6


Сделали в этом году интересный рецепт. Я весьма скептически к нему отнесся и процесс не документировал (да и особо нечего там документировать).
Рецепт достаточно простой, но результат оказался весьма вкусным. Единственно - можно сахара чуть меньше - сладковатые получились. Но мне понравилось.
огурцы - 1,4 кг
соль - 2 ст.л
уксус яблочный - 220 гр
сахар - 200 гр
куркума - 1 ст.л.
острый перец - треть чайной. Но можно чуть больше - практически не ощущается.
горчица зерновая - 2 ст.л.
Огурцы порезать кружочками (я использовал фигурный нож - получилось красиво. На вкус, естественно, не влияет:), посолить, перемешать и оставить минуть на 20.
Сварить маринад, закинуть в него огурцы. Как только закипят и изменят цвет сразу переложить в стерилизованные банки и закрыть. Не переваривать, а то каша будет.
Перекладывал большой пластиковой ложкой - сколько маринада набиралось - столько и набиралось. Его там и так мало. Оставшийся просто распределил поровну по банкам и закрыл. Получилось 6 литровых и одна грамм на 200 не полная.
На днях открыли - вкуснятина.
На мой вкус - чуть меньше бы уксуса и сахара, а перца наоборот - добавить.
Это сообщение отредактировал lyonchik197 - 28.11.2025 - 10:35