СССР в Наших Сердцах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McCaroff
24.01.2025 - 10:35
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 10:32)
Цитата (Apant @ 24.01.2025 - 10:23)
Самое главное что построили в СССР это промышленность, всего за десять лет советской власти Россия из самой отсталой промышленной страны Европы, превратилась в самую развитую. На этой базе потом строилось всё остальное, предприятия открывали свои санатории, больницы, детские сады и так далее, по этой причине после контрреволюции 1991 года первым делом стали уничтожать именно промышленность, то что сегодня уничтожено почти под корень вернуло нас в "царскую" беспробудную отсталость. При следующей попытке построения современного общества начинать придётся опять с поднятия промышленности, жаль потерянных лет и что люди настолько глупы что не видели как нас разоряют и делают из нас сырьевую колонию

Царская Россия не была отсталой страной в плане промышленности.
Не выдумывайте.

Какие моторы стояли на самолетах "Илья Муромец"?
А сколько тракторов было перед революцией в России?
А на каких автомобилях ездили до революции?
Сколько заводов по производству сельхозтехники было в стране?

Это так, навскидку, список "достижений" Российской империи можно продолжить.

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 10:37
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 23.01.2025 - 23:14)
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 09:57)
А можно узнать, каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?

Чтобы получить паспорт, нужно было переехать в город.
А переехать в город, без справки от председателя вы не могли.
Шах и мат.

Но в СССР не все сельские жители были колхозниками. Были и единоличники, которые не вступили в колхоз. Их жизнь была трудна и дети уесжали в город. Кто ж им то справку выдавал, председатель колхоза что ли?

Вот почитайте автобиографию Синюкова. Дед- единоличник и категорически не вступал в колхоз. А мать уже житель Новосибирска. А он уже кандидат наук. Как так то?

Может вам надо что то тщательней поизучать про СССР, а то солженицевские байки как то сузили ваше восприятие мира? Силно сузили!

Вот ссулка на автобиографию Синюкова. У него много интересных работ, рекомендую. Я с ним переписывался когда он был жив.

https://borsin1.narod.ru/osebe.htm

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 10:38

[^]
Анализатор
24.01.2025 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (tvigor @ 24.01.2025 - 10:20)
Цитата (Анализатор @ 24.01.2025 - 10:03)
Цитата (tvigor @ 24.01.2025 - 08:26)
Цитата (HoLoop @ 24.01.2025 - 04:33)
Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 04:02)
И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Я там жил. Я тут живу. Тута в 10 раз лучше чем тама. Следовательно годы прожитые там просто просраны впустую.
Говном был ваш совок, лютым отвратительным говном. Живя там я даже мечтать не мог о такой жизни как сейчас. Не, общаясь с иностранцами понимал, что где-то за кордоном кипит другая жизнь, но даже предположить не мог, что смогу в ней поучаствовать.
Горбачёву с Ельциным надо памятники из чистого золота отлить, за уничтожение империи зла.

Дайте рукоблудам порукоблудить. Вам же не жалко, а им приятно.
Таких не очень много, но есть. Они вместо того чтоб смотреть вперёд, смотрят назад - да, странный вид, забавное поведение, но это есть и вы не сможете им голову развернуть , сразу какашками закидвют.
P.S есть люди, родившиеся пенсионерами. Терпите.

А у Вас что есть впереди...светлое будущее???? Сомневаюсь однако. А по поводу пенсии, дожить еще надо до нее, если доживете, а доживете, так в голове будет уже другая "каша" и взгляды на мир и другое мироощущение, жизнь коротка,время быстро летит.У нас то есть память о тех хороших временах когда мы были счастливы, а вы что будете вспоминать, о 30 годах (а может и больший период времени) полной неразберихи, когда что ни день,так полная жопа и новые потрясения для психики человека???

Хочу чтоб у меня все было, сказал дед золотой рыбке - у тебя все было ... Ответила золотая рыбка. Что же вы за прошлое то так цепляетксь? Хорошо было ? А вы чтоб сейчас хорошо стало, картинки в яп выкладываете? И? Лучше становится? А при пенсию - это в головах, а не по старости. Родились уже пенсионерами, это про настрой и поведение, а не деньги за хороший труд и возраст.

Доживете...если...то поменяете свои взгляды...у человека каждый десяток лет изменяются взгляды.

[^]
VladMag
24.01.2025 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 12:37)
Цитата (Anderlecht @ 23.01.2025 - 23:14)
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 09:57)
А можно узнать, каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?

Чтобы получить паспорт, нужно было переехать в город.
А переехать в город, без справки от председателя вы не могли.
Шах и мат.

Но в СССР не все сельские жители были колхозниками. Были и единоличники, которые не вступили в колхоз. Их жизнь была трудна и дети уесжали в город. Кто ж им то справку выдавал, председатель колхоза что ли?

Вот почитайте автобиографию Синюкова. Дед- единоличник и категорически не вступал в колхоз. А мать уже житель Новосибирска. А он уже кандидат наук. Как так то?

Может вам надо что то тщательней поизучать про СССР, а то солженицевские байки как то сузили ваше восприятие мира? Силно сузили!

Вот ссулка на автобиографию Синюкова. У него много интересных работ, рекомендую. Я с ним переписывался когда он был жив.

https://borsin1.narod.ru/osebe.htm

Вы берете единичные случаи и ставите их в пример )))
Миллионы колхозников/единоличников жили без паспортов, они им не положены были.

Я выше дал постановление Совет СССР о паспортах, там черным по белому кому давать и кому нет.

Но никто и никому не запрещал, например, УЧИТЬСЯ, поэтому ты мог поехать сдавать экзамены, если поступил, то уже получай паспорт, так как жить в городе только с паспортом. И ваш пример именно такой.

Это сообщение отредактировал VladMag - 24.01.2025 - 11:38

[^]
Anderlecht
24.01.2025 - 10:46
1

Дракон-Комодо

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 10:35)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 10:32)
Цитата (Apant @ 24.01.2025 - 10:23)
Самое главное что построили в СССР это промышленность, всего за десять лет советской власти Россия из самой отсталой промышленной страны Европы, превратилась в самую развитую. На этой базе потом строилось всё остальное, предприятия открывали свои санатории, больницы, детские сады и так далее, по этой причине после контрреволюции 1991 года первым делом стали уничтожать именно промышленность, то что сегодня уничтожено почти под корень вернуло нас в "царскую" беспробудную отсталость. При следующей попытке построения современного общества начинать придётся опять с поднятия промышленности, жаль потерянных лет и что люди настолько глупы что не видели как нас разоряют и делают из нас сырьевую колонию

Царская Россия не была отсталой страной в плане промышленности.
Не выдумывайте.

Какие моторы стояли на самолетах "Илья Муромец"?
А сколько тракторов было перед революцией в России?
А на каких автомобилях ездили до революции?
Сколько заводов по производству сельхозтехники было в стране?

Это так, навскидку, список "достижений" Российской империи можно продолжить.

При учёте того, что первые работоспособные тракторы удалось получить только в 1907, не знаю, как вы рассчитываете отсталость.

Авто? да как бы вроде это был транспорт для сверх богатых на начало века.
Никто бы зерно возить на авто не стал.

[^]
AGS17
24.01.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.01.2025 - 02:29)
А в это время дети во всех странах мира шли на работу. Школа многим только снилась. Бесплатный почти пионерский лагерь, санаторий по болезни? Мечта несбыточная.
Британия детей из детских домов отравила осваивать Австралию вручив палатки, лопаты и грабли.
Негры до сих пор выделены детей работать отправлять даже на урановые рудники....
Кто тут ещё хочет за Ленина плохо сказать?

Нам родители не позволяли без дела болтаться, летом в деревне всегда есть работа по хозяйству: прополка, поливка огорода, накосить травы скотине. В старших классах работали в колхозе уже по-взрослому, я, например, с отцом на комбайне штурвальным заработал себе на магнитофон. Приучали нас к труду, чтобы не росли инфантилами.

[^]
McCaroff
24.01.2025 - 10:53
-1

Юморист

Цитата (VladMag @ 24.01.2025 - 10:45)

Не "не положены", а не обязательны.
Функции паспорта выполняла та самая справка от председателя сельсовета, для удостоверения личности ее хватало.
Для тех, кому надо было уехать - нужен был паспорт, его выдавали при обращении в тот же сельсовет. И - да, ценных специалистов из колхоза отпускали крайне неохотно. Но разве сейчас нормального специалиста, деже при наличии паспорта, нормальный работодатель отпустит просто так, не попытавшись удержать? Вот и тогда пытались удержать, что такого-то?!

[^]
kashnia
24.01.2025 - 10:54
2

Приколист

Цитата (myroni @ 24.01.2025 - 00:06)
Я, честно говоря, тоже советское детство с теплотой вспоминаю.
Ну во-первых ни забот, ни хлопот.
Потом. У взрослых была уверенность в завтрашнем дне и она передавалась детям.
Мороженое было очень вкусное.
А по мелочи. Пионерские лагеря, линейки, сбор макулатуры, кружки - секции (чем только не занимался).
Да и как-то безопасно было. Ни педофилов, ни маньяков.
И милиция народная была не чета нынешним полицаям.
ПыСы. Эх, накатила ностальжи…

В целом, абсолютно согласен 🤝!
Только вспомнил некого Фишера, которым всех школьников пугали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
собака123
24.01.2025 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 24.01.2025 - 01:27)
Маньяки были просто о них не писали. Чикатило, канибал Аллигатор, убийца младенцев.
Менты тоже были не сахар. По делу Чикатило двух невиновных растреляли, потом по делу маньяка Оноприенко, до смерти запытали невиновного
В трезвяках беспредельничали. В Москве кгбшника завалили

Все что ты знаешь???

[^]
CYBERFIGHTER
24.01.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 24.01.2025 - 00:27)
Приблизительно моё поколение, сейчас уже 60+, кого-то уже нет. Тогда, в детстве, мы о будущем особо не думали, а оно такие выкрутасы судьбы устраивало...

Мое 40+ и то уже много кого нет, даже тех кто младше меня был лет на 5-7

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 24.01.2025 - 10:57

[^]
VladMag
24.01.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 12:53)
Цитата (VladMag @ 24.01.2025 - 10:45)

Не "не положены", а не обязательны.
Функции паспорта выполняла та самая справка от председателя сельсовета, для удостоверения личности ее хватало.
Для тех, кому надо было уехать - нужен был паспорт, его выдавали при обращении в тот же сельсовет. И - да, ценных специалистов из колхоза отпускали крайне неохотно. Но разве сейчас нормального специалиста, деже при наличии паспорта, нормальный работодатель отпустит просто так, не попытавшись удержать? Вот и тогда пытались удержать, что такого-то?!

В законе четко написано кому давать, а кому нет.
В законе 1932 года кому давать нет колхозников,

а в 1940 прям четко написано:

2. В местностях, где введена паспортная система, без паспортов проживают:
г) колхозники и единоличники, временно работающие в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района

Можете дальше доказывать, но паспорта колхозникам не положены были, это закон, с ним спорьте.

[^]
Ekkart59
24.01.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Botorez @ 24.01.2025 - 09:06)
Цитата (HoLoop @ 24.01.2025 - 04:33)
Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 04:02)
И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Я там жил. Я тут живу. Тута в 10 раз лучше чем тама. Следовательно годы прожитые там просто просраны впустую.
Говном был ваш совок, лютым отвратительным говном. Живя там я даже мечтать не мог о такой жизни как сейчас. Не, общаясь с иностранцами понимал, что где-то за кордоном кипит другая жизнь, но даже предположить не мог, что смогу в ней поучаствовать.
Горбачёву с Ельциным надо памятники из чистого золота отлить, за уничтожение империи зла.

Тута лучше чем тама спекулянтам, ворам, мошенникам всех мастей, пидерастам и тунеядцам. В общем тем, кому тама плохо жилось)))

А тама лучше рабам, работающих за тарелку супа и звание Победитель соцсоревнования. За переходящее красное знамя и премию к празднику Октября. И единогласно голосующих за... за все, что скажут.

[^]
Анда
24.01.2025 - 11:02
0

Ярила

Как плохо жилось в СССР скоро расскажет бывший вертухай с одноногим. Пока спят.

[^]
AGS17
24.01.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 12:46)
При учёте того, что первые работоспособные тракторы удалось получить только в 1907, не знаю, как вы рассчитываете отсталость.

Вы имеете ввиду трактора с ДВС? А паровые трактора начали производиться и массово использоваться в конце 19 века, в то время российский крестьянин обходился сохой, запряжённой в клячу.
Паровой трактор, 1895 год.

СССР в Наших Сердцах.

[^]
одинизмногих
24.01.2025 - 11:11
2

Понаостававшийся

И снова как всегда: больше всего от действий коммунистов и КГБшников в СССР страдали люди после 1980 года рождения и они же лучше других знают как плохо было там жить.

[^]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Botorez @ 24.01.2025 - 10:34)
Нда? Сколько ни смотрю темы на ЯПе с личными фотоархивами, ни где не вижу страдающих от голода людей. Сдаётся мне Вы лжёте.

В каком моменте я лгу? Вы что-то придумали, но что - ещё не поняли?

[^]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (собака123 @ 24.01.2025 - 10:55)
Все что ты знаешь???

Такое ощущение, что ты знаешь ещё что-то.

[^]
Xmolen
24.01.2025 - 11:32
0

Приколист

Поделитесь историями про советское детство. Как вы хулиганили)
Вот тут собирали:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2879748.html?hl=

[^]
Ihtiandr72
24.01.2025 - 11:37
6

Весельчак

Всякий раз как читаю рассуждения совкодрочеров про то, как хорошо жилось при СССР, вспоминаю анекдот из тех самых времен:

"Батя, а что можно купить на рубль - Нихуя, сынок. - А 1000 рублей? - В тысячу раз больше."
Его что, на пустом месте все эти "счастливые" люди придумали?

И про все "бесплатное"..Вроде бы взрослые люди, а верят в сказочки, что все - квартиры, лечбницы, медицина, образования и т.п. при совке из воздуха появлялось. "Бесплатно"..Все это блага были за деньги, которые попросту недоплачивали тем самым трудящимся. Из простого расчета: рабочий на заводе произвел продукцию, труд аналогичного рабочего в Европе равен примерно 850 рублей - получи, родимый, получку 140 рубликов и ни в чем себе не отказывай. А все прочее в фонды. Которые МЫ, Ум, Честь и Совесть нашей эпохи по-честному распределим. Все по-братски: нам что по-лучше и сразу (партийные магазины, санатории, дома отдыха, больница "Кремлевка", кирпичные дома, дачи и прочее), а тебе что останется и в порядке пролетарской очереди. Квартирку ты получишь обязательно, через 4-7 лет. В село "зажопинские выселки" шрущевка. Пока в общаге задрипанной поживи. А если не нравится тебе такой вариант, то не бери - тебя никто не заставляет.
Здоровьишко плохое стало? Не вопрос: есть в Москве прекрасная клиника, "Моники" называется. Езжай туда и возьми талончик к врачу. Что, все талоны выдают с 9 утра, а в 9-01 они все уже "розданы"? Ну, это уже твои проблемы - клиника же есть и там все бесплатно делаю. Операция сложная нужна? В очередь запишись, если доживешь то все тебе вылечат. Все лекарства у нас для ветеранов тоже бесплатные, ну и что, что их нигде не продают - БЕСПЛАТНО же! В больнице не еда, а помои, которые даже свиньи есть отказываются, а в столовой запах жуткий и тараканы рысью бегают? А зубы сверлят без анестезии? Ты же Советский Человек - Ты ДОЛЖЕН ТЕРПЕТЬ!!! К тому же это БЕСПЛАТНО!

Я все эти "прелести" на собственной шкуре ощутил. Этих дебилов, что за совок топят, туда бы на пару месяцев определить, сразу бы "выздоровели".

Это сообщение отредактировал Ihtiandr72 - 24.01.2025 - 11:52

[^]
ДухГришкиР
24.01.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 24.01.2025 - 09:48)
Поучаствовал? На курорт съездил, виски дернул, может в публичный дом сходил. Охуенные достижения в жизни. Продать за кусок колбасы своих предков.

И на концерт Мэйден (или Моторхэд), вместо политинформации))) 🤘🏻

[^]
ДухГришкиР
24.01.2025 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 10:12)
Две.

У меня было две машины.

Потому что я работал.

Профсоюзными путёвками тоже всего два раза пользовался. НА турбазу и в ГДР.

Пользовался бы чаще, но даже не обращался. Я ж написал, дачу надо было строить, гараж, двушку пезплатную облагораживать. А один из отпусков провел с агитбригатой ЦК ВЛКСМ. По комсомольским стройкам СССР. Нам самолёт выделили. ТУ 154. А какие дефки были в ансамбле народных танцев! Ух...

Ни сколько не жалею что тот отпуск я не потратил на заграницу..

В прошлой твоей инкарнации было самолётом в ГДР пива попить, сегодня девки из ансамбля - методичку поменяли?

[^]
VladMag
24.01.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 24.01.2025 - 13:04)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 12:46)

Вы имеете ввиду трактора с ДВС? А паровые трактора начали производиться и массово использоваться в конце 19 века, в то время российский крестьянин обходился сохой, запряжённой в клячу.
Паровой трактор, 1895 год.

С семидесятых годов XIX века паровые тракторы широко использовались в Российской империи. Например, в селе Тимашево Самарской губернии трудились 10 паровых тягачей «Фоулер». Они работали на свекольных полях и на местном сахарном заводе. 3

Первый российский локомобиль выпустили в 1875 году на Людиновском паровозном заводе акционерного общества «Мальцовские заводы».

[^]
Alex666666
24.01.2025 - 11:46
3

Ярила

Если надо, могу запостить фото поколения, которое строит новые микрорайоны сейчас. rulez.gif

[^]
SonxRazuma
24.01.2025 - 11:54
1

Ярила

Да надо просто разграничивать. Детство-и все, что с ним связано-конечно, про социализме было лучше. И похрен, что не было планшетов-Лего и иже с ними. Книжки зато читали. А вот что касается взрослых… Вечная ложь и там и тут, но тогда еще и сосиски без очереди хрен купишь. И мясо.. Вы вспомните ТУ говядину из стратегических запасов. И за кроссовками единственной модели надо было два дня и ночь стоять. Ну нахер!

[^]
Xmolen
24.01.2025 - 11:55
3

Приколист

Мне только одна ПолитИнформация в школе запомнилась.
В актовом зале десятиклассница с 4 размером груди читала стихи про борьбу народа Никарагуа.
Она дошла до крайней степени экзальтации, и на словах "Что вы забыли в стране Сандино?!" тряхнула головой так, что пуговица на рубашке не выдержала и отлетела в первые ряды.
Остальные пуговицы, к сожалению, выдержали, и ничего посмотреть не удалось.
Но запомнилось.

А еще к нам приходил Большой Советский Писатель - его внучка училась в моем классе. Он толкал нам лекции часа эдак на три, и всё, что я из них вынес, это то, что даже Большой Советский Писатель может не выговаривать половину алфавита...

Это сообщение отредактировал Xmolen - 24.01.2025 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24277
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх