Что бесит левшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlost
24.11.2010 - 02:57
0
Статус: Offline

Юморист

я от нехуй делать весть 11 класс писал левой рукой. ниче так в конце почерк стал. и без всяких приблатненных ручек.
правда оказалось что это мне нахуй не пригодилось, моторика левой руки и не в красную армию пришлась.

[^]
DDriver
24.11.2010 - 07:14
0

Балагур

Цитата (Тананда @ 23.11.2010 - 00:49)
БОЛЬШЕ всего раздражает - так это двери...обычные двери... они все открываются справа...бесит...сильно...помогите доктор ))))

А с другой стороны слева gigi.gif .

[^]
Безымянный
24.11.2010 - 08:00
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (DDriver @ 24.11.2010 - 07:14)
БОЛЬШЕ всего раздражает - так это двери...обычные двери... они все открываются справа...бесит...сильно...помогите доктор ))))

lol.gif lol.gif lol.gif Убил нахуй)))

[^]
lisi4ка
24.11.2010 - 10:09
0

Шутник

Ножницы порой раздражают обычные-неудобно руке,и большой палец всё время натирается слегка.
А ещё картошку чистить!Как ножом,так и специально обученной картофелечисткой-один хрен,с детства никак не пойму,как люди умудряются это делать быстро и ровно,куда-то там отставляя большой палец...

Это сообщение отредактировал lisi4ка - 24.11.2010 - 10:12

[^]
alexchebanenko
24.11.2010 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (Pietapy @ 23.11.2010 - 23:25)
Кстати...
Советую все правшам!
Попробуйте вытереть попу левой рукой.

Сразу всё поймёте!

Правша. Был перелом правой руки (почти 2 мес. в гипсе) нормально подтирался левой. Пару дней привыкал, потом все ок!

[^]
OTMOPO3OK
24.11.2010 - 12:01
0

Ветеран Япа

А я думаю почему у меня всегда руки в пасте когда пишу, теперь всё ясно. Кстати на машине я никогда не парился,хотя и езжу с автоматиком,но и на МКПП спокойно могу. Тут дело привычки. И часы на левой руке ношу.

[^]
Луч Света
24.11.2010 - 12:15
0

адски божественна

Я пишу правой, переучили... Открывалки, ножницы и прочие бытовые нужности не парят... А вот рисую и черчу ТОЛЬКО левой. Не умею правой... и вот тут... Черчение - всегда было 3 "за грязь", так как чертим и тут же затираем карандаш. Остаётся такой грязный ореол. sad.gif Ну и с партой были проблемы -пользуюсь двумя руками ... куда ни посади -все не так. smile.gif
Когда у нас вместо трудов ввели "вышивку", мастер сразу спросила: "Левши в классе есть?" Я честно призналась, на что она грязно выругалась))) Да, пришлось ей побеситься... потому как шью я тоже исключительно левой, и объяснять мне новые швы было тяжко.

[^]
Getor
24.11.2010 - 13:08
0

Шутник

Хорошая тема. Сам левша, сначала увидел - обрадовался, потом чуть почитал и понял: меня это все давно не напрягает! А в детстве бесило ужасно! Что осталось, так это только маникюрные ножницы, но это и правшам неудобно. АКМ - левше удобнее имхо, заряжаешь правой, затворная рама справа. Картофелечисткой раньше неудобно было, в общаге научился правой, и нет проблемы. а вообще пишу левой, руку нормально держу (Обама криво, просто надо брать ручку не гелевую, чтоб не мазала.) В школе всегда сажали справа, будто специально, тоже нервы портило и мне и соседу. Бью правой сильнее, на футболе правой пинаю лучше, левой разучился(( В волейболе подача правой, в баскетболе правой мяч кидаю, левой целюсь)) подтираюсь правой, дрочу правой, мышка всегда только в правой. фотик держу двумя, нажимаю на кнопку правой, ем левой, но огу и правой без проблем. щетку зубную в левой держу, некоторые вещи делаю и правой и левой, устала одна, делаю другой. Кто мне нормально объяснит кто такой амбидекстр? тот кто одни и те же вещи делает обеими руками, или кто что-то правой, что-то левой?!
Вообще левше лучше жить, нас жизнь закаляет и готовит к неожиданностям) удобно уметь делать вещи обеими руками, в единоборствах левая стойка удобнее) но и правой без проблем. Вообще хорошо быть левшой, но в детстве напрягает все правое, буквально все!

[^]
zybr
24.11.2010 - 13:26
0

Ярила

И так, я просто обязан подытожить, чтоб чисто возвыситься и самоутвердиться.
1. Туалетная бумага не смогла стать аргументом. По этому с завтрашнего дня предлагаю всем просто перестать подтираться. Чисто из солидарности с обездоленными левшами.
2. Кроме левшей дрочат левой рукой и множество правшей. Хотя бы потому, что в правой руке у них мышка... курсор на крестике... вдруг жена или мама зайдёт)))
3. Среди левшей, как и среди правшей есть не равное, но четкое деление на "похуистов" и "озадаченных-зацикливающихся". Что оправдывает всех перед Страшным судом.
4. Чувствуя народную волю и предсказывая верный путь человечеству предлагаю сжечь всех рыжих, евреев и левшей. ИБОНЕХУЙ - главный аргумент.

© zybr

[^]
vitalill
24.11.2010 - 14:09
0

Хохмач

zybr - пацталом

2. Кроме левшей дрочат левой рукой и множество правшей. Хотя бы потому, что в правой руке у них мышка... курсор на крестике... вдруг жена или мама зайдёт)))

Ваше наблюдение рождает очень жизненный вопрос - а что легче научиться дрочить не ведущей рукой или переучиться работать с мышкой?

[^]
Getor
24.11.2010 - 15:28
0

Шутник

Цитата
Ваше наблюдение рождает очень жизненный вопрос - а что легче научиться дрочить не ведущей рукой или переучиться работать с мышкой?

будь универсальным, тренируйся и так и так))

[^]
rssl
24.11.2010 - 18:40
0

Шутник

Мощная тема, внушает.
Исторически я - правша, но в детстве было несколько переломов (по паре на каждой руке) и пришлось осваивать хитрые манипуляции "нерабочей" рукой. Теперь я почти все могу делать обоими руками, пишу правой, но так, что лучше бы не писал вообще (две одинаковые подписи не нарисовать). Вытирание жопы, дрочьба; держание сигареты, инструмента, столовых приборов и всего прочего - любой рукой. Мышка и клава - любой рукой, не переназначая кнопки. Рисую чертежи на тачпаде тоже любой рукой. Многие вещи мне, почему то, удобнее делать левой рукой, например лазанье по бабам (внутрь) или держание сигаретины, набор смс и пр. То что я закрутил правой рукой я никогда не смогу открутить правой рукой, но смогу левой.
С ногами та же история: могу и газ и тормоз левой.
Топикстартер что-то заморачивается не о том.

[^]
Pooker
24.11.2010 - 18:48
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (vitalill @ 23.11.2010 - 02:53)
даже оружие проблем не вызывает

Дак ведь тогда стреляные гильзы летят в лицо.

[^]
mushr00m
24.11.2010 - 18:53
0

Приколист

я левша, про ножницы уже писали, что их невозможно использовать левой рукой - научился правой.
про открывашку - я тоже не могу использовать левой рукой - купил консервный ключ.
ручку для левшей в продаже не видел, но поюзать бы не отказался.
мышка - в правой, поначалу было трудно, но привык.
ем и пью с двух рук, все остальное левой.
и, кто-то писал уже, - "правая сильнее, левая точнее", согласен

Это сообщение отредактировал mushr00m - 24.11.2010 - 18:54

[^]
bulletproof
24.11.2010 - 21:40
0

Шутник

Цитата (o100lop @ 23.11.2010 - 03:07)
Цитата (ПушЫстик @ 23.11.2010 - 00:59)
Хоть я и правша, но мне кажется, что оч неудобно кликать мышкой, не?  deg.gif

В виндоус есть изменение настройки мышки под левшу...Так что в принципе всё нормально.

Есть в винде одна особенность при переключении на левшу.
Курсор как был под правшу, так и остаётся наклоненным влево.
С проблемами левшей лично не сталкивался, и мне тупо интересно,
реальная ли это помеха при работе левой рукой?
И косяк этот во всех версиях масдая без исключений.

[^]
Cassiopeja
24.11.2010 - 22:29
0

Шутник

Цитата
Даа ножницы злая тема... Ножниц для левш почти не встречал, поетому до сих пор мучаюсь smile.gif

Видела такие ножницы в детском мире - на порядок дороже обычных sad.gif

Цитата
По поводу ножниц вообще не поняла, у нас есть куча ножниц, два кольца, два конца. Без отличительных знаков, почему левшам неудобно?

Потому что, если ножницы держать в левой руке, то нету такого упора на их концы и бумага не разрезается и только мнется.

Поэтому единственное, что я научилась в детстве делать правой рукой - это работать ножницами smile.gif Все остальное делала левой.
В школе учителя додумались сажать меня на первый вариант только в шестом классе, до этого были постоянные разборки с соседками, которым я своим локтем портила их каллиграфический подчерк.
Сейчас многие вещи делаю и левой и правой рукой, даже не задумываясь над этим, хотя врожденная левша.

[^]
zybr
24.11.2010 - 22:45
0

Ярила

Цитата (DDriver @ 24.11.2010 - 07:14)

Мда... многое переоценил прочитав всю истину в одной строке: "С другой стороны всё с другой стороны". smoka.gif

[^]
Алюсик
24.11.2010 - 22:55
0

циничный романтик

Цитата (кРасный @ 23.11.2010 - 11:26)

а правши интересно какой рукой ногти стригут на правой руке? dont.gif

Влюбилась в этот коммент shum_lol.gif
Что, есть варианты? У меня, например, ВСЕГО 2 РУКИ gigi.gif

[^]
kaidomaru
25.11.2010 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 24.11.2010 - 00:24)
По поводу ножниц вообще не поняла, у нас есть куча ножниц, два кольца, два конца. Без отличительных знаков, почему левшам неудобно?

Два кольца, два конца, а посередине гвоздик....

Если присмотритесь к картинке то увидите, что разница в ножницах видна!
Кстати те что справа вот они мне и мазоль натирали!

Что бесит левшей

[^]
kaidomaru
25.11.2010 - 12:07
0

Приколист

Кстати, даже молнию в сумках вшиваются чтобы удобно было правшам

[^]
Zlost
25.11.2010 - 12:11
0

Юморист

Цитата (vitalill @ 24.11.2010 - 14:09)

ага, в левой руке хуй, а на экране ворд с документом. нихуя не палево.

[^]
Эгомания
25.11.2010 - 12:26
0

Весельчак

Кстати заметил, что сейчас левшей все меньше переучивают писать левой рукой.. green.gif

[^]
Motilda
25.11.2010 - 12:58
0

Юморист

Да уж теперь развелось левшей, расплодилось )). А я помню как училась в школе , так вечное удивление и недоумение детей "как ты держишь то и се , как это ты рисуешь? " Учительница первая моя просто зверела, и остервенело переучивала даже с какой то брезгливостью ,как будто это вредная привычка ,вроде гризьбы ногтей . . Правой писать все равно переучили , но это вся моя жертва, все остальное о чем тут писали выше -только левой . Правильно ,что сейчас не переучивают , не давят - может будет больше талантливых людей .

[^]
RedPepper
25.11.2010 - 18:54
0

Остренький

Цитата (Motilda @ 25.11.2010 - 16:58)
не давят - может будет больше талантливых людей .

да не то чтобы талантливых... Существует печальная статистика - переученые левши чаще с речью проблемы имеют, заикаются и т д. Речевой центр коротит после переучивания, ибо мелкая моторика пальцев сильно пересекается с речевым центром в мозгу.

[^]
аниматор
25.11.2010 - 18:55
0

Балагур

Это правшей иногда бесят левши! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх