Что бесит левшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pufi
23.11.2010 - 20:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Помню как в детстве все дома ножницы были для правшей, блин скока я тогда мозолей натерла!

Как я вас понимаюю cry.gif

Цитата
Бесила 1 единственная вещь - попытка переучивания в школе на правшу.

и что из этого вышло?! слёзы и ломаный подчерк и всё равно левша...

Цитата
Единственное, с чем я соглашусь - это про аудитории. Когда тесновато, а кругом правши, не очень удобно.

+1

[^]
faiwer
23.11.2010 - 20:41
0

Приколист

Цитата
Помню как в детстве все дома ножницы были для правшей, блин скока я тогда мозолей натерла!

Даа ножницы злая тема... Ножниц для левш почти не встречал, поетому до сих пор мучаюсь smile.gif

[^]
amargado
23.11.2010 - 20:44
0

Шутник

По всем фактам согласен, правда с ножом проблем нету.
Еще могу добавить стрельбу из автомата (очень неудобно, кто стрелял поймут).
А насчет бумаги, так это все херня, но они ж гады мусорные ведра тоже справа ставят. Мысленно все представили? Вытер жопу, и бумажечку перед собой по параболе...

Добавлено в 20:46
Цитата (faiwer @ 23.11.2010 - 20:41)
Цитата

Даа ножницы злая тема... Ножниц для левш почти не встречал, поетому до сих пор мучаюсь smile.gif

За бугорком можно любой инструмент найти под левую руку,ножницы сам видел.

[^]
Chu7
23.11.2010 - 20:48
0

Ярила

Судя по динамике и количеству комментов, тема животрепещущая.
И левшей очень даже немало. Я в их числе.
Слово "бесит" - наверное, чересчур сильное. Просто можно отметить, что великое множество вещей в этом мире придумано и сделано исходя из того, что пользоваться ими будет правша.
Сначала неудобно, потом привыкаешь пользоваться.

В список вещей могу добавить еще некоторые модели гарнитур блютуз для мобильника. При разговорах по телефону я привык юзать свое левое ухо. Правым казалось даже, что хуже слышно. Несколько дней поносил на правом ухе - и привык. Слышно - так же,как и в левом.

[^]
igluk
23.11.2010 - 20:48
0

Ярила

У стрелкового оружия часто предохранитель с двух сторон. Меняем ПМ на Beretta 92 и нет проблем.

[^]
faiwer
23.11.2010 - 20:54
0

Приколист

Есть такой тест - скрестить руки быстро. Какой большой палец будет выше - тот и вы. У меня правый, то есть по идее я правша... Однако исторически всё сложилось иначе smile.gif
Цитата
По всем фактам согласен, правда с ножом проблем нету.
+1. Тоже нет никаких проблем с ножом
Цитата
А насчет бумаги, так это все херня, но они ж гады мусорные ведра тоже справа ставят. Мысленно все представили? Вытер жопу, и бумажечку перед собой по параболе...

Обычно слева smile.gif
Цитата
Привет,левши! ВАС не напрягает ,что скорость в авто переключается справа-или у всех автомат или ВСЕ пешеходы?

Не напрягает нисколько. Напрягает что это рычаг надо постоянно дёргать... буду покупать автомат, 100%...
Цитата
открывашка норм,что по часовой,что против часовой нормально можно открывать консервную банку!!

Иногда приходится в обе стороны, а потом ещё островки соединять smile.gif

[^]
Алюсик
23.11.2010 - 21:04
0

циничный романтик

ХЗ hz.gif
Вроде, ярко выраженная правша, левая рука - вообще кривая - самое страшное - красить ногти правой руки с помощью левой ( девочки поймут cheer.gif )
Однако - телефон держу ТОЛЬКО левой рукой у левого уха, смс-ки набираю левой рукой, пакет ношу только в левой руке! А сумку - ТОЛЬКО на правом плече, и зонт в правой. Чудны дела твои, Господи fear.gif

Добавлено1 в 21:05
faiwer
и палец сверху - левый, и рука ( позе Наполеона) сверху левая

когда ногу на ногу закидываю - тоже левая сверху..."ничего не понимаю" ©

Это сообщение отредактировал Алюсик - 23.11.2010 - 21:07

[^]
Neposeda
23.11.2010 - 21:05
0

Весельчак

Больше всего меня бесит когда люди видят, что я левша и выдают фразу "О! Вы левша. Все левши ГЕНИАЛЬНЫ!". Вот если бы они после этого pray.gif то фраза имела бы смысл быть озвученой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Neposeda - 23.11.2010 - 21:06

[^]
shaitan
23.11.2010 - 21:13
0

татарин

Цитата (кРасный @ 23.11.2010 - 10:26)
Цитата (Граф @ 23.11.2010 - 11:00)
- ножницы (канцелярские, маникюрные) - все сделаны для правши. Отрезать ровно лист бумаги или ногти подстричь - одинаковое мучение.

это пездец
а правши интересно какой рукой ногти стригут на правой руке? dont.gif

мы их грызём rulez.gif

хоть и правша, а удар с левой побыстрее будет iq0.gif

Это сообщение отредактировал shaitan - 23.11.2010 - 21:14

[^]
amargado
23.11.2010 - 21:15
0

Шутник

А меня как то радует, когда фильм смотришь а там Брюс который Уиллис, или Мила Йововна, берут ручку в левую руку, а ты думаешь: О, и там свои ))..

[^]
DOBA
23.11.2010 - 21:16
0

Шутник

Больше всего бесило:
Гитара.
Пеинтбольное ружьё(баллон о4ень мешает)
Джойстик(Авиосимулятор)
Пульты некоторых телевизоров(не удобно держать в руке)
Ру4ка газа в мотоциклах(долго привыкаю, левая рука более 4уствительная)

[^]
vorrona
23.11.2010 - 21:23
0

Ярила

вот чего-чего, но никогда не напрягало расположение бумаги и ведра lol.gif я хоть и правша, но и левой могу неплохо пользоваться, если забуду, что и правой владею ))))))))

[^]
faiwer
23.11.2010 - 21:26
0

Приколист

Цитата
Что левша с ножницами в правой, что правша в левой одинаково беспомощны, согласен

Эммм... а что для подстригания ногтей надо спец-подготовку? Не испытываю никаких сложностей если надо подстричь ногти на левой руке (правой рукой ofc), вот если ровно лист бумаги разрезать это да... но это не сопоставимые задачи

[^]
HashishOne
23.11.2010 - 22:28
0

Шутник

ещё когда ручку/карандаш с надписью в руке держишь, текс идёт задом на перёд )) у меня прост карандаши именные на работе, хотелось бы видеть правильно свои инициалы))))
п.с. забыл добавить что я тож левша)))) а многое из того что пречислили меня не особо напрягаят)) сортирка висит слева ))) А комп юзаю правой как все)) как все правшы))

Это сообщение отредактировал HashishOne - 23.11.2010 - 22:30

[^]
Goshaminsk
23.11.2010 - 22:58
0

Шутник

Кроме размазанных чернил все это лажа. Ну криво открывает и что? (хотя я всегда думал, что это у меня руки кривые). После сломанного левого плеча научился все делать правой рукой и ногой (плечо видно не при делах)

Как хорошо играть в бидьярд с двух рук? А давать пизделей?
Левша это сила! smile.gif

[^]
Безымянный
23.11.2010 - 23:57
0

Непротиворечивость мышления

Насчёт туалетной бумаги чушь, муз. инструментов — тем более.

У меня бумага слева, но мне похуй с какой стороны, я всё равно до того как к жопе поднести, в руках складываю "гармошкой" smile.gif

[^]
Pietapy
24.11.2010 - 00:22
0

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 23.11.2010 - 09:03)
Цитата (Pietapy @ 23.11.2010 - 07:28)
А вот АК47, АКМ.... О, да! Проблематично. Особенно с большим носом. Страшно, когда перед мордой раскалённые гильзы летят!

И тут неувязочка-прослужив в армейке более 21 года, курсантом носил очки. Пр. 0,1 лев 0,9. И всю жисть стрелял как левша, прикладывая морду лица справа и у АКМ, и у РПК. И никаких неудобств не испытывал-гильзы летят под острым углом (менее 90*) вперёд вправо.

Да фигня это всё.

Слабовато как-то прослужено :-) 30,5...
Кстати, выучился как-то стрелять тоже "по-нормальному".
Но пистолет - только левой. Хоть убей. Зато затворную раму передёргивать легче...

[^]
Касатка
24.11.2010 - 00:24
0

Княжна

Цитата (Алюсик @ 23.11.2010 - 21:04)
ХЗ hz.gif
Вроде, ярко выраженная правша, левая рука - вообще кривая - самое страшное - красить ногти правой руки с помощью левой ( девочки поймут cheer.gif )
Однако - телефон держу ТОЛЬКО левой рукой у левого уха, смс-ки набираю левой рукой, пакет ношу только в левой руке! А сумку - ТОЛЬКО на правом плече, и зонт в правой. Чудны дела твои, Господи fear.gif

Добавлено1 в 21:05
faiwer
и палец сверху - левый, и рука ( позе Наполеона) сверху левая

когда ногу на ногу закидываю - тоже левая сверху..."ничего не понимаю" ©

Да уж, красить ногти левой рукой на правую забавно smile.gif)) Такие нервы smile.gif

По поводу ножниц вообще не поняла, у нас есть куча ножниц, два кольца, два конца. Без отличительных знаков, почему левшам неудобно?

По поводу ногтей и отрезать, лучше пользоваться пилочкой, это раз, а если пилочкой долго, есть кусачки, я уже давно с ножниц перешла на кусачки, удобно и тоже стандартные они, без намека на праворуких...

[^]
Pietapy
24.11.2010 - 00:25
0

Шутник

Цитата (TITnet @ 23.11.2010 - 11:11)
Наверное, мне повезло, я -- амбидекстер.

А мне не повезло. Ибо - переученный.
И слово это воспринимаю, как оскорбление shum_lol.gif
Кстати...
Советую все правшам!
Попробуйте вытереть попу левой рукой.

Сразу всё поймёте!

[^]
ZNik
24.11.2010 - 00:56
0

здесь был статус

Цитата
Советую все правшам!
Попробуйте вытереть попу левой рукой.
Сразу всё поймёте!

faceoff.gif наверное я что-то в этой жизни пропустил...
обязательно нужно одной рукой провести все процедуры, второй никак задействовать не представляется возможным? так принципиально?

предлагаю еще всем, на безлюдной дороге, нажать педаль тормоза не правой ногой, а левой,
сразу все поймете rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 24.11.2010 - 01:00

[^]
LeshaN
24.11.2010 - 01:10
0

Весельчак

только сегодня успешно одолел такую открывашку, как на первом фото ))
хз, если у тебя столько конфронтаций с окружающим миром, может проще переучиться на правую???
лично меня ничего из приведенного выше списка не раздражает.
у меня только одна проблема всю жизнь - с ножницами. там еще такие отверстия хитрые, спецом под правую руку, вот ими пользоваться пипец как неудобно

[^]
Исьянка
24.11.2010 - 01:11
0

Юморист

А я все думала, почему у нас Туалетная бумага сЛево весит, покойный 30лет назад дедушка как только переехал в кв. ещо привинчивал, теперь понятно... левшой был))) Но самое забавное, что мне удобно это о.О но я правша!

А ещо я легко могу пользоваца мышкой если использовать ее левой рукой, а сестра Двоюродная И левой и правой красиво пишет. Видимо живут во мне Леворукие корни)

Это сообщение отредактировал Исьянка - 24.11.2010 - 01:13

[^]
akmaks
24.11.2010 - 01:50
0

Ярила

Я сам правша.
Еще со школьных лет пытался делать хоть что-нибудь левой рукой, так-же как правой. Получается! Сейчас очень помогает навык - "мелкая моторика" (сиречь координация обоих рук) при ремонте радиоаппаратуры, "набивке СМС"... и так далее - очень НУЖНА!
Представьте "однорукого" пилота самолета, или что водителя на дороге, у которого "неглавная" рука может только телефон у уха держать... УЖАС всех приблизившихся на расстояние видимости.
Посмотрите на жонглеров в цирке - они даже не смотрят на вои руки, а каков эффект!
п.с. Обаму с фото выше, похоже не научили ручку правильно держать. Так не только почерка разборчивого не выйдет, но и рука за пару минут "отсохнет".
п.п.с. Играйте в S.T.F.L.K.E.R. - там "калаш" под "левшу" "заточен"!!!

[^]
Barambeck
24.11.2010 - 02:07
0

Юморист

Цитата
во, вспомнил, по дефолту левая ручка тормозов на велосипеде - перед, правая - задняя.

Ну, в этом случае перекинуть тросики или гидролинии - работы на полчаса - час (это если параллельно ещё и пиво пить)

Цитата
Ещё раз повторяю:Достаточно привычны такие вещи как часы, клавиатура, телефоны, муз. инструменты, ножницы, точилки, вождение и даже оружие проблем не вызывает.Нет проблем.

Вот насчёт оружия не соглашусь. Тот же ПМ снять с предохранителя левой рукой практически невозможно.

[^]
wiktor22
24.11.2010 - 02:53
0

Шутник

В школе бесили размазанные чернила и тетради с пружинами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49454
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх