Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
12.07.2024 - 13:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Первичный собес- удаленно, вам времени не жалко?
Очный- финальный, оценить адекватность(компетенция оценивается тоже удаленно, если это не прям работа руками).

За +5 тыр. никто не ломанется, за +40-50%- легко, но это значит вы не в рынке, и потихоньку разбегутся все, кроме похуистов и пенсионеров(но это не точно).

Задерживать зряплату на 2 недели- некрасиво, можно ПРЕДЛОЖИТЬ, с сответствующей компенсацией. Самый край- частично, объяснив каждому, и извинившись.
А так- да, не выйду и шабашить поеду, кушоц хочется и мне и детям, и коту.

Феерично- ценят, это зарплату задерживают?
Шарага без операционных запасов и с кассовым разрывом периодическим?

Ок, можно и так работать, но от +50% от рынка в зарплату, ну а иначе, нахуя?

[^]
AgipTM
12.07.2024 - 13:29
8

Бездушный циничный атеист

Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:25)
Все хотят с 9:00 до 18:00 отработать, выполняя только свой маленький круг обязанностей.

да, все так хотят и это правильно, и во всем мире это до сих пор так работает для обычных работяг
а ебашить с переработками, по выходным, выполняя еще и не свои обязанности за ту же саму зарплату - не пошли бы вы нахуй

Это сообщение отредактировал AgipTM - 12.07.2024 - 13:31

[^]
Santo062
12.07.2024 - 13:32
3

Ярила

Гы...работал в одной нефтяной шараге, переработки дикие, зачастую и без выходных. Переработки кстати не оплачивались, хотя работали порой по несколько суток не уходя с работы, типа это производственная необходимость, а значит хрен вам, а не оплата. За работу в выходные пишешь за оплату, в ведомости тебе исправляют потом за отгул, этих отгулов штук под 30 набиралось и хрен отгуляешь. А потом в конце года отгулы обнуляли и всё, хер тебе. На вопрос: "Какого хрена?" - ответ - "Ты сюда работать пришел или отгулы гулять? Если работать - то иди работай, а отгулы гулять - иди нахер за забор и гуляй сколько хочешь."

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 12.07.2024 - 13:00)
Цитата (KoraO @ 12.07.2024 - 12:19)
Цитата
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А нахрена человеку оставаться у тебя, если в другом месте за ту же работу на 5 тыс больше дадут? Чтобы что?
А задержка зп - это как минимум КоАП, а то и уголовка.

Один мой руководитель, капиталист до мозга костей, по этому поводу высказался так:
Мне не интересен сотрудник, который не интересуется зарплатой. Мне не нужен сотрудник, которого не волнует размер зарплаты, т.к. получается, что я не могу никак заинтересовать его и работает он по настроению.
И эта точка зрения мне более понятна, чем у этого работодателя. Работодатель жмот, и не умен со всеми вытекающими.

Ну... если зарплата в рынке, то и атмосфера должна быть нормальной.
Если вечная ебанина- разбегутся.

[^]
RedMoon123
12.07.2024 - 13:34
0

Ваш хозяин

Цитата (ИванДулин @ 12.07.2024 - 13:17)
Ну и как, нашел такого работодателя?

Неа, сразу отказался.
Пошел к конкуренту, который за те же деньги оформил по ТК РФ.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ooos @ 12.07.2024 - 13:00)
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 13:15)

Это работает и в обратную сторону, если работодатель не заинтересован в оплате труда своих работников, позволяет себе задерживать зарплату на два дня - нахрен мне такой работодатель?

Я из прошлого века. А что такое kpi?

Для олдскулов- это как КТУ, примерно, только управленцев у нас мало нормальных, в основном мемные совы, поэтому в половине случаев- ебанина, с непредсказуемым результатом.

Ну типа как платим менеджерам по заключенным договорам поставки, а то что контрагенты говно и дебиторка растет- им пох, они премию нарабатывают(история не сегодняшнего дня).

[^]
Радмир80
12.07.2024 - 13:36
1

Русич

Чем вы видите себя в нашей компании через 10 лет?
Я что - Нострадамус? Тут через год не знаешь где будешь, а тут 10 лет. А может я через месяц дам в рыло ген директору и свалю от вас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sharapow88
12.07.2024 - 13:37
2
Статус: Online

Балагур

Цитата

Тяжко тебе сотрудников нанимать видимо с таким подходом.
Самый простой сотрудник это сотрудник про бабки, он предсказуем, им понятно как управлять, он пришел зарабатывать деньги.
Его можно поощрить бабками и наказать ими же.
А сотрудники не про деньги это всегда индивидуальный подход, много времени....
Ну а если ты хочешь экономить ФОТ, так и скажи, что время есть, хочу платить ниже рынка и что бы текучки не было.
А вопрос про реальные деньги на руки и систему мотивации, это вообще самый важный и главный вопрос, именно он дает понимание, стоит ли тратить свое и чужое время, и будет ли разговор продуктивным.
Нормальный сотрудник который уверен в компетенциях и ценит свое время, особенно в условиях кадрового голода в принципе не придет на собеседование если уже на этапе получения информации по мотивации эйчар начинает "ерзать"...

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.07.2024 - 13:09)
Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

Чек им в зубы, чтобы эти 4500 оплачивали, и на новую комиссию к новому работодателю.

Это говноконтора априори.
Сначала в недрах- решение о приеме, приказ- потом медкомиссия(профосмотр) за счет конторы(работодателя).
Это им сотрудник нужен.
То же касается одежды(формы) СИЗов и прочего.
Ну может кроме флюры, ее задаром можно пройти раз в год.

Это сообщение отредактировал pablomur - 12.07.2024 - 13:41

[^]
6710v00090d
12.07.2024 - 13:45
1

Фанат Юры Шатунова

Имхо, в данном случае тетка сама не знает что такое kpi, и, чтобы прикрыть свою некомпетентность, решила слить прошаренного кандидата и выдала формальный ответ

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 13:10)
Цитата (AgipTM @ 12.07.2024 - 12:47)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

Что значит обычному инженеру нахуя это? Я вот например инженер (проектирование), и опыт у меня большой и знаний много, но читая вакансии, я в 8 из 10 случаев, без общения с работодателем вообще никак не могу оценить сложность работы, ее специфику и т.п., сфера деятельности понятная, но чем конкретно занимается работодатель и что он хочет от меня и в каком объеме я по вакансии не пойму, ибо общие слова только, и готов буду обсуждать зарплату когда пойму степень сложности и объемы задач хотя бы на первое время работы.
Долбится сходу в ватсап и первым вопросом спрашивать " а вас 150 указано это оклад или это с премиями, на руки или чистыми и т.п" считаю не совсем адекватным, со стороны это выглядить как "мне похуй чем заниматься и есть ли вообще у меня опыт и знания для решения этих задач, увидел цифру, буду выяснять".

А в 21 веке видеокноференцию отменили?
И электропочту? Интересно- да вплоть до документации на объект сосикателю, или примеры работы, если разраб.
Да, глазами посмотреть на насяльника, коллектив, условия и фронт работ- полезно, но это финал.
Нормальный вопрос, чтобы сразу оценить, насколько в рынке все это.
Ну не первым вопросом по вакансии(там действительно общие слова), но в процессе удаленного собеса.

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Если описание вакансии корректное, если соискатель представляет объект и организацию(а мир тесен)- вполне уместно. Если там сильно ниже рынка- смысл дальнейшего разговора?

[^]
ebamarama
12.07.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 12.07.2024 - 12:04)
да ваще оборзел народ!

Тут за одно название впору ебальник колотить...

[^]
KEX84
12.07.2024 - 13:49
1

Ярила

Ты явно в говноконторе работаешь

[^]
MikhailR
12.07.2024 - 13:50
0

Ярила

Как приятно ЯП читать. Все исключительно ценные работники, которые способны любой организации приносить миллионные прибыли и получать за это миллионные ЗП.

Вопрос про "сколько я буду получать", если перед ним не следует вопрос "что и в каких объемах нужно делать" у меня всегда вызывает удивление.

[^]
AgipTM
12.07.2024 - 13:52
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (MikhailR @ 12.07.2024 - 13:50)
Как приятно ЯП читать. Все исключительно ценные работники, которые способны любой организации приносить миллионные прибыли и получать за это миллионные ЗП.

Вопрос про "сколько я буду получать", если перед ним не следует вопрос "что и в каких объемах нужно делать" у меня всегда вызывает удивление.

ты указываешь сумму, а потом говришь на собеседовании, что ты должен за нее делать... и именно так, а не наоборот

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Черепах @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (РыбныйКот @ 12.07.2024 - 12:24)
Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

Проблема в том, что сумма "на руки" будет меньше "до вычета" и в результатах поиска окажется ниже остальных предложений. Оптимизация поисковых запросов. Ну и психологически действует лучше - порадоваться большой цифре на бумаге человек успевает быстрее, чем сообразить, в чём подвох.

Могут быть и более экзотические причины - например, если есть выбор, устраиваться по трудовому или гражданскому договору. В последнем случае ты "до вычетов" и получишь, ценой больничного, пенсии и возможного интереса налоговой за соучастие в уклонении.

Ээээ, работодатели плохо понимают минусы ГПХ для них.
Договор обычно типовой.
Сотрудник мимикрирующий под ГПХ- вам свинью подложить тоже может.
Ваш админ- одним днем пропадет, и явки и пароли не скажет, судиться будете до второго пришествия.
И да, ГПХ- удел небольших контор, что усугубляет ситуацию(нет начальника толком, контроля и прочее).

[^]
Sumich
12.07.2024 - 13:53
3

Балагур

При капитализме труд в обмен на деньги, это нормально, поэтому и нормально задавать вопросы о будущем вознаграждении. За идею только при коммунистах работали

[^]
pablomur
12.07.2024 - 13:54
2

Ярила

Общее описание вакансии и обязанности обычно публикуются.
Поэтому вилку- вполне нормально спросить, а так же как эта вилка выглядит по формату.
Конкретнее- уже на собесе.

[^]
SonxRazuma
12.07.2024 - 13:54
4

Ярила

Вас тут много цитируют и на подкорке записывается неправильная грамматика.

ПРИЙТИ rulez.gif

и, кстати, на работу корректором в издательство, даже на собеседование можете не прихоЙдить! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 12.07.2024 - 13:55

[^]
IgorAk
12.07.2024 - 13:56
0

Ярила

Работать бесплатно пошло и безнравственно.

[^]
ElenkaZP
12.07.2024 - 14:01
-3

Баба Лена

так а если компании не нужны меркантильные сотрудники? почему это мужчинам можно не любить меркантильных женщин, а наниматели должны брать таких на работу? сотруднику должно было интересно работать, глаз надо шоб горел, а не вот это вот всё. фи, деньги! мерзость!

вот почему-то я почти уверена, что отвечает соискатею не кадровик, а владелец того, что ему нравится называть бизнесом. потому что кадровик тоже скорее всего на работу ради денег приходит.

мне как-то лет 15 назад подружка выдала, я аж присела. мы редко виделись последние годы и на вопрос о работе она мне так плечами пожала и обречённо: «на заводе работаю. пришлось туда устроиться. ради денег.» на тот момент у неё уже было двое детей и младший в садик ходил. семья обычных работяг, нифига не олигархи. ожидаемо было, что после декрета она пойдёт работать. мама её до пенсии работала, дома не сидела, родив тоже двоих, так что иллюзий по поводу того что можно проскочить и не работать взять было неоткуда.

[^]
robax
12.07.2024 - 14:01
0

Балагур

Как спустили директиву сверху: Мотивируйте служащих всем чем угодно, кроме денег. А так как некомплект штата 40 процентов, то отгулами и отпуском тоже мотивировать нельзя. В итоге мотивируют грамотами и кружками керамическими для чая....

[^]
SonxRazuma
12.07.2024 - 14:03
6

Ярила

ну, насчет «чего делать»-тебя обычно загрузят, потом подгрузят, потом добавят обязанности уволенного соседа, а потом еще чуток подкинут дел. А с зарплатой почему то наоборот-дадут меньше, потом перерасчитают и вычтут, а в конце еще и отгулы аннулируют brake.gif

[^]
AtreidesI
12.07.2024 - 14:04
3

Ярила

Чел, не кринжуй gigi.gif

Зачем куда-то идти и тратить время когда можно сразу всё разузнать одним звонком? И да, работник продает своё время и знания, поэтому ему и важно узнать свою оплату. Вроде логично? dont.gif

И что такого плохого ,чтобы искать где побольше? Сам заплати побольше или создай условия, чтобы работник оставался и не было текучки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх