Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
13.07.2024 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fezman777 @ 12.07.2024 - 19:07)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 13:18)
Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

Причем тут медкомиссия вообще речь идет о собеседовании, в процессе которого и зарплата обсуждается, а медкомиссия уже при устройстве на работу.

Ещё один не-читатель. faceoff.gif
Специально для тебя выделил и подчеркнул.
Или это другое? Не собеседование, а "предсобеседование", да?

с такой хуйней я не сталкивался, может специфика работы, может с организациями везло и умением их выбирать, но то о чем в итоге договаривались на собеседовании по итогу, оказывалось и в договоре, за одним исключением один раз, которое решилось звонком руководителю который присутствовал на собеседовании с просьбой прояснить ситуацию, откорректированный договор принесли на следующий день без каких либо проблем.

[^]
sabrewolf
13.07.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (10787 @ 13.07.2024 - 02:51)
У нас монтажная организация, у рабочих зарплата оклад + сдельная и не зная навыков человека в принципе невозможно назвать ему уровень зарплаты.
С какими системами работал, позволяют ли навыки делать монтаж "под ключ" или он только кабель монтирует, а расключать не умеет, есть ли машина и другое.

Но если должность на окладе, то не вижу причин не называть зарплату, допустим прораб, оклад 100 тысяч на руки, а уже на собеседовании определить подходит он или нет.

И такой крик души что-ли) что случилось в последнее время с пунктуальностью и дисциплиной? Особенно у молодых людей.
Очень часто звонят - а я не могу в 9 приехать, мне надо жену на работу увезти или мне нужно пораньше уйти, надо ребёнка забрать - а нахрена ты тогда устраивался на работу где график 5/2 с 9 до 18.00 если не можешь так работать? Объясняешь такому про договор с заказчиком, про сроки, про смежную работу (пока ты не сделал свою работу, другой не может делать свою, для тебя опоздать на час приемлемо, а из за тебя несколько компаний сроки не выдерживают), а он смотрит на тебя как телёнок, пустыми глазами и бормочет чушь какую то. Ещё и обижаются когда их увольняешь.

С таким подходом странно что все от вас не съебались. Работал я в монтаже на сделке, нахуй там с 9 до 18 работать вообще не понятно, сделал запланированный объем работ и домой отчалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
13.07.2024 - 15:46
0

переподпереподвыподверт

...

Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[^]
advokat999
13.07.2024 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Или тебе нужны работники за идею. Особенно понравилось "задержка зп на два дня" - это ты знаешь, что не будешь выполнять свои обязательств перед работником заранее. И тебе нужен лох. А нормального ты хочешь обесценить

[^]
Rgevskij
13.07.2024 - 18:23
0

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 12:21)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

ну или как показывает практика в процессе на смену сотрудникам которые "хотят" и чего-то стоят приходят маргиналы которым "по...." что тоже ненадолго.

[^]
Badsurfer
13.07.2024 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Rgevskij @ 13.07.2024 - 18:23)
Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 12:21)

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

ну или как показывает практика в процессе на смену сотрудникам которые "хотят" и чего-то стоят приходят маргиналы которым "по...." что тоже ненадолго.

Работодатель не ответил потому что там обман Дураков ищут

[^]
Iwanttolive
13.07.2024 - 18:38
0

Юморист

Я как то раз по газете звонил на вакансию :
-Какая у вас зарплата ?
- А какую вы хотите ?
- Миллион .
- Аахаххаха .
Клоуны блять .

[^]
ValeDer
13.07.2024 - 18:45
0

Grammar

Цитата (Ааарг @ 12.07.2024 - 22:55)
Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 20:18)
Астанавитесь нести хуйню :)

Принесите законодательное требование, к примеру, о том, что трудовой договор первым должен подписать директор.

Не Ваши умозаключения, а пруфы.

Например, в этой статье:
https://secrets.tinkoff.ru/bezopasnost-bizn...asporyazheniya/.

Реально упоротый.

Есть такое качество мужчины - умение признавать свои ошибки.

Очевидно не Ваш случай, тетенька.

Вы зачем снова притаранили хуйню про приказы и распоряжения, если речь шла о договоре? Дефицит йода?

[^]
gluk35
13.07.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:35)
Цитата
Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош

А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Да ебал я в рот такого руководителя. Который даже не читает законы. Скажиме дяденнька, на основании чего у тебя отдельный тариф? Или тебе хочется чтоб тебя прокуратура с трудинспекцие с 2 сторон ебала?

[^]
gluk35
13.07.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 13:02)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

Легко, утверждение на обучение от предприятия кто должен подписать? Работник что ли? Это называется документооборот дяденька.

[^]
gluk35
13.07.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2024 - 13:17)
Вот вообще утомляют такие, которым все должны.
Давайте уже сами тогда, а не работодатель вам всё должен.
Просто работайте сами, это вам так сложно?

Так а че работодатель сам не хочет? Работников зачем то ищет.

[^]
gluk35
13.07.2024 - 21:28
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:25)
[

Все хотят с 9:00 до 18:00 отработать, выполняя только свой маленький круг обязанностей.
Не все понимают, что это в прошлом всё уже давно. Сейчас главное:
- работа в режиме многозадачности
- умение переключаться с задачи на задачу без потери качества.
- умение видеть проблемы, брать их на себя и решать их, а не смотреть на то, как проблема есть и развивается.

PS:
Знакомый мужичок, всю жизнь фуровод, еще с 80х, каждый день его вижу, сидит на лавочке "загорает". Говорит, что все вокруг ахуели. Фуру если дают - то ты должен ее заправлять, за ней следить, за графиком следить, участвовать в погрузке-разгрузке, запчасти покупать и т д. Нахуй это нужно говорит!

То ли дело было "как раньше":
- пришел в гараж, взял ключи, поехал в рейс.
- сломался - позвонил на базу механику, фуру бросил и пошел в гостиницу. Дальше - проблема механика.
- недоехал, потому что бензина мало дали - бросил фуру и пошел в гостиницу. Остальное - проблема снабженца.
- приехал с рейса, ключи механику швырнул и ушел домой.
- на утро пришел, а машина готова к рейсу.
- экспедитора дают, грузчиков дают.
- и топлива спиздить можно было всегда.

Вот сидит он и ноет каждый день, хочет "как раньше". "Как раньше" - такие места работы есть в нашем городе, и не одно, их даже выбор есть. Но там платят 30-35 тысяч рублей в месяц. Там где платят условно 150 тысяч рублей в месяц - там ебашить надо и ответственность на себя брать, там не прокатит "приехал в гараж, ключи механику швырнул и пошел домой".

Подобная система еще местами сохранилась в сфере муниципального общественного транспорта например. Гараж, механик, диспетчер и т д. Только почему-то туда он идти работать не хочет, говорит, что платят копейки.

PS: мужик не старый, не пьющий, 58 лет. Просто ленивый.
Водительское удостоверение абсолютно со всеми категориями транспорта, на самолёт, на вертолёт, на моторную лодку и т д. Опыт вождения по России-матушке запредельный. Так и сидит на своей пенсии да на пенсии жены и ноет, что дома скучно.

А что не так? Я наемный работник, тебе надо чтоб я поработал дольше, плати. Про фуровода, скажи, ты идиот? Так и должно быть он водила а не автомеханник, да и современную машину кувалду и такой то матерью ты не починишь, от слова совсем. Следить же за чужой машиной это бред, если у тебя парк, то ты обязан иметь ремонтную службу.

[^]
yur1x
13.07.2024 - 21:33
1

Ярила

Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать.

а зарплата то за что, если он не заработал? ах заработал. а почему вы не работаете как надо и как требуете работать от него, и задерживаете? ах, вам можно. ну вы просто охуели. lol.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 13.07.2024 - 21:34

[^]
orlenok
13.07.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (РыбныйКот @ 12.07.2024 - 12:24)
Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

Проблема в том, что сумма "на руки" будет меньше "до вычета" и в результатах поиска окажется ниже остальных предложений. Оптимизация поисковых запросов. Ну и психологически действует лучше - порадоваться большой цифре на бумаге человек успевает быстрее, чем сообразить, в чём подвох.

Могут быть и более экзотические причины - например, если есть выбор, устраиваться по трудовому или гражданскому договору. В последнем случае ты "до вычетов" и получишь, ценой больничного, пенсии и возможного интереса налоговой за соучастие в уклонении.

Не стоит забывать, о том что вычеты у сотрудников одной должности могут быть разные. Например, налоговые вычеты могут отличаться, соответственно и сумма к выдаче тоже может отличаться.

[^]
Anker74
14.07.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 13:18)
Причем тут медкомиссия вообще речь идет о собеседовании, в процессе которого и зарплата обсуждается, а медкомиссия уже при устройстве на работу.

Зп вы узнаете только, когда в договоре увидите конкретные цифры, все, что вам сказали раньше - туфта. А договор вы увидите, только когда в свой первый день придёте на смену. И тут либо просто встаёт, посылаете их нахуй, либо соглашаетесь на ебаные условия договора и остаётесь. Это вам реальная ситуация со мной месяц назад. И потом таких мест было ещё полно, каждый 3 работодатель нихуя не рассказывает правды до подписания договора.

[^]
AranaDinNell
14.07.2024 - 22:54
0

Шутник

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 16:54)
Сначала нужно узнать у работодателя в чем будет заключаться твоя работа и что конкретно нужно будет делать, на моей памяти просто дохера вакансий которые размещаются по заявкам отделов и подразделений отделом кадров, ОК описывает вакансию типовыми общими фразами запихивая в нее все что найдет, а по факту, в процессе собеседования с твоим потенциальным будущим руководителем выясняется что круг обязанностей абсолютно другой.
А уже от этого исходит зарплата, о которой и можно потом говорить когда станет понятно что нужно от тебя работодателю. Реально, а не то что описано в вакансии.
Вот тебе живой пример,
ищу работу инженером-конструктором. Передо мной два десятка вакансий с разными зп, вилкой от 70 до 200, И в каждой "- знания САПР, опыт проектирования металлоконструкций и промышленного оборудования, знания методов обработки металла и т.п.". Никакой конкретики нет что нужно делать и какая будет сложность поставленных задач их уровень, сроки, специфика и т.п.

Смысл разводить весь этот базар, если мне не подходит зарплата, я лучше обзвоню остальные два десятка вакансий и найду то, что нас всех устроит. Прошли те времена, когда работник был в рабском положении, кадровикам надо привыкать, что пресмыкаться перед ними не будут. Кто не привыкнет, сначала останется без работников, а потом и без работы.

[^]
BloodGarry
14.07.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата (KoraO @ 12.07.2024 - 12:19)
А нахрена человеку оставаться у тебя, если в другом месте за ту же работу на 5 тыс больше дадут? Чтобы что?

Ситуации бывают разные. Например, я пришёл на долгосрочный проект. При этом первые 3 месяца я занимаюсь не пойми чем и отвлекаю занятых людей от работы, еще 3-4 месяца тяну деньги с работодателя на покупку непонятных железок и отвлекаю занятого ИТ-директора от работы, и только на 9 месяце (нет, я не акушер!!!) этот цирк начнёт приносить внятную прибыль. Работодатель изначально согласен с таким раскладом и с моей зарплатой, мы ударили по рукам. Соответственно, если где-то предлагают большую сумму, то я всё равно не уйду, пока всё не заработает. Мы в ответе за тех, кого приручили!
Конечно, Трудовой кодекс не запрещает такие финты. Но моя репутация тоже чего-то стоит.

[^]
Wickerman
15.07.2024 - 07:36
0

Ярила

Цитата (offcast @ 12.07.2024 - 11:56)
Цитата (Мандибл @ 12.07.2024 - 12:10)
Или если на собеседовании говорят: Мы одна большая семья, то сразу валить оттуда нахуй

Любители лозунгов про семью и команду идут нахуй. У таких обычно из команды бездельников работают одна-две лошади...

У нас тоже в управлении вопли про команду и прочую херь регулярно звучат. Да, они там одна команда. А мы в своём структурном подразделении на другом конце города - совсем другая. И задачи выполняем разные. Одна команда днями под кондиционерами с водичкой из кулера и кофейком по коридорам бродит и гордится мощным командным духом. А другая на адской жаре ебашит и ждёт от первой поставки элементарных СИЗ по два месяца.

[^]
BoltUno
15.07.2024 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 13:02)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

Я б такого товарища уволил нахер и учить не стал. Необучаем и туп.
Директор должен первым расписаться и на цырлах ему договор принести вместе с чашечкой кофе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх