Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobana
12.07.2024 - 20:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Ловите наркомана!
Человек-соискатель ни с кем не знаком в такой-то замечательной организации, ещё не работал, и даже до приглашения к рабочему месту ещё не дошло. Какие образом он вообще может себя проявить, чтобы заслужить чье-то там увОжение и оценку? Ничтожно незначительных для него ноунеймов и во многих случаях просто враждебных паразитов, всасывающих из него кровь.
С какой стати тебя должен кто-то уважать в одностороннем порядке, если даже не ценишь чужое время - человека, который вообще ничего тебе ещё не должен не обязан? Признак зрелого и интеллектуально развитого человека (и потенциально полезного работника, не дебила) - это сформировавшийся навык соотнести возможности с необходимостью, и в определенных случаях отказаться от бессмысленной траты времени на бессмысленных людей.
Основное из того что там у вас написано - та же песня в жанре "какой негодяй, пришел работать ради денег".
За идею только вчерашний студент будет работать ради первого опыта, и рано или поздно все равно достигнет "образовательного пика " и уйдет к другому эксплуататору, чтобы расти дальше и в навыках, и в уровне доходов. Это абсолютно естественное явление и алгоритм развития событий, такое же само собой разумеющееся как и стремление работодателя выжать больше прибыли из имеющихся ресурсов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rinat111
12.07.2024 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (dx69 @ 12.07.2024 - 12:19)
ТС как бы вот так

"до пятисТА" отдельный "флаг"

[^]
Gremlin0103
12.07.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Потому что тупые как пробки. Где ток ни работал они сска везде одинаковые.

[^]
pww2000
12.07.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 12.07.2024 - 17:31)
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Странно, судя по нику ты должен быть на стороне нормальных людей, а на деле ты за тех, за кем якобы осуществляешь надзор.

Ну например есть "Росприроднадзор". Он за природу. Может и тут так.. надзор, чтоб не обижали этих самых...

[^]
rinat111
12.07.2024 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (AnSoR @ 12.07.2024 - 13:05)
Эйчар - это по-импортному
По нашему - "херашка"

Иногда употребляют термин "овчарка", да простят меня четвероногие друзья.

[^]
pww2000
12.07.2024 - 20:59
1

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 18:10)
Цитата (AgipTM @ 12.07.2024 - 12:47)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

Что значит обычному инженеру нахуя это? Я вот например инженер (проектирование), и опыт у меня большой и знаний много, но читая вакансии, я в 8 из 10 случаев, без общения с работодателем вообще никак не могу оценить сложность работы, ее специфику и т.п., сфера деятельности понятная, но чем конкретно занимается работодатель и что он хочет от меня и в каком объеме я по вакансии не пойму, ибо общие слова только, и готов буду обсуждать зарплату когда пойму степень сложности и объемы задач хотя бы на первое время работы.
Долбится сходу в ватсап и первым вопросом спрашивать " а вас 150 указано это оклад или это с премиями, на руки или чистыми и т.п" считаю не совсем адекватным, со стороны это выглядить как "мне похуй чем заниматься и есть ли вообще у меня опыт и знания для решения этих задач, увидел цифру, буду выяснять".

Ну для тебя нормально 3 часа тратить на рассуждения об обязаанностях, чтоб потом узнать что твоя зарплата будет 5000руб?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12.07.2024 - 21:22

[^]
pww2000
12.07.2024 - 21:02
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.07.2024 - 18:50)
Как приятно ЯП читать. Все исключительно ценные работники, которые способны любой организации приносить миллионные прибыли и получать за это миллионные ЗП.

Вопрос про "сколько я буду получать", если перед ним не следует вопрос "что и в каких объемах нужно делать" у меня всегда вызывает удивление.

Если зарплата 10000 то даже если ничего не надо делать, мне неинтересно. Удивительно?

[^]
pww2000
12.07.2024 - 21:16
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 13.07.2024 - 00:27)
Цитата
Вы либо троллите либо в госконторах работали всю жизнь, где главное процесс, а не результат.
Зачем по телефону узнавать все за 5 минут, можно ж сходить, проебаться полдня, время то тикает))))

А вот бывает и по другому. Пишешь в объявление, требуется дизайнер. Знание фотошопа и иллюстратора обязательно. Приходит, оказывается, что она кроме телефона, других компьютеров в руках не держала. А пришла потому, что слышала в интернете, что дизайнер, это модно, круто, и дорого. И таких претендентов было дохера

Это в две стороны работает. Почему бы это по телефону не спросить? Уж пользовался ли человек фотошопом или нет - это за пару вопросов понять можно. А потом и трать время на собеседования.. Там уж выяснится, что чел файлы "psd" фотошопом открывал (или может "pdf" gigi.gif ).. или уже там хотя бы про "слои, маски, цмик, ржб" слышал, итд. Тупость в обе стороны работает. Одни не могут объяснить, чего хотят, другие не могут объяснить чего могут. По телефону спросить "какое расширение/тип файла для иллюстратора" и если в овет будет "что такое тип файла" или "что такое файл", то и зовите таких на собеседование(или в инструкции пропишите), чтоб эрчайров чем-то занять...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12.07.2024 - 21:40

[^]
Whytez
12.07.2024 - 21:24
0

Ярила

С другой стороны, помню 2007 год, собеседовал студентов в крупную контору. Была там программа - набрать студентов, накачать курсами, прогнать через сертификацию и нагрузить опытом через проекты на младших должностях. Годная программа, хорошая выгода (курсов по 10-12, плюс сертификация = под 12-15К баксов). Предполагалось, что для студентов это что-то вроде 6-го курса, поэтому ЗП невысокие. Люди поумнее через год уже поднимали ЗП в 2-3 раза, а через два года уже по 4-7К получали. Это при прочих ништяках - курсы, семинары в европе и США, например. Но, примерно половина студентов с порога заявляли, что меньше, чем за 300К (10К баксов, это уже ставка принципала-архитектора, или руководителя) работать не будут. Ну, и не работали, естественно )) Для меня это был некий тест на вменяемость и инфантильность.

[^]
serge278
12.07.2024 - 22:47
2

Ярила

А что, есть еще какие то причины ходить на работу кроме денег?
Собственно абсолютно любого нормального человека интересует сколько работодатель готов платить за его работу. И какой смысл ехать на встречу с работодателем если он не в состоянии по телефону внятно объяснить расчет ЗП?

[^]
Ааарг
12.07.2024 - 22:55
0

Юморист

Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 20:18)
Астанавитесь нести хуйню :)

Принесите законодательное требование, к примеру, о том, что трудовой договор первым должен подписать директор.

Не Ваши умозаключения, а пруфы.

Например, в этой статье:
https://secrets.tinkoff.ru/bezopasnost-bizn...asporyazheniya/.

[^]
melfin
12.07.2024 - 23:02
0

Хохмач

В 2010-х угарал на собеседованиях, когда начинали спрашивать почему вы выбрали нашу компанию, и т.д. Потому что вы обещаете дохуя деньгов))). В итоге устраивался туда где не спрашивали это говно.
Сейчас ситуация сильно поменялась, из оборота ушлот500 тысяч мужиков, у них жены теперь могут не работать, и старшие дети могут просто учиться без подработки.

[^]
Greyshadow
12.07.2024 - 23:16
7

Циничный мизантроп

Раньше, когда я искал работу, я проходил множество собеседований, часто бессмысленных и безрезультатных.

Потому что примерно 80% вакансий в стране - это полное говно.

Нормальной работы мало, а приличных работодателей - единицы.

И так было на моей памяти всегда, все 25 лет карьеры.

И хрен ещё на нормальную работу попадёшь, ведь за такие места держатся, и текучки там нет.

По блату если только или будучи бесценным специалистом.

Но я не об этом.

Со временем я пришёл к тому, что нужно собирать как можно больше информации о работодателе ещё до собеседования.

Мы же живём в век информации, и найти хоть какие-то данные можно по любому работодателю: посмотреть сайт или страницу в соцсетях, отзывы сотрудников и клиентов, регистрационные данные, наличие судебных исков, иногда на форумах проскакивает инфа и сплетни.

Собрав все седения в кучу, уже можно сделать некоторые выводы и решить: а стоит ли вообще шевелить булками и договариваться о собеседовании?

Если вакансия всё же заинтересовала - то высылаю резюме и после этого звоню кадровику/эйчару/контактному лицу.

В телефонном разговоре пытаюсь получить максимум информации, задавая конкреные вопросы по существу: место работы, условия, обязанности, график, соцпакет и конечно - зарплата.

Если отвечают честно и открыто, и работодатель заинтересован - иду на собеседование.

Начинают юлить, изворачиваться и врать - сразу в бан.

И таким образом я довёл результативность собеседований почти до максимума - я просто не иду туда, где низка вероятность успеха.

Из трёх собеседований в этом году два были успешными, но одну вакансию я сам забраковал - не зашло, на второй работе сейчас и работаю.

Хотя и эта работа под вопросом - далеко не всё мне нравится. Ведь пока реально не начнёшь работать, многих нюансов просто не узнаешь. Потихоньку присматриваю другое место.

Я уже давно не держусь ни за работу, ни за работодателя - платят сейчас все одинаково хуёво.

Поэтому выбираю такое место, где легче и спокойней работается.

Всех денег не заработаешь, а жить ради работы я не имею ни малейшего желания.

Нахуй надо.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 12.07.2024 - 23:19

[^]
iost
13.07.2024 - 02:31
7

Юморист

Вроде и кадровый голод но такие долбаебы работодатели сплошь и рядом.

[^]
iri1
13.07.2024 - 02:42
0

Созидатель жизни

Потому что hr это половая ориентация.

[^]
10787
13.07.2024 - 02:51
1

Хохмач

У нас монтажная организация, у рабочих зарплата оклад + сдельная и не зная навыков человека в принципе невозможно назвать ему уровень зарплаты.
С какими системами работал, позволяют ли навыки делать монтаж "под ключ" или он только кабель монтирует, а расключать не умеет, есть ли машина и другое.

Но если должность на окладе, то не вижу причин не называть зарплату, допустим прораб, оклад 100 тысяч на руки, а уже на собеседовании определить подходит он или нет.

И такой крик души что-ли) что случилось в последнее время с пунктуальностью и дисциплиной? Особенно у молодых людей.
Очень часто звонят - а я не могу в 9 приехать, мне надо жену на работу увезти или мне нужно пораньше уйти, надо ребёнка забрать - а нахрена ты тогда устраивался на работу где график 5/2 с 9 до 18.00 если не можешь так работать? Объясняешь такому про договор с заказчиком, про сроки, про смежную работу (пока ты не сделал свою работу, другой не может делать свою, для тебя опоздать на час приемлемо, а из за тебя несколько компаний сроки не выдерживают), а он смотрит на тебя как телёнок, пустыми глазами и бормочет чушь какую то. Ещё и обижаются когда их увольняешь.

[^]
Шму
13.07.2024 - 03:03
1

Ярила

Знаете, вот тут вы привели пример того, что у нас с первого знакомства нужно заработать доверие, т,е в тебе подозревают пидораса изначально, на западе наоборот- тебе сходу доверяют, дают кредит доверия. О чем это говормт?

[^]
sm9
13.07.2024 - 07:43
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2024 - 13:17)
Вот вообще утомляют такие, которым все должны.
Давайте уже сами тогда, а не работодатель вам всё должен.
Просто работайте сами, это вам так сложно?

Ты сама то в жизни дохрена работала shum_lol.gif

[^]
sm9
13.07.2024 - 07:50
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:25)
Все хотят с 9:00 до 18:00 отработать, выполняя только свой маленький круг обязанностей.
Не все понимают, что это в прошлом всё уже давно. Сейчас главное:
- работа в режиме многозадачности
- умение переключаться с задачи на задачу без потери качества.
- умение видеть проблемы, брать их на себя и решать их, а не смотреть на то, как проблема есть и развивается.

Если на работодатель требует работать в таком режиме, то менеджмент там совсем никудышный. Всё что описано это задача первичного руководителя, перекладывать это на работника нельзя.

[^]
pablomur
13.07.2024 - 08:04
1

Ярила

Цитата (10787 @ 13.07.2024 - 02:51)
У нас монтажная организация, у рабочих зарплата оклад + сдельная и не зная навыков человека в принципе невозможно назвать ему уровень зарплаты.
С какими системами работал, позволяют ли навыки делать монтаж "под ключ" или он только кабель монтирует, а расключать не умеет, есть ли машина и другое.

Но если должность на окладе, то не вижу причин не называть зарплату, допустим прораб, оклад 100 тысяч на руки, а уже на собеседовании определить подходит он или нет.

И такой крик души что-ли) что случилось в последнее время с пунктуальностью и дисциплиной? Особенно у молодых людей.
Очень часто звонят - а я не могу в 9 приехать, мне надо жену на работу увезти или мне нужно пораньше уйти, надо ребёнка забрать - а нахрена ты тогда устраивался на работу где график 5/2 с 9 до 18.00 если не можешь так работать? Объясняешь такому про договор с заказчиком, про сроки, про смежную работу (пока ты не сделал свою работу, другой не может делать свою, для тебя опоздать на час приемлемо, а из за тебя несколько компаний сроки не выдерживают), а он смотрит на тебя как телёнок, пустыми глазами и бормочет чушь какую то. Ещё и обижаются когда их увольняешь.

Семья дороже Родины, так-то.
Правда я себе свободный график нарабатывал не один год, и я не монтажник, и провести плановую работу в ночь с субботы на воскресенье- нормально, чтобы не дергать никого.
Когда сроки- так нельзя, если у меня ПНР не в одно лицо- это подводить людей. Если плановое- сроки простые, сегодня, или завтра, без конкретного времени.

[^]
Виконт
13.07.2024 - 08:21
0

Ищем пуговицу

Цитата (ustasx @ 12.07.2024 - 15:05)
Цитата (iitiro @ 12.07.2024 - 12:04)
Вот есть же такие особы, которые ради денег готовы на всё! Даже работать!

А вот ещё работовдутели (реальные запросы с хх.сру).
Обязанности:

1. Настройка сетевых элементов инфокоммуникационной системы
......................................

Требования:
наличие высшего образования, справки из МВД,
умение работать в режиме многозадачности

Условия: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными.
Системный администратор
от 120 000 ₽ до вычета налогов - (Т.е. реально около сотки за вот эту еботню. Москва, почти центр)

Требуемый опыт работы: 1–3 года (ага за год-три реально соответствовать всем 28-и пунктам).

Гос.учреждение.

В москве? 120???
у меня есть ЧЮДО с подвешенным языком, который успешно развалит всё за эти деньги, при чем качественно развалит, так что потом троим по 1200000 придется заплатить , чтоб последствия ликвидировали)))

[^]
pablomur
13.07.2024 - 08:37
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 13.07.2024 - 07:50)
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:25)
Все хотят с 9:00 до 18:00 отработать, выполняя только свой маленький круг обязанностей.
Не все понимают, что это в прошлом всё уже давно. Сейчас главное:
- работа в режиме многозадачности
- умение переключаться с задачи на задачу без потери качества.
- умение видеть проблемы, брать их на себя и решать их, а не смотреть на то, как проблема есть и развивается.

Если на работодатель требует работать в таком режиме, то менеджмент там совсем никудышный. Всё что описано это задача первичного руководителя, перекладывать это на работника нельзя.

К верхнему посту, лень искать.
1. Режим многозадачности у технарей- фикция. Переключение занимает ВРЕМЯ, пустое и неэффективное.
2. Смотри выше, без потери какчества- время, иначе косяки будут, без вариантов. Идеальный вариант- бить по дням, сегодня чисто техническая работа, завтра- бюджеты, регламенты, совещания(мать их).
3. Угу. Вижу проблему. Поехали:
- Донести служебкой, получить одобрямс. Эт самое простое у меня, можно и устно даже.
- Прикинуть бюджет- получить одобрямс(если не сильно много- тоже без проблем).
- Родить акт дефектовки или списания, долго копаясь в базе, ибо логика разнесения оборудования отсутствует, например банальные аккумуляторы семерки в ПЯТИ разным местах. Что-то к ИБП списать можно, что-то висит по СКУД, что-то по АУПС, что-то к зданию(КАК?), что-то к *серверной*(да такой объект в базе есть).
Благо это только бухучет, без внутреннего(он у меня и на коленке, ибо объект не очень огромный).
- Ок, счет, согласование, оплата- тут без проблем(завидуйте молча!)
- Забрать(ой, они доставку криво рисуют в упд, нам не нра)- пошел клянчить, или сам мимо проезжал в субботу.
- Преднастроить, внедрить, проверить- вот она работа технаря, одним пунктом, ну еще первый, да.

Для решения проблем нужны полномочия и бюджет, и без мозгоебства. Иначе рано или поздно руки опустятся и будет просто- а, вылетит, выклянчу нал- поеду да куплю(ну я условно, конечно).

Иииии.., вот после этого в штат? С 9 до 18?
Договор на обслуживание, время и сроки реакции. И хер меня нагрузить непрофильным, что оооочень любят для штатников.
А если реакция за рамками 8-20- это отдельные деньги.

И вот тут мы выкатились из отношений сотрудник- работодатель.

Это сообщение отредактировал pablomur - 13.07.2024 - 08:55

[^]
PIGMAN2
13.07.2024 - 08:39
0

Манипулятор

Цитата (rinat111 @ 12.07.2024 - 20:57)
Цитата (AnSoR @ 12.07.2024 - 13:05)
Эйчар - это по-импортному
По нашему - "херашка"

Иногда употребляют термин "овчарка", да простят меня четвероногие друзья.

эйчарки...

[^]
pablomur
13.07.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.07.2024 - 08:21)
Цитата (ustasx @ 12.07.2024 - 15:05)
Цитата (iitiro @ 12.07.2024 - 12:04)
Вот есть же такие особы, которые ради денег готовы на всё! Даже работать!

А вот ещё работовдутели (реальные запросы с хх.сру).
Обязанности:

1. Настройка сетевых элементов инфокоммуникационной системы
......................................

Требования:
наличие высшего образования, справки из МВД,
умение работать в режиме многозадачности

Условия: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными.
Системный администратор
от 120 000 ₽ до вычета налогов - (Т.е. реально около сотки за вот эту еботню. Москва, почти центр)

Требуемый опыт работы: 1–3 года (ага за год-три реально соответствовать всем 28-и пунктам).

Гос.учреждение.

В москве? 120???
у меня есть ЧЮДО с подвешенным языком, который успешно развалит всё за эти деньги, при чем качественно развалит, так что потом троим по 1200000 придется заплатить , чтоб последствия ликвидировали)))

Да там какойт колледж, с десятком коммутаторов, полсотни рабстанций, небось без домена, серверов(ну кроме СКУДа, может) и два десятка МФУ.
Ну так, фантазирую, хотя- почему нет?

Там бюрократии больше.

Вчерашнему студенту(ну с нарисованным стажем в год)- пойдет. Самое ценное- бюрократии подучиться, оно не только в бюджете полезно.

[^]
UPman
13.07.2024 - 11:18
0

Ярила

"с таким подходом мы с вами не сработаемся"
тупая эйч-арка, мужик блеснул интеллектом
это он на вас работать не будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх