Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
12.07.2024 - 12:22
7
Статус: Offline

Ярила

все сотрудники, время от времени, ходят на всякие курсы. И если продавцы, будучи на острие, смотрят на советы разных гуру-теоретиков через критические очки, то незамутненное сознание простодушных кадровиков воспринимает всю эту херню про «дружный коллектив единомышленников, объединенный целью процветания компании» за чистую монету. Вот отсюда весь этот бред и идет.

[^]
Граф
51

Тысяча чертей!!

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать.

Почему??
Почему нельзя спросить важные вещи заранее и, как в этом случае, сразу все выяснить и не тратить время друг на друга.

Еще раз, почему эйчары считают что собеседование это какой-то сакральный ритуал, и только личное участие в нем откроет завесу тайны о зарплате и условиях?

[^]
trsw
13

Ярила

Всему свое время
В разгул безработицы и такой подход имеет место
Во время дефицита специалистов странно смотрится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KotiaKotikof
12

Весельчак

Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Конечно, человека мотивирует только размер зарплаты, а не идейность предприятия. Никто не хочет быть эксплуатируемым.

[^]
ВладимирычI
12.07.2024 - 12:24
29

Шутник

А меня всегда добивает, когда зп не указывают в вакансии. Не, ну я понимаю когда речь идет про директора или техдира. НО, сука, почему не указывается уровень зарплаты у обычного инженера!?
Начинают мозги елозить со всякими этапами собеседований, чтобы через пару дней узнать, что мне эти копейки нахер не нужны.

[^]
РыбныйКот
12.07.2024 - 12:24
54

Юморист

Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

[^]
Vanes71
12.07.2024 - 12:25
1

Приколист

Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Наверное потому, что это набросы, а любой вопрос о зарплате вполне логичен, они кстати сами спрашивают " какой вы видите свою зарплату ".
Поэтому так себе наброс.

[^]
AgipTM
12.07.2024 - 12:26
15

Бездушный циничный атеист

Цитата (ВладимирычI @ 12.07.2024 - 12:24)
А меня всегда добивает, когда зп не указывают в вакансии. Не, ну я понимаю когда речь идет про директора или техдира. НО, сука, почему не указывается уровень зарплаты у обычного инженера!?
Начинают мозги елозить со всякими этапами собеседований, чтобы через пару дней узнать, что мне эти копейки нахер не нужны.

я всегда игнорировал вакансии, в которых не указана зарплата, я считаю это неуважением

[^]
trsw
12.07.2024 - 12:26
28

Ярила

Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Вы либо троллите либо в госконторах работали всю жизнь, где главное процесс, а не результат.
Зачем по телефону узнавать все за 5 минут, можно ж сходить, проебаться полдня, время то тикает))))

[^]
Пидорнадзор
12.07.2024 - 12:26 [ показать ]
-49
эдяп
12.07.2024 - 12:27
5

Юморист

Это - обратная сторона медали. Когда манагерам платят за красивые глаза. Если бы у собственника отбирали убыточное предприятие и нормально его банкротили, оставляя только телевизор и трусы, такого не было бы. Я давно этим не интересуюсь (фирма сейчас бюджет пилит и не показатель). Но в 2000х владелец завода мог зайти в бухгалтерию снять все деньги и уехать на море. А после отдыха орать на всех из-за того, что завод остановился. И эти уроды никуда не делись. Тот правда сдох от сердца, когда в третий раз обанкротил завод, продав его за долги своей же фирме. Якобы. Экономикой управляют заведомо рукожопые. В хороших отношениях заведомо нет смысла. Кто хороший тот все и всех везет. И раньше сдохнет. Время такое, что хорошими можно становиться только сверху. Снизу все кредиты доверия выбраны. А кто верит, тот - дурак и ничего не умеет. Поддержка дураков хороша при удержании власти. ...А работать кто будет? Человек кричит "уря" и машет флагом не для того, чтобы работать. lol.gif

Это сообщение отредактировал эдяп - 12.07.2024 - 12:32

[^]
MrDrakula99
12.07.2024 - 12:29
34

Ярила

А может это ты нихуя не стоишь, раз тебя обижают вопросы про оплату еще до собеседования? И нахуя на собеседования надо обязательно приезжать? Щас всё по скайпу проводится.

[^]
Сидорок
12.07.2024 - 12:30
36

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:26)
Ты себя должен продать. И когда станет понятно, сколько ты стоишь - тебе заплатят.

Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош bravo.gif

[^]
ОлегШеридан
12.07.2024 - 12:31
16

Ярила

Странно, судя по нику ты должен быть на стороне нормальных людей, а на деле ты за тех, за кем якобы осуществляешь надзор.

[^]
Черепах
12.07.2024 - 12:32
17

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 12:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

Скорее всего, в чем работа заключается уже написано в вакансии - там же, где и про деньги.

Примеряя на себя, смотрел бы на это дело примерно так: "сумма, конечно, небольшая... но написано "от", поэтому дай-ка попробую узнать, сколько там может быть реально". Послали с таким вопросом нахер, ну и послали. Не готовы отвечать на вопросы по любой части вами же опубликованной вакансии - сами себе злые буратины. В чем и расписались, сэкономив мне время.

[^]
Italianec74
12.07.2024 - 12:33
2

Ярила

а еще понакупают квартир в ипотеки, не хотят жить в коробках картонных или ждать бабушку.

[^]
бnova
12.07.2024 - 12:33
3

Ярила

Цитата
Интересная работа и дружный кАллектив.

И печеньки бесплатно

[^]
Пидорнадзор
12.07.2024 - 12:35 [ показать ]
-41
бnova
12.07.2024 - 12:36
27

Ярила

Пидр и есть пидор

[^]
Черепах
12.07.2024 - 12:37
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 12.07.2024 - 12:26)
Цитата (ВладимирычI @ 12.07.2024 - 12:24)

я всегда игнорировал вакансии, в которых не указана зарплата, я считаю это неуважением

Всегда можно спросить про вилку оплаты, если описание вакансии заинтересовало. Зачем игнорировать? Понятно же, что не просто так забыли написать. Понятно, что начнут разводить про "уровень квалификации", "мотивированность" и т.п. Пресекать растекания по древу и возвращать к вопросу про вилку. Не может сказать - вот тогда уже нахер.

[^]
kwant71
12.07.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата (iitiro @ 12.07.2024 - 12:04)
Вот есть же такие особы, которые ради денег готовы на всё! Даже работать!

У меня лень победила жадность

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 12:40
2

Ярила

Ха, а у меня обратная ситуация. Ищу работу. Ну, в среднем, ощущаю что-то вроде похуизма. Ну, кто заинтересован, говорят, мол приходите на собес, максимум - скупая инфа. А тут один разразился подробностями и все более-менее хорошо, похоже на правду, а возможные косяки (стандартные в этой сфере) просматриваются. Сидишь такой и думаешь: "Подозрительно" lol.gif

[^]
30баг
12.07.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (бnova @ 12.07.2024 - 12:33)
Цитата
Интересная работа и дружный кАллектив.

И печеньки бесплатно

А если твой kpi превысит n - то и печеньки тебе дадут вкусные ) shum_lol.gif

[^]
эдяп
12.07.2024 - 12:41
8

Юморист

Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 12:21)

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

О чем спор? lol.gif Ну, не договорились, значит не договорились. Нет совести и не надо. Ни к чему она. В 90е таких как я был пруд пруди. "Не нравится - увольняйся" я усвоил крепко. Как и то, что успех латифундии с успехом раба никак не связан. Мне глубоко фиолетовы судьбы предприятия и выше. Все что мне оставили - наемничество. Свалить на меня его минусы и возмущаться тем, что я пользуюсь его маленькими плюсами нагловато. Но мне и на это плевать. Вот рожайте, воспитывайте, обучайте и через тридцать лет у вас будет идеальный гражданин. ...Если вы конечно удержитесь и не обворуете его пяток раз за 30 лет. Смогете? lol.gif

Это сообщение отредактировал эдяп - 12.07.2024 - 12:43

[^]
ValeDer
12.07.2024 - 12:41
45

Grammar

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:35)
Цитата
Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош

А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Не, нихуя, это так не работает.

На всяких испытательных сроках зарплата должна быть такой же, как на должности.

Испытательный, это чтобы ебантяя проще уволить было, а не чтобы меньше платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48290
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх