Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
12.07.2024 - 16:13
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (gods02 @ 12.07.2024 - 16:02)
RedMoon123
а это вас не смутило?  lol.gif
Цитата
11. Обеспечивать бесперебойную работу Интернета.

Интернет, вообще-то большоой!

Кадровика писала. Она не напишет "мониторинг канала связи до вышестоящего маршрутизатора оператора связи на предмет задержек при передаче данных и сбоев".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.07.2024 - 16:13

[^]
guseniza
12.07.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 17:10)
Цитата (AgipTM @ 12.07.2024 - 12:47)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

Что значит обычному инженеру нахуя это? Я вот например инженер (проектирование), и опыт у меня большой и знаний много, но читая вакансии, я в 8 из 10 случаев, без общения с работодателем вообще никак не могу оценить сложность работы, ее специфику и т.п., сфера деятельности понятная, но чем конкретно занимается работодатель и что он хочет от меня и в каком объеме я по вакансии не пойму, ибо общие слова только, и готов буду обсуждать зарплату когда пойму степень сложности и объемы задач хотя бы на первое время работы.
Долбится сходу в ватсап и первым вопросом спрашивать " а вас 150 указано это оклад или это с премиями, на руки или чистыми и т.п" считаю не совсем адекватным, со стороны это выглядить как "мне похуй чем заниматься и есть ли вообще у меня опыт и знания для решения этих задач, увидел цифру, буду выяснять".

То есть, работодатель не может сформулировать обязанности, и возлагает это на соискателя?
Грамотный специалист - обучаем. А вы непонятно о чем говорите.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 14:31)
Цитата (pablomur @ 12.07.2024 - 13:36)
Для олдскулов- это как КТУ, примерно, только управленцев у нас мало нормальных, в основном мемные совы, поэтому в половине случаев- ебанина, с непредсказуемым результатом.

Ну типа как платим менеджерам по заключенным договорам поставки, а то что контрагенты говно и дебиторка растет- им пох, они премию нарабатывают(история не сегодняшнего дня).

Сладкое слово KPI.

Работаю много лет в банках.
Работал в одном банке, лет 6-7 назад дело было, только недавно КрымНаш прогремел на весь Мир. Спустили менеджерам и продаванам в оперзале KPI и план на количество выданных карт ну и коэффициент выданных карт влиял на зарплату.

Ясен хер, что через неделю у всех братьев, зятьев, кумовьев, мужей, детей и прочих родственников, а так же друзей и знакомых - были карты нашего банка. Да и просто в стол карты выпускались на паспорт сына маминой подруги.
А че, карта бесплатная, обслуживание нулевое.

И это процветало по всей филиальной сети банка. В каждом филиале региона менеджеры хуячили карты вообще всем. Особенно в гордых республиках Кавказа, где вообще все друг другу родственники. Ну и получали за это премиальные к окладу.

Через какое-то время правление начало задаваться вопросом:

- а чой-то карт так то дохуя, а выхлопа с них нихуя, оборотов нихуя. Люди ими не транзачат. Карты "мертвые" на 99%.

Тут уже и регулятор (ЦБ РФ) начал интересоваться:

- "а чой-то" банк понахуячил карточных счетов, а они пустые. А не "обнал" ли это? А не "транзит" и "отмыв" ли это ?

До правления банка дошло, что карты нужно стимулировать к работе, на тот момент ни VISA, ни MasterCard никуда не уходили. Потому что если карты мертвые лежат - приезжают предъявы и штрафы от VISA, от MC, от ЦБ.
Ввели в тарифы минимальный оборот по картам в 5000руб в месяц, или 10 000руб, не помню уже, не суть важно. В противном случае, если нет этого оборота, то абонентка за карту 100руб в месяц.

Что дальше произошло?

Правильно! Эти все клиенты массово пошли в отделения банка в своих городах закрывать эти картыsmile.gif Зачем платить за карту 100 руб в месяц, если ты ей не пользуешься, если у тебя есть несколько карт других банков, которые у тебя давно и ты ими давно пользуешься?

Итогом, если очень-очень грубо:

Одна пластиковая болванка в дизайне (раскрашенная, цветная), эмбоссированная (пропечатан шрифт), персонализированная (намагничена полоса и прошит чип) + ее логистика из центра персонализации банка до филиала банка - что-то около 5$ долларов за штуку.
Выпущено было таких карт около 300 000 штук. Доллар был тогда по 55 рублей.
Итого: 1 500 000$ (полтора миллиона долларов)
или 80 миллионов рублей банк из своего капитала спустил по сути в трубу! Выбросил "на улицу", "на помойку" от нехуй делать и безграмотного управления в высших эшелонах правления, отвечающего за сектор розничного бизнеса.

Зато тот в ТОПах,кто придумал эту "гениальную" схему стимулирования "присутствия банка в регионах" и "раскрутки бренда" - получил свои годовые бонусы. Людей привлек ? Привлек! Эмиссию карт повысил ? Повысил! На этом все! какие проблемы! А то что финансовый результат - околонулевой - это не ебёт.

KPI он такой! Бессмысленный и беспощадный. Особенно в продажах.

Если начальник ни пизды не понимает- то это беда, и не только в продажах и финтехе.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 15:04)
Цитата (Виконт @ 12.07.2024 - 14:54)
помогал одному кадру с компами, чисто за нал, но там и работы после того как всё привел в порядок, чисто символически. но тут пришел у него чел который решил всё оптимизировать и тоже, давай мол, накинем тебе 20% и ты как самозанятый оформишься, на что сразу был послан, а т к никаких долговременных договоренностей не было, пожали руки и разошлись. правда недавно опять звонили, но я уже не в том городе, так по старой памяти  заглянул на пару компов, посмотрел как их обнесли малость, и ответил отказом, порекомендовал заглянуть в оставленные бумажки, где я конфиги распечатал при уходе, и возрадоваться)

На самом деле - нет ничего плохого в самозанятости, в ИП и т д. НО тогда риски должны быть симметричны и обоюдны. А не так что одна сторона - нихуя не получает из плюшек. А другая - и рыбку съесть, и нахуй сесть, и косточкой не подавится.

Заключаемый же с ИП\Самозанятым договор на работы\услуги в 99,99% случаев согласованию не подлежит. Подписывай как есть либо никак.

Потенциальному нанимателю не стоит расценивать это - как экономию средств. Средства он не экономит глобально. Он экономит на администрировании персонала, на ведении их личных дел и т д.

Потому что огромная разница в рамках трудовых отношений:
- заключить договор\контракт с самозанятым\ИП
- нанять в штат
- нанять на подряд.

и т д.

Одно время, кстати, IT-блок очень немаленького и очень известного банка в РФ этим грешил. Прошел слух в IT-тусовке, что этот банк пылесосит кадры, строит новую цифровую платформу и ему нужны IT'шники всех мастей. Проверили - и правда, зарплата на 20-30% выше рынка. Кто-то из тусовки по-ходил на собеседования даже... и там и выяснилось, что предлагается на эти деньги работать не в штате, а как самозанятый и\или как ИП. Ннну...кто-то согласился, но большинство - нет. Уже не помню, какие там детально были условия контракта, но самое очевидное:
- программист может ошибиться в коде и этот код не правильно посчитает деньги. В случае штатного сотрудника - все сложно. В случае ИПшника или самозанятого - может с легкостью получить иск и материальные претензии исполнитель, а оно надо?

- расторгнуть контракт этот банк с самозанятым\ИП может "хоть завтра" и пнуть его пинком под зад на все четыре стороны без компенсации за неиспользуемый отпуск, без компенсации по соглашению сторон, без компенсации по сокращению. Ведь уволить сотрудника, находящегося в штате - не так просто. Такой сотрудник должен конкретно и серьезно накосячить, например совершить прогул или явиться пьяным на работу.

Насколько я знаю, несколько лет назад во многих конторах это процветало, но потом законодательно за это взялись и больше такого нет.

Ну, никто не заставляет договор на кабальных условиях подписывать.
Да, ИП отвечает всем.
Но.. тащить сор из избы в суд, да еще в арбитраж(если я правильно понял).
Ну жрите- не обляпайтесь. Красный флаг получите в рейтинге контрагентов.

[^]
бnova
12.07.2024 - 16:42
0

Ярила

Ребрендинг такой жи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
12.07.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 16:13)
Цитата (gods02 @ 12.07.2024 - 16:02)
RedMoon123
а это вас не смутило?  lol.gif
Цитата

Интернет, вообще-то большоой!

Кадровика писала. Она не напишет "мониторинг канала связи до вышестоящего маршрутизатора оператора связи на предмет задержек при передаче данных и сбоев".

Это мой кот писал.
Вопросов больше чем ответов.

1. Сколько каналов, насколько отдельные трассы и от каких узлов операторов(питалово)?
2. Что с оборудованием? Есть ли горячий резерв, например через osfp на микротах.
Если нет, то есть ли бюджет чтобы сделать. То же касается коммутаторов уровня ядра.
3. Какие сервисы критичны? Что с почтовиком и ptr записями у нескольких операторов?
4. Если внешние сервисы, типа хостеров, виртуалок с синхронизацией баз и че там ваще.

Дальше- больше.

[^]
gazon52
12.07.2024 - 16:48
0

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 12.07.2024 - 12:24)
Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

А потому что сумма "по красивей" Выглядит...
Ты считаешь, а другой нет...

[^]
Макаров1961
12.07.2024 - 16:50
0

Ярила

В бытность поиска работы, когда спрашивали сколько я хочу получать в месяц отвечал, ну хотя бы миллион. Всегда делали круглые глаза. Я отвечал, а какой смысл хотеть меньше? Нужно быть дураком, чтобы мечтать про меньшее.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 12.07.2024 - 15:05)
Цитата (iitiro @ 12.07.2024 - 12:04)
Вот есть же такие особы, которые ради денег готовы на всё! Даже работать!

А вот ещё работовдутели (реальные запросы с хх.сру).
Обязанности:

1. Настройка сетевых элементов инфокоммуникационной системы
- Установка, подключение, конфигурирование операционных систем сетевых элементов инфокоммуникационной системы, проверка корректности функционирования администрируемых сетевых устройств и программного обеспечения
- Документирование первоначальных и измененных параметров установки и протоколирование событий, возникающих в процессе функционирования администрируемых сетевых устройств и программного обеспечения
- Установка систем управления сетью, настройка сетевого программного обеспечения и проверка функционирования устройства после установки и настройки программного обеспечения
- Конфигурирование базовых параметров и сетевых интерфейсов, протоколов сетевого, канального и транспортного уровня, протоколов управления
- Установка и настройка специального программного обеспечения для учета конфигураций, слежения за производительностью сетевой системы и защиты от несанкционированного доступа
- Документирование базовой конфигурации сетевых элементов инфокоммуникационной системы.
2. Контроль использования ресурсов сетевых устройств и программного обеспечения
- Оценка производительности критических приложений, наиболее влияющих на производительность сетевых устройств и программного обеспечения в целом
- Планирование и оценка требуемой производительности сетевых устройств и программного обеспечения администрируемой сети
- Ведение специального документа об оценке готовности системы
- Использование утилит операционных систем
- Установка дополнительных программных продуктов и их параметризация.
3. Управление безопасностью сетевых устройств и программного обеспечения
-Настройка параметров и установка специальных средств управления безопасностью операционных систем сетевых устройств
- Установка средств и настройка обеспечения безопасности удаленного доступа
4. Диагностика отказов и ошибок сетевых устройств и программного обеспечения
5. Контроль производительности сетевой инфраструктуры инфокоммуникационной системы.
6. Проведение регламентных работ на сетевых устройствах и программном обеспечении инфокоммуникационной системы
- Осуществление профилактических работ по поддержке сетевых устройств, программного обеспечения
- Планирование стратегии восстановления сетевой системы и программного обеспечения инфокоммуникационной системы
7. Осуществление установки программного обеспечения, необходимого для работы сотрудников и проведения учебного процесса.
8. Обеспечение своевременного и качественного выполнение работ по сопровождению программного обеспечения.
9. Своевременное осуществление замены картриджей и других расходных материалов, ведение учета и анализа использования картриджей в отделах и аудиториях колледжа.
10. Осуществлять контроль за правильной эксплуатацией средств вычислительной техники сотрудниками колледжа.
12. Обеспечивать доступ в Интернет сотрудников и так же студентов колледжа.
13.Обеспечивать правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную высокопроизводственную работу электронного оборудования колледжа.
14. Осуществлять техническое обслуживание компьютерной техники, обеспечивать ее рациональное использование, работоспособное состояние, провдение профилактического и текущего ремонта.
15. Осуществлять подключение мультимедийного оборудования и обеспечивать его бесперебойную работу во время конференций, совещаний, педагогических советов.
16. Осуществлять техническое обслуживание локальных компьютерных сетей.
17. Осуществлять поиск неисправностей и монтаж локальной сети.
18. Выполнять поручения первого заместителя директора в пределах своей компетенции.
19. Осуществлять настройку ИТ оборудования и программного обеспечения.
20. Осуществлять работу по оформлению документации, получению ЭЦП, установке программного обеспечения для ЭЦП.
21.Разрабатывать и внедрять регламент технической поддержки и администрирования ИС и контролировать его соблюдение.
22.Осуществлять настройку и техническую поддержку оборудования, задествованного в процессе проведения демонстрационных экзаменов.
23.Осуществлять настройку и техническую поддержку оборудования, задействованного в процессе проведения мероприятий чемпионатной линейки WorldSkills: тренировки, квалификационный отбор и чемпионаты.
24.Осуществлять настройку и техническую поддержку оборудования задействованного в процессе проведения курсов переподготовки, повышения квалификации, а также профориентационных мероприятий колледжа.
25.Осуществлять настройку и техническую поддержку оборудования, задействованного в процессе проведения мероприятий в актовом зале и других помещениях колледжа.
26. Осуществлять администрирование серверного оборудования.
27. Подготавливать и заполнять необходимые отчетные документы.
28. Обеспечивать сохранность и секретность ставшей ему известной служебной информации.

Требования:
наличие высшего образования, справки из МВД,
умение работать в режиме многозадачности

Условия: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными.
Системный администратор
от 120 000 ₽ до вычета налогов - (Т.е. реально около сотки за вот эту еботню. Москва, почти центр)

Требуемый опыт работы: 1–3 года (ага за год-три реально соответствовать всем 28-и пунктам).

Гос.учреждение.

Много красивых слов, но бюрократ писал.
Половина- эникей, остальное- на 90% бумажная еботня.
Ну вот этот вот WorldSkills не знаю, и знать не хочу.

Короче техник- аникей, бумагомаратель, ну немного админ, все же.
Хотя без описания инфраструктуры реальной, я тут зря выебываюсь, конечно, ибо ни вендоров, ни парка не указанно.

Ну и 18 пункт- просто сразу нахуй, че я тут букофки пишу то...

Это сообщение отредактировал pablomur - 12.07.2024 - 16:54

[^]
westdm
12.07.2024 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (AranaDinNell @ 12.07.2024 - 15:42)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 12:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

То есть если я вижу вакансию по своей специальности, то мне нельзя спрашивать про ЗП, соответствует ли она моим ожиданиям, надо сначала потанцевать вокруг работодателя, потратить кучу времени, чтобы потом послать их кхуям?

Сначала нужно узнать у работодателя в чем будет заключаться твоя работа и что конкретно нужно будет делать, на моей памяти просто дохера вакансий которые размещаются по заявкам отделов и подразделений отделом кадров, ОК описывает вакансию типовыми общими фразами запихивая в нее все что найдет, а по факту, в процессе собеседования с твоим потенциальным будущим руководителем выясняется что круг обязанностей абсолютно другой.
А уже от этого исходит зарплата, о которой и можно потом говорить когда станет понятно что нужно от тебя работодателю. Реально, а не то что описано в вакансии.
Вот тебе живой пример,
ищу работу инженером-конструктором. Передо мной два десятка вакансий с разными зп, вилкой от 70 до 200, И в каждой "- знания САПР, опыт проектирования металлоконструкций и промышленного оборудования, знания методов обработки металла и т.п.". Никакой конкретики нет что нужно делать и какая будет сложность поставленных задач их уровень, сроки, специфика и т.п.

[^]
westdm
12.07.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 12.07.2024 - 16:35)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

Что значит обычному инженеру нахуя это? Я вот например инженер (проектирование), и опыт у меня большой и знаний много, но читая вакансии, я в 8 из 10 случаев, без общения с работодателем вообще никак не могу оценить сложность работы, ее специфику и т.п., сфера деятельности понятная, но чем конкретно занимается работодатель и что он хочет от меня и в каком объеме я по вакансии не пойму, ибо общие слова только, и готов буду обсуждать зарплату когда пойму степень сложности и объемы задач хотя бы на первое время работы.
Долбится сходу в ватсап и первым вопросом спрашивать " а вас 150 указано это оклад или это с премиями, на руки или чистыми и т.п" считаю не совсем адекватным, со стороны это выглядить как "мне похуй чем заниматься и есть ли вообще у меня опыт и знания для решения этих задач, увидел цифру, буду выяснять".

То есть, работодатель не может сформулировать обязанности, и возлагает это на соискателя?

Вакансия не может сформулировать обязанности, только общие слова, работодатель как раз может, для этого и нужно собеседование и вот когда работодатель уже расскажет и покажет чем они занимаются и что конкретно хотят тогда и будет понятно о какой зп вести разговор

[^]
BigRobot
12.07.2024 - 17:02
3

Хохмач

Цитата (про100имя @ 12.07.2024 - 12:03)
Да хорошо же, что сразу сказали что они пидарасы и ищут долбоëба

Ни убавить, не прибавить.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 15:22)
ustasx

На самом деле вполне себе тянет на сисадмина.
Конечно не студента-эникейщика они ищут, но и не мегагуру.
Просто расписано все, такое впечатление, что кадровичка тупо должностные обязанности из типового документа скопировала.

Если коротко, то можно описать так:

"Смотреть что б ничего не пизданулось, модернизировать и совершенствовать в рамках своих компетенций то что уже есть, вести документацию. Знание стека сетевых протоколов TCP\IP. "

Ну я это так понимаю.

Если же они понимают абсолютно каждый пункт буквально, то на эту вакансию нужно человек 10. Потому что там обязанностей и на технического писателя, и на сетевого инженера, и на монтажника и т д.
Я бы еще убрал "про слежение за картриджами". Вот оно мне нахуй надо, потенциальному админу - бегать по аудиториям и следить за картриджами. Заключите контракт со специализированной конторой и они вам все сами будут бегать и менять за меньшие деньги.

Когда админил - пописывал в xwiki для потомков статейки и руководства. С этим нет проблем....

Другое дело если требуется полноформатное ведение технической документации по ГОСТу с листом согласования и политиками безопасности информационной инфраструктыры - тоже подписанными с листом согласования, а эти политики еще нужно самостоятельно разработать на бумаге и потом вести весь этот документооборот - то да, другое дело.

ну и вот это доставило:
27. Подготавливать и заполнять необходимые отчетные документы.

Выгрузка из какого-нибудь Zabbix'а отчетом "из коробки" за неделю об инцидентах подойдет ? Или прямо вести отчетность на десяти листах каждый день?

PS: какой-такой справки из МВД ? Не ну возможно.... раз работа в колледже, то, возможно, в кругу несовершеннолетних. Но... первый отдел в любом учебном заведении уполномочен такие сведения в легкую получить. В банках например это делают Безы.

Дрочь с доками может занять все рабочее время.
По картриджам- на мыло тикеты сами МФУ пришлют, хотя лучше пусть сразу в АХО, одмин тут при чем?

PRTG ломанный можно воткнуть, он монстр- он умеет по snmp тащить все, хоть загрузку проца видеокамеры, хоть трафик по портам, хоть остаток тонера.

Подозрительно ни слова про домен(как безопасностью рулить), и еще более подозрительно- ни слова про бэкапы.

Бюджет- говно(во всех смыслах), гарантирую, короче от полной безысходности туда ходить. А еще на вас СКУД и видеонаблюдение повесят- вот 99%.

[^]
YRDL
12.07.2024 - 17:08
6

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, ва не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По пооду конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

"а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать"

А с хуя ты решил что это был ПЕРВЫЙ вопрос? why.gif

"Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги."

Конечно ты страшно удивишься, но всем по хуй на дружный и сплоченный, мы одна команда, семья, корпоративные достижения... На хуй! Работа для заработка, это просто сделка и на твои интересы всем плевать, как впрочем и на мои.

Для этих отношений есть множество нормативных документов, на чьи то считания и хотелки ещё раз плевать.

"как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат"
Ну ты же в булочную которая подешевле ходишь и по хуй что там хлеб из глины, но ты же уважаешь старый магазин, не предашь же? cool.gif

"Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду""
А что тут нелогичного? Почему ты не выполняешь свои обязательства, а работник должен?

"А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь."
Совершенно справедливо! Если у тебя проблема с кадрами значит ты хуёвый руководитель, а не наоборот. dont.gif

Кстати, по кол-ву минусов так думаю не только лишь я)

[^]
guseniza
12.07.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 20:54)
Цитата (AranaDinNell @ 12.07.2024 - 15:42)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 12:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

То есть если я вижу вакансию по своей специальности, то мне нельзя спрашивать про ЗП, соответствует ли она моим ожиданиям, надо сначала потанцевать вокруг работодателя, потратить кучу времени, чтобы потом послать их кхуям?

Сначала нужно узнать у работодателя в чем будет заключаться твоя работа и что конкретно нужно будет делать, на моей памяти просто дохера вакансий которые размещаются по заявкам отделов и подразделений отделом кадров, ОК описывает вакансию типовыми общими фразами запихивая в нее все что найдет, а по факту, в процессе собеседования с твоим потенциальным будущим руководителем выясняется что круг обязанностей абсолютно другой.
А уже от этого исходит зарплата, о которой и можно потом говорить когда станет понятно что нужно от тебя работодателю. Реально, а не то что описано в вакансии.
Вот тебе живой пример,
ищу работу инженером-конструктором. Передо мной два десятка вакансий с разными зп, вилкой от 70 до 200, И в каждой "- знания САПР, опыт проектирования металлоконструкций и промышленного оборудования, знания методов обработки металла и т.п.". Никакой конкретики нет что нужно делать и какая будет сложность поставленных задач их уровень, сроки, специфика и т.п.

Ну если инженерно-конструкторская организация не способна внятно объяснить на бумаге обязанности, то ...

[^]
pablomur
12.07.2024 - 17:20
1

Ярила

О, вспомнил еще приколы- использование личного авто.
Вот тут вообще феерия.
*Мы оплачиваем ГСМ*- охуенно, да.
*Мы по пробегу - 20-30-40 рублей* - уже теплее.
НО..
А сломается такси дадите? Или заявки повиснут?

Ну а в целом- это ближе к отношениям заказчик- подрядчик, ок- я ИП, рамочный договор, в котором время реакции, часы реакции. А там- мои проблемы с транспортом.
Но они в штат хотят. Долбоебы?

Я знаю что можно и использование личного транспорта отдельным договором провести, для штатного. Но эт такая ебанина, проще свой парк купить в лизинг, или в аренду брать, ИМХО.

[^]
guseniza
12.07.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 21:01)
Цитата (guseniza @ 12.07.2024 - 16:35)

Вакансия не может сформулировать обязанности, только общие слова, работодатель как раз может, для этого и нужно собеседование и вот когда работодатель уже расскажет и покажет чем они занимаются и что конкретно хотят тогда и будет понятно о какой зп вести разговор

Серьёзно?) Невозможно написать то, что можно сказать? Вы это имеете ввиду?
Если у компании проблемы с HR, то у компании проблемы во всём.

[^]
Tessarion
12.07.2024 - 17:22
5
Статус: Online

Юморист

Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Ебать у тебя хлебушек в башке.

[^]
ксило
12.07.2024 - 17:24
2

Хохмач

Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Пидорнадзор? Из латышей поди
Что с тебя кроме души и хуя. И то, большие сомнения gigi.gif

[^]
Max04
12.07.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Мандибл @ 12.07.2024 - 12:10)
Или если на собеседовании говорят: Мы одна большая семья, то сразу валить оттуда нахуй

Где-то ролик видел, типа если на собеседовании слышите это - сразу бегите. И там все эти любимые крылатые выражения, большая семья и т.д.

[^]
grably
12.07.2024 - 17:27
2

Анус Ректальный

Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 11:21)

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

А вот именно. Они походу думают, что люди идут работать - потому что ну вот в принципе все должны работать. Ну вот закон такой.
А деньги - это вообще второстепенное и с этим особо не связаное mike.gif
Типа приятного бонуса такого иногда.

[^]
Soys
12.07.2024 - 17:28
1

Весельчак

Цитата (эдяп @ 12.07.2024 - 12:54)
.... Никто никого из Чужих сейчас не учит и мыслей таких не возникает.

А Чужих не надо учить, они сами неплохо работают brake.gif

Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[^]
RedMoon123
12.07.2024 - 17:52
0

Ваш хозяин

Цитата (pablomur @ 12.07.2024 - 16:47)
Это мой кот писал.
Вопросов больше чем ответов.

1. Сколько каналов, насколько отдельные трассы и от каких узлов операторов(питалово)?
2. Что с оборудованием? Есть ли горячий резерв, например через osfp на микротах.
Если нет, то есть ли бюджет чтобы сделать. То же касается коммутаторов уровня ядра.
3. Какие сервисы критичны? Что с почтовиком и ptr записями у нескольких операторов?
4. Если внешние сервисы, типа хостеров, виртуалок с синхронизацией баз и че там ваще.

Дальше- больше.

Для этого должен быть кто-то компетентный "на том конце".
А судя по описанию, там был админ, который все настроил.
Потом все это как то работало несколько лет. Но ничто не вечно. Начало ломаться. И они ищут человека, который в срочном порядке все приведет в порядок.

На такие собеседования HR нужен только для общей оценки адекватности кандидата... А профессиональные собеседования должен проводить вменяемый специалист smile.gif

[^]
putnik11
12.07.2024 - 17:57
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 12.07.2024 - 16:36)
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 14:31)
Цитата (pablomur @ 12.07.2024 - 13:36)
Для олдскулов- это как КТУ, примерно, только управленцев у нас мало нормальных, в основном мемные совы, поэтому в половине случаев- ебанина, с непредсказуемым результатом.

Ну типа как платим менеджерам по заключенным договорам поставки, а то что контрагенты говно и дебиторка растет- им пох, они премию нарабатывают(история не сегодняшнего дня).

Сладкое слово KPI.

Работаю много лет в банках.
Работал в одном банке, лет 6-7 назад дело было, только недавно КрымНаш прогремел на весь Мир. Спустили менеджерам и продаванам в оперзале KPI и план на количество выданных карт ну и коэффициент выданных карт влиял на зарплату.

Ясен хер, что через неделю у всех братьев, зятьев, кумовьев, мужей, детей и прочих родственников, а так же друзей и знакомых - были карты нашего банка. Да и просто в стол карты выпускались на паспорт сына маминой подруги.
А че, карта бесплатная, обслуживание нулевое.

И это процветало по всей филиальной сети банка. В каждом филиале региона менеджеры хуячили карты вообще всем. Особенно в гордых республиках Кавказа, где вообще все друг другу родственники. Ну и получали за это премиальные к окладу.

Через какое-то время правление начало задаваться вопросом:

- а чой-то карт так то дохуя, а выхлопа с них нихуя, оборотов нихуя. Люди ими не транзачат. Карты "мертвые" на 99%.

Тут уже и регулятор (ЦБ РФ) начал интересоваться:

- "а чой-то" банк понахуячил карточных счетов, а они пустые. А не "обнал" ли это? А не "транзит" и "отмыв" ли это ?

До правления банка дошло, что карты нужно стимулировать к работе, на тот момент ни VISA, ни MasterCard никуда не уходили. Потому что если карты мертвые лежат - приезжают предъявы и штрафы от VISA, от MC, от ЦБ.
Ввели в тарифы минимальный оборот по картам в 5000руб в месяц, или 10 000руб, не помню уже, не суть важно. В противном случае, если нет этого оборота, то абонентка за карту 100руб в месяц.

Что дальше произошло?

Правильно! Эти все клиенты массово пошли в отделения банка в своих городах закрывать эти картыsmile.gif Зачем платить за карту 100 руб в месяц, если ты ей не пользуешься, если у тебя есть несколько карт других банков, которые у тебя давно и ты ими давно пользуешься?

Итогом, если очень-очень грубо:

Одна пластиковая болванка в дизайне (раскрашенная, цветная), эмбоссированная (пропечатан шрифт), персонализированная (намагничена полоса и прошит чип) + ее логистика из центра персонализации банка до филиала банка - что-то около 5$ долларов за штуку.
Выпущено было таких карт около 300 000 штук. Доллар был тогда по 55 рублей.
Итого: 1 500 000$ (полтора миллиона долларов)
или 80 миллионов рублей банк из своего капитала спустил по сути в трубу! Выбросил "на улицу", "на помойку" от нехуй делать и безграмотного управления в высших эшелонах правления, отвечающего за сектор розничного бизнеса.

Зато тот в ТОПах,кто придумал эту "гениальную" схему стимулирования "присутствия банка в регионах" и "раскрутки бренда" - получил свои годовые бонусы. Людей привлек ? Привлек! Эмиссию карт повысил ? Повысил! На этом все! какие проблемы! А то что финансовый результат - околонулевой - это не ебёт.

KPI он такой! Бессмысленный и беспощадный. Особенно в продажах.

Если начальник ни пизды не понимает- то это беда, и не только в продажах и финтехе.

Среди хозяев бизнесов таких до уха и больше, которым бизнес упал с неба и они толком не знают что делать. Вон товарищь Бабкин владелец Россельмаша на серьезных щах заявляет что завод трансмиссий который построили за дофига денег не рентабелен. Дешевле транссмиссии закупать в Китае и Японии. О как

Это сообщение отредактировал putnik11 - 12.07.2024 - 17:58

[^]
воха7
12.07.2024 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Давно решил для себя что
ОРАБАТЫВАЕТСЯ - ЗАРПЛАТА.
ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ - ДОХОД.
Про телефон, когда искал работу, 70-90% походов на собеседование былибы зря потраченным временем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх