Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoltUno
12.07.2024 - 13:00
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KoraO @ 12.07.2024 - 12:19)
Цитата
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А нахрена человеку оставаться у тебя, если в другом месте за ту же работу на 5 тыс больше дадут? Чтобы что?
А задержка зп - это как минимум КоАП, а то и уголовка.

Один мой руководитель, капиталист до мозга костей, по этому поводу высказался так:
Мне не интересен сотрудник, который не интересуется зарплатой. Мне не нужен сотрудник, которого не волнует размер зарплаты, т.к. получается, что я не могу никак заинтересовать его и работает он по настроению.
И эта точка зрения мне более понятна, чем у этого работодателя. Работодатель жмот, и не умен со всеми вытекающими.

[^]
ooos
12.07.2024 - 13:00
9

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 13:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Это работает и в обратную сторону, если работодатель не заинтересован в оплате труда своих работников, позволяет себе задерживать зарплату на два дня - нахрен мне такой работодатель?

Я из прошлого века. А что такое kpi?

[^]
ValeDer
12.07.2024 - 13:02
0

Grammar

Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

[^]
kashpot
12.07.2024 - 13:03
7

Ярила

Цитата (Душелюб @ 12.07.2024 - 12:56)
Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

На это отвечает их вопрос "почему Вы хотите работать именно в нашей компании?"
Они считает, что их компания настолько крута, что все хотят работать в ней бесплатно

"А куда делся предудущий работник с такого пиздатого и хорошо оплачиваемого места?".
И ктотвам сказал,что я хочу работать?Я хочу ходить на работу и гарантированно получать *** денег.В процессе получения денег готов немного работать.

[^]
эдяп
2

Юморист

Цитата (Emax @ 12.07.2024 - 12:55)
Выбирают из очереди которая за забором стоит?

Ну. Это - тонкости, которые в наше время неактуальны. В времена былинные кадры как золотой песок намывали. Много говна через сито проходило. Золотинку в сторону, говно на поля. СССР был индустриальной державой. Потом всех объявили золотом, началось, углубилось и продолжилось. Все, что сейчас, было уже там обозначено.

Это сообщение отредактировал эдяп - 12.07.2024 - 13:05

[^]
Dekan51721
3

Юморист

Цитата (Bagul @ 12.07.2024 - 12:08)
Интересная работа и дружный кАллектив.

Вот это: молодой дружный коллектив - это ведь кто то придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
2
Статус: Online

Ярила

Зв идею можно работать на себя и только! И то если эта идея не приносит ни морального ни финансового удовлетворения, то это хуёвая идея, или сам делаешь что то не то!

[^]
Andrey2564
1

Ярила

«Нам солнца не надо, нам партия светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы партию спросим, она нам ответит,
И честно поделит большой каравай.

Нас партия кормит, нас партия поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас партия всех на работу устроит,
Она нас отправит в последний полет.

Без партии бабы рожать перестанут,
Без партии солнце не сможет взойти,
Без партии ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без партии свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без партии лошади станут мяукать,
Нужна для порядка стальная рука».

[^]
RedMoon123
12.07.2024 - 13:04
13

Ваш хозяин

Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

на такую-же хуйню когда-то по дурости нарывался.

А так же слать нахуй всех, кто на любой вопрос отвечает:
"подробности по телефону".

- какая зарплата?
- по результатам собеседования.
- обозначьте вилку, диапазоны?
- приходите, в офисе обсудим.
- что с соц.пакетом и отчислениями?
- приходите в офисе обсудим.

Гарантированное наебалово, не стоит тратить даже время.

[^]
AgipTM
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (ooos @ 12.07.2024 - 13:00)
А что такое kpi?

практически как премия за выполнение плана lol.gif

[^]
lukinda
3

Рублёвый тысячионер

За деньги и дурак работать сможет, а дураки там не нужны)

[^]
Черепах
13

Ярила

key performance indicators

Хитровыебанный метод статистически посчитать, насколько хорошо ты работаешь.
Отличный способ убить любую работу, так как с его введением все начинают работать на то, чтобы его "оптимизировать" (раз деньги платят именно за kpi). При этом первоначальный смысл и содержание работы часто теряется за ненадобностью работникам.

[^]
AnSoR
12.07.2024 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:22)
Почему??
Почему нельзя спросить важные вещи заранее и, как в этом случае, сразу все выяснить и не тратить время друг на друга.

Еще раз, почему эйчары считают что собеседование это какой-то сакральный ритуал, и только личное участие в нем откроет завесу тайны о зарплате и условиях?

Эйчар - это по-импортному
По нашему - "херашка"

[^]
Poplar8
12.07.2024 - 13:05
4

Ярила

Судя по ответу, на руки - 40 тыс. (и то, если с премией за работу в выходные).

[^]
БОРОДИЩА
12.07.2024 - 13:06
5

Юморист

Опаздывать и уходить пораньше можно? С похмелья мятым с перегарчиком приходить можно? Нет? ... Спасибо, до свидания.

[^]
Gilec
12.07.2024 - 13:07
5

Ярила

Цитата (про100имя @ 12.07.2024 - 12:03)
Да хорошо же, что сразу сказали что они пидарасы и ищут долбоëба

если у организации рейтинг меньше 4.2, то скорей всего туда не надо идти.

[^]
sapozhnikov
12.07.2024 - 13:08
9

Приколист

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)

Это я соискатель, я ищу. Поэтому я в праве уточнить, стоит мне терять время и приходить на фейс ту фейс встречу или нет. Что бы сотрудники не бегали за 5000 от одного к другому, наверное, надо предложить сотруднику такую ЗП, которая ему будет достаточна, а не средне-рыночную, с каской и фонариком (как в старом анекдоте).

[^]
Душелюб
12.07.2024 - 13:08
2

Приколист

Цитата (SR4ik @ 12.07.2024 - 12:48)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 14:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

да, мне похер что и где делать, если з п очень хорошая, главное что бы я это умел делать и это не нарушало УК

Слегка дополню. Просто есть минимум на который ты можешь прожить, и ты знаешь, что часто работодатели указывают зп ниже этого минимума.
Поэтому ты выясняешь, что на эту зп ты можешь жить, а потом можешь ли ты делать то, что нужно работодателю.
Если вакансия с конкретной профессией, то обычно человек знает, что нужно делать и просто выясняет сколько на него будут навешивать разных других дополнительных обязанностей. И тогда уже смотрит на соответствие зп/обязанности

Это сообщение отредактировал Душелюб - 12.07.2024 - 13:10

[^]
Gilec
12.07.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 12.07.2024 - 13:03)
«Нам солнца не надо, нам партия светит,
Нам хлеба не надо – работу давай.
Мы партию спросим, она нам ответит,
И честно поделит большой каравай.

Нас партия кормит, нас партия поит,
Талоны на мыло и сахар дает.
Нас партия всех на работу устроит,
Она нас отправит в последний полет.

Без партии бабы рожать перестанут,
Без партии солнце не сможет взойти,
Без партии ночь над страною настанет,
И мы не сумеем дорогу найти.

Без партии свиньи разучатся хрюкать,
Коровы не будут давать молока,
Без партии лошади станут мяукать,
Нужна для порядка стальная рука».

точно.

[^]
Свояк
12.07.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

Чек им в зубы, чтобы эти 4500 оплачивали, и на новую комиссию к новому работодателю.

[^]
westdm
12.07.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 12.07.2024 - 12:47)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

Что значит обычному инженеру нахуя это? Я вот например инженер (проектирование), и опыт у меня большой и знаний много, но читая вакансии, я в 8 из 10 случаев, без общения с работодателем вообще никак не могу оценить сложность работы, ее специфику и т.п., сфера деятельности понятная, но чем конкретно занимается работодатель и что он хочет от меня и в каком объеме я по вакансии не пойму, ибо общие слова только, и готов буду обсуждать зарплату когда пойму степень сложности и объемы задач хотя бы на первое время работы.
Долбится сходу в ватсап и первым вопросом спрашивать " а вас 150 указано это оклад или это с премиями, на руки или чистыми и т.п" считаю не совсем адекватным, со стороны это выглядить как "мне похуй чем заниматься и есть ли вообще у меня опыт и знания для решения этих задач, увидел цифру, буду выяснять".

[^]
videomaker1
6

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 15:15)

А что плохого в смене рабочего места и поиске лучших условий? Мы все с рождения наёмники и это нормально.

[^]
эдяп
2

Юморист

Цитата (Черепах @ 12.07.2024 - 13:04)

key performance indicators

Хитровыебанный метод статистически посчитать, насколько хорошо ты работаешь.
Отличный способ убить любую работу, так как с его введением все начинают работать на то, чтобы его "оптимизировать" (раз деньги платят именно за kpi). При этом первоначальный смысл и содержание работы часто теряется за ненадобностью работникам.

Нет. Первоначальный смысл не нужен начальникам, раз они не могут сформулировать требования к исполнителю, а участие в прибыли в объективной точке цикла производства им ввести западло. Вся тупость бытия и работы от них.

[^]
Душелюб
12.07.2024 - 13:11
2

Приколист

Цитата (videomaker1 @ 12.07.2024 - 13:10)
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 15:15)

А что плохого в смене рабочего места и поиске лучших условий? Мы все с рождения наёмники и это нормально.

А так хочется иметь крепостных...

[^]
JAG
12.07.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 12.07.2024 - 12:18)
Очередной пост без пруфа от ТС..помогу бедолаге :
https://pikabu.ru/story/ne_srabotaemsya_11595057

А чего минусим? Появился пост на пикабу, а через час тут тема создаётся. Пусть пруфы тогда дают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх