Вот такая цена бывает спасать тех кто идёт в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jimmy80
30.08.2025 - 02:12
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 21:35)
Нахуй вы лезете на подобное? Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?

Всё верно сказано!!! Но! Простая математическая формула, чем больше долбоебов тем меньше долбоебов, всегда будет работать к сожалению!!!

[^]
drdevils
30.08.2025 - 02:19
4
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
Прекрасно себе все это представляю. Более того, даже этот пик видел своими глазами, давно правда и издалека, когда в Киргизию летал к родне.
К тому же готовлюсь к зимнему восхождению на Эльбрус второй год,пока склонюсь к северному маршруту.Не знаю, есть ли он там зимой, но узнаю. Хотел в этом году, но не срастается. Знаю, сколько это стоит, и сколько стоит все то, что надо с собой взять

А так же прекрасно знаю людей. Такое восхождение - это ни разу не для бедных. Какие проблемы могут быть, когда на кону нормальные бабки?
Пфффффф. подумаешь, все немного не так, как задумывалось, пошло.
Вроде как с ней не новички шли, насколько понял
Таких случаев - вагонами грузить можно

на тему не новичков у меня лично смутные сомнения, да и в некоторых альп-групах высказывают схожее мнение
по пунктам до перелома :
Гюнтер в одну каску херачит на вершину , без группы
Луке херовит, его отпускают в штурмовой лагерь одного !
Наталья несильно спеша идёт в сторону вершины !
Роман , тут самое интересное: гуляет хер пойми где и каким то макаром слышит голос Натальи, Вопрос у нее были силы орать на высоте 7200? Если да, то зачем?
далее он резко воспылал желанием присоединиться к Наташе и попиздовать с ней на вершину. потом после успешного восхождения на каком-то гребне Роман несколько раз слетает с него, Наталья прыжками в противоположенную сторону его спасает, при этом ломая ногу.

после перелома:
Роман недолго думая ползет в штурмовой лагерь, где Гюнтер и Лука услышав историю , лезут к Наталье с палаткой припасами и медициной.
в кратце ее укутывают , ночуют и возвращаются в штурмовой лагерь в пещеру к Роману, предварительно взяв у Наташи рацию !
связывались с базой чето там обсудили , Луке становится херово , лезут за медециной находят ампулы Дексаметазона, а шприцов нет !!!! и вместо того чтоб его выпить Лука умирает, да как бы препарат введённый уколом действует быстрее и чуть эффективнее, но и выпив можно было выиграть немного времени и в теории нажать тапку на спуск.
это как умереть от жажды около фонтана, тупо потому что небыло кружки. хрен с ним Лука мог не соображать уже , мб Гюнтер и Роман тоже уже плохо соображали, но они же с лагерем разговаривали где была куча проффесионалов и медик ! не поверю что ни один из них нечитал инструкцию к препарату.

я небыл на высотах 7000+ и могу не знать всех тонкостей, но эти люди то не грибники, у них у каждого по несколько семитымячников за плечами.

либо нам рассказывали сказки о событиях либо это случайно выжившие и им всем нехер было делать на таков сложной горе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
30.08.2025 - 02:24
1

Командир самоходного дивана

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 02:19)
на тему не новичков у меня лично смутные сомнения, да и в некоторых альп-групах высказывают схожее мнение
по пунктам до перелома :
Гюнтер в одну каску херачит на вершину , без группы
Луке херовит, его отпускают в штурмовой лагерь одного !
Наталья несильно спеша идёт в сторону вершины !
Роман , тут самое интересное: гуляет хер пойми где и каким то макаром слышит голос Натальи, Вопрос у нее были силы орать на высоте 7200? Если да, то зачем?
далее он резко воспылал желанием присоединиться к Наташе и попиздовать с ней на вершину. потом после успешного восхождения на каком-то гребне Роман несколько раз слетает с него, Наталья прыжками в противоположенную сторону его спасает, при этом ломая ногу.

после перелома:
Роман недолго думая ползет в штурмовой лагерь, где Гюнтер и Лука услышав историю , лезут к Наталье с палаткой припасами и медициной.
в кратце ее укутывают , ночуют и возвращаются в штурмовой лагерь в пещеру к Роману, предварительно взяв у Наташи рацию !
связывались с базой чето там обсудили , Луке становится херово , лезут за медециной находят ампулы Дексаметазона, а шприцов нет !!!! и вместо того чтоб его выпить Лука умирает, да как бы препарат введённый уколом действует быстрее и чуть эффективнее, но и выпив можно было выиграть немного времени и в теории нажать тапку на спуск.
это как умереть от жажды около фонтана, тупо потому что небыло кружки. хрен с ним Лука мог не соображать уже , мб Гюнтер и Роман тоже уже плохо соображали, но они же с лагерем разговаривали где была куча проффесионалов и медик ! не поверю что ни один из них ничитал инструкцию к препарату.

я небыл на высотах 7000+ и могу не знать всех тонкостей, но эти люди то не грибники, у них у каждого по несколько семитымячников за плечами.

либо нам рассказывали сказки о событиях либо это случайно выжившие и им всем нехер было делать на таков сложной горе

Ну тут может быть оба варианта одновременно:и на счет сказок, и на счет случайно выживших

опять таки, с другой стороны: сколько вопрос изучал, много случаев, все же лучше знать, с чем можно столкнуться - почти все трагедии своей хронологией и действиями в группах выглядят каким то бессмысленным бредом, где каждый не знает, что надо делать, а если и делает, то противоположное от того, что надо было делать. Показания всех всегда не сходятся, каждый выживший говорит что то противоречащее остальным. Как будто сам перед собой оправдывается за малодушие. Вроде как он выжил, а кто то нет. Почему?
Даже у матерых профессионалов, которых уж точно язык не повернется назвать неопытными дураками

мне почему то всегда казалось, что профессиональный альпинизм - это для очень могучих внутри людей. Стальных и абсолютно непрошибаемых, ничем и никогда. Всегда ясный рассудок, холодный расчет и трезвый взгляд в любой ситуации. Четкие действия, обширные знания, умение их применять, быстро и точно
Оказалось, что профы лажают ничуть не меньше новичков и ломаются точно так же, как и все остальные

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.08.2025 - 02:33

[^]
skap3
30.08.2025 - 02:34
-4

Шутник

Вы ещё и эту хуету и на главную вытащили?!
М-дяяя
Моё почтение, досвидония

[^]
drdevils
30.08.2025 - 02:35
4

Горнолаз с опытом.

Цитата
Ну тут может быть оба варианта одновременно:и на счет сказок, и на счет случайно выживших

опять таки, с другой стороны: сколько вопрос изучал, много случаев, все же лучше знать, с чем можно столкнуться - почти все трагедии своей хронологией и действиями в группах выглядят каким то бессмысленным бредом, где каждый не знает, что надо делать, а если и делает, то противоположное от того, что надо было делать. Показания всех всегда не сходятся, каждый выживший говорит что то противоречащее остальным. Как будто сам перед собой оправдывается за малодушие. Вроде как он выжил, а кто то нет. Почему?
Даже у матерых профессионалов, которых уж точно язык не повернется назвать неопытными дураками

мне почему то всегда казалось, что профессиональный альпинизм - это для очень могучих внутри людей. Стальных и абсолютно непрошибаемых, ничем и никогда. Всегда ясный рассудок, холодный расчет и трезвый взгляд в любой ситуации. Четкие действия, обширные знания, умение их применять, быстро и точно
Оказалось, что профы лажают ничуть не меньше новичков и ломаются точно так же, как и все остальные

у нас в группе ,даже поссать ходят парами, с обязательным выставлением страховки. и похер где, хоть на крыльце домика базового лагеря)
при разделении группы обязательно либо Рация либо сигнал минимум двух разных цветов )
еслиб я куда то отошёл в одно рыло без уведомления ответственного, меня бы тут же спустили домой причем за мой же счёт )

[^]
Antuk
30.08.2025 - 02:37
0

Ярила

Спасателей, да можно и нужно пожалеть. Но этих тараканов с завышенным выше шкалы ЧСВ, хуй знает.
Я с дебилами не спорю.

[^]
дедкот
30.08.2025 - 02:51
1

Ярила

На сколько понимаю офисные альпинисты шпалят темы про них, оправдывая свои прогулки с шерпами и слугами пофоткаться в горах

[^]
dnaquest
30.08.2025 - 03:15
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 30.08.2025 - 02:02)
ТС, ты ни в коем случае не садись за руль
а то вытаскивать тебя ещё

1. Те кто идет их спасать в данном случае тоже делают свой выбор, вряд ли их заставляют

2. Насчет не садись за руль сравнение некорректное.
Правильнее сказать например: не садить за руль и не вылетай специально на машине с моста в реку, я понимаю что тебе по кайфу, но я не хочу утонуть, спасая тебя.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 30.08.2025 - 03:16

[^]
m7k
30.08.2025 - 03:18
4

Юморист

Спасатели такие-же альпинисты в бывшем и в настоящем, может им виднее?
Или ты думаешь вызываются спасать пожарники из ближайшей пожарной части МЧС ?
Про нее можете посмотреть есть документальный фильм, как она две недели провела на соседней вершине, с мужем которого схватил инсульт на высоте, её умоляли вернуться, она сказала я не брошу. Она провела две недели на высоте поддерживая жизнь, но к сожалению спасти не удалось. Она потом поднялась прибила памятную табличку.
В фильме есть записи переговоров по рации, у нее не было паники, она все выполняла четко и хладнокровно, и сохраняла жизнь мужа до последнего. Довольно эмоционально это смотреть, но думаю все альпинисты это смотрели, и были уверенны, что будь они на его месте она будет бороться и за их жизнь до последнего.

вот посмотри прежде чем делать выводы, она довольно уважаема была

этой документалке больше двух лет, т.е. что-бы тут не дурили голову что типа снято что-бы обелить или оправдать, по дате публикации видно. Снято при жизни.

Это сообщение отредактировал m7k - 30.08.2025 - 03:39

[^]
Юрий25rus
30.08.2025 - 03:20
3

Ярила

Это для нас они психи. А для таких же как они - братство. Я знал двух мужиков, которые познакомились на Эвересте. Как братья были, один уже умер.

[^]
dmnch
30.08.2025 - 03:26
1

Шутник

Цитата (pplexa @ 29.08.2025 - 21:38)
А зачем нужны спасатели?

Спасатели нужны, что бы привозникновении чрезвычайной ситуации, которая возникла вопреки, а не для спасения долбоебов, которые осознанно идут умирать.

[^]
wave111
30.08.2025 - 03:26
-2

Ярила

после войны попрут толпы адреналиновых наркоманов в горы за новыми ощущениями, профессия спасателя будет золотым дном

[^]
drdevils
30.08.2025 - 03:31
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (dmnch @ 30.08.2025 - 03:26)
Спасатели нужны, что бы привозникновении чрезвычайной ситуации, которая возникла вопреки, а не для спасения долбоебов, которые осознанно идут умирать.

скоро им будет весело, ещё немного и в некоторых регионах пойдут первые долбаебы с мормышками, которые что такое страховка даже не слышали

[^]
Трахтурист
30.08.2025 - 03:31
1

Ярила

За этот вертолёт уже банить пора... пожизненно.
Ну нахуй так делать то? Про него уже в первые дни писали.
Нормальные люди думают - о, бля, ещё один вертолёт наебнулся, наверное за трупом Наташи летел.
Заходят в тему, а там опять одно по одному.
Заебали...

[^]
Трахтурист
30.08.2025 - 03:35
0

Ярила

Цитата (maxetrouner @ 29.08.2025 - 23:56)
"жесткая посадка" говорили они...это скорее "крушение"на минималках. sad.gif
хорошо хоть в живых остались.

Выздоровления пилоту.
туда абы кого за штурвалом не направили бы, погода видимо совсем плохая была. Жалко людей.

как вот тут протащить носилки с человеком, когда сил *0,3, и метель вокруг ?
честно спизжено с гугл карт. Спасибо хорошему человеку за фото.
https://maps.app.goo.gl/kojjiMD6Lj1qK94e7

Охуеть!
Красавчик!

[^]
Трахтурист
30.08.2025 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 30.08.2025 - 00:23)
Почему то во всех темах про Ноговицыну умалчивается, что она сломала ногу спасая дваждысорвавшегося напарника. Согласно инструкции прыгала в противоположную от срыва сторону гряды. Спасла, кстати

Ну хоть бы один упомянул этот факт. Для полноты картины

Потому, что нога у неё уже была сломана до этого и ещё толком не срослась. А она скрыла от коллег этот факт. Тогда бы с ней хуй кто пошёл.
Ебать - я эту тему уже лучше, чем Отче Наш знаю...

[^]
peramedol
30.08.2025 - 03:49
0

Приколист

никогда не понимал логику этих конченных долбоёбов. очень трудный способ самоубийства.

[^]
sergej6317
30.08.2025 - 04:03
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 29.08.2025 - 21:38)
А зачем нужны спасатели?

Чтобы спасать тех кому по работе приходиться рисковать жизнью. По необходимости, или форс-мажор типа наводнения или землетрясения. И т.д. Экстремалов конечно тоже не бросишь, но это как бэ другая история. Они пусть хотя бы какую то страховку оформляют, что ли. Полез в горы, застраховался тыщ на 100-200. Не знаю какая зарплата у спасателей, но думаю им нужно очень хорошо платить чтобы оправдать все риски вытаскивая очередного, скажем так, через чур уверенного в себе человека. Это если мягко. Чтобы зарплата была как у лётчика-испытателя.

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 04:07
0

Приколист

А пояснительную бригаду можно?

[^]
drdevils
30.08.2025 - 04:10
2

Горнолаз с опытом.

Цитата
Чтобы спасать тех кому по работе приходиться рисковать жизнью. По необходимости, или форс-мажор типа наводнения или землетрясения. И т.д. Экстремалов конечно тоже не бросишь, но это как бэ другая история. Они пусть хотя бы какую то страховку оформляют, что ли. Полез в горы, застраховался тыщ на 100-200. Не знаю какая зарплата у спасателей, но думаю им нужно очень хорошо платить чтобы оправдать все риски вытаскивая очередного, скажем так, через чур уверенного в себе человека. Это если мягко. Чтобы зарплата была как у лётчика-испытателя.

ты предлагаешь то , что уже давно реализовано) к примеру у виновницы торжества страховка примерно на 2 000 000₽ покрытия, но конкретно в ее случае это капля в море.

по себе скажу , большинство моих знакомых и друзей, не брезгуют покупать страховку даже на Горнолыжных курортах.
на тему Альпинизма, я уже очень давно не слышал чтоб у кого-то небыло страховки, да и ни один нормальный тур оператор, не рискнёт тебя куда-то забрасывать без страховки, в случае ЧП спросят то с него.

конечно дураки есть и горнолыжники и альпинисты , но их везде хватает, среди автомобилистов досих пор попадаются те кто без ОСАГО гоняет )

[^]
BorisYeltsin
30.08.2025 - 04:13
1

Ярила

Такая цена бывает, когда выбираешь профессию спасателя. Всё хорошо, но как кого-то нужно спасать, то хоть увольняйся.

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 04:14
0

Приколист

Цитата (Ono76 @ 29.08.2025 - 21:57)
Цитата (mavrik177 @ 29.08.2025 - 21:50)
Хуйня написана. Это не цена вытаскивания. Это цена долбоебизма двух дебилов. Наговицина не при чем.

Что скажешь про её напарника, который оставил её там, пойдя за помощью, а не тащил на себе?! Они же профи, он же должен был понимать, что помощь будет не на раз два.

И как мы видим, помощь так и не смогла прийти, а ещё понесли потери

Не тащил на себе вот здесь?
Кстати, враньё, что не тащил - 50-70 метров он её протащил до камня.

Вот такая цена бывает спасать тех кто идёт в горы.

[^]
Трахтурист
30.08.2025 - 04:27
-1

Ярила

Интересно - вот идут они в связке, хуяк один срывается налево, другой прыгает направо. Висят.
Чё дальше? Как выбираются?

[^]
drdevils
30.08.2025 - 04:49
1

Горнолаз с опытом.

Цитата
Интересно - вот идут они в связке, хуяк один срывается налево, другой прыгает направо. Висят.
Чё дальше? Как выбираются?

повернулись на пузо , зацепились кошками + ледорубом, и под счёт начали потихоньку подниматься, там разные инструкции есть, в зависимости от того кто где и как висит ) бывает что одного сорвало и он болтается на отвесной стене, а ты на краю лежишь и боишься моргнуть лишний раз чтоб не стащило

[^]
wave111
30.08.2025 - 05:35
1

Ярила

было и когда вся связка на простом маршруте срывается, на ледяном пологом склоне и когда один пытается воткнуть ледоруб то остальные тащат его вниз (Оризаба в Мексике)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх