СССР в Наших Сердцах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анализатор
24.01.2025 - 10:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tvigor @ 24.01.2025 - 08:26)
Цитата (HoLoop @ 24.01.2025 - 04:33)
Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 04:02)
И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Я там жил. Я тут живу. Тута в 10 раз лучше чем тама. Следовательно годы прожитые там просто просраны впустую.
Говном был ваш совок, лютым отвратительным говном. Живя там я даже мечтать не мог о такой жизни как сейчас. Не, общаясь с иностранцами понимал, что где-то за кордоном кипит другая жизнь, но даже предположить не мог, что смогу в ней поучаствовать.
Горбачёву с Ельциным надо памятники из чистого золота отлить, за уничтожение империи зла.

Дайте рукоблудам порукоблудить. Вам же не жалко, а им приятно.
Таких не очень много, но есть. Они вместо того чтоб смотреть вперёд, смотрят назад - да, странный вид, забавное поведение, но это есть и вы не сможете им голову развернуть , сразу какашками закидвют.
P.S есть люди, родившиеся пенсионерами. Терпите.

А у Вас что есть впереди...светлое будущее???? Сомневаюсь однако. А по поводу пенсии, дожить еще надо до нее, если доживете, а доживете, так в голове будет уже другая "каша" и взгляды на мир и другое мироощущение, жизнь коротка,время быстро летит.У нас то есть память о тех хороших временах когда мы были счастливы, а вы что будете вспоминать, о 30 годах (а может и больший период времени) полной неразберихи, когда что ни день,так полная жопа и новые потрясения для психики человека???

[^]
Mik74
24.01.2025 - 10:05
-5
Статус: Online

Шутник

Я там жил. Я тут живу. Тута в 10 раз лучше чем тама. Следовательно годы прожитые там просто просраны впустую.
Говном был ваш совок, лютым отвратительным говном. Живя там я даже мечтать не мог о такой жизни как сейчас. Не, общаясь с иностранцами понимал, что где-то за кордоном кипит другая жизнь, но даже предположить не мог, что смогу в ней поучаствовать.
Горбачёву с Ельциным надо памятники из чистого золота отлить, за уничтожение империи зла.

Ты - очередной долбоеб, ненавидящий свое прошлое. Который продался за жвачку, колбасу и джинсы.
А то что не будь СССР, тебя бы не было, даже и не думаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hawk1
24.01.2025 - 10:05
4

Похренист

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 09:12)
Значительно чаще , если хотелось.

Ведь советская власть всегда озадачивала трудящихся какими то заботами. То землю бесплатно даст под строительство дачи, то в гаражном кооперативе место получишь и надо его строить вместо того чтоб по профсоюзной путевке в санаторий или за границу ехать.

А то вообще бац- машину по гос.цене ! И какой тут санаторий? Тут уже сам едишь куда хочешь по всем 15-ти независимым республикам  без виз и таможень.

Сидорини, как всегда, в своем репертуаре. Жил в каком-то альтернативном СССР. Дефицит и очереди не помнит, а вот профсоюзная путевка, гараж, участок под дачу и машину - пожалуйста. lol.gif

[^]
Botorez
24.01.2025 - 10:06
-1

Балагур

И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Тута лучше чем тама спекулянтам, ворам, мошенникам всех мастей, пидерастам и тунеядцам. В общем тем, кому тама плохо жилось)))

[^]
foogas
24.01.2025 - 10:08
0

Ярила

Эхх... Пальтишко в клеточку на четвёртом фото. Сколько у меня их было!)

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 10:12
-5

Балагур

Цитата (hawk1 @ 23.01.2025 - 23:05)

Ведь советская власть всегда озадачивала трудящихся какими то заботами. То землю бесплатно даст под строительство дачи, то в гаражном кооперативе место получишь и надо его строить вместо того чтоб по профсоюзной путевке в санаторий или за границу ехать.

А то вообще бац- машину по гос.цене ! И какой тут санаторий? Тут уже сам едишь куда хочешь по всем 15-ти независимым республикам  без виз и таможень.

Сидорини, как всегда, в своем репертуаре. Жил в каком-то альтернативном СССР. Дефицит и очереди не помнит, а вот профсоюзная путевка, гараж, участок под дачу и машину - пожалуйста. lol.gif

Две.

У меня было две машины.

Потому что я работал.

Профсоюзными путёвками тоже всего два раза пользовался. НА турбазу и в ГДР.

Пользовался бы чаще, но даже не обращался. Я ж написал, дачу надо было строить, гараж, двушку пезплатную облагораживать. А один из отпусков провел с агитбригатой ЦК ВЛКСМ. По комсомольским стройкам СССР. Нам самолёт выделили. ТУ 154. А какие дефки были в ансамбле народных танцев! Ух...

Ни сколько не жалею что тот отпуск я не потратил на заграницу..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 10:17

[^]
Anderlecht
24.01.2025 - 10:14
2

Дракон-Комодо

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 09:57)
А можно узнать, каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?

Чтобы получить паспорт, нужно было переехать в город.
А переехать в город, без справки от председателя вы не могли.
Шах и мат.

[^]
Яумный
24.01.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 24.01.2025 - 09:05)
Цитата (Oktavian @ 24.01.2025 - 03:09)
Деды ностальгируют, админка япа набивает просмотры, тс зарабатывает плюсы

реально..этот дроч за*ал..постройте светлое настоящее в своей стране, не лезьте с войной на соседей-и будет жизнь лучше, чем в ссср и потянуться к вам другие страны...нет-давайте скулить, как оно хорошо было , когда на рф пахали остальные "свободные" республики

Да-да, все пахали на РФ. А потом, после того, как взяли суверенитета "сколько хотели" - прям сразу запанували. И заводы в них развились и продукты сельского хозяйства подешевели - каждый второй стал долларовым миллионером (только потому, что другой второй - миллиардер). И завистливые россияне ломанулись в батраки чистить унитазы на Украину и и подсобники на стройках в процветающий Точикистон.

[^]
ПерфораторЛо
24.01.2025 - 10:17
-1

Приколист

Цитата (myroni @ 24.01.2025 - 00:06)
Я, честно говоря, тоже советское детство с теплотой вспоминаю.
Ну во-первых ни забот, ни хлопот.
Потом. У взрослых была уверенность в завтрашнем дне и она передавалась детям.
Мороженое было очень вкусное.
А по мелочи. Пионерские лагеря, линейки, сбор макулатуры, кружки - секции (чем только не занимался).
Да и как-то безопасно было. Ни педофилов, ни маньяков.
И милиция народная была не чета нынешним полицаям.
ПыСы. Эх, накатила ностальжи…

Ни катастроф никаких, ни войн, ни интернета, откуда все это узнать можно было

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 24.01.2025 - 10:18

[^]
tvigor
24.01.2025 - 10:20
-1

Балагур

Цитата (Анализатор @ 24.01.2025 - 10:03)
Цитата (tvigor @ 24.01.2025 - 08:26)

Дайте рукоблудам порукоблудить. Вам же не жалко, а им приятно.
Таких не очень много, но есть. Они вместо того чтоб смотреть вперёд, смотрят назад - да, странный вид, забавное поведение, но это есть и вы не сможете им голову развернуть , сразу какашками закидвют.
P.S есть люди, родившиеся пенсионерами. Терпите.

А у Вас что есть впереди...светлое будущее???? Сомневаюсь однако. А по поводу пенсии, дожить еще надо до нее, если доживете, а доживете, так в голове будет уже другая "каша" и взгляды на мир и другое мироощущение, жизнь коротка,время быстро летит.У нас то есть память о тех хороших временах когда мы были счастливы, а вы что будете вспоминать, о 30 годах (а может и больший период времени) полной неразберихи, когда что ни день,так полная жопа и новые потрясения для психики человека???

Хочу чтоб у меня все было, сказал дед золотой рыбке - у тебя все было ... Ответила золотая рыбка. Что же вы за прошлое то так цепляетксь? Хорошо было ? А вы чтоб сейчас хорошо стало, картинки в яп выкладываете? И? Лучше становится? А при пенсию - это в головах, а не по старости. Родились уже пенсионерами, это про настрой и поведение, а не деньги за хороший труд и возраст.

[^]
Anderlecht
24.01.2025 - 10:21
0

Дракон-Комодо

Цитата (Klansmen @ 24.01.2025 - 10:01)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 09:53)
Я вам раскрою небольшой секрет.
Паспорта сельским жителям, стали выдавать в 1974.

"Для покупки авто паспорт был ненужен" - Ага, с учётом того, что на авто нужно было очередь занять, паспорт не нужен. Да и права для лохов.

Мы в курсе. А простой деревенский парень, Гагарин Юра, чтобы космонавтом стать, из колхоза тайком ночью через минные поля уходил.

Ага, только в город Гагарин, переименовали не деревню.
Это я вам толсто намекаю

[^]
nymHuk
24.01.2025 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 10:14)
А можно узнать, каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?

Шах и мат.

Как вы уже достали со своим бредом с паспортами! Мои родители из деревни. Еще при Сталине тетка уезжала на Донбас. Отец учился в техникуме в Узбекистане. Сосед уезжал в Сибирь. Да голову включите - строились и открывались новые производства - кто на них работал, если страна была насквозь крестьянской? А справка от председателя - так других документов тогда еще и не было.

[^]
Apant
24.01.2025 - 10:23
1

Ярила

Самое главное что построили в СССР это промышленность, всего за десять лет советской власти Россия из самой отсталой промышленной страны Европы, превратилась в самую развитую. На этой базе потом строилось всё остальное, предприятия открывали свои санатории, больницы, детские сады и так далее, по этой причине после контрреволюции 1991 года первым делом стали уничтожать именно промышленность, то что сегодня уничтожено почти под корень вернуло нас в "царскую" беспробудную отсталость. При следующей попытке построения современного общества начинать придётся опять с поднятия промышленности, жаль потерянных лет и что люди настолько глупы что не видели как нас разоряют и делают из нас сырьевую колонию

[^]
Mokvi
24.01.2025 - 10:25
1

Балагур

Да хватит уже совкодрочить, не устояла эта система, сама себя развалила своими же. И не нужно говорить о том что там была вотчина образованных и честных людей, тот пиздец который происходит после распада СССР по сей день, начиная от чубайса до сегодняшних деятелей, это все ваше воспитанное и честное поколение из райского совка, которое все распилило и вывезло, положило к хуям все отрасли. Зачем вообще скулить по прошлому, это уже прошло, нужно строить будущее

[^]
Sericpai
24.01.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.01.2025 - 06:11)
Стране нужны были герои, а совкодрочеры воспитали выродков и жалких мудаков.

Стране всегда нужны герои, но почему то только мудаки в комментах.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 24.01.2025 - 10:26

[^]
АkuMbl4
24.01.2025 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 24.01.2025 - 00:27)
Приблизительно моё поколение, сейчас уже 60+, кого-то уже нет. Тогда, в детстве, мы о будущем особо не думали

За себя говори dont.gif
Наоборот это сейчас горизонт планирования снизился до "от зп до зп", а тогда мечтали как к звездам полетим, как всякого полезного напридумают, все болезни научатся лечить...
А в итоге вместо космолетов хватило ума только на всратые компы с телефонами, да и то не у нас

[^]
Newvovan1973
24.01.2025 - 10:28
1

Ярила

Цитата (myroni @ 24.01.2025 - 00:06)
Я, честно говоря, тоже советское детство с теплотой вспоминаю.
Ну во-первых ни забот, ни хлопот.
Потом. У взрослых была уверенность в завтрашнем дне и она передавалась детям.
Мороженое было очень вкусное.
А по мелочи. Пионерские лагеря, линейки, сбор макулатуры, кружки - секции (чем только не занимался).
Да и как-то безопасно было. Ни педофилов, ни маньяков.
И милиция народная была не чета нынешним полицаям.
ПыСы. Эх, накатила ностальжи…

Целиком и полностью согласен с вами. Нечего добавить... Лучшее время пожалуй для меня.

[^]
MikhailR
24.01.2025 - 10:28
1

Ярила

Я думаю, что у многих детей, лет до 7 точно, будут светлые воспоминания о своем детстве. Мама и папа оберегают от внешнего мира, никаких забот. Но тогда... все было намного проще и откровеннее. Воспитание было другим. Я шел в первый класс и заступился за слабого, которого обижали. Какие-то звездочки, где помогали двоечникам. Учитель, которого несколько мальчишек провожали домой в ста шагах от нее, потому что были влюблены. А во дворе дети организовали концерт для взрослых с вручением мороженого, потому что у каждого, если порыться можно было наскрести 10-20 копеек.

Я такое даже не могу представить сегодня. Светлое время.

[^]
VladMag
24.01.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 11:57)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 09:53)
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 09:28)
Цитата (Anderlecht @ 23.01.2025 - 22:15)

Интересно, в какие республики могли поехать жители деревень и сёл, без паспорта? И это уже не говоря про покупку авто или получение квартиры.

в любую.

Колхозники не обязаны были иметь паспортов. Зачем он им? Что бы что?

Вы вообще в курсе что до 32-го года вообще все советские граждане небыли обязаны иметь паспортов.

А в каких сетуациях и для чего паспорт в СССР использовался?

Для покупки авто паспорт был ненужен. Я покупал, никто паспорт не спрашивал...

Какие у колхозников квартиры? У них были отдельные дома в личной собственности. Они их сами строили, сами продавали и сами покупали.

Писали на тетрадном листке купчую, а председатель колхоза ставил печать. Зачем председателю колхоза их паспорт, если он с ними в одном селе вырос?

Я вам раскрою небольшой секрет.
Паспорта сельским жителям, стали выдавать в 1974.

"Для покупки авто паспорт был ненужен" - Ага, с учётом того, что на авто нужно было очередь занять, паспорт не нужен. Да и права для лохов.

Совет Народных Комиссаров СССР
Постановление
от 27 декабря 1932 года № 1667
Об утверждении Положения о паспортах

1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.
2. В местностях, где введена паспортная система, паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность владельца. Все же прочие документы и удостоверения, служившие видом на жительство, отменяются как недействительные. Паспорт обязателен для предъявления:
а) при регистрации владельца паспорта (прописка);
б) при поступлении на работу в предприятие и учреждение;
в) по требованию милиции и других административных органов.

Как видишь в списках колхоза нет, значит тебе его никто и нигода не выдаст.

Совет Народных Комиссаров СССР
Постановление
от 10 сентября 1940 года № 1667
Об утверждении Положения о паспортах
1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, районных центрах, населенных пунктах, где расположены МТС; во всех населенных пунктах Московской области; во всех населенных пунктах 100-километровой полосы вокруг г. Ленинграда и 50-километровой полосы вокруг г. Киева; во всех населенных пунктах в пределах установленных Правительством СССР запретных пограничных зон и пограничной полосе вдоль всей границы Союза ССР, а также работающие на новостройках, водном и железнодорожном транспорте и в совхозах, обязаны иметь паспорта.
2. В местностях, где введена паспортная система, без паспортов проживают:
а) военнослужащие, состоящие на действительной военной службе, по документам, выдаваемым им командованием частей;
б) не достигшие 16-летнего возраста вносятся в паспорта лиц, на иждивении которых они находятся;
в) лица, находящиеся на излечении в больницах, если они прибыли из местностей, где не введена паспортная система, а также дети, не достигшие 16-летнего возраста, состоящие на иждивении государства (в детских учреждениях), администрацией этих учреждений заносятся в специальную книгу, форма которой устанавливается Главным управлением РК Милиции;
г) колхозники и единоличники, временно работающие в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района.

в 1940-м прям в постановлении, колхозники без паспортов.

Короче только в 1974 году приняли закон по которому ВСЕ граждане должны иметь паспорт.

[^]
hawk1
24.01.2025 - 10:31
4

Похренист

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 11:12)
У меня было две машины.

Да ладно, две. Говори сразу - автопарк был как у арабского шейха. Чо уж там. )))

[^]
АkuMbl4
24.01.2025 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Mokvi @ 24.01.2025 - 10:25)
Да хватит уже совкодрочить, не устояла эта система, сама себя развалила своими же. И не нужно говорить о том что там была вотчина образованных и честных людей, тот пиздец который происходит после распада СССР по сей день, начиная от чубайса до сегодняшних деятелей, это все ваше воспитанное и честное поколение из райского совка, которое все распилило и вывезло, положило к хуям все отрасли. Зачем вообще скулить по прошлому, это уже прошло, нужно строить будущее

....

Клим Жуков О невозможности "измов" или почему коммунизм не победит никогда))

Париж, Рю-дё-ла-Пе, 1815 год.
Кафе.
За уличным столиком сидит отставной революционер, отставной чиновник Директории, отставной наполеоновский генерал с медалями чуть не за битву и пирамид и грустно пьёт кальвадос, глядя на торжествующих аристократов.
Напротив расположился торжествующий аристократ с белым бантом в золотых лилиях и тоже пьёт кальвадос. У него складывается примирительный диалог с бывшим.
- ... так вот, господин революционер, как я и говорил в одна тысяча семьсот девяносто первом году этому вашему Сен-Жюсту: буржуазная общественно-экономическая формация с её демократией - это красивая утопия. Она не может работать, нет, не может. Почему? Да просто потому, что она против человеческой природы, а это, уж простите, наука. Биология, против неё не попрешь.
Что это за дикая петрушка с экономической свободой и отсутствием прямого принуждения? Плебс, товарищ, сам работать не будет никогда, слышите - никогда! Просто расскажите: как вы планировали заставить пролетария работать? Да, мне знакомый, который общался с этим этот вашим Дантоном, рассказывал про свободное обращение трудовых ресурсов на свободном рынке. Но кто, скажите на милость, такое придумал? Это же благоглупость!
Во-первых, если даже такой рынок предположить, всех работников скупят пять-десять мерзавцев, у которых прямо сейчас есть деньги, и что после, скажите на милость? Один умрёт, второй от счастья сопьётся, третий уедет в колонии, четвёртого застрелит второй исключительно по пьяни. И куда денутся все эти работники? К пятому, который станет, как ни крути, всё тем же монархом. Что-то такое, хотя и не так, случилось с этим вашим корсиканцем. Во-вторых, а с чего это пролетарий будет работать?
Он не будет работать, он быстро сговорится с такими же оборванцами, как он сам! Это неизбежно, понимаете, товарищ? Сговорившись, голытьба будет изображать работу, втирать очки, воровать, а что в итоге? Развал, деградация экономики, падение морали. А почему? Да биология же

Человеку от природы свойственно подчиняться тем, кто выше и лучше. Ради какого чорта, простите, оборванец станет слушать точно такого мизерабля, как он сам, ведь разница лишь в том, что у одного есть деньги, и он слегка почище, да и богохульствует на людях в три раза реже. В остальном — точно такой бывший оборванец.
Человек может подчиняться только настоящему аристократу, а это, уж простите, вопрос породы. Века и века положительной селекции, которая отбирает самых лучших из самых лучших. Древние рыцари, завоевавшие королевства, лучших женщин и давшие идеальное потомство, которое, в свою очередь, воспитывается в идеальных условиях и скрещивается между собой и лет через сто, наконец, производит аристократию в первом поколении. И только её человеку свойственно слушать и идти за ней. Так повелось искони.
А вы говорите: буржуазия. Оглянитесь вокруг: буржуазия — банкрот, да-с! Не расстраивайтесь, попытка вашей утопии была красивая. Вы попробовали, у вас не вышло. Да-с, не вышло! Практический опыт доказал: двадцать шесть лет, из которых десять лет гражданской войны, попытка восстановления природонесообразной монархии с этим вашим корсиканцем, и ещё десять лет войны. Кое-чего вы добились, но не смогли, и не смогли бы, товарищ! Вы не обижаетесь, что я всё время зову вас товарищем?
Только нормальное феодальное государство и нормальная феодальная экономика жизнеспособны в этом мире. А буржуазия ваша, уж простите, способна только сапоги тачать и спекулировать сахарным тростником из колоний. Про демократию я вообще ничего говорить не буду, ибо вы мне кажетесь умным человеком. Итак, монархия, феодал и церковь — вот те три столпа, на которых стоит мир. И будет стоять, я думаю, следующую тысячу лет.

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 24.01.2025 - 10:34

[^]
Anderlecht
3

Дракон-Комодо

Цитата (Apant @ 24.01.2025 - 10:23)
Самое главное что построили в СССР это промышленность, всего за десять лет советской власти Россия из самой отсталой промышленной страны Европы, превратилась в самую развитую. На этой базе потом строилось всё остальное, предприятия открывали свои санатории, больницы, детские сады и так далее, по этой причине после контрреволюции 1991 года первым делом стали уничтожать именно промышленность, то что сегодня уничтожено почти под корень вернуло нас в "царскую" беспробудную отсталость. При следующей попытке построения современного общества начинать придётся опять с поднятия промышленности, жаль потерянных лет и что люди настолько глупы что не видели как нас разоряют и делают из нас сырьевую колонию

Царская Россия не была отсталой страной в плане промышленности.
Не выдумывайте.

[^]
McCaroff
-3

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2025 - 10:14)

Шах и мат.

Я - не мог, потому как жил уже не в селе.
А моя бабушка - смогла. Поехала вместе с братом и мужем через полстраны учиться, прикинь - отпустили!
А дед по отцу - вообще красава, будучи записанным в противники коллективизации, чтобы избежать расправы со стороны местных активистов, бросил свою кузницу и рванул со всей семьей за двести верст от родины - заметь, без всяких паспортов!
И никто ни по дороге, ни на новом месте даже не поинтересовался, где у него паспорт, на каком основании он куда-то собрался, и кто его отпустил...
И документы на новом месте жительства он и его семья выправили без проблем, и в армию мой отец и дядьки пошли, и тетка в город переехала...

Но мы отвлеклись. Повторяю вопрос: неважно, кто мог или не мог получить паспорт, кто его получил или не получил в то или иное время.
Вопрос стоял так: каким документом колхозным крестьянам запрещалось получить паспорт?
Ах, никаким? Им паспорт был не обязателен?
Ну вот, собссно, и цена твоему трёпу.

[^]
anunnak77
24.01.2025 - 10:33
0

Ярила

пердаки либерастов уже начали покидать пределы солнечной системы dont.gif

[^]
Botorez
24.01.2025 - 10:34
-2

Балагур

Цитата (MunyrRaihme @ 24.01.2025 - 08:03)

Ну, не видели лжи, это хорошо. Как те обезьянки "не вижу лжи, не слышу лжи, не говорю лжи". А когда по телевизору сплошные "укосы с надоями и километры железных дорог", тогда как в магазине в лучшем случае "суповые наборы" да гнилая картошка а дороги существуют только на бумаге - это не ложь, конечно. Так, втирательство. И вообще, в Америке негров линчуют и работяги ни лечиться ни учиться не имеют возможности.

Нда? Сколько ни смотрю темы на ЯПе с личными фотоархивами, ни где не вижу страдающих от голода людей. Сдаётся мне Вы лжёте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24277
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх