СССР в Наших Сердцах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анализатор
24.01.2025 - 09:23
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 24.01.2025 - 03:11)
Цитата (wwf @ 24.01.2025 - 01:09)
Цитата (polyger @ 24.01.2025 - 04:43)
Мне 61 и я один из тех, что на фото потомков Великого Народа-Победителя. К сожалению, его недостойных жалких теней, выродков, что просрали с таким неимоверным трудом построенное и с такими чудовищными жертвами в войну сохраненное.

Что ж ты деток-то таких воспитал? Тебя этому страна учила?

Стране нужны были герои, а совкодрочеры воспитали выродков и жалких мудаков.

Самокритично...значит все современное поколение выродки...этому же поколению доносили все прекрасное,доброе,вечное они видите ли стали жалкими мудаками. И к сожалению в этом больше виновата современная пропаганда потребительства, работать не в удовольствие на благо всей страны и светлого будущего поколений, а ради того чтобы суметь набить свой желудок, обзавестись комфортными условиями, наебать ближнего, пнуть его чтобы не мешался на пути. Это реалии современного общества выродков и жалких мудаков.

[^]
chuk200
24.01.2025 - 09:24
1

Ярила

Первое фото просто не реальное)).. Да как можно было столько мальков ровно так посадить что б они не расползлись?))

[^]
nymHuk
24.01.2025 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.01.2025 - 03:11)
Цитата (wwf @ 24.01.2025 - 01:09)
Цитата (polyger @ 24.01.2025 - 04:43)
Мне 61 и я один из тех, что на фото потомков Великого Народа-Победителя. К сожалению, его недостойных жалких теней, выродков, что просрали с таким неимоверным трудом построенное и с такими чудовищными жертвами в войну сохраненное.

Что ж ты деток-то таких воспитал? Тебя этому страна учила?

Стране нужны были герои, а совкодрочеры воспитали выродков и жалких мудаков.

Вот полностью с тобой согласен, мудак.

[^]
Anderlecht
24.01.2025 - 09:26
1

Дракон-Комодо

Цитата (дедкот @ 24.01.2025 - 09:20)
Не всё было хорошо у СССР, но сравнивая с вовиным капитализмом - был просто Рай для детей и простого народа.
Кто не бухал в черную, не ленился - хорошо жил, достойно Человека, как и его семья.
Меня выбешивают урапатриотня, родом из СССР. Зазомбированные лизоблюды, которые в тот период лизали всем жопы и пресмыкались тем, кто имел хоть малейшую власть. Такова их натура

Это не вовин капитализм.
Ну вы же решая что купить, руководствуетесь не вовиными предложениями: "Поддержать отечественное", а наверно идеями Егора Гайдара.

И я сомневаюсь, что вы готовы поменять сегодняшний формат, на формат зари СССР, со Сталиным, репрессиями, и стройками века, за которые не платят.

Или готовы?

[^]
barmaley85
24.01.2025 - 09:28
5

Весельчак

И алкоголиков не было, и наркоманов, и очередей, и талонов…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 09:28
-2

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 23.01.2025 - 22:15)
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 09:12)
Значительно чаще , если хотелось.

Ведь советская власть всегда озадачивала трудящихся какими то заботами. То землю бесплатно даст под строительство дачи, то в гаражном кооперативе место получишь и надо его строить вместо того чтоб по профсоюзной путевке в санаторий или за границу ехать.

А то вообще бац- машину по гос.цене ! И какой тут санаторий? Тут уже сам едишь куда хочешь по всем 15-ти независимым республикам  без виз и таможень.

Интересно, в какие республики могли поехать жители деревень и сёл, без паспорта? И это уже не говоря про покупку авто или получение квартиры.

в любую.

Колхозники не обязаны были иметь паспортов. Зачем он им? Что бы что?

Вы вообще в курсе что до 32-го года вообще все советские граждане небыли обязаны иметь паспортов.

А в каких сетуациях и для чего паспорт в СССР использовался?

Для покупки авто паспорт был ненужен. Я покупал, никто паспорт не спрашивал...

Какие у колхозников квартиры? У них были отдельные дома в личной собственности. Они их сами строили, сами продавали и сами покупали.

Писали на тетрадном листке купчую, а председатель колхоза ставил печать. Зачем председателю колхоза их паспорт, если он с ними в одном селе вырос?

[^]
McCaroff
24.01.2025 - 09:37
5

Юморист

Цитата (combatunit @ 24.01.2025 - 09:13)
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 13:02)
Цитата (combatunit @ 24.01.2025 - 08:43)
Цитата (Яумный @ 24.01.2025 - 12:29)
Цитата (combatunit @ 24.01.2025 - 05:14)
Цитата (vant112 @ 24.01.2025 - 08:29)
Цитата
Короче моё счастливое детство осталось в СССР, наверно там ему и положено остаться.Но поливать грязью - не дам!

Почему любители СССР нежелание оппонентов вспоминать с упоением ту страну воспринимают как поливание грязью)

Ладно если просто нежелание вспоминать.
Любой факт, противоречащий картинке "Лучшей страны в мире", нарисованной в мозгу" - тут же обвинения в русофобстве.

А те, кто просятся назад в СССР, почему-то не хотят в 1925, 1937, 1984. Им подавай "их" СССР, гдё жёсткая рука Сталина, оттепель Хрущёва и застой Брежнева.

Если считать реальным началом развала СССР пришествие горбача в 1985 г, то прошло почти 40 лет. А что смогут вспомнить через 39-40 лет те, кому сейчас 30? Кризисы, инфляцию, пьяненького боруха дирижирующего оркестром, "возвращение Крыма" с очередным витком инфляции, толпы мастурбеков во всех городах-миллионниках, академиков которым "Аллах дает", зажравшиеся дупло-татские ебла и отжимание бизнеса мало-мальски к ним приближенными у остальных, сто сортов колбасы в магазине и хаты в пожизненную ипотеку, сиськи-жопки в тик-токе и силиконовых губошлепок, пидоров на эстраде купивших себе звание "народного", уебищные "ремейки" советских фильмов с тупенькими смазливыми актеришками, кредиты чтоб погасить другие кредиты но понтоваться кредитной тачкой или крутым телефончиком?

Развал СССР можно начинать считать с 77 - когда Брежнев просился в отставку, а его уговорили остаться. И вместо реформ, которые могли спасти Союз, пустили всё на самотёк. К 1985 году спасать уже было нечего.

Вот ты всякие гадости расписываешь, типа только так и было. А когда точно в таком же ключе пишут про СССР - то сразу либераст и русофоб.
Я вот помню много хорошего до крымнаша. Зп в тыщу баксов, возможность свободно выражать своё мнение, покупать всякое без кредитов, заниматься несколькими хобби, потому что всё необходимое можнобыло дёшево купить зарубежом, 2 тележки продуктов при поездке на дачу, а ещё колени нормально работали

То есть, ни нищенские зарплаты 90-х, ни дефолт, ни кризис 2008-го (докатившийся до России к 10-му), ни обвал рубля в 2013-м тебя не напрягли, это, ты считаешь, "жить стало лучше, жить стало веселей", и только после весны 14-го началась жопа?
А по мне - так она и не уходила никуда с тех пор, как Союз обрушили. Просто всё идет по сценарию "чтобы потом стало немножко лучше, надо сделать сильно хуже". И этим-то и отличается Россия от СССР, люди вспоминают прошлое не потому, что так уж хочется ездить на "копейке" и стоять в очереди за гречкой, а потому, что тогда это были самые большие проблемы в жизни, и они были решаемы. Сейчас гречка есть, а уверенности, что она завтра будет доступна - нет. Вон, по соседству новость о том, что Газпром хочет поднять цену на газ в разы - классический пример! Готов ты ни с того, ни с сего платить за всё впятеро больше? Газ ведь - это не только отопление, но и доля в цене многих товаров, при производстве которых он используется! В СССР такое было немыслимо, в капиталистической России - обыденность...

С 2002 началось нормально жить. И до 2014

Тебя почитать, в СССР одни кисельные берега были. Люди не стояли всей семьёй в очереди, потому что "3 штуки в одни руки", да и те перед тобой могли закончиться.
При фразе "Там-то то-то выкинули" конторы не пустели, потому что люди срывались получить заветный дефицит.
Не искали связи, чтобы сервелат купить к праздничному столу.
И ещё многое можно написать.
Для меня хороший показатель, когда года 3 назад за праздничным новогоднем столом мама с сестрой завели разговор, что скучно стало жить. Вот раньше (в 70е), чтобы такой стол собрать надо было за месяц начинать суетиться. А сейчас позвонил, принесли. Никакой романтики. Потом были весёлые истории, как искали куртку, брюки, доставали обувь нормальные.
Так что, похоже у людей уверенность была: завтра опять или стоять в очереди, или искать необходимые связи gigi.gif

В СССР было и хорошее, и плохое. Как и сейчас. Как и при царях. Но вот выпячивать одно, замалчивая второе - ну не всегда канает.

Это где я говорил, что в СССР были кисельные берега? :/ Ты меня с кем-то путаешь, видимо. Я говорил и говорю, что по сравнению с нынешней Россией жизнь в СССР была более предсказуемой, справедливой, была уверенность в завтрашнем дне, а не в грядущем днище.
Насчет "что-то выкинули" - конторы, возможно, и пустели, не знаю. Я на режимном заводе работал в ту пору, через КПП особо не побегаешь. Но, видимо, мне в жизни повезло - сервелат я не только по праздникам видел. А одежду при желании можно было не искать в магазинах, а купить ткань, дойти до местного Дома быта и заказать швее то, что хочется...
Бабушка по матери закончила школу домашних учительниц в Питере в 1916 году, играла на скрипке, видела Николашку Кровавого, в советские годы была бухгалтером в райпо - ни разу не припомню, чтобы она хоть что-то хорошее про царскую Россию сказала.
Ее сестра рассказывала, как они в детстве гулять ходили - на пять сестер двое валенок было, пока одни гуляют - остальные на печи сидят. Такая вот распрекрасная жизнь при царе, да...
Жена моя и подавно вспоминает Союз исключительно с теплотой - ну да ей простительно, она всё детство и юность в военном городке прожила, там почти коммунизм был...
Сослуживцы мои - и тогдашние, и нынешние, кто Союз застал, тоже ничего плохого о нем не вспоминают...
А так-то, конечно, при любом строе и во все времена для кого-то что-то хорошее бывает!
Вот только единственный строй, при котором в России было хорошо подавляющему большинству людей - это социализм, а социализм был в СССР. Потому его и вспоминают с теплотой, особенно в сравнении с нынешней деградацией.

[^]
Щпрот
24.01.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 24.01.2025 - 03:09)
Деды ностальгируют, админка япа набивает просмотры, тс зарабатывает плюсы

Мальчик, сбегай нам за водочкой!

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 09:38
-3

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 23.01.2025 - 21:51)
Поставить в магазине кассы самообслуживания - в 92 году такого и в голову никому прийти не могло. Сегодня прошло достаточно времени, выросло поколение, никогда не видевшее советской власти. Вот и судите какой человек человечнее - советский, или капиталистический.

Я в штаты приехал в 92-м. Касс самообслуживания небыло. Вообще.

А появились они только тогда когда появились недорогие камеры наблюдения, компютерная способность узнавания лица, магнитные наклейки на товарах и чуствительные сканеры на дверях..

[^]
describer
24.01.2025 - 09:40
3

Юморист

Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 09:02)
Цитата (describer @ 24.01.2025 - 01:45)
И где он суслик, Школьница. Я хочу сказать что коммунизм у нас построили но для бывших коммунистов и их детей, которые решили задачу просто.
Раз не удается построить коммунизм в отдельно взятой стране ( о чем неоднократно утверждалось апологетами марксизма-ленинизма), то давайте построим его для избранных. И как говорится избрали себя сами.
Пока вы тут сопли льете на цели СССР, которые под конец вообще трансформировались в нечто аморфное.
Учитывая менталитет советских людей там и социализм то начал буксовать со страшной скоростью.
Конечно тоталитарное общество могло все взять и поделить, построить детсады, субсидировать науку и прочие замечательные вещи.
Но во первых элите мало чего оставалось
Во-вторых труд человека был обесценен.
Ну а в- третьих, и что сильно повлияло, нужно было постоянно врать и себе и друг другу. Общество не выдержало такого издевательства.
В частности государству нужно было создать железный занавес чтоб граждане не разбежались, и чтоб зловредное влияние Запада (коллективного  ) умы будущих жителей Солнечного города не соблазняли
PS/  да что говорить гитарами нормальными не могли обеспечить население
не понятно почему
PS2/ Кстати социализм был и в  Древнем Египте и даже в Майя и Древнем Китае, но не смог нигде выжить, потому что связан был к крайним тоталитаризмом либо с упрощением экономики

И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Я в СССР жил и поездил с родителями по всей стране, и везде люди жили по разному.
У меня было столько игрушек и летал на море я каждое лето и потом поездил с мамой по стране.
Но и тогда было понятно, что одним вершки а другим корешки.
Пытались конечно все это пригладить всякими политинформациями. Жрал человек колбасу со спецприлавка, он воспевает великую социальную идею. Хватил горюшка коммуняки убивцы.
Ложь была, гуранка. Но такая. Как бы сказать общегосударственная. Люди несли такую ахинею на собраниях, что счас просто диву даешься.
Не готовы были к социализму даже, зато нравилось когда государство решало что слушать, смотреть по ТВ и даже как правильно писать сочинения не понимая и не читая книг.
Скажем так тягомотина и застой.
Ну а кому нравится тот СССР либо ребенком несмышленым был, либо чуть чуть страдал слабоумием. Иначе не выжить
Им что коммунизм что протестантизм все одно
Да была уверенность в завтрашнем дне. Что будет по крайней мере не хуже
Мещанство и такой вариант. А потом все раз и рухнуло
Никаким солидаризмом и не пахло. Слоников в серван и хрусталь. А главное блат.
И эти люди мычат о великих завоеваниях.

Это сообщение отредактировал describer - 24.01.2025 - 09:41

[^]
Ekkart59
24.01.2025 - 09:40
4

Ярила

Дети не всегда оставались детьми...

СССР в Наших Сердцах.

[^]
chuk200
24.01.2025 - 09:44
5

Ярила

И опять про то как тогда было безопасно)).
Да ничего подобного.
Просто не было интернета и никто ни о чём не знал. Вчера вон девочка пропала в каком то городке и вся страна в курсе, а тогда...
Я вот 69 года В 6-7 лет ко мне докопались мошенники. я шел по городу один...
--мальчик, а где ты живёшь, а мы из милиции, ищем похищенные деньги, ты должен нам показать деньги родителей, мы только номера посмотрим. Это всё в упрощённом виде, раскручивали хорошо. Ну я догадался сказать что у меня бабушка с дедушкой дома вот они и покажу. те сразу отвалили.

В 10 лет нас ограбила цыганка, мы только переехали в новый дом, я просто не знал что и как и пока её воды набирал попить, она стащила золотые кольцо и цепочку, которые в коридоре лежали. Правда милиция надавила на барона и всё вернули.

В 12 лет я поехал в другой район к родственникам и до меня докопался уже маньяк, долгая история, но я петляя по городу, убегая от него вывел его в свой район на точку где собиралась братва постарше и всё им рассказал, тогда уже ему пришлось убегать.

В 14 лет в общественной бане меня мужик пытался уговорить к себе в отдельный кабинет зайти. Я и не знал что там есть кабинеты, хорошо что мои кореша подтянулись и он исчез.

Я уж не говорю об отношениях район на район...

В общем мне просто повезло тогда что вот это всё прошло без последствий. Да и сейчас начни тогдашних девочек расспрашивать, да каждой второй какой нибудь дяденька на улице член показывал. В общем если у ког было счастливое детство без всяких происшествий, я рад за вас и я тоже с большим пиететом отношусь к тому времени, но нужно реально на вещи смотреть.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 24.01.2025 - 09:46

СССР в Наших Сердцах.

[^]
Varhar
24.01.2025 - 09:45
-2

Ярила

Убогие., слаще редьки ничего не едавшие, дрочат на концлагерь с усиленным питанием просто потому, что ничего лучше в жизни не видали.

[^]
nymHuk
24.01.2025 - 09:48
-4

Ярила

Цитата (HoLoop @ 24.01.2025 - 04:33)
Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 04:02)
И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Я там жил. Я тут живу. Тута в 10 раз лучше чем тама. Следовательно годы прожитые там просто просраны впустую.
Говном был ваш совок, лютым отвратительным говном. Живя там я даже мечтать не мог о такой жизни как сейчас. Не, общаясь с иностранцами понимал, что где-то за кордоном кипит другая жизнь, но даже предположить не мог, что смогу в ней поучаствовать.
Горбачёву с Ельциным надо памятники из чистого золота отлить, за уничтожение империи зла.

Поучаствовал? На курорт съездил, виски дернул, может в публичный дом сходил. Охуенные достижения в жизни. Продать за кусок колбасы своих предков.

[^]
chuk200
24.01.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 24.01.2025 - 09:45)
Убогие., слаще редьки ничего не едавшие, дрочат на концлагерь с усиленным питанием просто потому, что ничего лучше в жизни не видали.

Ну сейчас то мы всё видели и как ты не истекаем желчью).

[^]
Anderlecht
24.01.2025 - 09:53
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 09:28)

Ведь советская власть всегда озадачивала трудящихся какими то заботами. То землю бесплатно даст под строительство дачи, то в гаражном кооперативе место получишь и надо его строить вместо того чтоб по профсоюзной путевке в санаторий или за границу ехать.

А то вообще бац- машину по гос.цене ! И какой тут санаторий? Тут уже сам едишь куда хочешь по всем 15-ти независимым республикам  без виз и таможень.

Интересно, в какие республики могли поехать жители деревень и сёл, без паспорта? И это уже не говоря про покупку авто или получение квартиры.

в любую.

Вы вообще в курсе что до 32-го года вообще все советские граждане небыли обязаны иметь паспортов.

Какие у колхозников квартиры? У них были отдельные дома в личной собственности. Они их сами строили, сами продавали и сами покупали.

Писали на тетрадном листке купчую, а председатель колхоза ставил печать. Зачем председателю колхоза их паспорт, если он с ними в одном селе вырос?

Я вам раскрою небольшой секрет.
Паспорта сельским жителям, стали выдавать в 1974.

"Для покупки авто паспорт был ненужен" - Ага, с учётом того, что на авто нужно было очередь занять, паспорт не нужен. Да и права для лохов.

[^]
xandr2010
24.01.2025 - 09:56
-4

Балагур

Цитата (Bajn @ 24.01.2025 - 04:29)
На фотках те, кто просрали СССР.)

Если не секрет, сколько тебе лет?
Тут люди делятся на два возраста-либо те, кто жил в СССР, они вспоминают с теплотой(в основном), либо те, кто родился позже, те которые поливают страну грязью, и обвиняют первых в бездействии.
Я например в 91м был в армии, так нас тупо заперли в казарме.

[^]
McCaroff
24.01.2025 - 09:57
-3

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 09:53)

в любую.

"Для покупки авто паспорт был ненужен" - Ага, с учётом того, что на авто нужно было очередь занять, паспорт не нужен. Да и права для лохов.

А можно узнать, каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 09:59
-1

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 23.01.2025 - 22:53)

в любую.

Паспорта сельским американцам не выдавали никогда.

Как же они покупают автомобили? lol.gif

А как получают права?

Я то знаю.

Я первые права получил в Калифорнии в 92-м

Просто интересно что вы думаете по этому вопросу? Ну нет у американцев обязанности иметь паспорт. Как обходятся то?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 10:06

[^]
Klansmen
24.01.2025 - 10:00
0

...

Симпатичные славянские лица.

[^]
Treker80
24.01.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 24.01.2025 - 06:05)
Это моя страна. Лучшая и любимая.

Нахрена вы тогда идиоты, просравшие ту страну, с невероятным упорством вновь и вновь выбираете Путина, который ненавидит все советское и строит неприкрытый цифровой фашизм и неофеодализм? faceoff.gif

[^]
hawk1
24.01.2025 - 10:01
-1
Статус: Online

Похренист

На последнем фото прям невесты уже.

[^]
КотВасилий
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Sidorini
Цитата
А то вообще бац- машину по гос.цене ! И какой тут санаторий? Тут уже сам едишь куда хочешь по всем 15-ти республикам (для вас- странам) без виз и таможень.

Браво!
Стёб над Союзом засчитан!!!!

[^]
anders78
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 24.01.2025 - 03:41)
Цитата (anders78 @ 24.01.2025 - 00:34)
И баба Маша уборщица на свою зп могла свозить внучку на море раз в год. И на коммуналку половину зп не тратила.

Ага, могла
Но только если "баба Маша уборщица" жила возле моря и поездка на море обходилась в стоимость билета на автобус

В СССР зарплата уборщицы при полной занятости составляла 70–80 рублей. Я ничего не придумываю, все есть в сети.

СССР в Наших Сердцах.

[^]
Klansmen
-3

...

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 09:53)

Мы в курсе. А простой деревенский парень, Гагарин Юра, чтобы космонавтом стать, из колхоза тайком ночью через минные поля уходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24277
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх