывай епта, если пилот долбаёб- бабу винить дело неблагодарное. своя голова на плечах должна быть
несёшь хуйню ради классов, обманываешь честный люд

включили героев спасателей- сами себе злобные буратины

в горы идти должны не любители.

любители - не любители. от такого не застрахован никто

[^]
Mari777
30.08.2025 - 01:09
1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 29.08.2025 - 21:48)
Ну давайте тонущего тоже спасать не будем, вдруг спасатель утонет в процессе. Если человек полез купаться значит умеет плавать и рассчитывал риски, тонет? Ну сам виноват, так что ли? Заблудился в лесу? Тоже нахуй, надо было рассчитывать свои силы и компас брать.

Ну ты подменяешь понятия, во всем должна быть и адекватная оценка степени риска.

Лес / купание/ пожар итп это как правило результат стечения неблагоприятных обостоятельств.

А вод рыбаки на льдине которые чуть ли "не до мая сидят" а потом их уносит это уже результат риска и долбоебизма, точно такой же и эктремальный альпинизм.

По мне тетка упорота, у нее муж погиб там, а она не отдуплила, что пора завязывать, все продолжала "черта за яйца дергать"

Забираясь в такие ебеня, где неподготовленный человек "кони двинет" за пару суток.

В том же лесу спасатели практически ничем не рискуют, это тоже самое что спасателю предьявить, чего он не кидается в шторм 7-8-9 бальный спасать долбаеба который решил порисковать "себя победить"

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:12
3

Горнолаз с опытом.

Цитата
Почему то во всех темах про Ноговицыну умалчивается, что она сломала ногу спасая дваждысорвавшегося напарника. Согласно инструкции прыгала в противоположную от срыва сторону гряды. Спасла, кстати

Ну хоть бы один упомянул этот факт. Для полноты картины

это не очень модная позиция) Ноговицыну надо винить во всех смертных грёхах )

никто не упоминает также что там на высоте они все 4о творили полную хуйню даже с точки зрения нас обычных береговых мазут )

[^]
Ятаган
30.08.2025 - 01:16
3

Ярила

Цитата (alnovik @ 29.08.2025 - 21:53)
Моё мнение простое. Каждый подъём должен быть застрахован.
Ты не родину защищаешь,не людей спасаешь. Ты в горы идёшь по зову Души. Это-ХОББИ. Почему ради твоего хобби должны страдать,притом бесплатно,люди и тратиться бюджеты?
Идёшь в горы-плати страховку. По которой тебя спасут. Связью себя обеспечивай. А то я иду, погибаю на высоте а меня обязаны спасать. Ну может я думаю не правильно но такова жизнь.

А кто тебе сказал, что ее спасали бесплатно? Она была застрахована.

А мое мнение, такое - если спасатель не хочет никого спасать, то он может легко написать заявление на увольнение и пойти в салон стричь собачек. Или массажистом в фитнес-центр.

[^]
СТАС73
30.08.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.08.2025 - 22:51)
хожу в горы, но по мелочи. не такие высоты, туда дорого. вернее ходил, травму на ровном месте в городе получил, со стремянки спускался.

тс, если коротко, иди нахуй. практически никого не спасают. "геликоптер нихт, попиздовали". на дорогах общего пользования гибнет в 1000-10 000 раз больше людей. от авто готов отказаться?

и да, если со мной что то случится, мне помогут мои товарищи. на мчс, никто из нас не рассчитывает.

так а чо не помогли в этом случае?

[^]
zulumbija
30.08.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 29.08.2025 - 21:38)
Цитата
Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?

А зачем нужны спасатели?

А зачем спасать тех, кто ищет смерти? Пошли в горы, так пусть сами и спасают друг друга эти любители экстрима.

[^]
Ятаган
30.08.2025 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.08.2025 - 01:09)
В том же лесу спасатели практически ничем не рискуют, это тоже самое что спасателю предьявить, чего он не кидается в шторм 7-8-9 бальный спасать долбаеба который решил порисковать "себя победить"

Но если этот самый долбоеб заплатит 35000 баксов страховки, как Наговицына, то и его кинутся спасать в шторм.

Не хотите лезть в шторм? Не берите плату за страховку.

[^]
Ятаган
30.08.2025 - 01:20
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 30.08.2025 - 01:18)
Цитата

А зачем нужны спасатели?

А зачем спасать тех, кто ищет смерти? Пошли в горы, так пусть сами и спасают друг друга эти любители экстрима.

Ага, главное - страховку пусть оплатят.

[^]
zulumbija
30.08.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 30.08.2025 - 01:20)
Цитата

А зачем нужны спасатели?

Таких нюансов я не знал.

[^]
Ятаган
30.08.2025 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (zulumbija @ 30.08.2025 - 01:25)
Цитата (Ятаган @ 30.08.2025 - 01:20)
Цитата

А зачем нужны спасатели?

Таких нюансов я не знал.

Теперь знай. Никто тебя на Пик Победы без страховки не пустит.

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 01:27
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Mari777 @ 30.08.2025 - 01:09)
По мне тетка упорота, у нее муж погиб там, а она не отдуплила, что пора завязывать, все продолжала "черта за яйца дергать"

Забираясь в такие ебеня, где неподготовленный человек "кони двинет" за пару суток.

Меня больше смущает, то у нее недавно был перелом ноги, как писали, и она все равно полезла
Вот этой тупости не догоняю вообще

приходилось мне ногу ломать. нормально ходить я стал только через год. И еще около года были периодические боли и подломы ноги при движении без нагрузки

горы это такое же хобби, как и все остальное. Качественно ушататься можно и возле дома на раз-два. И за рулем, и пешком, и вообще как угодно
Но если есть проблемы, упарываться "в надо и все" - бред
про спасателей: они вообще то деньги за это получают. Это их работа. Все оплачивается страховкой. Что они сами себе буратины - это уж вопрос к организации и командованию спасателей

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.08.2025 - 01:28

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:28
5

Горнолаз с опытом.

Цитата
А кто тебе сказал, что ее спасали бесплатно? Она была застрахована.

А мое мнение, такое - если спасатель не хочет никого спасать, то он может легко написать заявление на увольнение и пойти в салон стричь собачек. Или массажистом в фитнес-центр.

никаких официальных спасательных мероприятий на высотах 4000 и выше метров нету , небыло и никогда не будет.
как вы себе представляете держать постоянную акклиматизацию у всего состава МСЧ ?

если какой-нибудь турист застрял например на Эльбрусе где-нибудь на уровне скал Пастухова, ни один МЧС ник даже бровью не пошевелит) неверующие можете в Яндексе вбить )
по поводу спасания этого туриста обратятся в Альп-сообщество, а там уже в зависимости от желания/наличия акклиматизированных людей / итд будут думать как спасти этого туриста.
далее туриста спасают , и выставляют счёт страховой , если турист решил зажилить страховку то счёт выставляют ему)
ни рубля из бюджета не идёт на спасение.
иногда могут выставить счёт турфирме которая туриста туда отправила , но они как правило геморроя лишнего не хотят и принудительно страхуют клиентов)

повторюсь ещё раз , это можно нагуглить буквально за 5 секунд)

но если этот горемыка окажется ниже , там да МЧС подорвутся и спасут за наши налоги )

конечно есть отдельные случаи, когда раздуют общесвенный резонанс) там разные чудеса быть могут )

[^]
Kaharin
30.08.2025 - 01:30
1

Шутник

Цитата (pipituc @ 29.08.2025 - 21:39)
А почему долбоеб?
Он вроде свою работу делал

Он делал не штатно. А превознемогая. И не получилось (((

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 01:32
0

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 01:28)
если какой-нибудь турист застрял например на Эльбрусе где-нибудь на скалах Пастухова, ни один МЧС ник даже бровью не пошевелит) неверующие можете в Яндексе вбить )

Вроде ратраки поднимаются до 5100 на Эльбрусе
Во всяком случае смотрел как то сюжжет, как спасали одну группу. Не всех спасли. Но там гид - долбаеб был, потянул абсолютно не готовых людей на штурм. Не так уж и давно это было
Это еще смотря с какой стороны восхождение, там не на каждом маршруте вообще кого то можно спасти. Восточный и северо-западный - это не тоже самое, что южный склон
Но эти маршруты выбирают очень опытные ребята, которые совсем не новички, нуба туда просто не возьмут ни за какие деньги. Его на себе придется тащить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.08.2025 - 01:40

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:34
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Меня больше смущает, то у нее недавно был перелом ноги, как писали, и она все равно полезла
Вот этой тупости не догоняю вообще

приходилось мне ногу ломать. нормально ходить я стал только через год. И еще около года были периодические боли и подломы ноги при движении без нагрузки

горы это такое же хобби, как и все остальное. Качественно ушататься можно и возле дома на раз-два. И за рулем, и пешком, и вообще как угодно
Но если есть проблемы, упарываться "в надо и все" - бред
про спасателей: они вообще то деньги за это получают. Это их работа. Все оплачивается страховкой. Что они сами себе буратины - это уж вопрос к организации и командованию спасателей

по поводу что она в мае сломала ногу , а уже 12 августа прыгала на пике победы, лютый наглый и
абсолютный пиздешь)
там как бы одного желания мало.
у этой горы категория сложности выше чем у некоторых маршрутов Эвереста)
туда идут здоровые подготовленные прожжонные профессионалы и большая часть из них возвращается ни с чем , около 8% этих проффесионалов остаются на этой горе .

а тут внезапно 47 летняя сыкуха с 2ой категорией ( это почти самое дно , эту категорию пацаны в 12-16 лет закрывают)
на хромой ноге заскакивает на вершину? вам не кажется это полным бредом ?

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:35
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (DUnlim @ 30.08.2025 - 01:32)
Вроде ратраки поднимаются до 5100 на Эльбрусе
Во всяком случае смотрел как то сюжжет, как спасали одну группу. не всех спасли. Но там гид - долбаеб был, потянул абсолютно не готовых людей на штур. Не так уж и давно это было
Это еще смотря с какой стороны восхождение, там не на каждом маршруте вообще кого то можно спасти. Восточный и северо-западные - это не тоже самое, что южный склон
Но эти маршруты выбирают очень опытные ребята, которые совсем не новички, нуба туда просто не возьмут ни за какие деньги. Его на себе придется тащить

ну ретраки там ходят не со всех направлений))) с севера хер вас ретрак вытащит, до 4к МЧС выше только альпинисты обыкновенные

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 01:37
1

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 01:34)
а тут внезапно 47 летняя сыкуха с 2ой категорией ( это почти самое дно , эту категорию пацаны в 12-16 лет закрывают)
на хромой ноге заскакивает на вершину? вам не кажется это полным бредом ?

Мне все в это истории кажется бредом
С другой стороны, история восхождений и гор знает куда более маразматические случаи, с абсолютным добоебизмом на самом старте, при котором не понятно, на что вообще был расчет и планировалось ли там хоть что то
Шанталь Модюи ту же взять

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:41
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (DUnlim @ 30.08.2025 - 01:37)
Мне все в это истории кажется бредом
С другой стороны, история восхождений и гор знает куда более маразматические случаи, с абсолютным добоебизмом на самом старте, при котором не понятно, на что вообще был расчет и планировалось ли там хоть что то
Шанталь Модюи ту же взять

если она смогла на недолеченой ноге прохерачить маршрут) то это просто чудеса как медицины так и физиологии)
не удивлюсь если она с такими способностями завтра доползет до Бишкека и даст всем пиздюлей за то что свернули операцию)

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 01:41
0

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 01:41)
если она смогла на недолеченой ноге прохерачить маршрут) то это просто чудеса как медицины так и физиологии)
не удивлюсь если она с такими способностями завтра доползет до Бишкека и даст всем пиздюлей за то что свернули операцию)

Смотря что сломала
перелом перелому рознь
Свой случай с голеностопом я описал. Болит до сих пор иногда и бывает, что ноет на погоду. 20 лет прошло, а толку. Всегда это учитываю, если собираюсь забуриться в какие то ебеня

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.08.2025 - 01:43

[^]
drdevils
30.08.2025 - 01:49
3

Горнолаз с опытом.

Цитата
Смотря что сломала
перелом перелому рознь
Свой случай с голеностопом я описал. Болит до сих пор иногда и бывает, что ноет на погоду. 20 лет прошло, а толку. Всегда это учитываю, если собираюсь забуриться в какие то ебеня

вы наверное не представляете себе какую физическую подготовку нужно для преодоления маршрута на пик Победы.
любая недолеченная травма -> железный билет домой , либо через некролог либо через базовый лагерь.
напомню: девочке как бы 47 лет ) кости срастаются не охотно , атрофия мышц тоже неохотно уходит.
а там немного не мало суммарный набор высоты с учётом акклиматизационных забегов 5240метров , + общий трек подъёма только в верх 15-20 километров)
представьте себе как с свежим Двойным! переломом прошагать 1740 этажей ? в среднем по 160-240 в день?
только там нет ни тропинок ни ступенек, а кое-где надо по отвесной стене ползти как обезьяна цепляясь кошками и ледорубами за стену ещё и выставлять страховку каждые несколько шагов )

[^]
dnaquest
30.08.2025 - 01:54
3

Ярила

Цитата (coin99 @ 29.08.2025 - 23:32)
вы хоть на секунду можете себе представить, что это такое - умирать в одиночестве, медленно замерзая больше недели? при 12 миллиардах населения земли?

Каждую секунду кто-то умирает в одиночестве при 12млрд населения и что?
Эт как чем круче джип тем дальше идти за тоактором.
Так и здесь, чем выше залез тем уй кто тебе поможет вообще dont.gif

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 01:58
1

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 01:49)
вы наверное не представляете себе какую физическую подготовку нужно для преодоления маршрута на пик Победы.
любая недолеченная  травма -> железный билет домой , либо через некролог либо через базовый лагерь.
напомню: девочке как бы 47 лет ) кости срастаются не охотно , атрофия мышц тоже неохотно уходит.
а там немного не мало суммарный набор высоты с учётом акклиматизационных забегов 5240метров , + общий трек подъёма только в верх 15-20 километров)
представьте себе как с свежим Двойным! переломом прошагать 1740 этажей ? в среднем по 160-240 в день?
только там нет ни тропинок ни ступенек, а кое-где надо по отвесной стене ползти как обезьяна цепляясь кошками и ледорубами за стену ещё и выставлять страховку каждые несколько шагов )

Прекрасно себе все это представляю. Более того, даже этот пик видел своими глазами, давно правда и издалека, когда в Киргизию летал к родне.
К тому же готовлюсь к зимнему восхождению на Эльбрус второй год,пока склонюсь к северному маршруту.Не знаю, есть ли он там зимой, но узнаю. Хотел в этом году, но не срастается. Знаю, сколько это стоит, и сколько стоит все то, что надо с собой взять

А так же прекрасно знаю людей. Такое восхождение - это ни разу не для бедных. Какие проблемы могут быть, когда на кону нормальные бабки?
Пфффффф. подумаешь, все немного не так, как задумывалось, пошло.
Вроде как с ней не новички шли, насколько понял
Таких случаев - вагонами грузить можно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.08.2025 - 02:13

[^]
володя699
30.08.2025 - 01:59
2

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 29.08.2025 - 22:19)
А чего туда на снегоходе не заехать? Или вообще автопилотный сварганить для таких целей. С электромотором - никаких проблем из-за разреженного воздуха. Есть тут специалисты?

Нет, таких специалистов нет здесь, зато полно идиотов типа тебя..

[^]
Zerkalo2010
30.08.2025 - 02:02
1

Ярила

ТС, ты ни в коем случае не садись за руль
а то вытаскивать тебя ещё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх